【ドラマ】怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月3日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全4話
キャスト リョウタ:本郷奏多/カツオ:横浜流星/シンゴ:矢野聖人/ユウスケ:加藤諒/ニシ:山口翔悟/ジョー:柄本時生/キャップ:塚地武雅/マスター:小松利昌/ウエイトレス:あの/ユリコ:馬場ふみか/サトル:今川碧海/ナレーション:加門良
公式Twitter 怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月3日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の再放送の情報を探している
  • 「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」のあらすじ情報

1話:「狙われた街」

2017年6月5日放送

’70年代、空想特撮シリーズを愛し、怪獣をさまざまな角度から研究して同人誌を作り続けた団体「怪獣倶楽部」のメンバーたちの物語を描く。「怪獣倶楽部」のメンバーの一人であるリョウタ(本郷奏多)は、“ウルトラセブン「狙われた街」”のメトロン星人についてメンバーたちと白熱の議論を交わし、ページ作りに励んでいた。そんな中、仲間たちに秘密にしている女子大学生の彼女・ユリコ(馬場ふみか)の誕生日と同人誌の締め切り日が重なっていることが判明する。リョウタは特撮と彼女、どちらを選べばいいか苦悩する。

動画サイト
創刊号の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「セブン暗殺計画」

2017年6月12日放送

怪獣倶楽部は、「セブン暗殺計画」をテーマに熱い議論を交わす。そんな中、リョウタ(本郷奏多)は女性と距離を置いているメンバーたちに対し、彼女であるユリコ(馬場ふみか)の存在を隠していることに苦悩する。ある日、リョウタはユリコと映画を見に行くが、映画館でメンバーを発見し、どうするべきか悩む。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「さらばウルトラマン」

2017年6月19日放送

怪獣倶楽部では、「さらばウルトラマン」について議論が白熱。衝突したキャップ(塚地武雅)とジョー(柄本時生)は、喫茶店を出ていってしまう。二人を捜しに出たリョウタ(本郷奏多)らは、街で見つけたキャップを尾行することに。そんな中、リョウタはユリコ(馬場ふみか)が知らない男性と仲良さそうに歩く姿を目撃する。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話(最終話):「史上最大の侵略」

2017年6月26日放送

リョウタ(本郷奏多)は、同人誌の執筆とユリコ(馬場ふみか)との交際を両立させる日々に悩み、悪夢にうなされる。今回のテーマである「史上最大の侵略」について真剣に議論し合う中で、生半可な気持ちでは活動できないと悟ったリョウタは、怪獣倶楽部の存在をユリコに打ち明け、距離を置こうと伝える決意をする。

動画サイト
最終号の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」公式ページキャスト情報より

 

リョウタ/本郷奏多

出演作品

ドラマ一覧
  • 嫌われ松子の一生(2006年) – 龍洋一(少年時代)
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年) – 亀沢俊一
  • アカギ(2015年) – 赤木しげる
  • リピート〜運命を変える10か月〜(2018年) – 毛利圭介
  • 大河ドラマ 麒麟がくる(2020年) – 近衛前久
映画一覧
  • 進撃の巨人(2015年) – アルミン
  • 鋼の錬金術師(2017年) – エンヴィー
  • いぬやしき(2018年) – 安堂直行
  • キングダム(2019年) – 成蟜
  • Diner ダイナー(2019年) – キッド

カツオ/横浜流星

出演作品

ドラマ一覧
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年) – 由利匡平
  • あなたの番です -反撃編-(2019年) – 二階堂忍
  • 4分間のマリーゴールド(2019年) – 花巻藍
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年)- 主演・森島直輝
  • 私たちはどうかしている(2020年) – 主演・高月椿
映画一覧
  • 虹色デイズ(2018年) – 主演・片倉恵一
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年) – 主演・野宮透
  • L❤︎DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。 (2019年) – 久我山玲苑
  • チア男子!!(2019年) – 主演・坂東晴希
  • いなくなれ、群青(2019年) – 主演・七草

シンゴ/矢野聖人

出演作品

ドラマ一覧
  • アイムホーム(2015年) – 戸倉信吾
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん 第129話 – 第142話(2016年) – 酒井秀樹
  • 浅田次郎 プリズンホテル(2017年) – 新井拓也
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – 悠木倫
  • 探偵が早すぎる スペシャル(2019年) – 加藤茶乃助
映画一覧
  • 闇金ウシジマくん Part3(2016年) – 獏木
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 北村信彦
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年) – 城之内充
  • 引っ越し大名!(2019年) – 戸田采女
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年) – 前川新太

ユウスケ/加藤諒

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕たちがやりました(2017年) – 水前寺
  • アシガール 第10話 – 最終話(2017年) – 高山宗熊
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年) – 真鍋チカラ
  • 焼肉プロレス(2019年) – 主演・江ノ本彗太
  • ルパンの娘(2019年) – 巻栄一
映画一覧
  • 火花(2017年) – 鹿谷
  • ニセコイ(2018年) – ゴリ沢
  • 翔んで埼玉(2019年) – 下川信男
  • パタリロ!(2019年) – 主演・パタリロ・ド・マリネール8世
  • 一度死んでみた(2020年) – オタク

ニシ/山口翔悟

出演作品

ドラマ一覧
  • ハンチョウ〜神南署安積班〜シリーズ(2009-2011年) – 桜井太一郎
  • よる★ドラ・本日は大安なり(2012年) – 山田勇気
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018年) – 中岡慎太郎
  • 大奥(2019年) – 徳川継友
  • 十三人の刺客(2020年)
映画一覧
  • ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃(2001年)
  • あずみ(2003年) – こもろ
  • スクール・ウォーズ HERO(2004年)
  • パラ族 パラパラじゃないか!(2006年) – 主演・井上富士太
  • トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!(2008年) – スカジャン刑事

ジョー/柄本時生

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年) – 南彦太郎
  • さくらの親子丼2(2018年) – 川端哲也
  • わたし、定時で帰ります。(2019年) – 吾妻徹
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理2019「ABCキラー」編(2019年) – 片桐光雄
  • アリバイ崩し承ります(2020年) – 樋口秀人
映画一覧
  • みんな!エスパーだよ!(2015年) – ヤス
  • 超高速!参勤交代 リターンズ(2016年) – 増田弘忠
  • 宮本から君へ(2019年) – 田島薫
  • 屍人荘の殺人(2019年) – 七宮兼光
  • 一度死んでみた(2020年) – 野畑製薬の社員

キャップ/塚地武雅

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年) – 寺岡真人
  • 正義のセ(2018年) – 徳永太一
  • 緊急取調室(2019年)- 玉垣松夫
  • パパがも一度恋をした(2020年) – おっさん多恵子
  • ハケンの品格 第2シリーズ(2020年)- 宇野一平
映画一覧
  • 劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年) – トラッカー、未来型ロイミュード(人間態 / 声)
  • アイアムアヒーロー(2016年) – 三谷
  • 嘘八百(2018年) – 田中四郎
  • 屍人荘の殺人(2019年) – 出目飛雄
  • 樹海村(2021年)

ユリコ/馬場ふみか

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダードライブ 第11話 – 第46話(2014年) – メディック / メディックロイミュード(声)/ 羽鳥美鈴
  • お前はまだグンマを知らない(2017年) – ヒロイン・篠岡京
  • ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年) – ヒロイン・正田陽子
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- THE THIRD SEASON(2017年) – 雪村双葉
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ (2019年) – 上原照
映画一覧
  • パズル(2014年) – 高井サヤカ
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年) – 丸山夏美
  • 劇場版 お前はまだグンマを知らない(2017年) – ヒロイン・篠岡京
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 雪村双葉
  • 糸(2020年) – 後藤弓

 

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の原作について

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」は原作はありませんが、株式会社まんだらけの発行する連載中の中島紳介『PUFFと怪獣倶楽部の時代』雑誌がドラマの元ネタです。まだ連載中のため単行本化はされていないが、同人誌即売会で会場限定で発行した冊子『PUFFと怪獣倶楽部の時代 第一部』(限定200部)が存在します。

 

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の視聴率は?

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「狙われた街」 視聴率0.9%
第2話「セブン暗殺計画」 視聴率1.1%
第3話「さらばウルトラマン」 視聴率1.3%
最終話「史上最大の侵略」 視聴率1.0%

平均視聴率は「1.1%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」はDVDで視聴できる?

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!