【ドラマ】架空OL日記の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「架空OL日記」を無料視聴できるのはHulu!

本日から12月15日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 ブログ「架空升野日記」バカリズム
キャスト 私(24):升野英知(バカリズム)/藤川真紀(24):夏帆/小峰智子(27):臼田あさ美/五十嵐紗英(22):佐藤玲/酒木法子(29):山田真歩
公式Twitter 架空OL日記
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『架空OL日記』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から12月15日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「架空OL日記」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「架空OL日記」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「架空OL日記」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「架空OL日記」の再放送の情報を探している
  • 「架空OL日記」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「架空OL日記」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【架空OL日記】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「架空OL日記」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「架空OL日記」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「架空OL日記」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「架空OL日記」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月15日まで無料!

 

ドラマ「架空OL日記」のあらすじ情報

1話:2017年4月13日放送

金曜日の仕事終わり、悪夢は突然訪れた。升野(バカリズム)が会社帰り、女子更衣室で雑談していると、同期のマキ(夏帆)が皆でお金を出し合って買ったハロゲンヒーターがつかなくなっていることを発見。それは寒がりなOLにとって死を意味していた。うちひしがれながら帰宅する升野、マキ、小峰(臼田あさ美)、サエ(佐藤玲)、酒木(山田真歩)の仲良しOL5人組。そして週明け出社すると…

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2017年4月20日放送

食堂でお昼休憩をとる升野(バカリズム)、マキ(夏帆)、サエ(佐藤玲)。本日の話題は、副支店長がメガネからコンタクトに替えたこと。出るわ出るわ悪口のオンパレードで盛り上がる3人。そして仕事終わり、3人は、小峰(臼田あさ美)の副支店長への対応を聞かされ大感心する。その後、升野・マキ・サエはジムへ。ちなみに3人でジムに来るとマキだけは別メニュー。その訳は…

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2017年4月27日放送

お昼休みに升野(バカリズム)とマキ(夏帆)が食堂に行くと、何やらサエ(佐藤玲)が怒っている。メニュー表を見ると、今日はチーズハンバーグのはずが、食堂の手違いで翌日のメニューと入れ替わることに。法事で明日お休みのサエはチーズハンバーグを食べられず…そんなサエを慰めようと、小峰(臼田あさ美)、酒木(山田真歩)も加わり、5人でおいしい洋食屋へ行くことに。しかしそこでのサエがとった驚異の行動に一同あ然…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2017年5月4日放送

升野(バカリズム)が出社すると、更衣室では本日お昼の食堂メニュー・酢豚について、「そもそも酢豚にパイナップルが入っているのがアリかナシか」で激論が交わされていた。そんな中、なぜかサエ(佐藤玲)の元気がない…その理由に升野とマキ(夏帆)があ然とする。さらに、升野とマキ(夏帆)が気になっていた「女子トイレ」にまつわる、とある問題について、小峰(臼田あさ美)とサエと酒木(山田真歩)を巻き込み、酢豚に続く大激論が交わされる!

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2017年5月11日放送

副支店長にお茶を入れるように言われ、給湯室で用意をする升野(バカリズム)。ところが、お茶の葉っぱは空っぽ。戸棚から補充しようとしたものの、そこにもない。「総務に発注をお願いすればいいだけなのに…」と苛立つ升野は、茶葉を補充しなかった犯人は誰なのか思いをはせる。「めんどくさがり屋のサエ(佐藤玲)かマキ(夏帆)か、はたまた…」そんな中、容疑者の一人であるサエが現れる。そして…

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2017年5月18日放送

升野(バカリズム)が仕事を終えて、更衣室に戻ると自分のロッカーの前に二つの紙袋が…片方の紙袋には靴とバック。これは数日前に派遣の阿部さんが結婚式に出るということで貸したもの。もう一つはディオールの紙袋。その中には新品のグロスが!これは阿部さんがきっとお礼に買ってくれたものに違いないと、早速、自宅に持ち帰り、意気揚々とグロスを試す升野。しかし、阿部さんにお礼のLINEをしてみると…

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2017年5月25日放送

給湯室で副支店長とすれ違いざま「あれ?ちょっとふっくらした」と声をかけられた升野(バカリズム)。ショックを受けた升野は仕事終わり、更衣室で皆にダイエットを宣言する。サエ(佐藤玲)も便乗し、2人は「とにかく食べない!」と主張。そんな2人を小峰が巧みな言葉で焼肉に誘い出すが、果たして…

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2017年6月1日放送

後輩のゆみちゃん(田原可南子)が盲腸で入院したニュースで朝の更衣室はもちきり。お昼に皆でいつお見舞いに行くかを話していると、上司の柏原が登場。話を聞いていると、ゆみちゃんに一番早くお見舞いに行くことで、どうも皆にいい上司と思われたいらしい。そんな柏原に小峰(臼田あさ美)が教えてあげたことは…

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2017年6月8日放送

朝、升野(バカリズム)が出社すると、盲腸で入院していた後輩のゆみちゃん(田原可南子)が復帰。入院経験がない升野達はゆみちゃんに質問攻め。そんなゆみちゃんにサエ(佐藤玲)がなぜか嫉妬、謎の行動に出る。そして早帰りの日、副支店長は仕事を6時に終わらせようと張り切っていた。ところが升野達はそんな日に限り、仕事が終わらない。そんな中、颯爽と帰り支度をする副支店長。イライラの限界に達したマキ(夏帆)が怒りをぶちまけるも無視。その直後、副支店長を悲劇が襲う。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):2017年6月15日放送

朝、升野(バカリズム)が出社すると、酒木(山田真歩)が重いニュースを持ってきた。どうやら池袋支店の瀬川さんが債権回収センターに異動するとのこと。最初はかわいそうとかばっていたが、いつのまにやらトークは別の方向へ。そんな中、「女性はみんな甘いもの好き」と信じて疑わない支店長からシュークリームの差し入れ。一人のノルマはまさかの4個。最初は意気揚々と食べるものの…

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「架空OL日記」に出演したキャスト情報

 

私(24)/升野英知(バカリズム)

出演作品

ドラマ一覧
  • 日曜劇場 下町ロケット(TBS)2015年- 横田信生
  • 毒島ゆり子のせきらら日記(TBS)2016年 – 真田
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(日本テレビ)2018年 – 手塚治虫
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(フジテレビ)2019年 – 鈴木 太郎
  • LIFE!スペシャル 忍べ!右左エ門(NHK総合)2019年 – 番頭・文七
映画一覧
  • がんばっていきまっしょい(東映、1998年)
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年) – 渡辺金之助
  • 闇金ウシジマくん Part2(2014年) – 下村
  • スマホを落としただけなのに(2018年) – 小柳守

藤川真紀(24)/夏帆

出演作品

ドラマ一覧
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(日本テレビ)2015年 – 一色鈴音
  • 監獄のお姫さま(TBS)2017年 – 江戸川しのぶ
  • 白い巨塔(テレビ朝日)2019年 – 財前杏子
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – 清水りん
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱(日本テレビ)2019年 – 深水咲良
映画一覧
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 岸美晴
  • 友罪(2018年) – 藤沢美代子(ヒロイン)
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2018年) – 五浦絹子
  • 喜劇 愛妻物語(2020年) – 由美
  • MOTHER マザー(2020年) – 高橋亜矢

小峰智子(27)/臼田あさ美

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 真夜中の弥次さん喜多さん(2005年)
  • 恋空(2007年) – 咲
  • マメシバ一郎3D(2012年) – 園子マユ
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – 高島満智子

五十嵐紗英(22)/佐藤玲

出演作品

ドラマ一覧
  • 鍵のかかった部屋 スペシャル(フジテレビ)2014年
  • 今からあなたを脅迫します(日本テレビ)2017年 – ぱるこ
  • 東京タラレバ娘2020(日本テレビ)2020年 – ゆか
映画一覧
  • イニシエーション・ラブ(2015年) – まどか
  • 億男(2018年)

酒木法子(29)/山田真歩

出演作品

ドラマ一覧
  • 救命病棟24時 第5シリーズ(フジテレビ)2013年 – 中澤千秋
  • トットちゃん!(テレビ朝日)2017年 – 向田邦子
  • 半分、青い。(NHK)2018年- 西園寺麗子
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 木下あかね
  • シャーロック(フジテレビ)2019年 – 小暮クミコ
映画一覧
  • モテキ(2011年) – 彩海
  • アフロ田中(2012年) – 二階堂麗子
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年)

 

ドラマ「架空OL日記」の原作について

ドラマ「架空OL日記」の原作はバカリズムが2006年からOLになりきって架空の日常を綴ったブログ「架空升野日記」を書籍化したものです。

ドラマを視聴して原作本が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「架空OL日記」の原作をお得に読む方法

原作である「架空OL日記」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
バカリズム、OLなりすましブログ文庫版を電子化!会社のあとに、デパートの化粧品売り場をチェックしたり、しめにラーメン食べて焦ってジムに行くけど、お腹はぼっこりのまま。それが私。 寝坊して遅刻しそうになり、髪はボサボサ、眉だけ描いた緊急メイク状態で電車に乗ったら高校時代のかっこいい先輩にばったり遭遇。なのに、会社に行ったらいつもと同じといわれてしまう。それが私。 ジムで腹筋が割れてスタッフに間違われたりする同僚マキちゃん、いろんな意味で天然すぎる後輩サエちゃんたちとの半笑いな日々。 バカリズムが、OLになりきって書いた伝説のブログ、文庫版を電子化!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「架空OL日記」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「架空OL日記」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「架空OL日記」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「架空OL日記」の視聴率は?

ドラマ「架空OL日記」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率1.4%
第2話 視聴率0.8%
第3話 視聴率0.5%
第4話 視聴率0.7%
第5話 視聴率1.0%
第6話 視聴率1.7%
第7話 視聴率0.7%
第8話 視聴率1.5%
第9話 視聴率1.3%
最終話 視聴率1.8%

平均視聴率は「1.1%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「架空OL日記」はDVDで視聴できる?

ドラマ「架空OL日記」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「架空OL日記」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。」のDVDは2020年に発売・レンタルが開始されています。

ただ、今すぐ映画「架空OL日記」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「架空OL日記」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「架空OL日記」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「架空OL日記」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から12月15日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から12月15日まで無料!