【ドラマ】仮面同窓会の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「仮面同窓会」を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
原作 小説『仮面同窓会』雫井脩介
キャスト 新谷洋輔:溝端淳平/竹中美郷:瀧本美織/皆川希一:佐野岳/大見和康:木村了/片岡八真人:廣瀬智紀/上原加奈子:雛形あきこ/ストーカー男:永井大/樫村貞茂:渡辺裕之
公式Twitter オトナの土ドラ【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『仮面同窓会』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月14日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「仮面同窓会」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「仮面同窓会」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「仮面同窓会」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「仮面同窓会」の再放送の情報を探している
  • 「仮面同窓会」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「仮面同窓会」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【仮面同窓会が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「仮面同窓会」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「仮面同窓会」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「仮面同窓会」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「仮面同窓会」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「仮面同窓会」のあらすじ情報

第1話「親友再会は悪夢の始まり…出来心が人生を狂わす戦慄サスペンス開幕」

放送日:2019年6月1日

雫井脩介原作のクライムサスペンス。故郷を離れ、過去にふたをして生きてきた会社員・洋輔(溝端淳平)は、異動により地元に戻る。そこで、高校時代の同級生・美郷(瀧本美織)と再会し、同窓会に参加する。幼なじみの希一(佐野岳)らとの会話を楽しむ洋輔だったが、会の後、希一らからある計画を持ち掛けられる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「疑念…自分だけは助かりたい崩れ去る男たちの絆と洋輔の隠された闇!?」

放送日:2019年6月8日

洋輔(溝端淳平)らが拉致した樫村(渡辺裕之)が遺体で発見される。その夜、希一(佐野岳)に召集された洋輔、八真人(廣瀬智紀)、和康(木村了)は、樫村殺しのぬれぎぬを着せられないようアリバイの口裏を合わせる。また、美郷(瀧本美織)から樫村の検視結果を聞いた洋輔は、現場となった廃工場へ一人で向かう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「衝撃…洋輔の隠された二面性悲しき過去が狂気生む俺達は親友なのか?」

放送日:2019年6月15日

洋輔(溝端淳平)は八真人(廣瀬智紀)へ、樫村(渡辺裕之)を殺害した犯人は希一(佐野岳)ではないかと伝える。しかし八真人は、希一と和康(木村了)は洋輔を疑っていると明かし、互いに疑っても得はないと忠告。そんな中、美郷(瀧本美織)からSOSの連絡を受けた洋輔は、急いで美郷が勤務する病院に駆け付ける。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「絆崩壊醜い仲間割れが加速…親友すら信じられない今夜衝撃のラスト!!」

放送日:2019年6月22日

八真人(廣瀬智紀)の元に樫村(渡辺裕之)の遺書と思われる手紙が届く。その後八真人、希一(佐野岳)、和康(木村了)は洋輔(溝端淳平)に先立ってたまり場に集合。和康は、手紙は自分たちを裏切った洋輔が書いたものだと主張する。そのやりとりに、加奈子(雛形あきこ)がじっと耳を傾けていた。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「俺は殺人者?途切れた記憶追及の手に重ねる嘘…事件は意外な展開に」

放送日:2019年6月29日

自宅で目を覚ました洋輔(溝端淳平)は、和康(木村了)に歩道橋で突き落とされそうになった瞬間から記憶がなく、洗面所に飛散した血を見て驚く。さらに、美郷(瀧本美織)から和康が転落死したことを聞き、激しく混乱。洋輔は和康の葬式に出ると、希一(佐野岳)から「和康を殺したのはおまえだ」と詰め寄られる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「過去を乗り越えろ!!忌まわしいトラウマついに告白&母校潜入大作戦!?」

放送日:2019年7月6日

洋輔(溝端淳平)と美郷(瀧本美織)が、高校を卒業する直前に自殺した真理(吉田志織)の墓参りに行くと、花を持った八真人(廣瀬智紀)と鉢合わせる。美郷は八真人に「真理の自殺の本当の理由を知りたい」と聞くが、はぐらかされてしまう。洋輔も問い詰めるが、その瞬間「おまえが殺した」という幻聴を聞く。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「誰が腹黒い?全面対決の最終幕がスタート…唯一無二の思い出を汚された人間の闇」

放送日:2019年7月13日

洋輔(溝端淳平)は高校に保管されていた資料から、真理(吉田志織)が自殺前に妊娠していたことを知る。そのことを美郷(瀧本美織)に伝えると、美郷は「八真人(廣瀬智紀)が樫村(渡辺裕之)を殺したのではないか」と推測。親友を疑う美郷に対し、洋輔は“仮面同窓会”と称し、樫村を拉致したことを告白する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)「恨みが招いた復讐劇!!どん底人生の原因は意外な人物…仮面の友情が消える夜!?」

放送日:2019年7月20日

気を失っていた洋輔(溝端淳平)は、廃ビルの一角で目を覚ます。さらに、車椅子に座った状態で手足をガムテープで縛られていることに気付く。その車椅子を押す人物は美郷(瀧本美織)だった。状況がのみ込めない洋輔を前に、美郷は真実を語りだす。そんな中、洋輔は、八真人(廣瀬智紀)の悲鳴を耳にする。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「仮面同窓会」に出演したキャスト情報

出典:仮面同窓会公式ページ相関図より

 

新谷洋輔/溝端淳平

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面同窓会 2019年 – 新谷洋輔 役
  • 連続テレビ小説 スカーレット 2019年 – 酒田圭介 役
  • オペレーションZ〜日本破滅、待ったなし〜 2020年 – 周防篤志 役
  • 柳生一族の陰謀 2020年 – 柳生十兵衛 役
  • すぐ死ぬんだから 2020年
映画一覧
  • ボクは坊さん。 2015年 – 桧垣真治 役
  • 珍遊記 2016年 – 龍翔 役
  • 破裏拳ポリマー 2017年 – 鎧武士 / 破裏拳ポリマー 役
  • 輪違屋糸里 2018年 – 土方歳三 役
  • 七つの会議 2019年 – 星野 役

竹中美郷/瀧本美織

出演作品

ドラマ一覧
  • 剣客商売 婚礼の夜 2020年 – 佐々木三冬 役
  • 金魚姫 2020年 – リュウ 役
  • ドラマ特区「ピーナッツバターサンドウィッチ」 2020年 – 森本美晴 役
  • 運命から始まる恋 -You are my Destiny- 2020年 – 佐藤彩 役
  • ドラマスペシャル 検事・佐方 〜恨みを刻む〜 2020年検察事務官 花岡尚美役
映画一覧
  • 彼岸島 2010年 – ユキ 役
  • 食堂かたつむり 2010年
  • 貞子3D2 2013年 – 安藤楓子 役

皆川希一/佐野岳

出演作品

ドラマ一覧
  • 大江戸スチームパンク 2020年 – 弥助 役
  • スーパープレミアム「柳生一族の陰謀」 2020年 – ハヤテ 役
  • 警視庁・捜査一課長2020 2020年 – 深町和夫 役
  • 探偵・由利麟太郎 、 2020年 – 小野竜彦 役
  • 銀座黒猫物語 壹番館洋服店編 2020年 – 主演・北野良介 役
映画一覧
  • 純平、考え直せ 2018年 – ゴロー 役
  • ふたつの昨日と僕の未来 2018年 – 主演・越智海斗 役
  • 愛なき森で叫べ
  • 超・少年 – ワタリ 役
  • 仮面病棟 2020年

大見和康/木村了

出演作品

ドラマ一覧
  • 課長バカ一代 2020年 – 前田仁 役
  • アリバイ崩し承ります 2020年 – 芝田和之 役
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年 – 池谷 役
  • BG〜身辺警護人〜 2020年 – 湯川匡彦 役
  • 警視庁・捜査一課長2020 最終話 2020年 – 城宝渉 役
映画一覧
  • 帝一の國 2017年 – 堂山圭吾 役
  • DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW 2018年 – サウナの利用客 役
  • 億男 2018年
  • 多十郎殉愛記 2019年 – 清川数馬 役
  • ザ・ファブル 2019年 – コード 役

上原加奈子/雛形あきこ

出演作品

ドラマ一覧
  • 山村美紗サスペンス 黒の滑走路5 2019年 – 新城絵美子 役
  • 警視庁機動捜査隊216X「引鉄」 2019年 – 内藤真理絵 役
  • オトナの土ドラ 仮面同窓会 2019年 – 上原加奈子 役
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜SEASON4 2019年 – 松井綾子 役
  • 特捜9 season3 2020年 – 柴山里美 役
映画一覧
  • 悪夢ちゃん The 夢ovie 2014年 – 樋口紀子 役
  • ミスムーンライト 2017年
  • 君の笑顔に会いたくて 2017年
  • のみとり侍 2018年 – 斎 役
  • 神の発明。悪魔の発明。 2019年

ドラマ「仮面同窓会」の原作について

ドラマ「仮面同窓会」の原作は雫井脩介さんのミステリー小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「仮面同窓会」の原作をお得に読む方法

「仮面同窓会」の原作である雫井脩介さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
青春の思い出を語り合うだけのはずだった。同窓会で再会した洋輔ら四人は、旧交を温め合ううちに、かつての体罰教師への仕返しを思いつく。計画通り暴行し置き去りにするも、教師はなぜか別の場所で溺死体で発見された。犯人は俺達の中にいる!?互いへの不信感が募る中、仲間の一人が殺されて……。衝撃のラストに二度騙される長編ミステリー。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「仮面同窓会」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「仮面同窓会」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「仮面同窓会」はDVDで視聴できる?

ドラマ「仮面同窓会」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「仮面同窓会」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「仮面同窓会」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「仮面同窓会」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!