【ドラマ】おカネの切れ目が恋のはじまりの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全4話
脚本 大島里美
キャスト 九鬼玲子:松岡茉優/猿渡慶太:三浦春馬/早乙女健:三浦翔平/板垣純:北村匠海/聖徳まりあ:星蘭ひとみ/牛島瑠璃:大友花恋/猪ノ口保:稲田直樹/鮎川美月:中村里帆/鮫島ひかり:八木優希/鶴屋春人:河井ゆずる
公式Twitter 【公式】『おカネの切れ目が恋のはじまり』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『おカネの切れ目が恋のはじまり』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「おカネの切れ目が恋のはじまり」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「おカネの切れ目が恋のはじまり」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「おカネの切れ目が恋のはじまり」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「おカネの切れ目が恋のはじまり」の再放送の情報を探している
  • 「おカネの切れ目が恋のはじまり」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「おカネの切れ目が恋のはじまり」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【おカネの切れ目が恋のはじまり】Paraviで配信中のオススメドラマ

「おカネの切れ目が恋のはじまり」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未定
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未定
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未定
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未定
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未定
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未定
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未定
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未定
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未定
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未定
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未定
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未定
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未定
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未定
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未定
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未定
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未定
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」のあらすじ情報

第1話「清貧女VS浪費男!!最悪で最高の出会い!!夏恋始まる」

放送日:2020年9月15日
清貧女子・玲子(松岡茉優)と浪費男子・慶太(三浦春馬)が織り成すラブコメディー。玲子の働くおもちゃメーカーの経理部に、社長・猿渡(草刈正雄)の息子である慶太が異動してくる。慶太の指導係に任命された玲子は、彼の浪費ぶりに驚きあきれる。さらに、あることから慶太が玲子の家に住むことになる。

動画サイト
1話の感想まとめ
おもちゃ会社の経理を務める清貧女子の九鬼玲子と御曹司の浪費家の慶太が、一枚の皿の購入をきっかけにお互いの存在を認識し、会社で意図しない再会をし、玲子が拒絶反応を示す表情が滑稽でした。

玲子が、真逆なタイプの慶太のこれまでにペットロボットに関する手書きの資料をみて、対応を変えようとした姿が意外で面白く感じられました。

それに、ドラマの中に登場するロボットが役者たちと絡む状況に新鮮さを感じました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「その恋、投資する価値アリですか?」

放送日:2020年9月22日
玲子(松岡茉優)は、慶太(三浦春馬)の“ほころび”を繕うために、仕事も私生活でもおカネの使い方を徹底的にチェックしていた。しかし、あまりにもかけ離れた価値観でなかなか噛み合わない。そんな中、玲子は偶然鉢合わせた営業部の純(北村匠海)と、慶太の話で意気投合。一方、純は玲子への好意を確信する。慶太は元カノのまりあ(星蘭ひとみ)の婚約相手・山鹿(梶裕貴)が社長の富彦(草刈正雄)にモンキーパスの赤字事業である「わくわくスポーツランド」のリニューアルを提案していることを知り、対抗心が芽生える。そして、あるアイディアを思いつき、玲子、純、早乙女(三浦翔平)も巻き込み、6人でテニスコンペを開催することに!しかし、そこで慶太のおせっかいが玲子の怒りを買ってしまう。しかも山鹿の裏の顔まで判明してしまい…。

動画サイト
2話の感想まとめ
初回に独自の世界観をみせた玲子の「善き」という言葉が、ガッキーさんとパンを食べるシーンにも同様に独特でした。

給料日からわずか一週間で支給額以上の支出をする慶太が玲子に、お金の使い方には消費と浪費、そして投資の三種類に分類されると言われるものの、真意を外した支出にも独自のものがありました。

慶太が無邪気に人と接する姿には、悪意がないだけ玲子の怒りを買っているようにも思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「恋の前線到来中!!止まらぬ想いが交差する」

放送日:2020年9月29日
九鬼玲子(松岡茉優)は、初恋相手・早乙女健(三浦翔平)との15年越しのデートを控えて、浮かれていた。一方、板垣純(北村匠海)は、猿渡慶太(三浦春馬)に、早乙女が子供を連れていたことを報告する。慶太は玲子に伝えるべきか悩んだが、玲子の姿を目前に言うことができずに、思い悩む。そんな中、慶太は聖徳まりあ(星蘭ひとみ)に連れて行かれて、知り合いに結婚相手として紹介され、戸惑う。そして、玲子と早乙女のデートの日。玲子は早乙女とのデートを楽しみ、人生一幸せな時間を迎えていた中、ある事件が起きる!

動画サイト
3話の感想まとめ
15年越しの片想いが実ったと思っていた玲子の前に、週刊誌の記者たちが現れ、早乙女をターゲットとした直撃取材受け、聞きたくもない事実を知らされた玲子の表情が印象的でした。

周囲には普段とは変わらない表情をみせる玲子を気遣う慶太の計算のない優しさと、結果的に自分の周囲の女性を不幸にした早乙女に対して啖呵を切って玲子を連れ出す慶太の姿には、単なるボンボンと男性としてのあり方のギャップにも感じられました。

玲子には、早乙女に対して恋愛感情を抱く女性の盲目的で献身的な姿と自分を律しようとする姿が、健気にみえました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話(最終話)「清貧女子に訪れた新しい恋…運命の選択」

放送日:2020年10月6日
九鬼玲子(松岡茉優)は、猿渡慶太(三浦春馬)からの突然のキスに動揺して、眠れない夜を過ごしていた。一方、慶太も動揺を隠しきれない。そんな中、早乙女健(三浦翔平)が、玲子の家を訪ねてくる。玲子にあることを伝えにきたのだ。さらに、板垣純(北村匠海)も、玲子の家にやってくる。目まぐるしく変わっていく状況の中、玲子は家であるものを発見する。それは、玲子が“清貧”になった過去に関わるものだった…。翌日、玲子は、過去へのけじめをつけに、旅に出る。行き先は、玲子の父(石丸幹二)がいるかもしれない場所。その旅路でいろいろな危機に直面し、旅の終わりで、玲子は慶太へのある気持ちに気付く。はたして、二人の恋の結末はどうなるのか。

動画サイト
4話の感想まとめ
早乙女の隠された事実が明らかになり、別れを決断したものの精神的な痛手を負った状態に慶太からの突然のキスに動揺した玲子に、次から次へと不都合な現実が続く状況が滑稽にもみえました。

翌朝早く民宿から出かけた慶太や早乙女の突然の訪問、更には、父親からの十年間の仕送りといった過去と現実にけじめをつけるかのように、伊豆へとペットロボットの猿彦を連れて出かける玲子の心情には、独りになりたい心情と矛盾するような人間らしさも感じられました。

また、言葉を話すわけではない猿彦の表情と仕草が、玲子との絡みに絶妙な味付けを加えているように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「おカネの切れ目が恋のはじまり」に出演したキャスト情報

出典:おカネの切れ目が恋のはじまり公式ページ相関図より

 

九鬼玲子/松岡茉優

出演作品

ドラマ一覧
  • やすらぎの郷 2017年 – 財前ゆかり 役
  • ウチの夫は仕事ができない 2017年 – 小林沙也加 役
  • 黒井戸殺し 2018年 – 黒井戸花子 役
  • 磯野家の人々〜20年 – 磯野ワカメ 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 – 主演・九鬼玲子 役
映画一覧
  • 万引き家族 2018年 – 柴田亜紀 役
  • 蜜蜂と遠雷 2019年 – 主演・栄伝亜夜 役
  • ひとよ 2019年 – 稲村園子 役
  • 劇場 2020年 – 沙希 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 高野恵 役

猿渡慶太/三浦春馬

出演作品

ドラマ一覧
  • ダイイング・アイ 2019年 ‐ 主演・雨村慎介 役
  • TWO WEEKS 2019年 – 主演・結城大地 役
  • 国際共同制作 特集ドラマ『太陽の子』 2020年 – 石村裕之 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 – 猿渡慶太 役
映画一覧
  • アイネクライネナハトムジーク 2019年 – 主演・佐藤 役
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編- 2020年 – ジェシー 役
  • ブレイブ 群青戦記 2021年 – 松平元康 役
  • 太陽の子 2021年 – 石村裕之 役
  • 天外者 2019年 – 主演・五代友厚 役

早乙女健/三浦翔平

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 茅野明 役
  • 教場 2020年 – 日下部准 役
  • アライブ がん専門医のカルテ – 2020年 – 関河隆一 役
  • M 愛すべき人がいて 2020年 – 主演・マサ 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 – 早乙女健 役
映画一覧
  • リアル鬼ごっこ2 2010年- 佐藤洋 役
  • THE LAST MESSAGE 海猿 2010年- 服部拓也 役
  • BRAVE HEARTS 海猿 (2012年7月13日公開、東宝) – 服部拓也 役
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 坂口瞬 役
  • ひるなかの流星 2017年- 獅子尾五月 役

板垣純/北村匠海

出演作品

ドラマ一覧
  • FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 2019年 – 早乙女薫 役
  • 半沢直樹II・エピソードゼロ〜狙われた半沢直樹のパスワード〜 2020年 – 黒木亮介 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将- 2020年 – 松陰久志 役
  • 捨ててよ、安達さん。 2020年 – 北村匠海、10年前の西村マネージャー 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 – 板垣純 役
映画一覧
  • とんかつDJアゲ太郎 2020年 – 主演・勝又揚太郎 役
  • さくら 2020年 – 主演・長谷川薫 役
  • アンダードッグ 2020年 – 大村龍太 役
  • 砕け散るところを見せてあげる 2021年 – 真っ赤な嵐 役
  • 東京リベンジャーズ – 主演・花垣武道 役

聖徳まりあ/星蘭ひとみ

出演作品

ドラマ一覧
  • 2015年9月、NHK『経世済民の男 小林一三』後編 – 宝塚歌劇団団員
  • 『おカネの切れ目が恋のはじまり』 2020年 – 聖徳まりあ 役
  • スピンオフ『恋の切れ目がおカネのはじまり?』 2020年 – 聖徳まりあ 役。
舞台一覧
  • 『デビュタント』 2018年 – ミレーユ 役
  • 『霧深きエルベのほとり』 2019年 – アンゼリカ・ロンバルト 役
  • 『鎌足-夢のまほろば、大和し美し-』 2019年 – 安見児 役
  • 『GOD OF STARS-食聖-』 2019年 – Seala 役
  • 『ロックオペラ モーツァルト』 2019年 – ゾフィー・ウェーバー 役

 

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の原作について

おカネの切れ目が恋のはじまりは大島里美さんの脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して大島里美さんの脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の視聴率について

現在、ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「私達は日々のお金に振り回されている」 視聴率11.6%
第2話「その恋、投資する価値アリですか?」 視聴率9.1%
第3話「恋の…」 視聴率10.4%
最終話「過去への旅」 視聴率10.9%

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!