【ドラマ】カンナさーん!の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「カンナさーん!」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月3日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
原作 漫画「カンナさーん!」深谷かほる
キャスト 河東カンナ:渡辺直美/鈴木 礼:要 潤/片岡美香:山口紗弥加/青田壮介:工藤阿須加/境川翔子:トリンドル玲奈/片桐裕太:じろう(シソンヌ)/河東麗音:川原瑛都/鈴木徹三:遠山俊也/森川良枝:朝加真由美/鈴木柳子:斉藤由貴
公式Twitter カンナさーん!
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『カンナさーん!』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月3日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「カンナさーん!」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「カンナさーん!」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「カンナさーん!」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「カンナさーん!」の再放送の情報を探している
  • 「カンナさーん!」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「カンナさーん!」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【カンナさーん!】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「カンナさーん!」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「カンナさーん!」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「カンナさーん!」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「カンナさーん!」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月3日まで無料!

 

ドラマ「カンナさーん!」のあらすじ情報

1話:「カンナさーん!」

2017年7月18日放送

育児や仕事などに全力で励むパワフルママ・カンナ(渡辺直美)の奮闘記。カンナは、夫・礼(要潤)と息子・麗音(川原瑛都)と楽しく暮らしていたが、礼の浮気が発覚し、家から追い出してしまう。そんな中、麗音の通う保育園で保育士の青田(工藤阿須加)から「パパフェス」が行われることを聞き、カンナは戸惑う。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「パワフルママに大ピンチ! 夫の恋人と直接対決」

2017年7月25日放送

カンナ(渡辺直美)は、礼(要潤)とのことで義母・柳子(斉藤由貴)から嫌みを言われへきえきする。仕事はきちんとこなそうと意気込むが、後輩・翔子(トリンドル玲奈)が大きなミスを犯してしまう。カンナは翔子をかばい、自分のミスにして同僚に手伝いを頼むが、美香(山口紗弥加)から厳しく叱られてしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「夫の恋人と夏の海で決闘! 息子が遭難!? ハネ返せ大ピンチ!」

2017年8月1日放送

カンナ(渡辺直美)は、礼(要潤)が麗音(川原瑛都)を真理(シシド・カフカ)に会わせていたことを知り激怒。しかし、麗音がみんなで海に行きたいと言いだし、海に行くことを約束してしまう。そんな中、カンナのデザインがファッション界のカリスマ・難波(加藤雅也)に見初められ、約束の日に打ち合わせが入る。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「運命の男と夫からW告白…モテ期到来!! オニ姑と同居で天国と地獄!?」

2017年8月8日放送

カンナ(渡辺直美)は、難波(加藤雅也)からデザイン画を描くよう命じられ、張り切って仕事に臨む。そんな中、礼(要潤)から3カ月以内に家を明け渡さねばならないことを告げられる。動揺するカンナは、礼から鈴木家で同居することを提案されるが、柳子(斉藤由貴)との折り合いの悪さを理由に拒否する。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「恋の急展開! 年上紳士から猛アプローチVSダメ夫決死の秘策…パワフルママ大波乱」

2017年8月15日放送

ニック(加藤雅也)から告白されたカンナ(渡辺直美)は、麗音(川原瑛都)のことを考えて断ってしまう。そんな中、カンナは青田(工藤阿須加)から翔子(トリンドル玲奈)との仲を取り持ってくれないかと相談され、みんなと一緒に遊園地に行くことを提案する。一方、礼(要潤)はある事情で金策に悩んでいた。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「幼い息子の涙…小さな胸に秘めた想い受けダメ夫が動く!パワフルママ親子の絆!! 」

2017年8月22日放送

カンナ(渡辺直美)は、ニック(加藤雅也)との仲が順調な上、麗音(川原瑛都)にも懐かれて喜ぶ。一方、礼(要潤)は家の購入を決意し、報告するためにカンナらの元へ向かう。しかし、カンナは居合わせていたニックを礼に紹介。礼はニックの存在に落胆しつつも、「見せたいものがある」とカンナらを連れ出す。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「愛する息子が奪われるー!? 姑のお見合い大作戦!母親の座をかけて完璧美女と対決」

2017年8月29日放送

カンナ(渡辺直美)は、ニック(加藤雅也)と別れて礼(要潤)が買った家に住むことに。そんな中、礼は幼なじみの俊子(泉里香)と再会。柳子(斉藤由貴)は二人がいい仲になるよう画策する。一方、経営者の意向でカンナの部署の誰かがリストラされる危機が訪れる。カンナは、自分が対象者ではないかと不安になる。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「パワフルママにリストラの危機!! 愛する息子とも別れが…最後に見せた涙の笑顔!!」

2017年9月5日放送

麗音(川原瑛都)が公園の遊具から落ちてけがをしたと聞き、カンナ(渡辺直美)は慌てて病院へ駆け込む。1週間は保育園に行けないことになり、責任を感じた俊子(泉里香)は、カンナが仕事の間は面倒を見ると申し出る。一方、カンナは病院に行くために会社の面談をすっぽかしてしまい、社内で危機的状況に陥っていた。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「夫の最後のプロポーズ…崖っぷちママ幸せの時!!のはずが…大借金でド貧乏転落!?」

2017年9月12日放送

退社すると宣言したカンナ(渡辺直美)は、美香(山口紗弥加)と翔子(トリンドル玲奈)と今後について話し合う。そんな中、カンナは会社を去るまでに1枚でも多く服を売りたいと思い、販売部の手伝いを申し出る。一方、大きな仕事をやり切った礼(要潤)は、カンナとの今後に期待を膨らませるが、ある問題が発生する。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「遂に復縁!? 感動号泣プロポーズ…が、アノ年上イケメンが緊急帰国で大波乱!? 仰天ラスト」

2017年9月19日放送

カンナ(渡辺直美)は自分らしさにこだわった結果、これまで勤めていた会社を去ることに。デザイナーとしての再就職は難しく、何社にも断られ続ける。一方、礼(要潤)はクライアントが倒産し、5000万円の借金を抱えることに。徹三(遠山俊也)と柳子(斉藤由貴)にお金を貸してほしいと泣きつく。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「カンナさーん!」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「カンナさーん!」公式ページキャスト情報より

 

河東カンナ/渡辺直美

出演作品

ドラマ一覧
  • デカワンコ(2011年) – 青木琴美
  • 勇者ヨシヒコと魔王の城 第2話(2011年) – オシナ
  • 慰謝料弁護士〜あなたの涙、お金に変えましょう〜(2014年)- 梅本くるみ
映画一覧
  • 約束のネバーランド(2020年) – クローネ
  • 新解釈・三國志(2020年) – 貂蝉

鈴木 礼/要 潤

出演作品

ドラマ一覧
  • 花燃ゆ(2015年) – 入江九一
  • 重版出来!(2016年) – 成田メロンヌ
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年) – 倉島敬一郎
  • 海月姫(2018年) – 花森よしお
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年) – 神代一樹
映画一覧
  • 劇場版タイムスクープハンター(2013年) – 主演・沢嶋雄一
  • 神様のカルテ2(2014年) – 砂山次郎
  • DESTINY 鎌倉ものがたり(2017年) – 稲荷刑事
  • スマホを落としただけなのに(2018年)- 武井雄哉
  • キングダム(2019年) – 騰

片岡美香/山口紗弥加

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年) – なつ
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年) – 入間瑛理奈
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – 黒羽たまき
  • モトカレマニア(2019年)- 丸の内さくら
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年) – 川田麻衣子
映画一覧
  • のだめカンタービレ 最終楽章前編(2009年) – 並木ゆうこ
  • ミックス。(2017年) – 佐野聖子
  • 人魚の眠る家(2018年) – 美晴
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – 高松千鶴
  • 糸(2020年) – 園田真由美

境川翔子/トリンドル玲奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 37.5℃の涙(2015年) – 小野優美香
  • せいせいするほど、愛してる(2016年) – 美山千明
  • 女囚セブン(2017年) – 市川沙羅
  • あなたには帰る家がある(2018年) – 小島希望
  • 僕らは奇跡でできている(2018年) – 丹沢あかり
映画一覧
  • 呪怨 -終わりの始まり-(2014年) – 七海
  • テラスハウス クロージング・ドア 禁断の副音声版(2015年)
  • リアル鬼ごっこ(2015年) – 主演・尾沢ミツコ

鈴木柳子/斉藤由貴

出演作品

ドラマ一覧
  • ホクサイと飯さえあれば(2017年) – ブンの母 役(声の出演)
  • ミス・シャーロック/Miss Sherlock(2018年) – 入川真理子
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年) – 真野聖子
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SEASON4 (2019年) – 小田島龍美
  • 危険なビーナス(2020年) – 矢神禎子
映画一覧
  • スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ(2006年) – 麻宮サキの母
  • 三度目の殺人(2017年) – 山中美津江
  • いぬやしき(2018年) – 獅子神優子
  • 空母いぶき(2019年) – 晒谷桂子
  • 記憶にございません!(2019年) – 寿賀

 

ドラマ「カンナさーん!」の原作について

ドラマ「カンナさーん!」の原作は「カンナさーん!」という深谷かほるによる日本の漫画作品です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「カンナさーん!」の原作をお得に読む方法

原作である「カンナさーん!」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
『マリーゴールド』の末っ子カンナが、ママになって再登場!! 愛する家族に囲まれ幸せな毎日を送っていたけど、何やら起きそうな予感が…!?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「カンナさーん!」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「カンナさーん!」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「カンナさーん!」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「カンナさーん!」の視聴率は?

ドラマ「カンナさーん!」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「ピンチは笑顔で跳ね返せ! 愛する息子を守るため…パワフルママの奮闘記!」 視聴率12.0%
第2話「パワフルママに大ピンチ! 夫の恋人と直接対決」 視聴率12.6%
第3話「夫の恋人と夏の海で決闘! 息子が遭難!? ハネ返せ大ピンチ!」 視聴率10.1%
第4話「運命の男と夫からW告白…モテ期到来!! オニ姑と同居で天国と地獄!?」 視聴率9.3%
第5話「恋の急展開! 年上紳士から猛アプローチVSダメ夫決死の秘策…パワフルママ大波乱」 視聴率10.2%
第6話「幼い息子の涙…小さな胸に秘めた想い受けダメ夫が動く!パワフルママ親子の絆!!」 視聴率9.7%
第7話「愛する息子が奪われるー!? 姑のお見合い大作戦!母親の座をかけて完璧美女と対決」 視聴率9.2%
第8話「パワフルママにリストラの危機!! 愛する息子とも別れが…最後に見せた涙の笑顔!!」 視聴率7.2%
第9話「夫の最後のプロポーズ…崖っぷちママ幸せの時!!のはずが…大借金でド貧乏転落!?」 視聴率10.1%
最終話「遂に復縁!? 感動号泣プロポーズ…が、アノ年上イケメンが緊急帰国で大波乱!? 仰天ラスト」 視聴率10.1%

平均視聴率は「10.1%」と普通の水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「カンナさーん!」はDVDで視聴できる?

ドラマ「カンナさーん!」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「カンナさーん!」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「カンナさーん!」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「カンナさーん!」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「カンナさーん!」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「カンナさーん!」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月3日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月3日まで無料!