【ドラマ】彼女が成仏できない理由の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「彼女が成仏できない理由」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月20日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全6回
脚本 桑原亮子
キャスト エーミン:森崎ウィン/幽霊・玲:高城れに(ももいろクローバーZ)/中路圭一:和田正人/山田千春:村上穂乃佳/草野竜二:中島広稀/川本絵里奈:白鳥玉季/藤島貫道:高橋努/本間剛造:ブラザートム /佐古勇蔵:古舘寬治
公式Twitter NHKドラマ
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『彼女が成仏できない理由』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月20日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「彼女が成仏できない理由」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「彼女が成仏できない理由」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「彼女が成仏できない理由」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「彼女が成仏できない理由」の再放送の情報を探している
  • 「彼女が成仏できない理由」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「彼女が成仏できない理由」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【彼女が成仏できない理由】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「彼女が成仏できない理由」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

NHKオンデマンド

レンタル
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月20日まで無料!

 

ドラマ「彼女が成仏できない理由」のあらすじ情報

1話:2020年9月12日放送

漫画家を目指してミャンマーから留学してきたエーミン(森崎ウィン)と彼の部屋に住み着いた幽霊(高城れに)が織りなす、ビターテイストなラブコメディーをお届け!

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年9月19日放送

エーミン(森崎ウィン)は幽霊(高城れに)を成仏させるべく、彼女の頼みを聞くことに。それは一日体を乗っ取られること!そして、そのことが幽霊の正体を知るきっかけに!

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年9月26日放送

幽霊(高城れに)の正体。それはエーミン(森崎ウィン)が大好きな漫画「氷の武将」の作者・小鳥遊玲だった。しかし、いまでも「氷の武将」は連載しており、ゴーストライターの存在を思い浮かべる。エーミンは編集者・中路(和田正人)を訪ねるが、中路は「ゴーストなんていない」という。そのことを玲に伝えと、玲は中路が自分の憧れの人であったことを思い出し、涙する。そして、その姿を見たエーミンは…。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年10月3日放送

エーミン(森崎ウィン)のもとに、「小鳥遊玲」ことゴーストライターの山田(村上穂乃佳)が現れる。山田は玲(高城れに)の元アシスタント。山田は目に見えないものの気配を感じ、玲に連載漫画の名声、編集者・中路への恋情など思いをぶちまける。「結局は生きている方が勝ち」という言葉を残し、立ち去る山田。その言葉に玲はひどく傷ついてしまうが、エーミンは玲にかける言葉が見つからなくて途方にくれてしまう…。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年10月10日放送

エーミン(森崎ウィン)はバイトの店長・藤島(高橋努)の勧めで漫画賞に応募することを決意するが、玲(高城れに)に「賞をとるのが、そんなに大事」と言われてしまう。賞金があれば玲と少しでも長く一緒にいられるというエーミンの恋心だったが、それは言えずにいた。一方、山田(村上穂乃佳)は連載している「氷の武将」の評判がよくなく、SNSの罵詈(ばり)雑言が頭から離れなくなり、再び玲のもとを訪れるのだが…。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話(最終回):2020年10月17日放送

漫画賞を受賞してすべく懸命に描くエーミン(森崎ウィン)。そんな中、エーミンはバイト先で倒れてしまう。そのことを聞いた玲(高城れに)は「自分が近くにいるとエーミンをダメにしてしまう」と身をひく決意をする。退院して部屋に戻ったエーミン。そこには玲の姿は消えていた。慌てて探すエーミンは同じアパートの小学生・絵里奈(白鳥玉季)から手紙を渡される。そこには玲の思いが綴(つづ)られていたのだが…。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「彼女が成仏できない理由」に出演したキャスト情報

出典:彼女が成仏できない理由公式ページ相関図より

 

エーミン/森崎ウィン

出演作品

ドラマ一覧
  • ハゲタカ ・最終話 2018年 – 天宮光一 役
  • 本気のしるし 2019年 – 主演・辻一路 役
  • The House with Dreams 2020年
  • FAKE MOTION -卓球の王将- 2020年 – 近藤勇美 役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 主演・エーミン 役
映画一覧
  • 母さんがどんなに僕を嫌いでも 2018年 – キミツ 役
  • 『トゥレップ〜「海獣の子供」を探して〜』 2019年 – 主演
  • 蜜蜂と遠雷 2019年- マサル・カルロス・レヴィ・アナトール 役
  • 妖怪人間ベラ 2020年 – 主演・新田康介 役
  • 本気のしるし<劇場版> 2020年 – 主演・辻一路 役

幽霊・玲/高城れに

出演作品

テレビ一覧
  • ついに上陸!「スター・ウォーズ アイデンティティーズ」 2019年
  • japanぐる〜ヴ 2019年
  • 二刀龍〜プロが挑む二つ目の道〜 2019年
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 主演・小鳥遊玲 役

中路圭一/和田正人

出演作品

ドラマ一覧
  • 捜査会議はリビングで おかわり! 2020年 – 尾形司 役
  • 連続ドラマW パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件 2020年 – 山川亨 役
  • 絶メシロード 2020年 – 佐山 役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 中路圭一 役
  • 一億円のさようなら 2020年
映画一覧
  • 花戦さ 2017年 – 池坊専武 役
  • 関ヶ原 2017年 – 黒田長政 役
  • 空母いぶき 2019年 – 岡部隼也 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 中島秀隆 役
  • Fukushima 50 2020年 – 本田彬 役

山田千春/村上穂乃佳

出演作品

ドラマ一覧
  • ごめんね青春! 2014年
  • フラジャイル 2016年 – 須藤玲奈 役
  • ハケンのキャバ嬢・彩華 2017年 – さくら 役
  • 仮面ライダーゼロワン ・ 2020年 – 一輪サクヨ / アークマギア・オニコタイプ 役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 山田千春 役
映画一覧
  • ちはやふる 上の句 2015年 – 大野真帆 役
  • SCOOP! 2016年 – ほのか 役
  • 三尺魂 2017年 – 望月希子/月子 役
  • ハモニカ太陽 2018年 – 五十嵐文江 役
  • みとりし(2019年) – 高村みのり 役

川本絵里奈/白鳥玉季

出演作品

ドラマ一覧
  • ルームロンダリング ・最終話 2018年 – 大野まくず 役
  • 特捜9 season2 2019年 – 古関真由子 役
  • 凪のお暇 2019年 – 白石うらら 役
  • テセウスの船 2020年 – 佐野鈴 役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 川本絵里奈 役
映画一覧
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年
  • アウト&アウト 2018年 – 黒木栞 役
  • mellow 2020年 – 原田さほ 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 田所サキ 役
  • ステップ 2020年 – 武田美紀 役

 

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の原作について

彼女が成仏できない理由は桑原亮子さんの脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して桑原亮子さんの脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の視聴率について

現在、ドラマ「彼女が成仏できない理由」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「彼女が成仏できない理由」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「彼女が成仏できない理由」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「彼女が成仏できない理由」の動画はU-NEXTでの独占配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月20日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月20日まで無料!