【ドラマ】片恋グルメ日記の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「片恋グルメ日記」を無料視聴するならTELASAだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
キャスト 所まどか:本仮屋ユイカ/八角直哉:平岡祐太/曲家りんご:藤田玲/恩田くみ:中村静香/菱波江奈:岡本杏理/星勇気:兵頭功海/松尾紀子:村山和実/小日向貴久:竹森千人
公式Twitter 片恋グルメ日記
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『片恋グルメ日記』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から12月31日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「片恋グルメ日記」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特?】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「片恋グルメ日記」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「片恋グルメ日記」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「片恋グルメ日記」の再放送の情報を探している
  • 「片恋グルメ日記」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「片恋グルメ日記」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【片恋グルメ日記が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「片恋グルメ日記」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「片恋グルメ日記」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「片恋グルメ日記」の動画はTELASAで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量にラインナップされており、無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であれば、いつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「片恋グルメ日記」はテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「片恋グルメ日記」のあらすじ情報

1話:「恋する牛丼」

2020年10月12日放送

編集部員・所まどか(本仮屋ユイカ)は、現実の恋愛に踏み込めない33歳。そんな彼女はある日、青年誌担当の営業マン・八角直哉(平岡祐太)が牛丼を食べている笑顔を見て恋に落ちる。すると、担当漫画家・曲家りんご(藤田玲)があるアドバイスをする。そしてまどかは、“食事ストーキング”ならぬ“恋のグルメ巡礼”をすることに。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「恋するコロッケそば」

2020年10月19日放送

書店でのサイン会へ向かうコロ(本仮屋ユイカ)とりんご(藤田玲)は、八角(平岡祐太)と出くわす。りんごの機転で、八角が「コロッケそば」が好きだと知ったコロは“恋のグルメ巡礼”へ。コロッケそばを食べたコロの妄想が膨らむ。一方、コロはりんごの作品と青年誌とのコラボを提案する。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「恋するサバの味噌煮」

2020年10月26日放送

若さを武器に数々の男性社員をとりこにし、社内で“ハイエナ”と呼ばれる江奈(岡本杏理)が編集部に配属される。ある日、コロ(本仮屋ユイカ)は八角(平岡祐太)と江奈が定食屋さんから出てくる場に遭遇。もやもやするコロだったが江奈から八角のお薦めはサバの味噌煮という情報をゲットし、それを食べることに。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「恋するナポリタン」

2020年11月2日放送

仕事が重なったコロ(本仮屋ユイカ)は、青年誌とのコラボ企画を江奈(岡本杏理)と進めることに。気が進まないコロだが、江奈は仕事をこなしていく。そんな中コロは、八角(平岡祐太)にお薦めのランチを聞くと、喫茶店のナポリタンを薦められる。さらに、「『はっかく』と呼んでいいですよ」という彼の言葉にコロの妄想が広がる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「恋するスパイスカレー」

2020年11月9日放送

コロ(本仮屋ユイカ)が企画した、りんご(藤田玲)の作品と青年誌とのコラボ本が完成する。その営業を八角(平岡祐太)と星勇気(兵頭功海)も担当することに。そんな中、コロが入ったカレー店に八角がおり、八角お薦めの「スパイスカレー」を食べる。すると、スパイスがコロの体に化学反応を起こし、コロは妄想の世界へ。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「恋するオムライス」

2020年11月16日放送

星(兵頭功海)から「僕、所さんのこと狙ってます」という宣言にコロ(本仮屋ユイカ)は戸惑う。それでも、星から八角(平岡祐太)が食べた「牛すじシチューのオムライス」の情報をもらい、“恋のグルメ巡礼”へ。コロが妄想を膨らませる中、コロの目の前にいたのは星。そして星から「僕のお薦めでもおいしそうな顔してほしい」と言われる。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「恋する回鍋肉」

2020年11月23日放送

青年誌とのコラボ企画でコロ(本仮屋ユイカ)は、八角(平岡祐太)と共にりんご(藤田玲)の家に行くことに。しかし、なぜか隣にいるのは星(兵頭功海)。コロは、八角との関係を進展させるべく勇気を出して声を掛けることに。すると、新たなお薦めの「回鍋肉」の情報をゲット。回鍋肉を食べながらコロは妄想を膨らませる。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「恋するデミカツ」

2020年11月30日放送

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:

2020年12月7日放送

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「片恋グルメ日記」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「片恋グルメ日記」公式ページ相関図より

 

所まどか/本仮屋ユイカ

出演作品

ドラマ一覧
  • さくらの親子丼(東海テレビ・フジテレビ系)2017年 – 九十九恭
  • マイラブ・マイベイカー(カンテレ・メ〜テレ・テレビ神奈川)2020年 – 小岩美々子
  • 片恋グルメ日記(TOKYO MX)2020年 – 所まどか
映画一覧
  • 僕等がいた 前篇 / 後篇(2012年) – 山本有里
  • ピーチガール(2017年) – 安芸操
  • しあわせのマスカット(2021年) – 相馬雪絵

八角直哉/平岡祐太

出演作品

ドラマ一覧
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(TBS)2013年 – 角城元
  • ディア・シスター(フジテレビ)2014年 – 吉村達也
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(NHK総合)2016-2017年 – 村田昭一
  • ホリデイラブ(テレビ朝日)2018年 – 春田龍馬
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 THIRD SEASON(テレビ東京)2018年 – 金田一修
映画一覧
  • スウィングガールズ(2004年) – 中村拓雄(ピアノ)
  • いま、会いにゆきます(2004年) – 秋穂佑司(高校生)
  • NANA(2005年) – 遠藤章司
  • トリック劇場版2(2006年) – 青沼和彦
  • 僕は妹に恋をする(2007年) – 矢野立芳

曲家りんご/藤田玲

出演作品

ドラマ一覧
  • 「実験刑事トトリ2」(NHK)2013年 – 桃井弘実
  • 「カフェパラダイス」(TOKYO MX 2)2016年 – 青木友宏
  • 「Club SLAZY Extra invitation ~Malachite~」(TOKYO MX)2018年 – Odds
  • 「八王子ゾンビーズ」(MXテレビ)2020年 – 琉斗
映画一覧
  • 「前橋ビジュアル系」(2011年) – ベース.ケン
  • 「牙狼〈GARO〉〜蒼哭ノ魔竜〜」(2013年) – 涼邑零
  • 「ダブルドライブ~狼の掟~」(2018年)- 我妻アベル
  • 「八王子ゾンビーズ」(2020年)- 琉斗

菱波江奈/岡本杏理

出演作品

ドラマ一覧
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 第6話(TBS)2015年 – ルミちゃん
  • ラブリラン(読売テレビ)2018年 – 前山香
  • Aloha story~ハワイから愛をこめて~ (フジテレビ) 2019年 – 美琴
映画一覧
  • 男子高校生の日常(2013年) – りんごちゃん
  • ストロボ・エッジ(2015年) – 岡田(ふられんぼ同盟リーダー)
  • インターン!(2016年) – 浜崎真希

星勇気/兵頭功海

出演作品

ドラマ一覧
  • 騎士竜戦隊リュウソウジャー 第14話 – 最終話(テレビ朝日)2019年 – カナロ / リュウソウゴールド(声)
  • 片恋グルメ日記(TOKYO MX)2020年 – 星勇気
映画一覧
  • スーパー戦隊シリーズ – カナロ / リュウソウゴールド(声)

 

ドラマ「片恋グルメ日記」の原作について

ドラマ「片恋グルメ日記」の原作は「片恋グルメ日記」といういくえみ綾による漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「片恋グルメ日記」の原作をお得に読む方法

原作である「片恋グルメ日記」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
うっまはぁ! 憧れの年上男子の食事をストーキング!? 「アスコーマーチ!」「長閑の庭」の作者が贈るラブコメ×めし漫画!! 出版社の漫画編集部員・所まどか(通称コロ)は、社内・外でモテモテの営業部員・八角さん(40歳)に憧れていた。ある日彼女は、彼が牛丼を食べている笑顔を見て、憧れから恋に変わったと思った。その事を担当漫画家に相談すると「本当は彼と一緒に食事したい。でも、その勇気がないなら、彼の食べたものを調べて食し、彼を感じなさい!」と“食事ストーキング”を勧められる。早速、初めて独りで牛丼店に入ると、そこには…?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「片恋グルメ日記」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「片恋グルメ日記」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「片恋グルメ日記」の視聴率について

現在、ドラマ「片恋グルメ日記」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「片恋グルメ日記」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「片恋グルメ日記」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「片恋グルメ日記」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「片恋グルメ日記」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

「片恋グルメ日記」はテレビ朝日系のドラマですので、視聴するならTELASAがオススメです。

本日から12月31日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年?19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 片恋グルメ日記
  • BG?身辺警護人?2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!