【ドラマ】ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」を無料視聴できるのはTELASAだけ!

本日から11月29日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全9話
キャスト 仲井戸豪太:桐谷健太/真島修平:東出昌大/仲井戸みなみ:比嘉愛未/目黒元気:磯村勇斗/毛利ひかる:今田美桜/日下直樹:渋谷謙人/田口健介:湯江タケユキ/森岡奈緒子:奥山かずさ/多胡永吉:矢柴俊博/桂二郎:菅原大吉
公式Twitter 『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』 テレビ朝日公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の再放送の情報を探している
  • 「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~】TELASAで配信中のオススメドラマ

「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の動画はTELASAで”見放題”配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて、非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」のあらすじ情報

1話:「ビッグバディ始動」

2020年1月16日放送
体育教師から警察官に転職し、横浜の交番に勤務している仲井戸豪太(桐谷健太)はある日、商店街で包丁を振り回していた暴漢を現行犯逮捕。県警本部長から表彰される。しかも、勢いづいた豪太はその場で本部長に直訴し、横浜桜木署の捜査課へ異動!強行犯係に配属され、ずっと憧れていた刑事として新スタートを切る。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「供述を翻す男」

2020年1月23日放送
会社員の男性が地下道の階段から突き落とされ、意識不明の重体に陥った。事件を目撃した大学生が通報したため、ほどなく警察は被疑者と思われるフリーター・猫田一也(稲葉友)を任意同行することに。しかも…最初こそ否認していた猫田も、元教師で横浜桜木署の刑事・仲井戸豪太(桐谷健太)の親身で熱のこもった説得を受け、あっという間に自白。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「初めての殺人事件」

2020年1月30日放送
営業時間中のはずが閉店していたバーの店内で、男性オーナーの刺殺体が見つかった。連絡を受けて現場に急行した横浜桜木署の刑事・仲井戸豪太(桐谷健太)と横浜地検みなと支部の検事・真島修平(東出昌大)はそれぞれ、初めての殺人事件現場に大張り切り。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「密着警察24時」

2020年2月6日放送
横浜桜木署の刑事課にテレビ番組の密着取材が入ることになった。刑事課のメンバーはカメラを意識して何かとカッコつけるが、大した事件の通報もなく、空回り感が否めない。そんなとき、仲井戸豪太(桐谷健太)が放火の通報を受け、刑事課メンバーは大張り切り。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「誤認逮捕」

2020年2月13日放送
横浜桜木署の刑事・仲井戸豪太(桐谷健太)と目黒元気(磯村勇斗)は居酒屋店へ。“出世第一の人生プラン”を掲げる目黒は、とうとうと“守りの姿勢”の大切さを語り始める。すると突然、外から怒号が聞こえてきた。酒に酔った源義和(深水元基)がけんか腰で、路上に倒れ込む向谷孝太郎(荒川浩平)に迫っていく姿を見た豪太と目黒は、源を現行犯逮捕。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「消えた死体!?」

2020年2月20日放送
女子力が低くて恋愛方面はてんでさっぱり…な横浜桜木署の刑事・毛利ひかる(今田美桜)は職業を偽り、頑張って女子っぽさを意識しながら合コンに参加。ところが、ついつい刑事のさがが前面に出てしまい、残念な感じに…。女の幸せを見失い、落ち込みながら帰途につく。そんな中、コンビニで強盗事件が発生した!

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「集団暴行」

2020年2月27日放送
横浜桜木署の管轄内にある公園で大学生・江島陸(永田崇人)が知人男性らから集団暴行を受け、全身を打撲した上、何らかの凶器を使って脚の骨を折られた。加害者は会社員の久保田明(濱正悟)、フリーターの宮前幸介(柾木玲弥)、専門学校生の黛友之(今井悠貴)の3人。彼らは江島と同じ高校の卒業生。さっそく桜木署では加害者3人の取り調べが行われることに。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「嘘を吐く女」

2020年3月5日放送
夜間に裸足で街を歩いていた6歳の少女・三崎笑美(渋谷南那)が保護された。虐待を受けている可能性があったため、横浜桜木署の刑事・仲井戸豪太(桐谷健太)は笑美と二人で暮らしている母親・三崎真由子(桜井ユキ)に任意同行を求め、事情を聴く。ところが、真由子は虐待を否定!限りなくクロに近いものの、逮捕の決め手となる証拠もないため、釈放される。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話(最終回):「ワンチームで挑む殺人事件」

2020年3月12日放送
横浜桜木署管内で、激しい暴行を受けた身元不明の遺体が見つかった!遺体の胸元にある火傷の痕を見た桜木署の刑事・仲井戸豪太(桐谷健太)は、犯人が身元を隠ぺいするためタトゥーを消そうとしたのだと推測。これを重要視した横浜地方検察庁みなと支部の検事・真島修平(東出昌大)は、「3人組の犯人を見た」という第一発見者の証言と…。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」公式ページ相関図より

仲井戸豪太/桐谷健太

出演作品

ドラマ一覧
  • カインとアベル(フジテレビ)2016年 – 高田隆一
  • 片想い(WOWOW)2017年 – 西脇哲朗
  • きみが心に棲みついた(TBS)2018年 – 吉崎幸次郎
  • 連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)2018年-世良勝夫
  • 世良勝夫4分間のマリーゴールド(TBS)2019年 – 花巻廉
映画一覧
  • GONIN サーガ(2015年) – 大越大輔
  • バクマン。(2015年) – 福田真太
  • TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2012年) – COZY
  • 彼らが本気で編むときは、(2017年) – マキオ
  • 火花(2017年) – 神谷
  • ビジランテ(2017年) – 神藤三郎

真島修平/東出昌大

出演作品

ドラマ一覧
  • 予兆 散歩する侵略者(WOWOWプライム)2017年 – 真壁司郎
  • コンフィデンスマンJP(フジテレビ)2018年 – ボクちゃん
  • このマンガがすごい! 第2話(テレビ東京)2018年- 押小路龍
  • 悪党〜加害者追跡調査〜(WOWOW)2019年 – 佐伯修一
  • ピュア!〜一日アイドル署長の事件簿〜(NHK総合)2019年 – 東堂周作
映画一覧
  • 峠 最後のサムライ(2020年) – 徳川慶喜
  • 三島由紀夫vs東大全共闘〜50年目の真実〜(2020年) – ナビゲーター
  • おらおらでひとりいぐも(2020年) – 周造
  • パンク侍、斬られて候(2018年) – 黒和直仁
  • 菊とギロチン(2018年) – 中濱鐡

仲井戸みなみ/比嘉愛未

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第7話(TBS)2018年 – 笹野桜
  • バカボンのパパよりバカなパパ(NHK)2018年 – 赤塚眞知子
  • 剣客商売 手裏剣お秀(フジテレビ)2018年 – 杉原秀
  • プレミアムドラマ 盤上のアルファ〜約束の将棋〜(NHK BSプレミアム)2019年 – 斉藤恵子
  • TWO WEEKS(カンテレ・フジテレビ系)2019年 – 青柳すみれ
映画一覧
  • 飛べ!ダコタ(2013年) – 森本千代子
  • ショートフィルム それでもなおできることのすべてを君に(2013年)-ヒロミ
  • カノン(2016年) – 岸本藍
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年) – 中島幸子
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 冴島はるか

目黒元気/磯村勇斗

出演作品

ドラマ一覧
  • 御曹司ボーイズ(TOKYO MX)2019年 – 二階堂陸
  • サ道(テレビ東京)2019年- イケメン蒸し男
  • TWO WEEKS 第2話 – 最終話(カンテレ・フジテレビ) 2019年- 灰谷
  • 時効警察はじめました(テレビ朝日)2019年- 又来康知
  • まだ結婚できない男 第6話(カンテレ・フジテレビ)2019年 – 矢野亮介
映画一覧
  • 覆面系ノイズ(2017年) – 黒瀬歩
  • 恋は雨上がりのように (2018年)- 加瀬亮介
  • ういらぶ。(2018年) – 藤蛍太
  • 春待つ僕ら(2018年) – 若宮恭介
  • 生贄のジレンマ(2013年)- 小川保

毛利ひかる/今田美桜

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 諏訪唯月
  • 博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?(福岡放送) 2019年- 本人
  • セミオトコ(テレビ朝日)2019年 – 熊田美奈子 役[120]
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(テレビ朝日)2019年 – 大間正子
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第5話(日本テレビ) 2019年- 諏訪唯月
映画一覧
  • 君は月夜に光り輝く(2019年) – 平林リコ
  • カランコエの花(2018年) – 一ノ瀬月乃
  • いのちスケッチ(2019年) – 西山千華
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 森田悠季
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 丹羽亮子

日下直樹/渋谷謙人

出演作品

ドラマ一覧
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件- 第6話(テレビ朝日) 2019年‐ 落合亮一郎
  • シャーロック 第11話(フジテレビ)2019年 ‐ 田中摩周
  • 知らなくていいコト(日本テレビ)2020年- 市川武
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(テレビ朝日) 2020年‐ 日下直樹
  • 妖怪シェアハウス 第3話(テレビ朝日)2020年 ‐ 斉藤宏
映画一覧
  • ふがいない僕は空を見た(2012年)
  • 妖怪人間ベム(2012年)
  • 図書館戦争(2013年)
  • MONSTERZ モンスターズ(2014年)
  • 残穢 -住んではいけない部屋-(2016年) – 梶川

田口健介/湯江タケユキ

出演作品

ドラマ一覧
  • ハケン占い師アタル(テレビ朝日)2019年 – 八王子剛
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻(BSテレ東)2018年 – 末永創
  • 記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜(テレビ東京)2019年 – 国見明
  • ストロベリーナイト・サーガ(フジテレビ)2019年 – 河村丈治
  • わたし旦那をシェアしてた(2019年) – 天谷祐樹
映画一覧
  • 集団左遷(1994年) – 南野晴彦
  • 惚れたらあかん 代紋の掟(1999年) – シノギ
  • ジェニファ 涙石の恋(2004年) – 遠野
  • ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS(2003年) – 三式機龍司令室 通信士
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼(2005年) – ハバタキ

 

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の原作について

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」は原作のないオリジナルドラマです。

 

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」の動画はTELASAで配信されていますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!