【ドラマ】まだ結婚できない男の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「まだ結婚できない男」を無料視聴するならFODプレミアム!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
脚本 尾崎将也
キャスト 桑野信介:阿部寛/吉山まどか:吉田羊/戸波早紀:深川麻衣/村上英治:塚本高史/森山桜子:咲妃みゆ/中川ゆみ:平祐奈/沢村映子:阿南敦子/横田詩織:奈緒/丸山裕太:荒井敦史/山下香織:小野寺ずる/太田留美:美音/棟梁:不破万作/中川圭子:三浦理恵子/中川良雄:尾美としのり/岡野有希江:稲森いずみ/桑野育代:草笛光子
公式Twitter 『まだ結婚できない男』公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『まだ結婚できない男』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月14日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「まだ結婚できない男」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「まだ結婚できない男」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「まだ結婚できない男」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「まだ結婚できない男」の再放送の情報を探している
  • 「まだ結婚できない男」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「まだ結婚できない男」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【まだ結婚できない男が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「まだ結婚できない男」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「まだ結婚できない男」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「まだ結婚できない男」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「まだ結婚できない男」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「まだ結婚できない男」のあらすじ情報

第1話「相変わらず一人が好きで悪いか!!」

放送日:2019年10月8日

2006年放送の前作から13年後、偏屈で皮肉屋の建築士・桑野(阿部寛)が独身生活を継続する様子を描く。ある日、桑野はネットで自分を誹謗(ひぼう)中傷する者に憤る。弁護士のまどか(吉田羊)に相談するも、桑野は余計な発言を重ねて微妙な空気にしてしまう。そんな折、桑野の隣室に早紀(深川麻衣)が引っ越してくる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「婚活アプリで出会って悪いか!!」

放送日:2019年10月15日

桑野(阿部寛)はネットで自分を誹謗中傷してくる相手に訴状を出すため、まどか(吉田羊)の事務所を訪れる。相談中、結婚の話題になると、桑野はまどかに嫌みを言って満足げになる。そんな折、仕事仲間たちは桑野を勝手に婚活アプリに登録していた。桑野はすぐに削除を頼むが、女性からメールが届く。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「若い女優とウワサになって悪いか!!」

放送日:2019年10月22日

桑野(阿部寛)は、隣人の早紀(深川麻衣)が殺人計画を話しているところを聞いたとまどか(吉田羊)に打ち明ける。事件への発展を恐れたまどかは、刑事に相談する。一方、早紀の愛犬・タツオが散歩中に逃走。タツオを見つけた桑野が、かつての隣人の愛犬の名「ケン」と呼ぶと、不思議そうに桑野の元へ近づいてくる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「母親とケンカして悪いか!!」

放送日:2019年10月29日

桑野(阿部寛)の部屋に、桑野の妹・圭子(三浦理恵子)とけんかをしたという母の育代(草笛光子)がやって来る。育代と気まずくなった圭子は、桑野に数日後に迫る母の誕生日を祝ってほしいと依頼する。悩む桑野は、バナナを持ってまどか(吉田羊)に渋々相談しに行くが、まどかは自分は親不孝な娘だと打ち明ける。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「神様にお願いごとして悪いか!!」

放送日:2019年11月5日

まどか(吉田羊)は、大好きな鎌倉で仕事疲れを癒やそうと1泊旅行を思い付く。まどかは有希江(稲森いずみ)と早紀(深川麻衣)を誘い、桑野(阿部寛)に「寂しく女だけで…」などと言われぬよう内緒で出掛ける。すると、仕事で鎌倉に来ていた桑野を見掛け一度は隠れるまどからだが、宿泊先で出くわしてしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「見た目で判断して悪いか!!」

放送日:2019年11月12日

自分を誹謗中傷するブログが検索順位を上げたことに憤る桑野(阿部寛)は、まどか(吉田羊)に再び相談するため事務所へ。そこで桑野は、弁護士志望のまどかのいとこ・亮介(磯村勇斗)と出会う。まどかの彼氏の有無などを詮索する亮介がやって来た理由は、まどかに長野の実家に帰るよう勧めるためだった。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「カフェが好きで悪いか!!」

放送日:2019年11月19日

桑野(阿部寛)は飲食店の内装デザインを依頼される。「商売をする場所に興味はない」と邪険にする桑野だったが、その報酬の高さに引き受けることに。一方、有希江(稲森いずみ)は雇われ店長を任されるカフェを突然辞めろと言われ、まどか(吉田羊)に相談する。その後、桑野は依頼先の飲食店の場所を知り、驚く。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「結婚を祝わなくて悪いか!!」

放送日:2019年11月26日

中川(尾美としのり)と圭子(三浦理恵子)夫婦が桑野(阿部寛)を呼び出し、「ゆみ(平祐奈)がメイドカフェで働いていることを説教してほしい」と頼む。桑野は英治(塚本高史)から自分たちの結婚式に出てほしいという話も受けて、多忙に。そんな中、英治は桑野にスピーチを頼もうとするが、周囲から反対される。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「偏屈男が素直になって悪いか!!」

放送日:2019年12月3日

桑野(阿部寛)が腹痛を訴え、救急車で運ばれる。中川(尾美としのり)は、桑野に急性胃腸炎の診断を下す。心配して病室に駆け付けたまどか(吉田羊)と有希江(稲森いずみ)、早紀(深川麻衣)は、普段より素直な桑野の態度に驚く。その後の女子会で、まどかは有希江に「桑野さんに厳し過ぎ」と言われ、意識してしまう。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「偏屈男が素直になって悪いか!!」

放送日:2019年12月10日

桑野(阿部寛)が家の設計を担当している木村(伊藤正之)に、元妻が建築差し止めの訴訟を起こす。しかも元妻の弁護人はまどか(吉田羊)で、夫側の証人として出廷する桑野と法廷で対峙することに。開かれた裁判では、有希江(稲森いずみ)や早紀(深川麻衣)が心配した通り、桑野とまどかの論争がヒートアップ。そんな中、母親の体調が良くないと知ったまどかは地元に戻って弁護士事務所を継ぐべきか迷っていた。話を聞いた有希江は複雑な心境。一方、事情を知らない桑野は「見てほしいものがある」とまどかの事務所へやって来て、ある設計図を取り出す・・・。持ち前の偏屈さと独りを愛する性格ゆえ、独身を謳歌してきた桑野。ケンカしながらも関係を深めてきたまどか、桑野を好意的に見守ってきた有希江が桑野の人生観に変化をもたらすのか?人生100年時代。桑野が最後に選ぶ幸せとは・・・?

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「まだ結婚できない男」に出演したキャスト情報

出典:まだ結婚できない男公式ページ相関図より

 

桑野信介/阿部寛

出演作品

ドラマ一覧
  • ゴーイング マイ ホーム 2012年 – 主演・坪井良多 役
  • 戦後70年 – 松浦明孝 役
  • 下町ロケット 2015年- 主演・佃航平 役
  • スニッファー 嗅覚捜査官 2016年 – 主演・華岡信一郎 役
  • 遙かなる山の呼び声 2018年 – 主演・田島耕作 役
映画一覧
  • 北の桜守 2018年 – 江蓮徳次郎 役
  • のみとり侍 2018年 – 主演・小林寛之進 役
  • 夕霧花園 – 主演・中村有朋 役
  • 護られなかった者たちへ 2020年 – 笘篠誠一郎 役
  • HOKUSAI 2021年 – 蔦屋重三郎 役

吉山まどか/吉田羊

出演作品

ドラマ一覧
  • BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸 2019年 – 高倉奈々 役
  • 世にも奇妙な物語 ’19雨の特別編「しらず森」 2019年 – 主演・長田遥子 役
  • 凪のお暇 2019年 – 白石みすず 役
  • まだ結婚できない男 2019年 – 吉山まどか 役
  • 2020年 – 主演・ユキコ 役
映画一覧
  • コーヒーが冷めないうちに 2018年 – 平井八絵子 役
  • ハナレイ・ベイ 2018年- 主演・サチ 役
  • 母さんがどんなに僕を嫌いでも 2018年 – 歌川光子 役
  • 七つの会議 2019年 – 淑子 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 山西あかね 役

戸波早紀/深川麻衣

出演作品

ドラマ一覧
  • プリンセスメゾン 2016年 – 沼越えつ子 役
  • 世にも奇妙な物語’17秋の特別編「ポニーテール」 2017年 – 主演・マイ 役
  • 連続テレビ小説 まんぷく 2019年 – 香田吉乃 役
  • 日本ボロ宿紀行 2019年 – 主演・篠宮春子 役
  • まだ結婚できない男 2019年 – 戸波早紀 役
映画一覧
  • パンとバスと2度目のハツコイ 2018年 – 主演・市井ふみ 役
  • 愛がなんだ 2019年 – 葉子 役
  • 空母いぶき 2019年 – 森山しおり 役
  • 水曜日が消えた 2020年 – 瑞野 役

村上英治/塚本高史

出演作品

ドラマ一覧
  • 監獄のお姫さま 2017年 – 長谷川信彦 役
  • ホリデイラブ 2018年 – 高森純平 役
  • クロスロード3 群衆の正義 2018年 – 荒木琢磨 役
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~ 2019年 ‐ 矢野修 役
  • パパがも一度恋をした 2020年 – 加藤英太 役
映画一覧
  • 輪違屋糸里 〜京女たちの幕末〜 2018年 – 芹澤鴨 役
  • 貞子 2019年 – 石田祐介 役
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – パルコ 役
  • いつくしみふかき 2020年
  • キスカム!〜COME ON,KISS ME AGAIN!〜 2020年 – 口岡英樹 役

森山桜子/咲妃みゆ

出演作品

ドラマ一覧
  • 2018年1〜2月、テレビ朝日系『越路吹雪物語』 – 加治信子
  • 2019年5月、BSテレ東系『やじ×きた 元祖・東海道中膝栗毛』 – お幽
  • 2019年10〜12月、フジテレビ系『まだ結婚できない男』 – 森山桜子
舞台一覧
  • 2019年1〜2月、『ラブ・ネバー・ダイ』 – メグ・ジリー
  • 2019年10月、恋を読むvol.2『逃げるは恥だが役に立つ』 – 森山みくり
  • 2020年1〜2月、『シャボン玉とんだ 宇宙までとんだ』 – 折口佳代
  • 2020年11〜12月、『NINE』 – ルイザ予定
  • 2021年3月、『ゴースト』 – モリー予定

 

ドラマ「まだ結婚できない男」の原作について

ドラマ「まだ結婚できない男」は尾崎将也さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「まだ結婚できない男」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「まだ結婚できない男」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「まだ結婚できない男」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「まだ結婚できない男」の視聴率は?」

ドラマ「まだ結婚できない男」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「相変わらず一人が好きで悪いか!!」 視聴率11.5%
第2話「婚活アプリで知り合って悪いか!!」 視聴率7.7%
第3話「若い女優とウワサになって悪いか!!」 視聴率10.0%
第4話「母親とケンカして悪いか!!」 視聴率9.5%
第5話「神様にお願い事して悪いか!!」 視聴率10.0%
第6話「見た目で判断して悪いか!!」 視聴率8.9%
第7話「カフェが好きで悪いか!!」 視聴率8.5%
第8話「結婚を祝わなくて悪いか!!」 視聴率8.6%
第9話「偏屈男が素直になって悪いか!!」 視聴率9.0%
最終話「幸せになりたくて悪いか!!」 視聴率9.7%

平均視聴率は「9.3%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「まだ結婚できない男」はDVDで視聴できる?

ドラマ「まだ結婚できない男」のDVD情報ですが、2020年3月18日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「まだ結婚できない男」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「まだ結婚できない男」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「まだ結婚できない男」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「まだ結婚できない男」の動画はFODプレミアムでの配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!