【ドラマ】危険なビーナスの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「危険なビーナス」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から2月25日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 小説『危険なビーナス』 東野圭吾
キャスト 手島伯朗:妻夫木 聡/矢神楓:吉高 由里子/矢神勇磨:ディーン・フジオカ/矢神明人:染谷 将太/蔭山元美:中村 アン
公式Twitter 日曜劇場『危険なビーナス』【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年12月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『危険なビーナス』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から2月25日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「危険なビーナス」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「危険なビーナス」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「危険なビーナス」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「危険なビーナス」の再放送の情報を探している
  • 「危険なビーナス」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「危険なビーナス」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【危険なビーナス】Paraviで配信中のオススメドラマ

「危険なビーナス」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「危険なビーナス」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
15日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
2週間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「危険なビーナス」の動画はParaviなどで配信を予定しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「危険なビーナス」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から2月25日まで無料!

 

ドラマ「危険なビーナス」のあらすじ情報

1話:「異父弟の妻」

2020年10月11日 放送

東野圭吾の同名小説を原作とした、30億円の遺産を巡るラブサスペンス。獣医の伯朗(妻夫木聡)が勤務する動物病院で診察を行っていると、「弟の妻」を名乗る謎の美女・楓(吉高由里子)が現れる。弟の明人(染谷将太)の失踪を知らされた伯朗は、楓と共に疎遠だった親族の遺産相続に関わっていくことになる。

動画サイト
1話の感想まとめ
妻夫木聡さん演じる動物病院の医師の伯朗が、突然現れた楓の話に胡散臭さを感じながらも、「困っている女性を目の前にするとめっぽう弱い」と心の声で言い訳する姿が滑稽でした。

美形の見た目に好意を寄せている状況を肯定する惚れっぽさが、面白い人物像を端的に表現され、育ての親の資産状況から推測される遺産相続の話を鵜呑みにし、楓と行動を共にする姿には、楓と伯朗のそれぞれの人柄が感じられました。

一方で、明人の失踪を親族の誰かの企みだと疑う楓が、持ち前の天真爛漫とした振る舞いで誤魔化しながら情報を得ようとする大胆さも、伯朗とは対照的で面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月18日 放送

牧雄(池内万作)が矢神家の何者かに襲われる。楓(吉高由里子)は犯人を捜すために伯朗(妻夫木聡)と矢神家の屋敷へ向かう。家の中の者たちに尋ねるが、勇磨(ディーン・フジオカ)のアリバイが不明だった。その後、牧雄が運ばれた病院に親族が集まる中、伯朗は刑事に遺産争いのことを伝える。

動画サイト
2話の感想まとめ
牧雄がエスカレーターから転げ落ちて倒れている状況を確認した楓が、取り乱す訳でもなく、冷静に犯人を突き止めるために矢神家に伯朗を連れて向かう姿には、勇磨が抱いたように犯人の可能性も感じられました。親族の1人が意識不明となる怪我を負っているにもかかわらず、矢神家の1人として牧雄を心配する発言も行動も見られなかったのが、伯朗の警察に対して発した「遺産相続の取り分が増える人たちばかり」といった言葉にも通じているように感じられました。また、時々現れる伯朗の心の声には、前回同様、妄想と希望的観測がみえ、面白さがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年10月25日 放送

伯朗(妻夫木聡)の家に突然元美(中村アン)が訪れ、楓(吉高由里子)が救急搬送されたことを伝える。伯朗はわれを忘れて心配を募らせるが、楓は無事だった。その後、楓は記憶を頼りに、自分を突き飛ばした犯人の特定を急ぐ。やがて、嫉妬心が絡んでいるのではと感じた楓は、百合華(堀田真由)が怪しいとにらむ。

動画サイト
3話の感想まとめ
階段から何者かに突き落とされた楓が、何事もなかったように自宅マンションに戻っているところに駆けつけた伯朗の動物を診療するかのように、楓の状態をさりげなく観察し診断する冷静さが意外でした。一方の楓は、自分が突き落とされたことに恐怖を感じながらも、真犯人を探そうとする姿には、メンタルの強さと同時に怪しさも深く感じられました。真犯人の手がかりである匂いを嗅ごうとする伯朗の言動が、ちょっとしたコメディ要素にも思え、看護師の元美の表情が素直な反応に思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年11月1日 放送

百合華(堀田真由)の母親・祥子(安蘭けい)が行方不明に。百合華から、祥子が置き手紙を残していることを聞いた伯朗(妻夫木聡)は、明人(染谷将太)の失踪と同じだと考える。伯朗は巻き込まれる形で祥子捜しを手伝うことに。楓(吉高由里子)も加わり調べるうちに、矢神家に隠された驚愕の事実が判明する。

動画サイト
4話の感想まとめ
百合華に母親の祥子が置き手紙を残していなくなったと相談された伯朗が、すんなり協力するかと思いきや、これまでに受けた仕打ちから一旦は百合華を追い返したのは驚きでした。しかし、人の良さと妄想癖の強い伯朗が百合華の家を訪れ、祥子の捜索に手を貸す展開は、楓に対する対応と同様に思えました。その捜索から、遺産相続に絡んで祥子が、夫の隆司の不倫や殺意を知ったうえで、失踪したかに見せかけていた状況が人間の怖さを感じさせました。また、そんな状況を推察する他の矢神の人間の存在が、明人の失踪の真相解明を難しくしているように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「当主殺害計画が今夜決行!養父との過去に秘められた想い…」

2020年11月8日 放送

祥子(安蘭けい)は、君津(結木滉星)と杏梨(福田麻貴)を利用し、康治(栗原英雄)の殺害をたくらんでいた。そんな中、伯朗(妻夫木聡)の元に「今夜、康治が殺される」と書かれた差出人不明の手紙が届く。伯朗が楓(吉高由里子)に手紙を見せると、楓は康治の部屋に隠れて犯人を暴き、犯行を未然に防ごうと提案する。

動画サイト
5話の感想まとめ
伯朗のもとに届いた不審なメッセージに対し、食事をしながら楓と元美の二人が冷静に分析し、意気投合する状況に女性同士の静かな怖さを感じました。伯朗に止めて欲しいというものではないかと推理する一方、思考停止を決め込みながらも、楓に押し切られる伯朗の人の良さも感じられました。康治氏の殺害を止め、犯人を逮捕しようとベッドの下に隠れコトの成り行きを観察する楓の行動力と滔々と殺人計画を語る祥子の度胸の良さは、事実が関係者に知れても変わるコトなく、むしろ開き直る押しの強さが恐怖でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年11月15日 放送

伯朗(妻夫木聡)は祥子(安蘭けい)から、亡き母親・禎子(斉藤由貴)は矢神家の人間に殺されたと聞きショックを受ける。楓(吉高由里子)は、祥子の望みが「伯朗が真相を突き止め、矢神家の誰かが逮捕されれば遺産の相続人が減る」ということではと疑い、明人(染谷将太)から聞いていたことを伯朗に打ち明ける。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年11月22日 放送

伯朗(妻夫木聡)は明人(染谷将太)の行方を追う中、母・禎子(斉藤由貴)が殺された可能性に気付く。「犯人を追い詰めて、明人を助け出す」と誓った伯朗が楓(吉高由里子)と禎子の実家へ行くと、家を管理しているという男性に会う。その男性は「ずいぶん前に、佐代(麻生祐未)という人が鍵を借りに来た」と話す。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年11月29日 放送

波恵(戸田恵子)から、康治(栗原英雄)が危篤になったと知らせを受けた伯朗(妻夫木聡)は、矢神家を訪れる。そこには、楓(吉高由里子)や矢神家の面々が集まっていた。佐代(麻生祐未)は、明人(染谷将太)と連絡が取れない楓を疑うが、勇磨(ディーン・フジオカ)は楓の肩を持つ。伯朗はそんな勇磨を不審に思う。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年12月6日 放送

楓(吉高由里子)と勇磨(ディーン・フジオカ)の仲を怪しむ伯朗(妻夫木聡)は、意思を固める。そんな中、康治(栗原英雄)の死期が迫り、波恵(戸田恵子)は遺産について話し合う親族会を開く。伯朗がある疑惑について切り出すと、矢神家の面々も互いへの疑いを打ち明け始める。そして、波恵がある事実を明かす。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):2020年12月13日 放送

楓(吉高由里子)は一族の前で、明人(染谷将太)を誘拐した犯人の目的は後天性サヴァン症候群の研究記録だと告げる。そんな中、使用人の君津(結木滉星)が波恵(戸田恵子)の息子だという疑惑が浮上し、矢神家は遺産を巡り泥沼化する。その後、伯朗(妻夫木聡)は研究記録を見つけ出すため、楓らと小泉の家を訪れる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「危険なビーナス」に出演したキャスト情報

出典:危険なビーナス公式NEWSより

 

手島伯朗/妻夫木聡

出演作品

ドラマ一覧
  • 若者たち2014 2014年 – 主演・佐藤旭 役
  • キッドナップ・ツアー 2016年 – 主演・お父さん 役
  • イノセント・デイズ 2018年 – 主演・佐々木慎一 役
  • 乱反射 2018年 – 主演・加山聡 役
  • 危険なビーナス 2020年 – 主演・手島伯朗 役
映画一覧
  • パラダイス・ネクスト 2019年 – 主演・牧野 役
  • 決算! 忠臣蔵 2019年 – 菅谷半之丞 役
  • Red 2020年- 鞍田秋彦 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 支配人 役
  • 一度も撃ってません 2020年 – 今西友也 役
  • 浅田家! 2020年 – 浅田幸宏 役

矢神楓/吉高 由里子

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 横道世之介 2013年 – 与謝野祥子 役
  • 真夏の方程式 2013年 – 岸谷美砂 役
  • ユリゴコロ 2017年 – 美紗子 役
  • 検察側の罪人 2018年 – ヒロイン・橘沙穂 役
  • きみの瞳が問いかけている 2020年- 柏木明香里 役

矢神勇磨/ディーン・フジオカ

出演作品

ドラマ一覧
  • トットちゃん! 2017年 – 河毛博 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- 2018年 – 主演・柴門暖/モンテ・クリスト・真海 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 2019年 – 主演・馬場純 役
  • シャーロック アントールドストーリーズ 2019年 – 主演・誉獅子雄 役
  • 危険なビーナス 2020年 – 矢神勇磨 役
映画一覧
  • 坂道のアポロン 2018年 – 桂木淳一 役
  • 海を駆ける 2018年 – 主演・ラウ 役
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 沢田悠太 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 首相秘書官 井坂 役
  • エンジェルサイン 2019年 – 主演・タカヤ 役

矢神明人/染谷 将太

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 旅のおわり世界のはじまり 2019年 – 吉岡 役
  • 最初の晩餐 2019年- 主演・東麟太郎 役
  • シライサン 2020年 – 渡辺秀明 役
  • 初恋 2020年 – 加瀬 役
  • 滑走路 2020年

蔭山元美/中村 アン

出演作品

ドラマ一覧
映画一覧
  • 静かなるドン 新章 2009年 – 真理 役
  • A.I. love you 2016年 – 内藤恭子 役
  • ミックス。 2017年 – 佐藤風香 役

 

ドラマ「危険なビーナス」の原作について

「危険なビーナス」の原作は東野圭吾さんの小説『危険なビーナス』です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

ドラマ「危険なビーナス」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「危険なビーナス」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「危険なビーナス」の視聴率について

現在、ドラマ「危険なビーナス」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「異父弟の妻」 視聴率14.1%
第2話「叔父の復讐」 視聴率12.5%
第3話「従妹の殺意」 視聴率11.7%
第4話「実母の形見」 視聴率11.0%
第5話「小姑の矜持」 視聴率10.9%
第6話「兄弟の約束」 視聴率11.2%
第7話「養女の秘密」 視聴率10.9%
第8話「実父の死因」 視聴率—%

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「危険なビーナス」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「危険なビーナス」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「危険なビーナス」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「危険なビーナス」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「危険なビーナス」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から2月25日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から2月25日まで無料!