【ドラマ】大切なことはすべて君が教えてくれたの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月2日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2011年
制作 フジテレビ
話数 全10話
キャスト 上村夏実:戸田恵梨香/柏木修二:三浦春馬/佐伯ひかり:武井咲/平岡直輝:菅田将暉/園田望未:剛力彩芽/加川涼子:広瀬アリス/児玉賢太郎:中島健人/渡辺優奈:石橋杏奈/川本万里:石橋菜津美/東堂さやか:篠田麻里子
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『大切なことはすべて君が教えてくれた』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月2日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「大切なことはすべて君が教えてくれた」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「大切なことはすべて君が教えてくれた」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「大切なことはすべて君が教えてくれた」の再放送の情報を探している
  • 「大切なことはすべて君が教えてくれた」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「大切なことはすべて君が教えてくれた」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【大切なことはすべて君が教えてくれたが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「大切なことはすべて君が教えてくれた」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「大切なことはすべて君が教えてくれた」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」のあらすじ情報

第1話「始まりの朝」

放送日:2011年1月17日

高校教師の修二(三浦春馬)は、同僚教師の婚約者・夏実(戸田恵梨香)との結婚を間近に控え、幸せな日々を送っていた。だが、新学期の朝、寝坊した修二が起きると、見知らぬ女性が隣に。記憶がない修二だが、部屋に女性を残し、慌てて学校に向かう。そこで修二は、関係を持った女性が、担任になったクラスの生徒・ひかり(武井咲)だと知り動揺する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「女の闘い」

放送日:2011年1月24日

夏実(戸田恵梨香)が顧問を務めるバスケットボール部に、ひかり(武井咲)が入部を申し出る。夏実は、入部を受け入れる一方で、ひかりに対して不信感を覚える。そんな中、修二(三浦春馬)は偶然、婚約者の夏実と過ちで関係を持ったひかりが一緒に練習している姿を目撃し、わけが分からずうろたえる。その後、修二のいる理科準備室にひかりが尋ねてくるが、思わずよそよそしい態度を取ってしまう。そんな修二に、ひかりは関係を持った時の証拠を見せつける。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「男の答え」

放送日:2011年1月31日

修二(三浦春馬)とひかり(武井咲)の関係を知った夏実(戸田恵梨香)は、修二を問い詰める。そこへ、夏実の父・克美(新井康弘)が入院したとの知らせが入り、二人は病院へ向かうが、通院していたひかりと付き添いの亜弥(内田有紀)に偶然会ってしまう。気まずい状況を楽しむひかりを前に、修二と夏実は戸惑い、夏実は修二に結婚はどうなるのかと問いただす。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「暴露」

放送日:2011年2月7日

ひかり(武井咲)が家に戻っていないと知った修二(三浦春馬)は、夏実(戸田恵梨香)からの着信を無視して、ひかりの元に駆け付ける。その後、修二は夏実と会うが、ひかりの話をしたことに夏実は激怒する。後日、職員室で居合わせた修二と夏実は、言葉を交わせず気まずい雰囲気に。放課後、夏実は思わずひかりに感情をぶつけてしまう。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「真相」

放送日:2011年2月14日

修二(三浦春馬)とひかり(武井咲)の関係が、ついに学校内で明るみに。学校側は修二の処分を検討し始め、生徒たちは修二に軽蔑の視線や言葉を投げ掛ける。そんな中、中西(西村雅彦)は生徒たちに、自分が見てきた修二の姿を信じるように諭す。一方、修二を憎んでいた夏実(戸田恵梨香)だが、修二が生徒にののしられる姿を目の当たりにして心が揺れる。また、夏実は真相を確かめようとひかりの元を訪れるが体調が急変してしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「半年後」

放送日:2011年2月21日

ひかり(武井咲)との一件で、修二(三浦春馬)は半年間の謹慎処分を受ける。半年後、学校に復帰する日を控えた修二は兄・孝一(新井浩文)と実家の酒店を手伝っていた。人生で初の挫折を味わい、落ち込む日々を過ごす修二に、孝一は自分の心情を明かす。一方、妊娠中の夏実(戸田恵梨香)は今後のことで亜弥(内田有紀)に相談していた。その後、学校に戻った修二に、夏実は今まで通り接する。だが、修二は夏実にあいまいな反応しか返せず、さらに、ひかりが授業を休みがちだと知り、心配になる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「求婚」

放送日:2011年2月28日

夏実(戸田恵梨香)と修二(三浦春馬)は、学校に妊娠を報告。だが、結婚前に妊娠しながらも婚約解消した件で、同僚教師から冷たい視線を受ける。一方、再び生徒たちと向き合い始めた修二は、夏実に対して責任を取ろうとする。だが、夏実から今の本当の気持ちを聞かれた修二は、ひかり(武井咲)を選ぶ。そんな中、学校の件を実家に報告する夏実は、両親の紹介で知り合った有悟(福士誠治)のことをふと思い出す。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「辞職」

放送日:2011年3月7日

夏実(戸田恵梨香)の妊娠と修二(三浦春馬)との別れを知った修二の両親は、夏実の両親に謝罪に行く。その後、修二は夏実には両親公認の仲の男性がいることを知る。一方、ひかり(武井咲)は修二への思いを断ち切ることができず、修二に「女として見て」と告白。だが、修二は教師として接する。そんな中、夏実は有悟(福士誠治)に呼び出され、プロポーズされる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「最後の授業」

放送日:2011年3月21日

夏実(戸田恵梨香)の妊娠の責任を取ることにした修二(三浦春馬)は、最後まで教師として働こうと決意する。一方、生徒らと向き合う修二の姿を見た夏実は、修二の様子が気に掛かる。そんな中、ひかり(武井咲)は母親に旅行へ行こうと提案するが、行き先を告げると断られてしまう。しかし、修二と面談したひかりは、姉の命日に旅行をやり直すことを伝える。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終話)「結婚」

放送日:2011年3月28日

亡くなった姉との北海道旅行をやり直す旅に出たひかり(武井咲)に、修二(三浦春馬)は付き添うことに。修二を信頼する夏実(戸田恵梨香)は、ひかりの母・由梨(宮本裕子)に今回の件を報告。そこで、非常識だと非難する由梨に夏実は、ひかりは由梨と一緒に行きたかったのではないかと言う。一方、列車内の修二とひかりは、お互いに面倒な関係だったと苦笑し合う。列車が仙台駅に停車後、二人は亡くなった妻と来るはずだったという男性と出会う。男性の話を聞いた修二は、ひかりに本当の気持ちを告白する。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「大切なことはすべて君が教えてくれた」に出演したキャスト情報

出典:大切なことはすべて君が教えてくれた公式ページ相関図より

上村夏実/戸田恵梨香

出演作品

ドラマ一覧
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜 シリーズ(TBS) – 当麻紗綾
  • 鍵のかかった部屋 シリーズ(フジテレビ) – 青砥純子
  • リバース(TBS)2017年 – 越智美穂子
  • 崖っぷちホテル!(日本テレビ)2018年 – 桜井佐那
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(TBS)2018年 – 北澤尚
映画一覧
  • 無限の住人 2017年 – 乙橘槇絵
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 緋山美帆子
  • あの日のオルガン 2019年 – 板倉楓
  • 町田くんの世界 2019年 – 吉高葵
  • 最初の晩餐 2019年- 東美也子

柏木修二/三浦春馬

出演作品

ドラマ一覧
  • ブラッディ・マンデイ(TBS) – 高木藤丸
  • 僕のいた時間(フジテレビ)2014年 – 澤田拓人
  • 殺人偏差値70(日本テレビ)2014年 – 宮原圭介
  • オトナ高校(テレビ朝日)2017年 – 荒川英人
  • おカネの切れ目が恋のはじまり(TBS)2020年 – 猿渡慶太
映画一覧
  • アイネクライネナハトムジーク 2019年 – 佐藤
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編- 2020年 – ジェシー
  • ブレイブ 群青戦記 2021年 – 松平元康
  • 太陽の子 2021年 – 石村裕之
  • 天外者 2019年 – 五代友厚

佐伯ひかり/武井咲

出演作品

ドラマ一覧
  • すべてがFになる(フジテレビ)2014年 – 西之園萌絵
  • せいせいするほど、愛してる(TBS)2016年 – 栗原未亜
  • 貴族探偵(フジテレビ)2017年 – 高徳愛香
  • 黒革の手帖(テレビ朝日)2017年 – 原口元子
  • 今からあなたを脅迫します(日本テレビ)2017年 – 金坂澪
映画一覧
  • ねことじいちゃん 2019年 – 内村聡
  • 任侠学園 2019年 – 佑樹
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 進藤歩
  • サヨナラまでの30分 2020年 – 山科健太
  • キスカム!?COME ON,KISS ME AGAIN!? 2020年 – 橋口海

平岡直輝/菅田将暉

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダーW(テレビ朝日)2009年 – フィリップ / 仮面ライダー
  • 民王(テレビ朝日) – 武藤翔
  • 地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(日本テレビ)2016年 – 折原幸人
  • dele(テレビ朝日)2018年 – 真柴祐太郎
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 柊一颯
映画一覧
  • タロウのバカ 2019年 – エージ
  • 糸 2020年 – 高橋漣
  • 浅田家! 2020年 – 小野陽介
  • 花束みたいな恋をした 2021年 – 山根麦
  • キネマの神様 2021年 – 若き日の円山郷直

園田望未/剛力彩芽

出演作品

ドラマ一覧
  • 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課-(テレビ朝日)2015年 – 蒔田ヒカリ
  • ドクターカー(読売テレビ)2016年 – 天童一花
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(テレビ朝日)2016年 – 一木くるみ
  • レンタルの恋(TBS)2017年 – 高杉レミ
  • 女囚セブン(テレビ朝日)2017年 – 神渡琴音
映画一覧
  • カルテット!(松竹)2011年 – 永江美咲
  • ガッチャマン(東宝)2013年 – 大月ジュン
  • 清須会議(東宝)2013年 – 信松尼(松姫)
  • 黒執事(ワーナー・ブラザース映画)2014年 – 幻蜂清玄(汐璃)
  • L♥DK(東映)2014年 – 西森葵

 

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の原作について

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

 

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「大切なことはすべて君が教えてくれた」の視聴率は?

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「始まりの朝」 視聴率12.1%
第2話「女の闘い」 視聴率11.6%
第3話「男の答え」 視聴率10.5%
第4話「暴露」 視聴率11.0%
第5話「真相」 視聴率12.1%
第6話「半年後」 視聴率12.1%
第7話「求婚」 視聴率11.0%
第8話「辞職」 視聴率12.3%
第9話「最後の授業」 視聴率11.2%
最終話「結婚」 視聴率10.5%

平均視聴率は「11.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」は視聴できません。

ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!