【ドラマ】金田一少年の事件簿N neo の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2014年
制作 日本テレビ
話数 全9話
原作 漫画「金田一少年の事件簿」 さとうふみや
キャスト 金田一 一:山田涼介(Hey! Say! JUMP)/七瀬 美雪:川口春奈/佐木 竜二:有岡大貴(Hey! Say! JUMP)/剣持 勇:山口智充/真壁 誠:浅利陽介/畠山 高徳:宮下純一/李 白龍:ウー・ズン(日本語吹替:浪川大輔 → 東地宏樹)/高遠 遙一:成宮寛貴/黒河 美穂:岡本あずさ/辻 隼人:萩原利久/星野 かなえ:小島あやめ
公式Twitter 【公式】ドラマ『金田一少年の事件簿N neo』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『金田一少年の事件簿N neo』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「金田一少年の事件簿N neo」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「金田一少年の事件簿N neo」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「金田一少年の事件簿N neo」の再放送の情報を探している
  • 「金田一少年の事件簿N neo」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「金田一少年の事件簿N neo」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【金田一少年の事件簿N neoが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「金田一少年の事件簿N neo」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「金田一少年の事件簿N neo」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」のあらすじ情報

第1話「銀幕の殺人鬼」

放送日:2014年7月19日

名探偵を祖父に持つ高校生・金田一一(山田涼介)が殺人事件を解決する。一の幼なじみ・美雪(川口春奈)が映画研究部の部長・蔵沢(神木隆之介)からヒロイン役にスカウトされる。一らは映画研究部にまつわる怪しいうわさを調査するため、映画の撮影現場に行くが、変死体を発見する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「ゲームの館殺人事件」

放送日:2014年7月26日

一(山田涼介)と美雪(川口春奈)は遊園地帰りのバスで眠らされる。目を覚ますと、他の乗客6人と共に真っ白な部屋に閉じ込められており、ゲームマスターと名乗る謎の人物の指示で命を懸けた脱出ゲームに参加させられることに。有無を言わさずクイズが始まり、最初の犠牲者が出る。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「鬼火島殺人事件」」

放送日:2014年8月2日

一(山田涼介)と美雪(川口春奈)は、研修医合宿の雑用アルバイトで伊豆の孤島・不知火島を訪れる。一は合宿の恒例行事の肝試しに参加。島で語り継がれている“鬼火”が目撃されている部屋をのぞき、研修医の森村(前野朋哉)の遺体を見つけてしまう。だが、ドアを開けると遺体は消えていた。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「鬼火島殺人事件 完結編!」

放送日:2014年8月9日

伊豆の孤島・不知火島での研修医合宿で、二人の参加者が殺害された。一(山田涼介)は合宿参加者の中に犯人がいると考える。そんな中、研修医・加藤(千葉雄大)は一に、病院内にはいじめが存在し、かつて、海老沢(間宮祥太朗)という研修医がいじめられた末に自殺未遂をした事を明かす。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「金田一少年の決死行」」

放送日:2014年8月16日

一(山田涼介)はミステリー研究部のメンバーと催眠術ショーを見に行く。そのころ、ショーが開催されるホテルではオーナーの誘拐事件が発生しており、誘拐犯を追う剣持(山口智充)はショーの観客・文香(伊藤裕子)が殺されているのを発見。さらに、遺体の横に包丁を持った一がいることに気付く。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 「金田一少年の決死行 完結編」

放送日:2014年8月23日

剣持(山口智充)死亡のニュースが流れ、一(山田涼介)は殺人犯として指名手配される。しかし、一はホテルのボーイ・龍(高橋楓翔)に助けられ逃走。そんな中、殺された文香(伊藤裕子)の仲間・松岡(KREVA)も殺され、またしても一が疑われる。一方、美雪(川口春奈)と佐木(有岡大貴)は一の無実を信じて行方を捜す。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「雪影村殺人事件」」

放送日:2014年9月6日

一(山田涼介)は晩夏の朝に雪が降るという雪影村を訪れる。雪影村は一が中学2年生の夏休みを過ごした地で、一は3年ぶりに友人たちと再会。すると、彼らから友人の一人・春菜(小川涼)が1年前に自殺したと聞かされる。翌朝、雪を見ようと集まった一たちは遺体を発見する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「薔薇十字館殺人事件」

放送日:2014年9月13日

一(山田涼介)は、高遠(成宮寛貴)から、青バラの展示会で殺されると予告された異母兄弟の命を守ってほしいと依頼される。依頼を受けた一は、高遠と会場の薔薇十字館を訪れるが、招待客がそろっても主催者が現れない。そんな中、一が主催者からのウエルカムプレゼントの箱を開けると、中には死体が入っていた。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「薔薇十字館殺人事件 完結編」

放送日:2014年9月20日

最終回 “ローゼンクロイツ”と名乗る謎の人物から、無差別殺人の犯人に仕立て上げられた高遠(成宮寛貴)は、彼を殺害すると宣言。一方、一(山田涼介)は事件の謎を解いて、高遠に二度と人を殺させないと決意する。そんな中、一は薔薇十字館に招待された客が、1年前に起こったホテル火災に関係していることに気付く。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

金田一少年の事件簿N neoに出演したキャスト情報

出典:金田一少年の事件簿N neo公式ページ相関図より

金田一 一/山田涼介

出演作品

ドラマ一覧
  • 探偵学園Q 2006、2007年(日本テレビ)- 天草流 役
  • 左目探偵EYE 2009、2010年(日本テレビ)- 田中愛之助 役
  • 理想の息子 2012年(日本テレビ)- 鈴木大地 役
  • カインとアベル 2016年(フジテレビ)- 高田優 役
  • もみ消して冬 2018、2019年(日本テレビ)- 北沢秀作 役
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年(TBS) – 神崎隆一 役
映画一覧
  • 暗殺教室 2015、2016年(東宝)- 潮田渚 役
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟 2017年(KADOKAWA / 松竹)- 敦也 役
  • 鋼の錬金術師 2017年(ワーナー・ブラザース映画)- エドワード・エルリック 役
  • 記憶屋 2020年(松竹)- 吉森遼一 役

七瀬 美雪/川口春奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京DOGS 2009年(フジテレビ) – 高倉カリン 役
  • 桜蘭高校ホスト部 2011年(TBS) – 藤岡ハルヒ 役
  • ヒモメン 2018年(テレビ朝日) – 春日ゆり子 役
  • イノセンス 冤罪弁護士 2019年(日本テレビ) – 和倉楓 役
  • 極主夫道 2020年(日本テレビ) – 美久 役
映画一覧
  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら 2011年(東宝) – 宮田夕紀 役
  • 好きっていいなよ。 2014年(松竹) – 橘めい 役
  • 一週間フレンズ。 2017年(松竹) – 藤宮香織 役
  • 九月の恋と出会うまで 2019年(ワーナー・ブラザース映画) – 北村志織 役

佐木 竜二/有岡大貴

出演作品

ドラマ一覧
  • 百獣戦隊ガオレンジャー 2001年(テレビ朝日) – 風太郎(ガオゴッド) 役
  • クニミツの政 2003年(フジテレビ) – 三杉裕二 役
  • 先生はエライっ! 2008年(日本テレビ) – 竹倉燐 役
  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜 2008年(日本テレビ) – 入江杉蔵 役
  • 孤食ロボット 2017年(日本テレビ) – ムジャキ 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season 2017年(フジテレビ)- 名取颯馬 役
映画一覧
  • こどもつかい 2017年 – 江崎駿也 役
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 名取颯馬 役

剣持 勇/山口智充

出演作品

ドラマ一覧
  • クッキングパパ 2008年(フジテレビ系列) – 荒岩一味 役
  • わが家の歴史 2010年(フジテレビ系列)- 力道山 役
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム 2013年(テレビ朝日系) – DJサガラ 役
  • 炎の経営者 2017年(フジテレビ系列) – 真田幸造 役
映画一覧
  • 木更津キャッツアイ 日本シリーズ 2003年 – 山口 役
  • のぼうの城  2012年 – 柴崎和泉守 役
  • 鬼ガール!! 2020年 – 鬼瓦大鉄 役

真壁 誠/浅利陽介

出演作品

ドラマ一覧
  • キッズ・ウォー〜ざけんなよ〜(中部日本放送) – 風間一平 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2008年(フジテレビ) – 藤川一男 役
  • リッチマン、プアウーマン 2012年(フジテレビ) – 安岡倫哉 役
  • DOCTORS3 最強の名医 2015年(テレビ朝日) – 瀬戸晃 役
  • 義母と娘のブルース 2018年(TBS) – 田口朝正 役
映画一覧
  • ALWAYS 続・三丁目の夕日 2007年(東宝) – 中山武雄 役
  • 恋空 2007年(東宝) – ケン 役
  • 空飛ぶタイヤ 2018年(松竹) – 柚木雅史 役
  • ひとよ 2019年 – 歌川要一 役

 

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の原作について

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の原作は、天樹征丸(作)さとうふみやさん(画)の漫画「金田一少年の事件簿」シリーズの一つとなっています。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

金田一少年の事件簿N neoの原作をお得に読む方法

金田一少年の事件簿N neoの原作であるさとうふみやさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
12年もの歳月が生み出した、憎悪の化身「巌窟王」。その復讐に手を貸し、さらに金田一一(きんだいち・はじめ)を陥れようと画策する者こそ、あの「地獄の傀儡師(くぐつし)」高遠遙一であった。高遠の挑発に応えるべく、はじめは混沌都市・香港へと渡った。高遠が仕掛けた罠にはまり、数々の殺人容疑をかけられるはじめ。ついには、明智警視をその手で刺してしまう場面を、美雪たちに目撃されてしまう。はたしてはじめは、高遠の最大の謀略を切り抜けることができるか?宿命の二人に、いよいよ決着の時が迫る――!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「金田一少年の事件簿N neo」の視聴率は?

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「銀幕の殺人鬼」 視聴率12.4%
第2話「ゲームの館殺人事件」 視聴率7.7%
第3話「鬼火島殺人事件」 視聴率8.8%
第4話「鬼火島殺人事件 完結編」 視聴率10.2%
第5話「金田一少年の決死行」 視聴率7.4%
第6話「金田一少年の決死行 完結編」 視聴率11.0%
第7話「雪影村殺人事件」 視聴率11.9%
第8話「薔薇十字館殺人事件」 視聴率11.5%
第9話「薔薇十字館殺人事件 完結編」 視聴率11.1%

平均視聴率は「10.5%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「金田一少年の事件簿N neo」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「ランナウェイ愛する君のために」は視聴できません。

ドラマ「金田一少年の事件簿N neo」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!