【ドラマ】記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から2月26日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
キャスト 鬼塚一路:北大路 欣也/神啓太郎:風間 俊介/遠山咲:上白石 萌音/東奏多:平岡 祐太/谷川まりあ:栗田史郎/石黒 賢:木地本淳子/余 貴美子
公式Twitter 記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜10/23(金)スタート!
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年12月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から2月26日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の再放送の情報を探している
  • 「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
15日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
2週間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から2月26日まで無料!

 

ドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」のあらすじ情報

1話:2020年10月23日放送

司法係長・鬼塚(北大路欣也)が、昭和と平成の記憶を武器に、令和の難事件に挑む。ある日、「松本勇吾」という男性が遺体で見つかる。名前に聞き覚えがあった鬼塚が調べると、1カ月前にバイク盗難の被害届が出されていた。鬼塚は神(風間俊介)らと捜査するが、新署長の東(平岡祐太)は気に食わない様子を見せる。

動画サイト
1話の感想まとめ
事件記録を入力するはずの部署に再任用された車椅子の警察官、鬼塚がひと月も前に処理した事件記録と今回起きた殺人事件との関連に気づき、現場に飛び出していく部下の遠山を通してリモート捜査する状況は前作同様の展開でした。前シリーズとは違い、新任の署長が鬼塚を目の敵にした扱いをするものの、それに対しても、新宿に対する想いから警察官として捜査しようとする鬼塚の信念の強さや周囲の人々信頼関係も感じられました。また、殺人犯を追いたいという遠山に対し、刑事のあり方を静かに示唆する鬼塚の姿勢が印象的でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月30日放送

新宿植物園で係員・土岐(石橋保)が、全身イチゴまみれの身元不明の遺体を発見する。土岐は以前も殺人事件の第一発見者となったことがあり、山崎(内田朝陽)から聴取されていた。捜査が難航する中、鬼塚(北大路欣也)は、被害者は同園とイチゴを共同開発した人物だと突き止め、土岐が何か隠していると察知する。

動画サイト
2話の感想まとめ
警察官が日々あげる認知票の入力作業をするはずの鬼塚のもとに、イチゴまみれの遺体が発見された一報が入り、遠山が現場に飛び出し、神警視が追従するという始まりはこれまで通りでした。ただ、これまでのように神警視の小言や抵抗が少なくなっているよう感じられ、新宿東署に新しくやってきた警視正に対する対抗感も推察されました。鑑識課や刑事課からの情報が鬼塚の元に集まって、さながら捜査本部のような展開を呈してきたのも興味深いものがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年11月6日放送

サイバー犯罪対策課の佐山(マギー)が殺される。その頃、署内で停電が発生し、一向に非常電源が作動しないことから、鬼塚(北大路欣也)は異変を感じる。停電の原因は東署も参加する、ITやビッグデータを使って都市運営するスマートシティー化計画のシステム障害であり、佐山はその計画を単独で捜査していた。

動画サイト
3話の感想まとめ
新宿二丁目で毒殺された佐山警部補の事件が、新宿Iシティと関連があることがわかり、署長の意図や言動に胡散臭さが強く感じられました。その一方、署内で起きた停電の原因と殺人事件の真相を追いかける中、鬼塚が署内見学に訪れたひとりの少年の何気ない行動に違和感を感じ、防犯カメラを調べ、疑いをかけていたのは驚きでした。それ以上に、犯罪を犯していながら、その現状を認識できていない少年が、多くの警察官に対峙しながらも後ろめたさを感じず対応する姿に、現実社会の怖さを感じました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年11月13日放送

スマートシティ化計画「新宿Iシティ」の捜査をしていた佐山(マギー)に続き、上司・紗枝(田中美奈子)が殺される。計画の参加企業のパソコンが次々にウイルスに侵される中、東(平岡祐太)は企業への捜査を認めようとしない。二人の刑事を殺した犯人を追う鬼塚(北大路欣也)は、新宿のあらゆる防犯カメラを調べる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年11月20日放送

鬼塚(北大路欣也)は帰宅途中に何者かに襲われる。とっさに咲(上白石萌音)に電話で助けを求めると、犯人は逃走。鬼塚は逃げる人物に「笠井由紀夫」と呼び掛ける。笠井は、鬼塚が10年前に担当した殺人事件の犯人だった。鬼塚は、当時一緒に捜査した渋谷北署の警部補・加山(羽場裕一)と共に笠井の捜査を始める。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年11月27日放送

バスが事故を起こし、運転手の名前に覚えがあった鬼塚(北大路欣也)が調べると、11年前にも対物事故を起こしていた。そのバス会社は当時、過重労働を強要し事故を起こした運転手を何人も解雇していたことが判明。11年前に運行管理を担当した現社長の水之江(宮川一朗太)に、業務上過失致死傷の容疑がかかる。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話(最終話):2020年12月4日放送

事故を起こした運転手・志田(佐戸井けん太)が病院の屋上から飛び降り、重体となる。水之江(宮川一朗太)の起訴が難しくなり、捜査は打ち切りになる。しかし鬼塚(北大路欣也)らは、事故ではなく何者かによる“殺人事件”として引き続き捜査する。啓太郎(風間俊介)らは、過去に解雇された運転手への聴取を行う。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」公式ページキャスト情報より

鬼塚一路/北大路欣也

出演作品

ドラマ一覧
  • 銭形平次シリーズ(フジテレビ) – 銭形平次
  • 忠臣蔵(フジテレビ)1996年 – 大石内蔵助
  • 名奉行! 大岡越前(テレビ朝日)2005年 – 大岡忠相
  • 華麗なる一族(TBS)2007年 – 万俵大介
  • 絶対零度 (テレビドラマ)(フジテレビ)2010年 – 長嶋秀夫
  • 刑事7人(テレビ朝日)2016年 – 堂本俊太郎
映画一覧
  • 葵の暴れん坊(1961年) – 松平源之助
  • 次郎長と小天狗 殴り込み甲州路(1962年) – 大前田英次郎
  • 海軍(1963年) – 谷真人
  • 八甲田山(1977年) – 神田大尉
  • せんせい(1989年) – 町の会長
  • インシテミル 7日間のデス・ゲーム(2010年) – 安東吉也
  • 劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇 / 爻ノ篇(2013年) – 卑弥呼
  • コンフィデンスマンJPプリンセス編(2020年) – レイモンド・フウ

神啓太郎/風間俊介

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生(TBS)1999年 – 兼末健次郎
  • 中学生日記(NHK Eテレ)2011年 – 神沢俊介
  • 救命病棟24時 第5シリーズ(フジテレビ)2013年 – 広瀬斎
  • 陸王(TBS)2017年 – 坂本太郎
  • 監察医 朝顔(フジテレビ)2019年 – 桑原真也
映画一覧
  • 任侠ヘルパー(東宝)2012年 – 山際成次
  • 映画 鈴木先生(角川書店 / テレビ東京)2013年 – 勝野ユウジ
  • エヴェレスト 神々の山嶺(東宝)2016年 – 岸文太郎
  • 後妻業の女(東宝)2016年 – 博司

遠山咲/上白石 萌音

出演作品

ドラマ一覧
  • ホクサイと飯さえあれば(TBS)2017年 – 山田文子
  • 陸王(TBS)2017年 – 宮沢茜
  • SUITS/スーツ シリーズ(フジテレビ)2018年 – 藤嶋春香
  • 恋はつづくよどこまでも(TBS)2020年 – 佐倉七瀬
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(日本テレビ系)2020年 – 亜未
映画一覧
  • 2舞妓はレディ(2014年) – 西郷春子
  • ちはやふる(2016年) – 大江奏
  • 溺れるナイフ(2016年) – 松永カナ
  • 羊と鋼の森(2018年) – 佐倉和音
  • L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年) – 西森葵
  • スタートアップ・ガールズ(2019年) – 小松光

東奏多/平岡 祐太

出演作品

ドラマ一覧
  • 危険なアネキ(フジテレビ)2005年 – 中村拓未
  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(フジテレビ)2007年 – 鳴沢一
  • プロポーズ大作戦(フジテレビ)2007年 – 榎戸幹雄
  • 龍馬伝(NHK)2010年 – 陸奥陽之助
  • 科捜研の女 SEASON 19(テレビ朝日)2019年 – 熊谷馨
  • 今野敏サスペンス 機捜235(テレビ東京)2020年 – 高丸卓也
映画一覧
  • NANA(2005年) – 遠藤章司
  • 東京フレンズ The Movie(2016年) – 田中秀俊
  • 真夏のオリオン(2009年) – 坪田誠
  • 恋とオンチの方程式(2016年) – 小川カズユキ

 

ドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」の原作について

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の原作はなく、オリジナルドラマとなっています。

 

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

 

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の視聴率について

現在、ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」の動画はU-NEXTなどでの独占配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から2月26日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

人気映画


その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から2月26日まで無料!