【ドラマ】麒麟がくるの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「麒麟がくる」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月30日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全44話予定
キャスト 明智十兵衛光秀:長谷川博己/煕子:木村文乃/牧:石川さゆり/明智光安:西村まさ彦/藤田伝吾:徳重聡/斎藤道三:本木雅弘/斎藤高政:伊藤英明/深芳野:南果歩/稲葉良通:村田雄浩/土岐頼芸:尾美としのり/帰蝶:川口春奈/織田信長:染谷将太/織田信秀:高橋克典/土田御前:檀 れい/平手政秀:上杉祥三/藤吉郎:佐々木蔵之介/望月東庵:堺 正章/駒:門脇 麦/松永久秀:吉田鋼太郎/足利義輝:向井 理/三淵藤英:谷原章介/細川藤孝:眞島秀和/伊呂波太夫:尾野真千子/足利義昭:遠藤賢一/今川義元:片岡愛之助/太原雪斎:伊吹吾郎/徳川家康:風間俊介/菊丸:岡村隆史
公式Twitter 麒麟がくる公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『麒麟がくる』の動画を1話から全話視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月30日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「麒麟がくる」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「麒麟がくる」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「麒麟がくる」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「麒麟がくる」の再放送の情報を探している
  • 「麒麟がくる」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「麒麟がくる」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【麒麟がくる】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「麒麟がくる」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「麒麟がくる」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

レンタル
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「麒麟がくる」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「麒麟がくる」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「麒麟がくる」のあらすじ情報

第1話「光秀、西へ」

放送日:2020年1月19日
本能寺の変を起こし、主君の織田信長を自害させた明智光秀(長谷川博己)を通して群雄割拠の戦乱を描く。1547(天文16)年。美濃の光秀は、領地を荒らす野盗を撃退した際、その頭領が持っていた“鉄砲”という武器に興味を持つ。領主・斎藤道三(本木雅弘)に掛け合い、ある約束と引き換えに、“鉄砲”を詳しく調べるため旅に出る。最初に堺を訪れた光秀は、あるきっかけで有力者・松永久秀(吉田鋼太郎)に気に入られ、“鉄砲”を手に入れる。次に向かった京で光秀は、名医と名高い望月東庵(堺正章)と助手の駒(門脇麦)に出会う。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「道三の罠(わな)」

放送日:2020年1月26日
光秀(長谷川博己)は、“鉄砲”を調べる旅の道中の京で東庵(堺正章)と駒(門脇麦)に出会う。光秀は心を開いた東庵と駒を連れて、美濃に戻ることを決める。しかし、行く手には美濃の侵略をもくろむ道三(本木雅弘)の宿敵で織田信長(染谷将太)の父・信秀(高橋克典)の大軍が迫っていた。尾張に根を張り勢力拡大を画策する信秀は、海運を牛耳り、経済力も豊か。情勢が不利な道三は、籠城を決め込むことに。そんな道三の戦法に光秀と幼い頃からの学友で道三の嫡男・高政(伊藤英明)と光秀は反対する。だが、籠城策は敵を欺く道三の作戦だった。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「美濃の国」

放送日:2020年2月2日
夫であり、土岐頼武の子である美濃の国の若き守護・頼純(矢野聖人)を亡くした帰蝶(川口春奈)は、複雑な気持ちになる。そんな中、帰蝶は光秀(長谷川博己)らがいる明智荘を訪れ、光秀や駒(門脇麦)らと一緒につかの間の気の置けない時間を過ごしたことで、笑顔を取り戻す。その頃、道三(本木雅弘)は一族の内紛が絶えない土岐氏の中で、より操りやすい頼芸(尾美としのり)を美濃の新しい守護として擁立しようと画策する。だが、道三を内心嫌う頼芸は、道三の息子・高政(伊藤英明)に自分が実の父親であるかのようにほのめかす。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「尾張潜入指令」

放送日:2020年2月9日
1548(天文17)年春。「海道一の弓取り」の異名を持ち、東海最強の戦国大名・今川義元(片岡愛之助)が、三河の制圧と尾張進出を目的に動く。三河の小豆坂で義元を迎え撃った信秀(高橋克典)は、瀕死の重傷を負ってしまう。信秀の重傷の知らせを聞いた道三(本木雅弘)は、正室・小見の方(片岡京子)の治療を終えて尾張へ向かうという東庵(堺正章)に、信秀の容体を秘密裏に探るよう命じる。そして道三は光秀(長谷川博己)を目付け役に任命する。光秀は東庵、菊丸(岡村隆史)と共に尾張・古渡城へ潜入し、信秀の情報を聞き出すことに成功する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「伊平次を探せ」

放送日:2020年2月16日
道三(本木雅弘)の密命を終え、尾張から戻ってきた光秀(長谷川博己)は、道三に教えられるまでに鉄砲の腕を上げる。そんな中、光秀は、道三から鉄砲の造り方や足利将軍家が鉄砲を大量に必要としている理由を探るよう命じられる。再び京を訪れた光秀は、腕利きの鉄砲鍛冶・伊平次(玉置玲央)を捜しに本能寺へ。そこで光秀は、将軍・足利義輝(向井理)の護衛でやって来た奉公衆と出くわし、堺の店で出会った三淵藤英(谷原章介)と再会する。三淵に連れられて久秀(吉田鋼太郎)の元へ向かった光秀は、鉄砲の真の力を聞く。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「三好長慶襲撃計画」

放送日:2020年2月23日
天文17(1548)年、秋。万里小路家で将軍・足利義輝(向井理)も列席する連歌会が催される。光秀(長谷川博己)は、その会で時の権力者・細川晴元(国広富之)による久秀(吉田鋼太郎)と三好長慶(山路和弘)の暗殺計画があることを知る。京の安寧が崩れることを恐れる光秀は、万里小路の館に潜入する。そして三淵(谷原章介)と細川藤孝(眞島秀和)らの協力を得て、晴元の刺客から久秀らを救おうとする。そこで傷を負った光秀は、美濃から京に戻った東庵(堺正章)の診療所へ運び込まれ、駒(門脇麦)と久しぶりの再会を果たす。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「帰蝶の願い」

放送日:2020年3月1日
駿河の今川義元(片岡愛之助)の勢いに脅威を感じた尾張の信秀(高橋克典)は、美濃の道三(本木雅弘)と和議を結ぶことを決める。信秀は、道三の娘・帰蝶(川口春奈)を、嫡男の信長(染谷将太)の妻に迎え入れたいと申し出る。その頃、光秀(長谷川博己)は駒(門脇麦)に付き添われて京から明智荘に戻る。母・牧(石川さゆり)や家人たちに迎えられていると、突然帰蝶が館を訪ねてくる。帰蝶は、幼なじみでほのかに恋心を抱く光秀に、今回の尾張への輿入れを止めてほしいと頼む。一方、光秀は道三から、自分に対して口を利かなくなった帰蝶を説得するように命じられる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「同盟のゆくえ」

放送日:2020年3月8日
光秀(長谷川博己)は、“うつけ”とうわさが立つ信長(染谷将太)がどんな人物かその目で確かめてほしいと、帰蝶(川口春奈)に頼まれる。尾張・熱田市場の近くの港に向かった光秀は、漁師から慕われる奇妙ないでたちの信長を目の当たりにする。明智荘に戻った光秀は、帰蝶を信長に嫁がせていいものかと葛藤する。答えを出せない光秀の元を訪れた牧(石川さゆり)は、美濃の国の行く末を一番に考えることが大事だと諭す。一方、光秀が自分の気持ちに応えることがないと分かった帰蝶は、光秀からの背中を押してくれる言葉を待つ。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「信長の失敗」

放送日:2020年3月15日
天文18(1549)年2月。帰蝶(川口春奈)は信長(染谷将太)に嫁いでいった。嫁いだものの祝言をすっぽかされた帰蝶は、翌朝に戻ってきた信長と顔を合わせる。帰蝶は皮肉交じりにあいさつをするが、信長の領民を思いやる姿や前日の不在をわびる実直さに興味を抱く。婚儀に上機嫌な信秀(高橋克典)だったが、信長が持参した祝いの品を見て、激しく叱責する。両親に愛されない孤独な信長の一面を垣間見た帰蝶は、父親の道三(本木雅弘)との関係を明かして信長に寄り添う。一方、光秀(長谷川博己)は熙子(木村文乃)と懐かしい再会を果たす。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「ひとりぼっちの若君」

放送日:2020年3月22日
光秀(長谷川博己)らと別れて京に戻った駒(門脇麦)は、旅芸人の一座に出くわす。そこで駒は、戦災孤児だった幼少期に自分を育ててくれた女座長・伊呂波(尾野真千子)と再会する。一方、三河では今川義元(片岡愛之助)が織田方の安城城に侵攻し、戦が起きる。義元は、織田家の下に人質として置かれている松平家の嫡男・竹千代(岩田琉聖)を引き渡せと要求。道三(本木雅弘)は広い三河が義元の勢力下に入ることに危機感を抱く。光秀は、織田の動向を探りに那古野城へ遣わされたところ、信長(染谷将太)と出会う。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話「将軍の涙」

放送日:2020年3月29日
天文19(1550)年。再び今川義元(片岡愛之助)が尾張に攻め入り、次々と織田方の城を制圧していく。信秀(高橋克典)の非力ぶりが露呈され、織田家は窮地に立たされる。信秀は、道三(本木雅弘)に援軍を乞う。だが、高政(伊藤英明)らが尾張との和議を独断で決めた道三を糾弾していることから、光秀(長谷川博己)は兵が出せない由を尾張に伝える。光秀は、帰蝶(川口春奈)が犠牲になってしまうのではと恐れるが、信長(染谷将太)がある策で美濃の内紛を収めた件を思い出し、道三に同じ策を持ち掛ける。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第12話「十兵衛の嫁」

放送日:2020年4月5日
天文20(1551)年。信秀(高橋克典)と今川義元(片岡愛之助)は、将軍・義輝(向井理)の仲立ちで和議を結ぶ。その結果、織田家が支配していた三河は今川勢に制圧され、今川勢が尾張の目前まで迫っていた。自らの命が長くないと悟った信秀は、信長(染谷将太)らを集めて織田家の今後について取り決める会議を開く。信秀は末盛城を、有力家臣と共に信長の弟・信勝(木村了)に与えることを宣言。信長はこれを不服とし、怒り狂う。その頃、美濃では光秀(長谷川博己)が熙子(木村文乃)を妻に迎え、牧(石川さゆり)らから祝福される。

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第13話「帰蝶のはかりごと」

放送日:2020年4月12日
天文21(1552)年。道三(本木雅弘)は暗殺を企てた土岐頼芸(尾美としのり)と一戦を交えると息巻く。高政(伊藤英明)は、戦になった場合、実の父と慕う頼芸に付くと宣言し、光秀(長谷川博己)にも決断を迫る。道三の元を訪ねた光秀は、頼芸との戦は身内同士が殺し合い、美濃を滅ぼしかねないと涙ながらに訴える。すると道三は、初めから頼芸と戦をするつもりはなく、国衆に活を入れるための芝居だと明かす。一方、高政らが頼芸の館に到着する目前で、総大将に担ぎ出された頼芸は恐れをなして早々に逃げ出してしまう。

動画サイト
13話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第14話「聖徳寺の会見」

放送日:2020年4月19日
信秀(高橋克典)の死後に家督を継いだ信長(染谷将太)を一目見るため会見の書状を送った道三(本木雅弘)は、信長を知る光秀(長谷川博己)と共に会見の場の尾張・聖徳寺に向かう。そこにおびただしい数の鉄砲隊を引き連れて信長が現れる。道三は、正直者で先見の明があり自分の若き日の姿に似ていると信長を大いに気に入り、光秀も安堵する。程なく、今川義元(片岡愛之助)の軍師・太原雪斎(伊吹吾郎)に率いられた今川軍が、再び尾張に攻めてくる。道三は信長からの援軍の要請を受け入れるが、高政(伊藤英明)は不満を抱く。

動画サイト
14話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第15話「道三、わが父に非(あら)ず」

放送日:2020年4月26日
天文23(1554)年。道三(本木雅弘)は落髪して仏門に入り、隠居生活を始める。一方、道三から家督を継いだ高政(伊藤英明)は美濃の守護代の座を得る。そんな中、道三の次男・孫四郎(長谷川純)が帰蝶(川口春奈)の命を受け、光秀(長谷川博己)の元を訪ねる。兄の高政が信長(染谷将太)と敵対し、戦を起こすと懸念する孫四郎は、高政に守護代を退いてもらうべく、その先陣を光秀に任せたいと懇願。高政の元を訪れた光秀は、信長との盟約の再考や、信長と敵対する尾張下四郡の守護代・織田彦五郎との関係をほのめかす高政に不安を抱く。

動画サイト
15話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第16話「大きな国」

放送日:2020年5月3日
弘治元(1555)年。高政(伊藤英明)は謀反をたくらんだと口実をつけて、弟の孫四郎(長谷川純)らを殺害する。道三(本木雅弘)は、高政を討つため挙兵を決意。国を二分する戦に、明智家はどちらに付くべきか苦悩する。一方、光秀(長谷川博己)は道三と高政の戦を回避するため、信長(染谷将太)と帰蝶(川口春奈)の元に向かう。光秀は信長が道三に加担しないことと引き換えに、高政が織田家との同盟を破棄しないよう命を懸けて止めると訴える。しかし、兄の孫四郎の死を悲しむ帰蝶は、光秀に対する不信感が拭えず、厳しく突き放す。

動画サイト
16話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第17話「長良川の対決」

放送日:2020年5月10日
弘治2(1556)年、春。道三(本木雅弘)と高政(伊藤英明)の両軍が長良川を挟んで対峙。1万2千を超える南側の高政の兵に対し、北側の道三の兵はわずか2千余り。そんな中、同盟を結んでいた道三が劣勢だと聞いた信長(染谷将太)は、軍勢を率いて長良川を目指す。その頃、もはや戦の回避は不可能と覚悟した光秀(長谷川博己)は、明智荘を守るべく道三に味方することを決める。そしてついに両軍の戦が始まる。一進一退の攻防が続く中、兵力に勝る高政軍に対して、次第に道三の敗色が濃厚になっていく。

動画サイト
17話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第18話「越前へ」

放送日:2020年5月17日
道三(本木雅弘)と高政(伊藤英明)が激突した長良川の戦いは、道三と同盟を結ぶ信長(染谷将太)の援軍が間に合わず、兵力に勝る高政の勝利に終わる。道三側に付いた光秀(長谷川博己)らは高政軍の追っ手に追われ、命からがら美濃から逃げ出す。道中、帰蝶(川口春奈)の取り計らいで現れた旅芸人一座の女座長・伊呂波太夫(尾野真千子)に導かれ、越前の地へたどり着く。そこで太夫は、越前を支配する戦国大名・朝倉義景(ユースケ・サンタマリア)に謁見し、明智家をかくまってもらえないかと交渉する。義景は値踏みをするように光秀を見詰め、渋々了承する。

動画サイト
18話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第19話「信長を暗殺せよ」

放送日:2020年5月24日
永禄元(1558)年11月。長良川の戦いで道三(本木雅弘)が壮絶な死を遂げてから2年の年月が流れ、美濃から逃亡した光秀(長谷川博己)は越前でつましく暮らしていた。ある日、朝倉義景(ユースケ・サンタマリア)に呼び出された光秀は、将軍・足利義輝(向井理)が戻った京の様子を探りに行くように命じられる。京では尾張を手中に収めようとする高政改め義龍(伊藤英明)の配下の者が、上洛する信長(染谷将太)の命を狙っているとの不穏なうわさを耳にする。光秀は久秀(吉田鋼太郎)の力を借りて、義龍の陰謀を未然に防ごうと動く。

動画サイト
19話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第20話「家康への文」

放送日:2020年5月31日
「海道一の弓取り」の異名を持ち、強大な軍事力を誇る駿河の今川義元(片岡愛之助)は、尾張の支配を固めつつあった信長(染谷将太)をつぶすべく動き出す。幼少時に今川と織田の間で人質となっていた竹千代改め成人した松平元康(風間俊介)が、今川軍の先鋒を任されることに。一方、越前で暮らす光秀(長谷川博己)は義元が尾張への侵攻を再開したことを知り、戦を回避させる策を考え、元康の存在に目を付ける。そして光秀は、信長と帰蝶(川口春奈)が、元康の母・於大(松本若菜)および伯父・水野信元(横田栄司)と接触するように仕向ける。

動画サイト
20話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第21話「決戦!桶狭間」

放送日:2020年6月7日
光秀(長谷川博己)が仕向けた今川から元康(風間俊介)を離反させる工作は失敗に終わり、元康率いる三河勢は織田方に包囲された尾張の大高城に向かう。その頃、義元(片岡愛之助)の大軍は三河・岡崎城から尾張の沓掛城まで進軍していた。一方、信長(染谷将太)は今川がうわさされているような2万もの大軍であるのかと疑念を抱き、前線へ出陣を決める。信長は局地戦を展開して義元率いる本隊を孤立させる作戦を決行。そして暴風雨の中、義元の本隊は桶狭間で立ち往生を余儀なくされ、そこに織田の軍勢が襲い掛かる。

動画サイト
21話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第22話「京よりの使者」

放送日:2020年8月30日
永禄7(1564)年。信長(染谷将太)が今川義元(片岡愛之助)を討ち果たした桶狭間の戦いから、4年の歳月が流れる。京では三好長慶(山路和弘)が権力を完全に掌握し、将軍・義輝(向井理)は傀儡に成り下がっていた。覇気がなくなり別人のようになった義輝を心配する藤孝(眞島秀和)は、光秀(長谷川博己)を京に呼び寄せる。光秀は義輝のため勢いに乗る信長を上洛させてみせると、藤孝と約束を交わす。その頃、駒(門脇麦)は新薬の製造を巡って東庵(堺正章)と言い争いになり、診療所を飛び出してしまう。

動画サイト
22話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第23話「義輝、夏の終わりに」

放送日:2020年9月13日
永禄7(1564)年。将軍・義輝(向井理)の御内書を携えた光秀(長谷川博己)は、尾張と美濃の国境近くの小牧山城にいる信長(染谷将太)を訪ねる。しかし、信長は美濃の斎藤義龍の息子・龍興との戦に苦戦を強いられており、取り合ってもらえない。光秀は信長に代わって応対した家臣の藤吉郎(佐々木蔵之介)から、病死した三好長慶(山路和弘)の子・義継とその一党による義輝暗殺計画のうわさを聞く。しかも、裏で暗躍しているのが松永久秀(吉田鋼太郎)だと知り衝撃を受ける。すぐに光秀は、大和にいる久秀を訪ねて真意を問う。

動画サイト
23話の感想まとめ
将軍の文を信長の元に届けた光秀の前に現れた後の豊臣秀吉となる藤吉郎を動きの早さは蔵之介さんのサルを意識した表情が、何とも滑稽に感じられました。

藤吉郎から将軍の暗殺計画を聞いた光秀が、信長の元から松永久永を訪ね、ことの真相を聞き出しながら自説を力説しながらも、細川の登場で状況を悟ったように思えました。

戻ってきた光秀に対峙した将軍義輝には、自信が置かれた状況を察した武将の儚さのように感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第24話「将軍の器」

放送日:2020年9月20日
三好・松永の子らによるクーデターが勃発、将軍・義輝(向井 理)が殺害される。ぽっかり空いた将軍の座を巡り、京は弟・覚慶(滝藤賢一)擁立派と義栄擁立派に二分する。松永(吉田鋼太郎)と藤孝(眞島秀和)は、三好から命を狙われる覚慶を大和から脱出させ身を隠す手助けをする。一方、義輝の死を知った光秀(長谷川博己)は、松永のもとへ向かい、義輝暗殺を激しく糾弾。松永は、朝倉義景(ユースケ・サンタマリア)から届いた文を光秀に見せる。そこには、朝倉家は覚慶が将軍の器であればかくまう覚悟がある、それを光秀に確かめてくるように、と書いてあった。気が乗らない光秀に松永は、このまま表から身を遠ざけ、越前でくすぶっていていいのかと発破をかける。

動画サイト
24話の感想まとめ
将軍義輝を排除しようと動いていた松永の息子らが暴走し、将軍の殺害に走ったため、松永が責めを覚悟しながら、駆けつけた光秀と対峙したやり取りは今とは違う武士ならではのように思えました。

また、三好から命を狙われ、大和を脱出しようとする覚慶が、光秀と対面し、武士として人を殺すことが怖いと話すシーンは、以前武士として戦で人を斬ることに躊躇いを感じた光秀の姿とダブりました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第25話「羽運ぶ蟻(あり)」

放送日:2020年9月27日
覚慶(滝藤賢一)は還俗(げんぞく)し、足利義昭を名乗る。しかし受け入れを希望する越前・朝倉義景(ユースケ・サンタマリア)の態度が決まらず、近場で立ち往生を余儀なくされていた。一方、信長(染谷将太)は長きにわたる斎藤龍興との戦に勝ち、ついに美濃を平定する。かつての家臣・伝吾(徳重 聡)から文が届き、光秀(長谷川博己)は母・牧(石川さゆり)を連れて、なつかしい美濃へと旅をする。訪ねた岐阜城で「何のために戦っているのかわからなくなった」と言う信長に、光秀は「上洛して新しい将軍と幕府を再興すれば、武士が誇りを持てる平らかな世になりみんなが喜ぶ」と言う。しかし肝心の将軍候補・義昭の評を信長から聞かれると、光秀は口ごもってしまうのだった。越前に戻った光秀を、なんと義昭が待ち構えていた。

動画サイト
25話の感想まとめ
還俗し足利義昭となった覚慶が、朝倉の上洛を待つ館の庭で、地面に昆虫の羽を運ぶアリの姿を見て微笑んだものの、じきに曇った表情へと変わったのが印象的でした。

光秀の元を訪れた義昭が、自分の姿をアリに重ね、将軍という存在を改めて考え直したと話す言葉が、光秀の心情を揺さぶったように感じられました。

その一方、伝吾の文で美濃に戻ることができた光秀の母、牧の安堵したような表情と言葉は、光秀の表情とは対照的にも感じられました。

また、お寺へ薬を託している駒が出会った少年の「又売りして稼いで何が悪い」といった言葉には、現代でも同様な矛盾があることを再認識させられたように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第26話「三淵の奸計(かんけい)」

放送日:2020年10月4日
義昭(滝藤賢一)を奉じ、信長(染谷将太)と共に上洛を決めた義景(ユースケ・サンタマリア)だったが、その気まぐれな言動から、光秀(長谷川博己)や三淵(谷原章介)らはその真意に次第に不安を感じるようになる。家臣や一族も決して一枚岩ではない様子を見るにつけ、このままでは上洛をしても三好勢と十分に戦えないと判断した光秀は、信長を訪ね、単独で上洛をするように訴える。

動画サイト
26話の感想まとめ
上洛をめぐり、朝倉は自己の出世のためだけに決断したものの、家臣や一族の同意が集められない状況には、現代でも政権中枢の意思と取り巻きの意思の違いにも似たものに思えました。

そんな状況をみていた義昭が、自分の身を光秀の助言に従って美濃に行くと決断した表情には、これまでの諦め半分の感情だけではない武士の顔にもみえて印象的でした。

また、この表情には、窮地の中で光秀への信頼感のようにも思えました。

そんな中、愛息の阿君丸が食事中に突如として亡くなり、その死因や画策した人物が憶測される状況を無視するかのような朝倉家や関係者の動向が、戦国時代ならではのように感じられ、怖さも感じました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第27話「宗久の約束」

放送日:2020年10月11日

美濃で盛大な歓迎を受ける義昭(滝藤賢一)。しかし信長(染谷将太)は、戦にまるで興味のない様子の義昭を不安に思う。一方、光秀(長谷川博己)は上洛にあたり、三好勢の兵力と朝廷側の意向を探るため、京へと向かった。駒(門脇 麦)を頼り、事情をよく知る伊呂波太夫(尾野真千子)のもとへ。三好は今井宗久(陣内孝則)をはじめとする堺の豪商と強固なつながりがあり、その財力が強さになっているという。宗久の名前を聞いた駒は、かつて丸薬を商売にしないかと持ち掛けてきた商人のことを思い出し、光秀を連れ宗久のもとへ向かう。

動画サイト
27話の感想まとめ
足利義昭と対面した信長が、上洛とその後に向けた情勢分析のために、光秀を京へ向わせる指示には、思慮深さと適材適所への人材活用術が感じられました。

武士としてのやりがいを感じたかのように京へ向かった光秀と数年ぶりに対面した駒が、「もう戦はみたくない」と言い放った言葉に、武士と庶民の感覚の違いが感じられました。

駒の心情は、日々の生活に困窮する国民と上級国民と揶揄される現代社会の状況にも重なっているように思えました。

しかも、戦国時代にあっても、武将同士の戦を冷静に分析判断しながら経済の活性化と発展をさせようとする今井宗久のしたたかさは、現代のベンチャー経営者のように感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第28話「新しき幕府」

放送日:2020年10月18日

ついに足利義昭(滝藤賢一)が上洛を果たした。勢いに乗った織田軍は周囲の三好勢を一掃する。光秀も活躍が認められ、将軍奉公衆に取り立てられる。先の将軍・義輝暗殺に関与していた疑いのある松永(吉田鋼太郎)の処分を巡り、織田側と三淵ら奉公衆の意見が割れるが、義昭は信長(染谷将太)の意見に従うという。その代わりに幕府の政務を、代々将軍に仕えてきた摂津晴門(片岡鶴太郎)に任せることを認めてほしいという。光秀(長谷川博己)と藤孝(眞島秀和)は、幕府を腐らせてきた張本人ともいえる摂津の再起用に胸騒ぎを覚える。

動画サイト
28話の感想まとめ
足利義昭の上洛を手助けした信長は、新しい幕府の中でも活躍を認められ、強大な力を手にして三好勢を排除する様子には戦国時代の栄枯盛衰が如実に現れているように思えました。そんな信長が岐阜へと戻った途端、三好勢が義昭の居場所に攻め込み、光秀に守られる義昭の姿には、新しい将軍というより、武士の身なりをした僧侶が恐怖に震えているように見えました。一方で、戦に恐怖しながらも、今日の安泰を願う姿には、光秀が新たな将軍として賭けた人柄の可能性にも感じられました。新たな権力構造が構成される状況は、世界各国で繰り返される政権交代の状況にも似ているように思え、ただ、武力行使がないだけのようにも思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第29話「摂津晴門の計略」

放送日:2020年10月25日

ついに足利義昭(滝藤賢一)が上洛を果たした。勢いに乗った織田軍は周囲の三好勢を一掃する。光秀も活躍が認められ、将軍奉公衆に取り立てられる。先の将軍・義輝暗殺に関与していた疑いのある松永(吉田鋼太郎)の処分を巡り、織田側と三淵ら奉公衆の意見が割れるが、義昭は信長(染谷将太)の意見に従うという。その代わりに幕府の政務を、代々将軍に仕えてきた摂津晴門(片岡鶴太郎)に任せることを認めてほしいという。光秀(長谷川博己)と藤孝(眞島秀和)は、幕府を腐らせてきた張本人ともいえる摂津の再起用に胸騒ぎを覚える。

動画サイト
29話の感想まとめ
将軍の居城がいとも容易く襲撃され、京に将軍を守るための城の建設を急ぐ一方、帝の御所の塀が壊れていることも気にかけていた信長と、細かな情報をつなぎあわせて元凶を探る光秀の静かな攻防戦が、戦で何事も解決していた時代背景の中で面白さが感じられました。既存の権益を守ろうとする幕府の摂津の姿が、印象的でした。そんな摂津と信長の間で、これまでとは違って静かな動きを見せる光秀にも、さまざまな思慮の苦悩が見えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

第30話「朝倉義景を討て」

放送日:2020年11月1日

孤独な立場の義昭(滝藤賢一)は、駒(門脇 麦)を話し相手として頼りにしていた。ふたりは弱きものを救う悲田院づくりの夢を通して仲を深める。一方、信長(染谷将太)に呼び出され美濃に向かった光秀(長谷川博己)は、ついに信長が越前の朝倉攻めを決めたことを知る。しかし信長は、朝倉相手に織田軍だけでは勝てないと冷静に考えていた。光秀は、帝(みかど)に戦の是非を認めてもらえれば大義名分が立ち、ほかの大名もおのずと集まると助言する。しかし、それは大きな賭けであった。信長はすぐさま上洛し、帝・正親町天皇(坂東玉三郎)に拝謁するのだが…。

動画サイト
30話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

麒麟がくるに出演したキャスト情報

出典:麒麟がくる公式ページ相関図より

明智十兵衛光秀/長谷川博己

出演作品

ドラマ一覧
  • 55歳からのハローライフ 2014年 – 阿立 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜 2015年 – 谷口巧 役
  • 誘拐ミステリー超傑作 法月綸太郎 一の悲劇 2016年 – 主演・法月綸太郎 役
  • 夏目漱石の妻 2016年 – 夏目金之助 役
  • スーパープレミアム『獄門島』 2016年 – 主演・金田一耕助 役
  • 小さな巨人 2017年 – 主演・香坂真一郎 役
  • 都庁爆破! 2018年 – 主演・本郷裕二 役
  • 連続テレビ小説『まんぷく』 2018年 – 立花萬平 役
映画一覧
  • 劇場版 MOZU 2015年 – 東和夫 役
  • セーラー服と機関銃 -卒業- 2016年 – 月永 役
  • 二重生活 2016年 – 石坂史郎 役
  • シン・ゴジラ 2016年 – 主演・矢口蘭堂 役
  • 散歩する侵略者 2017年 – 桜井 役
  • アジア三面鏡2018 Journey 「碧朱」 2018年
  • 半世界 2019年 – 沖山瑛介 役
  • サムライマラソン 2019年 – 板倉勝明 役

煕子/木村文乃

出演作品

ドラマ一覧
  • 伊藤くん A to E 2017年 – 矢崎莉桜 役
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 2018年 – ヒロイン・尾崎舞子 役
  • ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語 2018年 – 小野寺由恵 役
  • フジテレビ開局60周年- 久免役
  • サギデカ 2019年 – 今宮夏蓮 役
  • ちょこっと京都に住んでみた。 2019年 – 江東佳奈 役
  • 七人の秘書 2020年 – 望月千代 役
映画一覧
  • 追憶 2017年 – 田所真理 役
  • 火花 2017年 – 真樹 役 
  • 伊藤くん A to E 2018年 – 矢崎莉桜 役
  • 羊の木 2018年 – 石田文 役
  • 体操しようよ 2018年 – 佐野弓子 役
  • 居眠り磐音 2019年 – おこん 役
  • ザ・ファブル 2019年 – ヨウコ 役

牧/石川さゆり

出演作品

ドラマ一覧
  • ぬかるみの女 – さよ 役
  • 大江戸捜査網 「浮世絵が明かす大爆破の謎」 – 芸者・小雪 役
  • 水戸黄門 「兄と呼ばれた格之進 -諏訪-」 – 柏木綾 役
  • 功名が辻 2006年 – せつ 役
  • 麒麟がくる 2020年 – 明智牧 役
映画一覧
  • としごろ – 藤沢淳子 役
  • 伊豆の踊子 – おきみ 役
  • トラック野郎・故郷特急便 – 小野川結花 役

明智光安/西村まさ彦

出演作品

ドラマ一覧
  • 科捜研の女 2019年 – 久保井俊平 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 丸山シゲオ 役
  • 居酒屋兆治 2020年 – 河原五郎 役
  • 十三人の刺客 2020年
  • 秀吉 – 徳川家康、徳川家康の影武者 役
  • 真田丸 2016年 – 室賀正武 役
  • 麒麟がくる 2020年 – 明智光安 役
映画一覧
  • JK☆ROCK 2019年 – 照雄 役
  • 居眠り磐音 2019年 – 田沼意次 役 
  • 引っ越し大名! 2019年 – 藤原修三 役
  • 決算!忠臣蔵 2019年 – 吉田忠左衛門 役
  • アパレルデザイナー 2020年 – 平方圭佑 役
  • 大コメ騒動 2021年

藤田伝吾/徳重聡

出演作品

ドラマ一覧
  • 特命係長 只野仁 2007年城山健志 役
  • おいしいごはん 鎌倉・春日井米店 2007年春日井新平 役
  • 橋田壽賀子ドラマスペシャル「結婚」 2009年加納弘太 役
  • 相棒 Season 9 ・ 2010年上遠野隆彦 役
  • Dr.伊良部一郎 2011年主演・伊良部一郎 役
  • 八重の桜 2013年大久保一蔵 役
  • 麒麟がくる 2020年藤田伝吾 役
映画一覧
  • レディ・ジョーカー 2004年合田雄一郎 役
  • 俺は、君のためにこそ死ににいく 2007年中西正也 役

 

ドラマ「麒麟がくる」の原作について

ドラマ「麒麟がくる」は池端俊策さんの脚本で明智光秀の生涯を描くオリジナルドラマ(NHK大河ドラマ)となっています。

【NHK歴史大河ドラマシリーズ】

  • 西郷どん(2018年)
  • おんな城主 直虎(2017年)
  • 真田丸(2016年)
  • 軍師官兵衛(2014年)
  • 龍馬伝(2010年)

NHK大河シリーズは歴史ドラマが多いのでチェックしてみるのをオススメします。

 

ドラマ「麒麟がくる」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「麒麟がくる」は現在放送中のため、再放送情報はありませんでした。

見逃した場合は動画配信サービスで全話配信しているので、そちらで視聴することができます。

ドラマ「麒麟がくる」の視聴率について

現在、ドラマ「麒麟がくる」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「光秀、西へ」 視聴率19.1%
第2話「道三の罠(わな)」 視聴率17.9%
第3話「美濃の国」 視聴率16.1%
第4話「尾張潜入指令」 視聴率13.5%
第5話「伊平次を探せ」 視聴率13.2%
第6話「三好長慶襲撃計画」 視聴率13.8%
第7話「帰蝶の願い」 視聴率15.0%
第8話「同盟のゆくえ」 視聴率13.7%
第9話「信長の失敗」 視聴率15.0%
第10話「ひとりぼっちの若君」 視聴率16.5%
第11話「ひとりぼっちの若君」 視聴率14.3%
第12話「十兵衛の嫁」 視聴率14.6%
第13話「帰蝶のはかりごと」 視聴率15.7%
第14話「聖徳寺の会見」 視聴率15.4%
第15話「道三、わが父に非(あら)ず」 視聴率14.9%
第16話「大きな国」 視聴率16.2%
第17話「長良川の対決」 視聴率14.9%
第18話「越前へ」 視聴率15.1%
第19話「信長を暗殺せよ」 視聴率15.7%
第20話「家康への文」 視聴率15.3%
第21話「決戦! 桶狭間」 視聴率16.3%
第22話「京よりの使者」 視聴率14.6%
第23話「義輝、夏の終わりに」 視聴率13.4%
第24話「将軍の器」 視聴率13.1%
第25話「羽運ぶ蟻」 視聴率12.9%
第26話「三淵の奸計」 視聴率13.0%
第27話「宗久の約束」 視聴率13.0%
第28話「新しき幕府」 視聴率—%
第29話「摂津晴門の計略」 視聴率—%

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

「麒麟がくる」はDVDで視聴できる?

現在のところ、ドラマ「麒麟がくる」のDVD情報は出ていません。

結論:ドラマ「麒麟がくる」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「麒麟がくる」は再放送を行ってません。

見逃した場合は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「麒麟がくる」の動画はU-NEXTのポイントで無料視聴できるので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!