【ドラマ】恋する母たちの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「恋する母たち」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 漫画『恋する母たち』 柴門ふみ
キャスト 石渡杏:木村佳乃/林優子:吉田羊/蒲原まり:仲里依紗/斉木巧:小泉孝太郎/赤坂剛:磯村勇斗/山下のり子:森田望智/斉木由香:瀧内公美/林大介:奥平大兼/蒲原繁秋:宮世琉弥/石渡研:藤原大祐/石渡慎吾:渋川清彦/蒲原繁樹:玉置玲央/林シゲオ:矢作兼/石渡綾子:夏樹陽子/今昔亭丸太郎:阿部サダヲ
公式Twitter 【公式】金曜ドラマ『恋する母たち』
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『恋する母たち』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「恋する母たち」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「恋する母たち」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「恋する母たち」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「恋する母たち」の再放送の情報を探している
  • 「恋する母たち」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「恋する母たち」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【恋する母たち】Paraviで配信中のオススメドラマ

「恋する母たち」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「恋する母たち」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未定
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未定
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未定
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未定
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未定
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未定
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未定
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未定
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未定
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未定
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未定
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未定
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未定
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未定
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未定
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未定
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未定
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「恋する母たち」の動画はParaviなどで配信を予定しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「恋する母たち」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「恋する母たち」のあらすじ情報

1話:「危険な恋が走り出す母だって女だもの…」

2020年10月23日 放送

秘密や悩みを抱える3人の母たちの運命を描く。杏(木村佳乃)が女手一つで育てた息子が名門校に合格。杏と同じく子供を通わせる優子(吉田羊)、まり(仲里依紗)も保護者会に出席し、杏とまりは親しくなる。杏は11年前に夫が人妻と失踪したという秘密を抱えていたが、優子とまりにも人に言えない悩みがあった

動画サイト
1話の感想まとめ
演技派の俳優さんが多く面白かったです。木村佳乃さんは旦那が駆け落ちしてしまった庶民的なシングルマザー、仲里依紗さんはイケイケに見えて実は真面目な可愛いセレブ妻、吉田羊さんは仕事一筋のキャリアウーマン、この3人の母たちにそれぞれのドラマがあり今後の展開が楽しみです。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月30日 放送

杏(木村佳乃)は、久しぶりに再会した斉木(小泉孝太郎)から夫・慎吾(渋川清彦)の情報を聞かされ、困惑する。一方、優子(吉田羊)は、ハプニングに巻き込まれて部下・赤坂(磯村勇斗)と二人きりになり、少し動揺する。また、まり(仲里依紗)は落語家・丸太郎(阿部サダヲ)からのアプローチに悩み、杏に相談する。

動画サイト
2話の感想まとめ
3人の妻たちがそれぞれに気になる人がいて面白い展開になってきました。優子は部下の赤坂が気になり、まりの夫の不倫相手が週刊誌にまりが落語家と不倫してると密告します。その編集者は杏の夫と不倫した女の夫でした。杏の旦那だと思われる人が記憶喪失で与論島で見つかったりして、次回どうなるのか待ち遠しいです。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年11月6日 放送

杏(木村佳乃)は11年ぶりに再会した斉木(小泉孝太郎)から聞いた情報を基に、夫・慎吾(渋川清彦)に会いに行く。帰ってきた杏に、斉木はあることを告げる。一方、まり(仲里依紗)の携帯に不審な音声データが届き、まりは丸太郎(阿部サダヲ)に相談する。丸太郎からアドバイスをもらったまりは、ある決意を固める。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「恋する母たち」に出演したキャスト情報

出典:恋する母たち公式ページ相関図より

 

石渡杏/木村佳乃

出演作品

ドラマ一覧
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子 2018年 – 伊東千紘 役
  • あなたには渡さない 2018年 – 主演・上島通子 役
  • 後妻業 2019年 – 主演・武内小夜子 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 2020年 – 梶山薫 役
  • 恋する母たち 2020年 – 主演・石渡杏 役
映画一覧
  • 嫌な女 2016年 – 小谷夏子 役
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 大村詩織 役
  • Diner ダイナー 2019年 – スキンの母親 役
  • 記憶にございません! 2019年 – スーザン・セントジェームス・ナリカワ 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 江波百合子 役

林優子/吉田 羊

出演作品

ドラマ一覧
  • BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸 2019年 – 高倉奈々 役
  • 世にも奇妙な物語 ’19雨の特別編「しらず森」 2019年 – 主演・長田遥子 役
  • 凪のお暇 2019年 – 白石みすず 役
  • まだ結婚できない男 2019年 – 吉山まどか 役
  • 2020年 – 主演・ユキコ 役
映画一覧
  • コーヒーが冷めないうちに 2018年 – 平井八絵子 役
  • ハナレイ・ベイ 2018年- 主演・サチ 役
  • 母さんがどんなに僕を嫌いでも 2018年 – 歌川光子 役
  • 七つの会議 2019年 – 淑子 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 山西あかね 役

蒲原まり/仲 里依紗

出演作品

ドラマ一覧
  • 10の秘密 2020年 – 石川菜七子 役
  • まとわりつくオンナ〜五つの地獄編 「本当の友だち」 2020年 – 主演・亜美 役
  • 美食探偵 明智五郎 – 2020年 – 桐谷みどり 役
  • 連続テレビ小説 エール – 梶取恵 役 2020年
  • Living 2020年

映画一覧
  • BRAVE HEARTS 海猿 (2012年、東宝) – 矢部美香 役
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI 2014年 – 若木純奈 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 若木純奈 役
  • 羊と鋼の森 2018年 – 濱野絵里 役
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 大場ミチコ 役
  • 生きてるだけで、愛。 2018年 – 安堂 役

斉木巧/小泉孝太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 我が家の問題 2018年 – 高木達生 役
  • ブラックペアン 2018年 – 高階権太 役
  • 連続ドラマW 真犯人 2018年 – 日下悟 役
  • グッドワイフ 2019年 – 多田征大 役
  • ドラマBiz 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜 2020年 – 主演・有原修平 役
映画一覧
  • 踊る大捜査線シリーズ – 小池茂
  • 劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼 2005年 – 猛士
  • UDON 2006年 – うどん屋の客
  • 瀬戸内海賊物語 2014年 – 宇治原清秀
  • 七つの会議 2019年- 奈倉翔平

赤坂剛/磯村勇斗

出演作品

ドラマ一覧
  • 時効警察・復活スペシャル 2019年- 又来康知 役
  • 時効警察はじめました 2019年- 又来康知 役
  • まだ結婚できない男 2019年 – 矢野亮介 役
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 目黒元気 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – テニスサークルの先輩 役
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 滝口誠 役
  • 恋する母たち 2020年 – 赤坂剛 役
映画一覧
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 相良猛 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 荀彧 役
  • 東京リベンジャーズ – 千堂敦 役
  • 劇場版 きのう何食べた? 2021年- 井上航役
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 木村翼 役

 

ドラマ「恋する母たち」の原作について

「恋する母たち」の原作は柴門ふみさんの漫画『恋する母たち』です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「恋する母たち」の原作をお得に読む方法

「恋する母たち」の原作である柴門ふみさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
名門中学に息子を通わせている三人の母たちの物語。いずれの子供たちも出来が悪くて落第目前。夫は外に女をつくって家を出て行ってしまったり、社内不倫に夢中だったり、波風立たないが刺激に乏しかったり…。互いの心中を少しずつさらけ出し合いながら、三様の人生はやがて交錯し始める。母であり、妻であり、現役の“女”である彼女たちは、それぞれの岐路に立ったとき、どんな行動をとるのか? 心に芽生えた思いは叶えられるのか? 子供は、夫は、出会った新たな男たちはどんな反応を見せるのか? 恋する母たちの行方はいかに?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「恋する母たち」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「恋する母たち」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「恋する母たち」の視聴率について

現在、ドラマ「恋する母たち」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1話「危険な恋が走り出す母だって女だもの…」 視聴率—%

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「恋する母たち」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「恋する母たち」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「恋する母たち」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「恋する母たち」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「恋する母たち」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!