【ドラマ】恋がヘタでも生きてますの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月5日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全12話
原作 漫画「恋がヘタでも生きてます」藤原晶
キャスト 茅ヶ崎 美沙:高梨臨/雄島 佳介:田中圭/榎田 千尋:土村芳/橋本 司:淵上泰史/桜井 理佳子:内田理央/柿谷 真吾:小関裕太/和久井 遙香:野波麻帆/日下部 慎太郎:寺脇康文
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『恋がヘタでも生きてます』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月5日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「恋がヘタでも生きてます」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「恋がヘタでも生きてます」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「恋がヘタでも生きてます」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「恋がヘタでも生きてます」の再放送の情報を探している
  • 「恋がヘタでも生きてます」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「恋がヘタでも生きてます」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【恋がヘタでも生きてます】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「恋がヘタでも生きてます」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月5日まで無料!

 

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」のあらすじ情報

1話:「キスとマグロ、さばけない女たち」

2017年4月6日放送

藤原晶の同名漫画をドラマ化。恋愛下手なキャリアウーマンが、幸せを手に入れようと奮闘する姿を描く。携帯ゲーム会社で働く美沙(高梨臨)は、「恋より仕事」と突っ張って生きる“仕事大好き女子”。同居する千尋(土村芳)からも心配されるが、仕事第一なスタンスは変えずにいた。ある朝、美沙は公園をジョギング中に佳介(田中圭)と運命的な出会いを果たす。さらに、日下部(寺脇康文)からは社長の後任人事を相談され、仕事も恋愛も良い兆しになって喜ぶ美沙だが、翌日に佳介が新社長となることを告げられがくぜんとする。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「不満 不感 愛でるキス」

2017年4月13日放送

佳介(田中圭)は、社員とのコミュニケーションを目的に懇親会を開催。社員たちが温めている企画を積極的に佳介へ提案し始める中、美沙(高梨臨)は佳介に予算の見直しを要求されるなど、屈辱を味わう。翌日、美沙が出社するとゲームのキャラクターが「パクリだ」とネットで炎上し、取引先とのトラブルになりかけていた。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「キスの一歩前、スキの一歩先」

2017年4月20日放送
 
佳介(田中圭)から交際を申し込まれた美沙(高梨臨)は、佳介に交際の条件を突きつける。数日後、美沙は佳介から取引先が主催するパーティーへの同行を頼まれ、渋々ついて行くことに。パーティー会場に着くと、美沙は佳介が取引先の社長・遙香(野波麻帆)と楽しそうに談笑しているのを目撃し、二人の関係を疑いだす。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「恋の矢印↘渋滞中」

2017年4月27日放送

美沙(高梨臨)は佳介(田中圭)に誘われ、旅館で一夜を共にすることに。だが、今後のことを考えてパニックになった美沙は、直前で逃げ出してしまう。美沙は千尋(土村芳)に、「主導権を握られることが耐えられない」と悩みを明かす。そんな中、美沙が手掛けるゲームのイベントが開催されるが、ある事件が起きる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「絶叫・絶望・絶頂 初デートと最後の夜」

2017年5月4日放送

美沙(高梨臨)は佳介(田中圭)と訪れた取引先で、かつての恋人・黒川(小西遼生)と再会。黒川は大学時代の同級生で、美沙が恋愛にトラウマを抱えるきっかけとなった男性だった。そんな中、美沙は佳介からデートに誘われる。喜ぶ美沙だったが、苦手な遊園地に連れてこられたことで、次々と行動が裏目に出てしまう。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「結ばれた先の切なき悶え」

2017年5月11日放送

佳介(田中圭)とのデートを終え帰宅した美沙(高梨臨)は、自宅で司(淵上泰史)と鉢合わせし驚く。千尋(土村芳)は美沙に司との関係を説明するが、理解できない美沙とけんかになってしまう。そんな中、佳介は美沙に新作ゲームをゲームショーに出展したいと提案。司は難色を示すが、美沙は司を説得し計画を進めることに。介だった…

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「恋人の幸せ、セフレの覚悟」

2017年5月18日放送

美沙(高梨臨)は黒川(小西遼生)にラブホテルに連れ込まれそうになるが、直前で逃げ出す。美沙を追ってきた佳介(田中圭)は、何かと一人で抱え込みがちな美沙を叱責しつつも、誕生日を祝福。その後、美沙は佳介からネックレスと合鍵をプレゼントされたと千尋(土村芳)に報告するが、千尋は素直に喜べずにいた。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「好きだから疑う 痛すぎる真実」

2017年5月26日放送

美沙(高梨臨)は、佳介(田中圭)が見知らぬ女性と仲むつまじく歩く姿を目撃し、がくぜんとする。翌日、佳介と食事に出掛けるも、美沙は度々誰かと連絡を取る佳介に疑念を抱く。そんな中、佳介が電話で誰かと会う約束をするのを耳にした美沙は、待ち合わせ場所のホテルを訪れ、誰と会うのか見届けようとする。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「決壊する感情 哀しき鉢合わせ」

2017年6月1日放送

自らのミスで「バトル・ラブ」のゲームショー出展がなくなり、美沙(高梨臨)はショックから会社を欠勤してしまう。真吾(小関裕太)に励まされ、翌日出社した美沙だが、佳介(田中圭)に「バトル・ラブ」の制作中止を宣告され、怒りをあらわにする。一方、千尋(土村芳)は仁(長田成哉)から、福岡に転勤すると告げられる。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:「あなたの手のぬくもり」

2017年6月8日放送

美沙(高梨臨)は自分の失敗を取り戻そうと、自ら新規企画の売り込みを開始。だが、なかなか良い返事はもらえずにいた。一方、佳介(田中圭)は日下部(寺脇康文)と共に、バスキアの身売りに向けた準備を進める。そんな中、怜奈(大沢ひかる)に電話で呼び出された美沙は、「佳介のことを諦めてほしい」と告げられる。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:「あなたのことが好き」

2017年6月15日放送

佳介(田中圭)からバスキア買収の話を聞かされた美沙(高梨臨)は、佳介が交渉をまとめるために自分に近づいたのだと思いショックを受ける。共に仕事をしてきた仲間がバラバラになることに納得のいかない美沙は、佳介の説得に耳を貸さずにいた。一方、理佳子(内田理央)はある決意を胸に、千尋(土村芳)の元を訪れる。

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話(最終話):「恋がヘタでも生きていく」

2017年6月22日放送

バスキアの買収が白紙となり、佳介(田中圭)は責任を取って社長を辞任。美沙(高梨臨)は「自分が買収をやめるよう言ったからでは」と考えるが、佳介は否定し去っていく。その後、念願だった社長の座に就いた美沙だが、その状況になじめずにいた。そんな中、美沙は日下部(寺脇康文)から買収話の真相を聞かされる。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「恋がヘタでも生きてます」公式ページキャスト情報より

 

茅ヶ崎 美沙/高梨臨

出演作品

ドラマ一覧
  • 5→9〜私に恋したお坊さん〜(フジテレビ)2015年 – 山渕百絵
  • 不機嫌な果実(テレビ朝日)2016年 – 竹田久美
  • あいの結婚相談所(テレビ朝日)2017年 – ヒロイン・シスター・エリザベス/猪田花子
  • 大河ドラマ 西郷どん(NHK)2018年 – ふき
  • ディア・ペイシェント〜‎絆のカルテ〜‎(NHK総合)2020年 – 真野万里
映画一覧
  • 天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックon銀幕(2011年) – 白石茉子 / シンケンピンク(声)
  • 今日、恋をはじめます(2012年) – 山内有砂

雄島 佳介/田中圭

出演作品

ドラマ一覧
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(TBS)2004年 – 安浦正
  • 白夜行(TBS)2006年 – 菊池道広
  • タイヨウのうた(TBS)2006年 – 大西雄太
  • 僕の歩く道(関西テレビ・フジテレビ)2006年 – 三浦広之
  • 魔王(TBS)2008年 – 葛西均
映画一覧
  • 美人が婚活してみたら(2019年)- 矢田部
  • 劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年) – 主演・春田創一
  • 記憶にございません!(2019年) – 大関平太郎
  • mellow(2020年) – 主演・夏目誠一
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 富田誠

榎田 千尋/土村芳

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(NHK)2016年 – 村田(田坂)君枝
  • この世界の片隅に(TBS)2018年 – 堂本志野
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 相楽文香
  • 病室で念仏を唱えないでください(TBS)2020年 – 宮寺あや
映画一覧
  • 去年の冬、きみと別れ(2018年) – 吉岡亜希子
  • 空母いぶき(2019年) – 吉岡真奈
  • MOTHER マザー(2020年) – 三隅楓

橋本 司/淵上泰史

出演作品

ドラマ一覧
  • 99.9 -刑事専門弁護士- 第4話(TBS)2016年 – 根元勇
  • 神の舌を持つ男(TBS)2016年 – 棟平洋司
  • 透明なゆりかご(NHK総合)2018年 – 和田塚誠
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(テレビ朝日)2019年 – 橘祐輔
  • モトカレマニア(フジテレビ)2019年 – 駒込和真
映画一覧
  • 共喰い(2013年)
  • ストロボ・エッジ (2015年)
  • マエストロ!(2015年)
  • S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(2015年) – 上野耕司
  • パパはわるものチャンピオン(2018年)- 平野大輔

 

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の原作について

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の原作は藤原晶による日本の漫画「恋がヘタでも生きてます」です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「恋がヘタでも生きてます」の原作をお得に読む方法

原作である「恋がヘタでも生きてます」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
美沙は総合商社の営業部でバリバリ働くキャリアガール。がんばり屋だし仕事もできる。でも、実は恋愛スキルがナイ…。ルームシェアしている親友・千尋は百貨店の受付嬢で、子供好き・家事好き・ボランティア活動にも熱心な、美沙とは正反対の女らしいタイプ。ふたりは姉妹のように仲良し。そんなふたりに転機が訪れて…。幸せになるのが今イチ下手なふたりは、愛ある「HappyVision」を手に入れられるのか!?現代に生きる女子必読の元気が出るラブコメディー!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「恋がヘタでも生きてます」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「恋がヘタでも生きてます」の視聴率は?

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「キスとマグロ、さばけない女たち」 視聴率3.7%
第2話「不満 不感 愛でるキス」 視聴率3.2%
第3話「キスの一歩前、スキの一歩先」 視聴率3.4%
第4話「恋の矢印↘渋滞中」 視聴率3.5%
第5話「絶叫・絶望・絶頂 初デートと最後の夜」 視聴率3.8%
第6話「結ばれた先の切なき悶え」 視聴率3.5%
第7話「恋人の幸せ、セフレの覚悟」 視聴率3.3%
第8話「好きだから疑う 痛すぎる真実」 視聴率3.1%
第9話「決壊する感情 哀しき鉢合わせ」 視聴率3.5%
第10話「あなたの手のぬくもり」 視聴率3.1%
第11話「あなたのことが好き」 視聴率3.1%
最終話「恋がヘタでも生きていく」 視聴率2.7%

平均視聴率は「3.3%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「恋がヘタでも生きていく」はDVDで視聴できる?

ドラマ「恋がヘタでも生きていく」のDVD情報ですが、2017年10月4日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「恋がヘタでも生きていく」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「恋がヘタでも生きていく」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「恋がヘタでも生きていく」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「恋がヘタでも生きてます」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月5日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月5日まで無料!