【ドラマ】この世界の片隅にの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「この世界の片隅に」を無料視聴するならParavi!

本日から1月2日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全9話
原作 漫画「この世界の片隅に」こうの史代
キャスト 北條(浦野)すず:松本穂香/北條周作:松坂桃李/水原 哲:村上虹郎/刈谷幸子:伊藤沙莉/堂本志野:土村 芳/浦野十郎:ドロンズ石本/浦野すみ:久保田紗友/浦野すず(幼少期):新井美羽/黒村晴美:稲垣来泉/白木リン:二階堂ふみ/近江佳代 <現代篇>:榮倉奈々/江口浩輔 <現代篇>:古舘佑太郎/節子 <現代篇>:香川京子/黒村径子:尾野真千子/刈谷タキ:木野 花/堂本安次郎:塩見三省/北條円太郎:田口トモロヲ/浦野キセノ:仙道敦子/北條サン:伊藤 蘭/森田イト:宮本信子
公式Twitter 【公式】日曜劇場『この世界の片隅に』
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『この世界の片隅に』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から1月2日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「この世界の片隅に」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「この世界の片隅に」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「この世界の片隅に」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「この世界の片隅に」の再放送の情報を探している
  • 「この世界の片隅に」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「この世界の片隅に」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【この世界の片隅に】Paraviで配信中のオススメドラマ

「この世界の片隅に」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「この世界の片隅に」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「この世界の片隅に」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「この世界の片隅に」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「この世界の片隅に」のあらすじ情報

第1話「昭和の戦争のさなか懸命に生きた家族の愛と命の感動物語!」

放送日:2018年7月15日

こうの史代の同名漫画が原作。戦時中の不安と闘いながらも前向きに生きる女性・すず(松本穂香)の姿を描く。広島・江波に住むすず(幼少期・新井美羽)は、河原で人さらいに遭う。だが、先に捕まっていた少年・周作(幼少期・浅川大治)の機転で逃げ出す。9年後、周作(松坂桃李)がすずの元を訪れる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「小姑襲来!戦時下の広島波乱の新婚生活が幕を開ける!」

放送日:2018年7月22日

周作(松坂桃李)から「あんたと一緒に生きていたい」と告白され、祝言を挙げたすず(松本穂香)は、周作が暮らす呉の北條家で新たな生活を始める。初日からキセノ(仙道敦子)の助言を思い出し、慣れない台所で朝食を作る。家族に初めて作った料理の出来に緊張するすずは、周作らの反応を見て落ち込む。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「初めての逢引、交錯する4つの運命」

放送日:2018年7月29日

昭和19(1944)年、空襲警報を恐れるすず(松本穂香)に、周作(松坂桃李)が寄り添う。すずは周作を信頼し好きになっていた。一方、すずは嫁として奮闘するが、径子(尾野真千子)はすずにいら立ちをぶつける。径子に言われたことを気にして、砂糖をこぼしたすずが買い物に出ると、リン(二階堂ふみ)と会う。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「りんどうの秘密、知られざる過去」

放送日:2018年8月5日

すず(松本穂香)が写生をしていると、憲兵に怒鳴られスケッチブックを取り上げられる。そのショックと夏負けで体調を崩したすずを見た円太郎(田口トモロヲ)は、妊娠の可能性を疑い、周作(松坂桃李)らは期待を膨らませる。すずは婦人科の帰りにリン(二階堂ふみ)を訪ね、ある風景を描きたかったと明かす。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「空襲来る…さよなら初恋の人」

放送日:2018年8月12日

すず(松本穂香)の元を、幼なじみの哲(村上虹郎)が訪ね、泊めてほしいと頼む。径子(尾野真千子)とサン(伊藤蘭)は二人の関係をいぶかしむが、哲はすずとの再会にはしゃいでいた。帰宅した周作(松坂桃李)は、哲とすずの気を使わぬやりとりを見て、どこか不機嫌に。周作は哲に納屋で寝るよう告げる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「昭和20年夏、きたる運命の日!」

放送日:2018年8月19日

広島・呉の空を敵機が覆い、すず(松本穂香)らは不安を抱いていた。そんな中でも、市民は合間を見て桜が咲く場所に集まり、花見をして心を癒やす。すずは周作(松坂桃李)、径子(尾野真千子)ら北條家全員で花見に出掛けた先で、桜を見るリン(二階堂ふみ)を見つける。すずはリンに話し掛ける。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「昭和20年8月広島…失った笑顔、絶望の先」

放送日:2018年9月2日

すず(松本穂香)と晴美(稲垣来泉)が不発弾の爆発に見舞われる。すずが目を覚ますと、北條家だった。全身包帯だらけで動けないが、現実を理解し始める。数日後、呉じゅうが空襲に遭い、北條家周辺も焼夷弾の被害に。そんな中、訓練が中止になった周作(松坂桃李)が帰宅。緊張が緩んだすずは倒れてしまう。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「最終章前編!戦争が終わる…さよなら親友」

放送日:2018年9月9日

広島に原爆が落とされる。すず(松本穂香)は空に出現した巨大なきのこ雲を見て、実家に連れていってほしいと周囲に懇願。誰にも迷惑を掛けまいと、自分の髪を切るすずを見て径子(尾野真千子)らはぼうぜんとする。だがすずは、広島行きは不可能だと考え、自分の置かれた環境の中で生き抜こうと決意する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「完結〜原爆後の広島で出会った愛の奇跡」

放送日:2018年9月16日

戦争が終わり、すず(松本穂香)は周作(松坂桃李)の帰りを待つ。食べ物がなく困ったすずは闇市で米兵からチョコをもらう。一方、米兵に強い憎悪を抱く径子(尾野真千子)は、亡くなった晴美(稲垣来泉)と同世代の子供たちが米兵に懐くのを見てつらくなる。径子らは自分の服を物々交換し、すずを広島へ送り出す。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

この世界の片隅にに出演したキャスト情報

出典:この世界の片隅に公式ページ相関図より

 

北條すず/松本穂香

出演作品

ドラマ一覧
  • JOKER×FACE 2019年 – 主演・流川 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – ヒロイン・島田恵子 役
  • ほんとにあった怖い話 20周年 – 主演・田中真佐美 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 児嶋眞白 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – ヒロイン・吉江美佐 役
映画一覧
  • his 2020年 – 吉村美里 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 主演・田所サキ 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 主演・えん 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 本田朝美 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 主演・澪 役

北條周作/松坂桃李

出演作品

ドラマ一覧
  • 視覚探偵 日暮旅人 – 主演・日暮旅人 役
  • ゆとりですがなにか – 山路一豊 役
  • この世界の片隅に 2018年- 北條周作 役
  • パーフェクトワールド 2019年- 主演・鮎川樹 役
  • 微笑む人 2020年 – 主演・仁藤俊美 役
映画一覧
  • 蜜蜂と遠雷 2019年 – 高島明石 役
  • 耳をすませば 2020年 – 主演・天沢聖司 役
  • あの頃。 2021年 – 主演・劔樹人 役
  • 空白 2021年 – 青柳直人 役
  • いのちの停車場 2021年 – 野呂聖二 役

水原 哲/村上虹郎

出演作品

ドラマ一覧
  • デッドストック〜未知への挑戦〜 2017年 – 主演・常田大陸 役
  • ザ・ブラックカンパニー 2018年 – 倉田隆一 役
  • この世界の片隅に 2018年 – 水原哲 役
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路 2019年 ‐ 渡辺拓海 役
  • MIU404 2020年 – 香坂義孝 役
映画一覧
  • チワワちゃん 2019年 – ナガイ 役
  • ある船頭の話 2019年 – 源三 役
  • 楽園 2019年- 野上広呂 役
  • “隠れビッチ”やってました。 2019年 – 小島晃 役
  • 燃えよ剣 2020年 – 岡田以蔵 役

刈谷幸子/伊藤沙莉

出演作品

ドラマ一覧
  • これは経費で落ちません! 2019年 – 佐々木真夕 役
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 2019年 ‐ 美崎メイ 役
  • ペンション・恋は桃色 2020年 – ヒロイン・ハル 役
  • 土曜ドラマ「三浦部長、本日付けで女性になります。」 2020年 – 土方はる子 役
  • よるドラ「いいね!光源氏くん」 2020年 – ヒロイン・藤原沙織 役
映画一覧
  • ブルーアワーにぶっ飛ばす 2019年 – スナックのチーママ 役
  • 生理ちゃん 2019年 – 山本りほ 役
  • 劇場 2020年 – 青山 役
  • ステップ 2020年 – ケロ先生 役
  • タイトル、拒絶 2020年 – 主演・カノウ 役

堂本志野/土村 芳

出演作品

ドラマ一覧
  • 小さな神たちの祭り 2019年 – 岡本美結 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 宮寺あや 役
  • ゆるキャン△ – 最終話 2020年 – 鳥羽美波 役
  • レンタルなんもしない人 2020年 – 永田知世 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 最終話 2020年- 向坂千歳 役
映画一覧
  • 劇場霊 2015年
  • 何者 2016年
  • 去年 – 吉岡亜希子 役
  • 空母いぶき 2019年 – 吉岡真奈 役
  • MOTHER マザー 2020年 – 三隅楓 役

 

ドラマ「この世界の片隅に」の原作について

ドラマ「この世界の片隅に」の原作はこうの史代さんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「この世界の片隅に」の原作をお得に読む方法

「この世界の片隅に」の原作であるこうの史代さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
平成の名作・ロングセラー『夕凪の街桜の国』の第2弾ともいうべき本作。戦中の広島県の軍都、呉を舞台にした家族ドラマ。主人公、すずは広島市から呉へ嫁ぎ、新しい家族、新しい街、新しい世界に戸惑う。しかし、一日一日を確かに健気に生きていく…。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「この世界の片隅に」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「この世界の片隅に」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「この世界の片隅に」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「この世界の片隅に」の視聴率は?

ドラマ「この世界の片隅に」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「昭和の戦争のさなか懸命に生きた家族の愛と命の感動物語!」 視聴率10.9%
第2話「小姑襲来! 戦時下の広島波乱の新婚生活が幕を開ける!」 視聴率10.5%
第3話「初めての逢引、交錯する4つの運命」 視聴率9.0%
第4話「りんどうの秘密、知られざる過去」 視聴率9.2%
第5話「空襲来る…さよなら初恋の人」 視聴率8.9%
第6話「昭和20年夏、きたる運命の日!」 視聴率8.5%
第7話「昭和20年8月広島…失った笑顔、絶望の先」 視聴率9.8%
第8話「最終章前編! 戦争が終わる…さよなら親友」 視聴率10.9%
最終話「完結〜原爆後の広島で出会った愛の奇跡」 視聴率10.0%

平均視聴率は「9.7%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「この世界の片隅に」はDVDで視聴できる?

ドラマ「この世界の片隅に」のDVDは2018年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「この世界の片隅に」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「この世界の片隅に」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「この世界の片隅に」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「この世界の片隅に」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「この世界の片隅に」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

–>

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!