【ドラマ】ラストチャンス 再生請負人の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」を無料視聴するならParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
話数 全8話
原作 小説『ラストチャンス 再生請負人』江上剛
キャスト 樫村徹夫:仲村トオル/宮内亮:椎名桔平/佐伯隆一:和田正人/山本知也:大谷亮平/岸野聡:勝村政信/岡田十和子:水野美紀/樫村明子:長谷川京子/大友勝次:本田博太郎/渋川栄一郎:石井正則/杉山誠三:町田啓太/塩田和男:嶋田久作/占い師:ミッキー・カーチス/小沢幸太郎:竜雷太(特別出演)/結城伸治:池田成志/山根:荒井敦史/久原佳奈:中川知香/稲垣:佐伯大地/樫村幸太郎:渡邉蒼/片平耕介:岩松了
公式Twitter ドラマBiz テレビ東京公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『ラストチャンス 再生請負人』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「ラストチャンス 再生請負人」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ラストチャンス 再生請負人」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ラストチャンス 再生請負人」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ラストチャンス 再生請負人」の再放送の情報を探している
  • 「ラストチャンス 再生請負人」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ラストチャンス 再生請負人」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ラストチャンス 再生請負人】Paraviで配信中のオススメドラマ

「ラストチャンス 再生請負人」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」のあらすじ情報

第1話:2018年7月16日 放送

江上剛の同名小説を原作に、異業界で会社再建に奮闘する元銀行員・樫村(仲村トオル)の生きざまを描く。銀行員として順調な人生を送ってきた樫村だが、勤務先の吸収合併をきっかけに転職を決意。転職活動をする中で、投資会社社長の山本(大谷亮平)から、飲食フランチャイズ企業を立て直してほしいと依頼される。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2018年7月23日 放送

飲食フランチャイズ企業に転職した樫村(仲村トオル)は、突然会社を訪ねてきた龍ヶ崎(大鷹明良)の「7億円返せ」という言葉に耳を疑う。岸野(勝村政信)ら幹部社員は問題ないと言うが、樫村はただならぬ空気に圧倒される。後日、樫村は佐伯(和田正人)と共に、直営店の料理を食べて回る。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2018年7月30日 放送

樫村(仲村トオル)は、デリシャス・フードがフランチャイズ権をオーナーに売る一方で、将来買い戻す“裏契約”を交わして資金繰りをしていることに驚愕する。含み損が100億円以上になることを知った大友(本田博太郎)は、社長を辞任すると言いだし、その後次期社長に樫村が推薦されることに。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2018年8月6日 放送

デリシャス・フードに、フランチャイズ権の買い戻しを求めるオーナーたちが押し掛ける。投資会社社長の山本(大谷亮平)は事態を受け、樫村(仲村トオル)に会社再建のためにはリストラが必要だと詰め寄る。早急に資金調達をしようと考える樫村は、十和子(水野美紀)に経営支援を依頼する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2018年8月13日 放送

樫村(仲村トオル)は、社員のモチベーションを優先し、赤字店の整理を先延ばしにする。しかし、その様子を見た宮内(椎名桔平)に「甘い」と批難され、新聞記者からも業績悪化について問われる。そんな中、デリシャス・フードの株価が下がり、倒産を恐れたフランチャイズのオーナーたちが押し掛けてくる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2018年8月20日 放送

財務部長の岸野(勝村政信)は、樫村(仲村トオル)とデリシャス・フード創業者の結城(池田成志)を会わせる。結城は、樫村に対し経営再建に向けたある提案をするが、樫村は憤慨する。一方、デリシャス・フードへの資金提供を決めた十和子(水野美紀)は、経営権を要求し、山本(大谷亮平)から反発される。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2018年8月27日 放送

十和子(水野美紀)を操っているのは、デリシャス・フード創業者の結城(池田成志)だという宮内(椎名桔平)の言葉に樫村(仲村トオル)は驚く。一方、宮内と大友(本田博太郎)は伊坂商事の支援を受け、会社を分割して売却するよう樫村に迫る。決断を迫られた樫村は十和子に結城との関係を問いただす。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):2018年9月3日 放送

デリシャス・フードの倒産の危機が報道され、株価が大きく下落。窮地に陥った樫村(仲村トオル)は経営支援を要請していた十和子フードに、筆頭株主である山本(大谷亮平)の株を売ろうと急ぐが、山本と連絡が取れなくなる。そんな中、山本は伊坂商事常務・小沢(竜雷太)とひそかにある交渉を進めていた。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ラストチャンス 再生請負人」に出演したキャスト情報

出典:ラストチャンス 再生請負人公式ページ相関図より

 

樫村徹夫/仲村トオル

出演作品

ドラマ一覧
  • サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 2019年 – 伊達明義 役
  • ドラマW 蝶の力学 殺人分析班 2019年-如月功 役
  • BG~身辺警護人~ 2020年-劉光明 役
  • 横山秀夫サスペンス 沈黙のアリバイ 2020年 – 主演・朽木泰正 役
  • 横山秀夫サスペンス モノクロームの反転 2020年 – 朽木泰正 役
映画一覧
  • の・ようなもの のようなもの 2016年 – 居酒屋の主人 役
  • 64 -ロクヨン- 前編・後編 2016年 – 二渡真治 役
  • 22年 – 仙堂俊雄 役
  • ヘンリ・ミトワ 禅と骨 2017年 – ナレーション
  • 愛のまなざしを 2021年- 主演・滝沢貴志 役

宮内亮/椎名桔平

出演作品

ドラマ一覧
  • 白い巨塔 2019年
  • 同期のサクラ 2019年
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件- 2020年
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年
映画一覧
  • 新宿スワンII 2017年
  • アウトサイダー 2018年
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年
  • 走れ!T校バスケット部 2018年
  • 愛なき森で叫べ 2019年

佐伯隆一/和田正人

出演作品

ドラマ一覧
  • 捜査会議はリビングで おかわり! 2020年 – 尾形司 役
  • 連続ドラマW パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件 2020年 – 山川亨 役
  • 絶メシロード 2020年 – 佐山 役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 – 中路圭一 役
  • 一億円のさようなら 2020年 – 兵藤隼人 役
映画一覧
  • 花戦さ 2017年 – 池坊専武 役
  • 関ヶ原 2017年 – 黒田長政 役
  • 空母いぶき 2019年 – 岡部隼也 役
  • 劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 2019年 – 中島秀隆 役
  • Fukushima 50 2020年 – 本田彬 役

山本知也/大谷亮平

出演作品

ドラマ一覧
  • スカム 2019年 – 神部逸 役
  • ノーサイド・ゲーム 2019年 – 柴門琢磨 役
  • 家にはじめて行ってみた 2019年 – 主演
  • リカ 第2部 2019年 – 本間隆雄 役
  • 異世界居酒屋「のぶ」 2020年 – 主演・矢澤信之 役
映画一覧
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。 2018年 – 佐野 役
  • 焼肉ドラゴン 2018年 – 長谷川豊 役
  • パパはわるものチャンピオン 2018年 – 大友 役
  • 4月の君、スピカ。 2019年- 購買のおじさん 役
  • 仮面病棟 2020年 – 小堺司 役

岸野聡/勝村政信

出演作品

ドラマ一覧
  • ドラマスペシャル パンセ 2017年 – 樺山力丸 役
  • テレビ東京開局記念日 ドラマ特別企画 破獄 2017年 – 泉吾郎 役
  • 犯罪の回送 2018年 ‐ 春田雄次
  • ラストチャンス 再生請負人 2018年 – 岸野聡 役
  • ドラマスペシャル 堂場瞬一サスペンス ラストライン 刑事 岩倉剛」 2020年 – 安原康介 役
映画一覧
  • 無限の住人 2017年- 浅野虎厳 役
  • ラスト・ホールド! 2018年
  • 蝶の眠り 2018年
  • 劇場版 仮面ライダービルド Be The One 2018年- 伊能賢剛 / 仮面ライダーブラッド 役
  • 七つの会議 2019年-加茂田久司 役

 

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の原作について

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の原作は江上剛さんの経済小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ラストチャンス 再生請負人」の原作をお得に読む方法

「ラストチャンス 再生請負人」の原作である江上剛さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
順調にメガバンクの出世コースを歩んできた樫村徹夫は、送別会の帰り道「あんたの人生、七味とうがらし」と、辻占師に不吉で不可解な言葉をかけられる。深みある人生にするか、辛すぎて酷い味になるかは自分次第。吸収合併を機に、飲食店チェーンのCFOに抜擢された樫村は、綻びだらけの企業を再建できるのか?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「ラストチャンス 再生請負人」の視聴率は?

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率6.1%
第2話 視聴率4.9%
第3話 視聴率4.7%
第4話 視聴率4.6%
第5話 視聴率3.9%
第6話 視聴率4.9%
第7話 視聴率4.2%
最終話 視聴率5.5%

平均視聴率は「4.8%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ラストチャンス 再生請負人」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!