【ドラマ】リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全7話
原作 『いのちの再建弁護士 会社と家族を生き返らせる』村松謙一
キャスト 村越誠一:反町隆史/永井 茜:小池栄子/池田伸司:堀井新太/武藤:坂口涼太郎/村越麻由:田畑志真/村越 正:水沢林太郎/山本多喜子:松本留美/村越祥子:和久井映見/米倉正臣:橋爪 功
公式Twitter テレビ東京【ドラマBiz】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送の情報を探している
  • 「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜】Paraviで配信中のオススメドラマ

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」のあらすじ情報

第1話:2019年7月22日 放送

会社を倒産の危機から救う再建弁護士・村越(反町隆史)が奮闘する姿を描く。ある日、村越の小さな事務所に水産会社社長・山谷(石黒賢)から救いを求めるFAXが届く。命に関わる案件だと直感した村越が現地へ向かうと、魚市場は経営悪化で瀕死の状態だった。思い悩む山谷に村越は、驚くべき再建案を提示する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2019年7月29日 放送

村越(反町隆史)の事務所に現れた米倉(橋爪功)は、破産危機にあえぐ伊豆の老舗旅館の話を始める。そこは顧問弁護士もさじを投げるほどの負債を抱えていた。せめて文化財指定されている旧館建物を守りたいという米倉の思いを受け、村越は厳しい表情を浮かべながらも、文化財指定日を知り引き受けることに。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2019年8月5日 放送

老舗呉服店の社長・波野(須田邦裕)が村越(反町隆史)の元を訪れる。波野は急死した兄の代わりに社長に就任したが、資金繰りは危機的状況だという。その上、頼みの綱だと思っていた宅磨(徳重聡)が“乗っ取り屋”らしいという疑惑が浮上。ややこしそうな案件に茜(小池栄子)は難色を示すが、村越は引き受ける。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2019年8月12日 放送

製氷会社の3代目社長・水橋(林泰文)が村越(反町隆史)の元にやって来る。ある出来事をきっかけに売り上げが落ち、このままでは来月末の取引先への手形決済ができず、倒産しかねないという。村越は水橋の経営者としての甘さを言及し突き放す。だが、残された若手社員たちを思い引き受けることに。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2019年8月19日 放送

米倉(橋爪功)が担当していた、ホテル経営者で同級生の立木(小野寺昭)が自殺したと息子の健(和田正人)から聞き、米倉は言葉を失う。その後、米倉らと立木家を訪れた村越(反町隆史)は、遺書を読み銀行による厳しい条件変更や息子への思いを知る。銀行の仕打ちを知った村越は、米倉と共に再建を決意する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2019年8月26日 放送

村越(反町隆史)の元に介護施設経営者・早川(仙道敦子)が訪ねてくる。早川は会社の運営資金のための新株発行がきっかけで、創業家との間でトラブルが発生。自社株を買い取ったことが原因で経営が悪化し、倒産寸前だという。村越は両者の間に深い確執があると疑うが、介護施設を救うため、立ち上がる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終回):2019年9月2日 放送

村越(反町隆史)は、介護施設の経営者・早川(仙道敦子)の依頼で、会社創業家と株を巡り裁判を起こす。しかし、高等裁判所の無情な決定が下され、村越は涙する。最悪の事態に早川は会社を守る覚悟を決め、村越も介護施設を救うため動きだす。そんな中、村越ら弁護団の元に2億円の損害賠償を求める訴状が届く。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」に出演したキャスト情報

出典:リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜公式ページ相関図|ザテレビジョンより

 

村越誠一/反町隆史

出演作品

ドラマ一覧
  • 限界集落株式会社 2015年 – 主演・大内正登 役
  • 迷宮捜査 2015年 – 主演・名波洋一郎 役
  • 相棒 – 冠城亘 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 2018年 – 江戸川誠 役
  • リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 主演・村越誠一 役
  • SUITS/スーツ2 2020年 – 三津谷聡 役
映画一覧
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 高樹総一郎 役
  • 相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 2017年 – 冠城亘 役
  • 翔んで埼玉 2019年 – 本人 役
  • ホットギミック ガールミーツボーイ 2019年 – 小田切実 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 水原東西 役

永井 茜/小池栄子

出演作品

ドラマ一覧
  • ゼロ 一獲千金ゲーム 2018年 – 後藤峰子 役
  • わたし旦那をシェアしてた 2019年 – 森下晴美 役
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 永井茜 役
  • 俺の話は長い 2019年 – 秋葉綾子 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – マグダラのマリア 役
映画一覧
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 榎本優子 役
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – 裕子 役
  • 記憶にございません! 2019年 – 番場のぞみ 役
  • グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜 2019年 – 永井キヌ子 役
  • いのちの停車場 2021年 – 寺田智恵子 役

池田伸司/堀井新太

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 神田川博史 役
  • 行列の女神〜らーめん才遊記〜 2020年- 相川鉄也 役
  • 家栽の人 2020年 – 石川調査官 役
  • ドラマスペシャル 検事・佐方 〜恨みを刻む〜 2020年 – 高梨祥一 役
  • 一億円のさようなら 2020年
映画一覧
  • ズタボロ 2015年 – 植木 役
  • 青空エール 2016年 – 城戸保志 役
  • 生きる街 2018年 – 佐藤哲也 役
  • ドルメンX 2018年 – サイ 役
  • Fukushima 50 2020年 – 西川正輝 役

村越麻由/田畑志真

出演作品

ドラマ一覧
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- – 最終話 2018年
  • 高嶺の花 2018年 – 今村芽衣 役
  • この世界の片隅に 2018年
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜 2019年 – 村越麻由 役
  • モトカレマニア 2019年 – 田端さくら役
映画一覧
  • 十年 – カエデ 役

武藤/坂口涼太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 磯野家の人々〜20年 – 佐々木 役
  • ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜 2020年 – 鈴木龍之介 役
  • 100文字アイデアをドラマにした! 2020年 – 戸部和樹 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将- 2020年 – 後藤洋二郎 役
  • 恐怖新聞 2020年 – 片桐ともを 役
映画一覧
  • 屍人荘の殺人 2019年 – 秋山 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年 – 坂下 役
  • ロックンロール・ストリップ 2020年 – ビーバー藤森 役
  • 事故物件 恐い間取り 2020年 – 肉戦車 役
  • 小説の神様 君としか描けない物語 2020年 – 野中 役

 

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作について

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作は弁護士の村松謙一さんによるノンフィクション文庫です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作をお得に読む方法

「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の原作である弁護士の村松謙一さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「企業再生こそ日本の再生だ」鞄には、再建途上で亡くなった社長の遺書と、病で亡くした娘の作文。“命の鞄”を支えに、誰もが見放した会社を100以上復活させ、人生を、命を救い続ける男。彼が修羅場で見たものとは?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」はDVDで視聴できる?

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!