【ドラマ】ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」を無料視聴できるのはHulu!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話
原作 小説『ランチ探偵』シリーズ 水生大海
キャスト 天野ゆいか:山本美月/阿久津麗子:トリンドル玲奈/桜井健斗:瀬戸利樹/小島和子:池谷のぶえ/鈴木龍之介:坂口涼太郎/吉川颯太:金井浩人/亀田広:木村祐一
公式Twitter 【公式】ランチ合コン探偵
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の再放送の情報を探している
  • 「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

目次

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

見放題
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」のあらすじ情報

1話:呪われた部屋

2020年1月9日放送
住宅会社・大仏ホームの経理部に、中途採用のゆいか(山本美月)が入ることになった。彼女は、経理の経験はないと言いながら、すぐに圧倒的な事務処理能力を発揮する。彼女の経歴は謎で、経理部長の亀田(木村祐一)も知らなかった。営業部のエース社員・桜井(瀬戸利樹)は、一風変わった雰囲気を漂わせるゆいかが気になり始める。経理部の麗子(トリンドル玲奈)は、恋人から”好きな人ができたから別れてほしい”というメッセージを送りつけられ、一方的にフラれてしまう。その日の夕方、麗子は、ゆいかに「その男性とは別れた方がいいです」と言われる。フラれたことは誰にも言っていないはずなのになぜ、ゆいかが知っているのかと、不審に思う麗子は…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:午後2時のスーパーヒーロー

2020年1月16日放送
ゆいか(山本美月)は出勤中、麗子(トリンドル玲奈)が怪しげな男に尾行されているのを見かける。その男は、初柴(小越勇輝)という銀行員だった。麗子は初柴から「デートしてください!」と告白される。初柴は、麗子が痴漢を捕まえる現場を目撃して、そのカッコよさに惹かれたのだという。大仏ホーム経理部では、亀田(木村祐一)たちがストーカーまがいの初柴からデートを申し込まれた麗子の話を面白がる。しかし、麗子は、自分より4歳年下の初柴の誘いに、気乗りしない様子。ゆいかは麗子に、初柴と2人きりが嫌ならランチ合コンをすればいいと提案する。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:金曜日の美女はお弁当がお好き

2020年1月23日放送
ある日の昼休み、ゆいか(山本美月)と麗子(トリンドル玲奈)は、会社の近くに来ているキッチンカーまで弁当を買いに行く。キッチンカーで弁当を売る楢崎(小林豊)は、女性社員たちの間でカッコいいと噂されるほどのイケメンだった。麗子は、楢崎と合コンしようと思いつく。ゆいかと麗子は、人気のローストビーフ弁当を購入。そこでローストビーフ弁当が売り切れてしまい、後ろに並んでいた客が楢崎にクレームをつける。その不穏な空気に、とても合コンのことなど言い出せないと麗子が遠慮していると、ゆいかが楢崎に合コンを申し込む。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:揺れる女心と消えたダイヤ

2020年1月30日放送
ゆいか(山本美月)は、麗子(トリンドル玲奈)から相談を持ち掛けられる。麗子は、神奈川支社に勤める元カレの和馬(平田雄也)からランチに誘われていた。和馬の目的は何なのか、ヨリを戻そうと言われたらどうしようかと心揺れる麗子。ゆいかは、麗子のそんな思いを察する。麗子は、2対2で会うことを条件に和馬の誘いを受ける。和馬とのランチの場所は、麗子が選んだ中国料理店。ゆいかも、麗子に付き添ってランチに同席する。麗子と和馬は、お互いに何を話せばいいのか分からず、気まずい空気に。そこに、和馬が呼んだ神奈川支社の営業部長・金子(川久保拓司)が遅れてやってくる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:失踪妻と謎の暗号メッセージ

2020年2月6日放送
ゆいか(山本美月)と麗子(トリンドル玲奈)は、麗子が友人の結婚式の二次会で知り合った原(佐伯大地)とランチ合コンすることに。麗子は、今度こそ彼氏をゲットするとやる気満々。そんな中、大仏ホームでは会長の志乃(手塚理美)が社内を見回りに来て、亀田(木村祐一)たち経理部の面々は大慌て。やり手の志乃は、社員たちから恐れられていた。麗子たちが志乃の威厳に圧倒される一方で、ゆいかは…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:窓の向こうの動物園

2020年2月13日放送
ある日の仕事中、ゆいか(山本美月)は麗子(トリンドル玲奈)の視線を感じ、彼女に話しかける。しかし麗子は、よそよそしい態度をとる。ゆいかに過去の記憶がないことを知った麗子は、心配して力になろうとしたにもかかわらず、ゆいかから拒絶されてしまった。そのことが麗子のわだかまりになっていた。そんな中、麗子は桜井(瀬戸利樹)から、食事をしようと声を掛けられる。桜井は、ゆいかも誘ってほしいと言い、ゆいかと近付くことが彼の目的のようだった。しかし麗子は、ゆいかへの複雑な思いから、桜井の頼みを素直に聞き入れられない。麗子と桜井の会話を聞いていたゆいかは、知り合いの男性と食事をする予定があるので4人でランチ合コンをしようと麗子に提案する。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:狙われた命(ピース)

2020年2月20日放送
ゆいか(山本美月)と麗子(トリンドル玲奈)は亀田(木村祐一)から、家に招かれる。亀田は2人に、26歳独身のイケメン男性を紹介したいと言う。「部長の家で合コン!?」と戸惑う麗子に対し、ゆいかは「お伺いします」と即答する。土曜日。ゆいかと麗子が亀田の家を訪ねると、小島(池谷のぶえ)が出迎える。小島は、ゆいかと麗子に「男の落とし方を教えてあげる」と張り切っていた。吉川(金井浩人)も一緒に来ていて、経理部が勢ぞろいすることに。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:解きたくない私の謎

2020年2月27日放送
ゆいか(山本美月)が通う心療内科の医師・律子(知念里奈)と、合コン場所に必ず現れる謎の男・龍之介(坂口涼太郎)につながりがあると知った麗子(トリンドル玲奈)。ゆいかが心配でならない麗子は、桜井(瀬戸利樹)に相談する。桜井は麗子から、志乃(手塚理美)も関係していると聞き、心当たりを調べることを約束。麗子は、合コンをして龍之介をおびき出そうと考える。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:開かれた秘密の扉

2020年3月5日放送
ゆいか(山本美月)は、桜井(瀬戸利樹)の話を聞くうちに過去の記憶がよみがえりそうになるが、自分の過去と向き合うことが怖くてたまらない。彼女は落ち込み、仕事でもミスをしてしまう。麗子(トリンドル玲奈)は、和馬(平田雄也)が婚約破棄したと聞き、心が揺れていた。それぞれの理由で悩むゆいかと麗子は、イケメンとのランチ合コンで気晴らしをすることに。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):夕焼けは、なぜ赤い?

2020年3月12日放送
失われた自分の過去と向き合う決意をしたゆいか(山本美月)。彼女は、志乃(手塚理美)から「真相を知りたければ、ここに行きなさい」と教えられた住所を訪ねる。その家には、財閥の創業者・一条永太郎という人物が住んでいた。ゆいかは、執事の鈴木と会い、家の中に通してもらう。鈴木から要件を聞かれたゆいかは、自分が子供の頃の記憶を失くしていることを話し、その原因と思われる過去に起こった誘拐事件について一条に聞きに来たと告げる。すると鈴木はなぜか、ゆいかに、なぞなぞを出す。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」公式ページ相関図情報より

 

天野ゆいか/山本美月

出演作品

ドラマ一覧
  • パーフェクトワールド(関西テレビ・フジテレビ)2019年 – 川奈つぐみ
  • 孤高のメス(WOWOW)2016年 – 大川翔子
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – 本庄
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 目黒すみれ
  • 刑事ゆがみ(フジテレビ)2017年 – 氷川和美(ヒズミ)
映画一覧
  • 糸(2020年) – 高木玲子
  • ザ・ファブル(2019年) – ミサキ
  • 友罪(2018年) – 杉本清美
  • 去年の冬、きみと別れ(2018年) – 松田百合子
  • ピーチガール(2017年) – 安達もも

阿久津麗子/トリンドル玲奈

出演作品

ドラマ一覧
  • パーフェクトクライム(ABCテレビ・テレビ朝日系)2019年 – 前島香織
  • 僕らは奇跡でできている(関西テレビ・フジテレビ系)2018年 – 丹沢あかり
  • 捜査会議はリビングで!(NHK BSプレミアム)2018年 – 桂木綿子
  • あなたには帰る家がある(TBS)2018年 – 小島希望
  • カンナさーん!(TBS)2017年 – 境川翔子
映画一覧
  • 任侠野郎(2016年) – 正岡時子
  • リアル鬼ごっこ(2015年) – 尾沢ミツコ
  • 呪怨 -終わりの始まり-(2014年) – 七海
  • 劇場版BAD BOYS J(2013年) – 佐藤エリカ

桜井健斗/瀬戸利樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 偽装不倫(日本テレビ)2019年 – 八神風太
  • 都立水商! 〜令和〜(MBS・TBS)2019年 – 大竹哲太
  • 深夜のダメ恋図鑑(テレビ朝日)2018年 – 国分諒
  • いつまでも白い羽根(東海テレビ・フジテレビ)2018年 – 日野瞬也
  • ひぐらしのなく頃に解(BSスカパー!)2016年 – 北条悟史
映画一覧
  • シグナル100(2020年) – 和田隼
  • カイジ ファイナルゲーム(2020年) – 菅原太一
  • チア男子!!(2019年) – 徳川翔
  • PとJK(2017年) – 伊藤
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイド with レジェンドライダー(2017年) – 鏡飛彩 / 仮面ライダーブレイブ(声)

亀田広/木村祐一

出演作品

ドラマ一覧
  • みをつくし料理帖スペシャル(NHK総合)2019年 – 清右衛門
  • パーフェクトワールド(カンテレ・フジテレビ系)2019年 – 渡辺剛
  • 東野圭吾「ダイイング・アイ」(WOWOW)2019年 – 小塚洋平
  • いつかこの雨がやむ日まで(東海テレビ・フジテレビ系)2018年 – 剛田仁志
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(カンテレ・フジテレビ系)2018年 – 山田勉
映画一覧
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 原惣右衛門
  • single mom 優しい家族。 a sweet family(2018年) – 大西鉄二
  • カーラヌカン(2018年) – 遠藤秀明
  • ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。(2017年) – 監督・インタビュアー
  • ブレイブX 極道十勇士(2017年) – 武富勝男

 

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の原作について

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の原作は「ランチ探偵」シリーズという小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の原作をお得に読む方法

原作である「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
お昼休み+時間有給、タイムリミットは2時間――大仏ホーム経理部のOL・阿久津麗子は、同僚の天野ゆいかを誘ってランチ合コンへ。恋人に振られたばかりでいい出会いを求める麗子だが、なぜか男性陣から持ち込まれる話題は、犯人探しや暗号解読ばかり。深夜に動くエレベーター、金曜日に大量の弁当を購入する美女、ストーカー事件の真犯人、失踪した新婦が残したメッセージ、アパートの窓に日替わりで現れる動物、消えた結婚指輪。ミステリマニアのゆいかは、それらの「謎」に興味を示し……。オフィス街の怪事件に安楽椅子探偵のニューヒロイン・天野ゆいかが挑む!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」のDVD情報ですが、2020年7月29日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」は再放送を行ってません。

DVDをレンタルすることもできますが、今すぐ楽しむなら動画配信サービスが簡単に利用できます。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ランチ合コン探偵~恋とグルメと謎解きと~」の動画はHuluで配信されていますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!