【ドラマ】M 愛すべき人がいての配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「M 愛すべき人がいて」を無料視聴するならABEMA!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全7話
原作 小松成美
キャスト アユ:安斉かれん/マサ:三浦翔平/流川翔:白濱亜嵐/姫野礼香:田中みな実/大浜:高嶋政伸/中谷:高橋克典
公式Twitter M 愛すべき人がいて【公式】
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

ABEMA

見放題

2週間無料
月額960円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

ABEMAならお試し期間を利用すれば『M 愛すべき人がいて』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、ABEMAは無料お試し期間でもすべての作品が見放題となっているお得な動画配信サービスとなっています。

本日から11月30日まで無料!
ABEMAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. ABEMA公式サイトへアクセス
  2. メールアドレスを入力し「送信」をクリック
  3. パスワードを設定し「送信」をクリック
  4. メールアドレスに送られてきた認証コードを入力し「完了する」をクリック
  5. お支払い方法「クレジットカード」を選択し、情報を入力
  6. 「クレジットカードで登録」をクリックしたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は設定しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

登録したメールアドレス宛に登録が完了した旨のメールが届くので、確認します。

[視聴方法]
  1. ABEMAの検索から「M 愛すべき人がいて」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいABEMAの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. ABEMAのメニューから「視聴プラン」を選択し、クリック
  2. 「視聴プラン」内の「解約する」を選択し、クリック
  3. ”本当に解約しますがよろしいですか?”とメッセージが出るので、さらに「解約する」をクリック
  4. 解約完了!

登録時と同様に解約完了のメールが届くので確認します。

ABEMAの特徴と楽しみ方
ABEMAの特長一覧表
月額料金:970円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ドラマ(国内・海外)総数:200本
映画(邦画・洋画)総数:270本
【ABEMAの3つの特⻑】
  • すべての作品が見放題
  • 広告無しですぐにビデオ再生
  • 放送後の番組でもコメントが楽しめる

ABEMAは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「M 愛すべき人がいて」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「M 愛すべき人がいて」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「M 愛すべき人がいて」の再放送の情報を探している
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「M 愛すべき人がいて」を見逃したり、再放送をみたいという方はABEMAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【M 愛すべき人がいて】が好きな方にABEMAで配信中のオススメドラマ

「M 愛すべき人がいて」をABEMAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「M 愛すべき人がいて」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

ABEMA

見放題
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「M 愛すべき人がいて」の動画はABEMAで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「ABEMA」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「ABEMA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「M 愛すべき人がいて」に関しては過去放送やスピンオフも含めてABEMAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「M 愛すべき人がいて」のあらすじ情報

第1話:2020年4月18日放送

安斉かれんと三浦翔平がW主演を務め、歌姫・浜崎あゆみの誕生に秘められた出会いと別れを描く。福岡から上京してきたアユ(安斉)は、東京で芸能活動をして売れれば家族の生活が楽になると意気込む。しかし、そううまくはいかず落ち込む。そんなアユを友人・理沙(久保田紗友)が六本木のディスコに誘う。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2020年4月25日放送

マサ(三浦翔平)は、アユ(安斉かれん)の所属事務所社長・中谷(高橋克典)の元を訪れ、アユを引き抜いて歌手として育てたいと告げる。中谷は拒否するが、マサの熱意に次第に心を動かされ、アユの退所を承諾する。その後、普通のやり方では大成できないと判断したマサは、アユにニューヨークへ行くことを提案する。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2020年5月2日放送

アユ(安斉かれん)のアーティストデビューが決まる。しかし、ソロではなく流川(白濱亜嵐)がプロデュースする4人組にセンターとして加わる形で、アユはマサ(三浦翔平)に悔しさを打ち明ける。マサもその気持ちを受け入れ、社長の大浜(高嶋政伸)との会議の場にアユを呼び、ソロデビューを懇願する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2020年6月13日放送

マサ(三浦翔平)は、カリスマ歌手が休業に入った翌年にアユ(安斉かれん)のデビューを画策。大浜(高嶋政伸)と役員たちにアユの書いた歌詞と作詞家に頼んだ歌詞を見せ、アユの実力を見せつける。さらに、デビュー曲はオリコン1位を狙い、プロモーションに新人では破格の10億円を使うと宣言して周囲を驚かせる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2020年6月20日放送

マサ(三浦翔平)はアユ(安斉かれん)に抱く思いに気付き、会いに行く。アユもまたマサを思い、作詞に取り掛かる。そんな中、マサの宣伝で世間に認知されていくアユを目にした理沙(久保田紗友)は、流川(白濱亜嵐)に焦りをぶちまける。その後、会社のロビーで再会したアユと理沙は、負けないと宣言し合う。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2020年6月27日放送

マサ(三浦翔平)からリフォームした家で同居しようと言われ、アユ(安斉かれん)は喜ぶ。そして、売れるための努力を惜しまないと覚悟を決める。一方、大浜(高嶋政伸)は流川(白濱亜嵐)に、人気のない「Axels」の解散を言い渡す。それを流川から聞いた理沙(久保田紗友)は、事務所内を騒然とさせる行動に出る。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話(最終話):2020年7月4日放送

マサ(三浦翔平)は大浜(高嶋政伸)に複数の新プロジェクトを命じられる。礼香(田中みな実)はマサの予定に連日仕事を詰め込み、マサは多忙を極める。一方、アユ(安斉かれん)も順調に仕事を増やし、マサとの時間は徐々に減っていく。ある夜、酔いつぶれて帰宅したマサに、アユは寂しさを募らせる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

M 愛すべき人がいてに出演したキャスト情報

出典:M 愛すべき人がいて公式ページ相関図より

アユ/安斉かれん

出演作品

ドラマ一覧
  • M 愛すべき人がいて 2020年 – 主演・アユ 役
ディスコグラフィー
  • 世界の全て敵に感じて孤独さえ愛していた 2019年
  • 誰かの来世の夢でもいい 2019年
  • 人生は戦場だ 2019年
  • FAKE NEWS REVOLUTION 2020年
  • 僕らは強くなれる。 2020年
  • GAL-TRA 2020年

マサ/三浦翔平

出演作品

ドラマ一覧
  • 正義のセ 2018年 – 大塚仁志 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 茅野明 役
  • 教場 2020年 – 日下部准 役
  • アライブ がん専門医のカルテ – 2020年 – 関河隆一 役
  • M 愛すべき人がいて 2020年 – 主演・マサ 役
  • おカネの切れ目が恋のはじまり 2020年 – 早乙女健 役
映画一覧
  • リアル鬼ごっこ2 2010年- 佐藤洋 役
  • THE LAST MESSAGE 海猿 2010年- 服部拓也 役
  • BRAVE HEARTS 海猿 (2012年7月13日公開、東宝) – 服部拓也 役
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 2013年 – 坂口瞬 役
  • ひるなかの流星 2017年- 獅子尾五月 役

流川翔/白濱亜嵐

出演作品

ドラマ一覧
  • シュガーレス 2012年 – 主演・椎葉岳 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 2015年 – BERNIE 役
  • ナイトヒーロー NAOTO 2016年 – エンディングダンス
  • 小説王 2019年 – 主演・吉田豊隆 役
  • 貴族誕生 -PRINCE OF LEGEND- 2019年 – 主演・安藤シンタロウ 役
  • M 愛すべき人がいて‎ 2020年 – 流川翔 役
映画一覧
  • ROAD TO HiGH&LOW 2016年 – BERNIE 役
  • ひるなかの流星 2017年 – 馬村大輝 役
  • 貴族降臨 -PRINCE OF LEGEND- 2020年 – 主演・安藤シンタロウ (ドリー) 役
  • コンフィデンスマンJP プリンセス編 2020年 – アンドリュー・フウ 役
  • 10万分の1 2020年 – 主演・桐谷蓮 役

姫野礼香/田中みな実

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対正義 2019年 – 石森麗香 役
  • ルパンの娘 2019年 – 双葉美羽 役
  • モトカレマニア 2019年 – 来栖むぎ 役
  • M 愛すべき人がいて‎ 2020年 – 姫野礼香 役
映画一覧
  • コドモ警察 2013年

 

ドラマ「M 愛すべき人がいて」の原作について

ドラマ「M 愛すべき人がいて」の原作は小松成美さんのノンフィクション小説で、浜崎あゆみさんの歌手生活を描いた作品となっています。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「M 愛すべき人がいて」の原作をお得に読む方法

「M 愛すべき人がいて」の原作である小松成美さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

「M 愛すべき人がいて」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「M 愛すべき人がいて」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「M 愛すべき人がいて」をDVDで視聴できる?

『M 愛すべき人がいて』のDVDは2020年10月30日(金)に発売が決定しています。

DVDレンタルも同じ時期に開始されると予想されます。

ただ、今すぐ視聴するには動画配信サービスを利用する必要があります。

結論:ドラマ「M 愛すべき人がいて」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「M 愛すべき人がいて」の再放送情報はありません。

また、DVDで楽しむにしてもしばらく待たなければなりません。

ドラマ「M 愛すべき人がいて」の動画はABEMAでの独占配信になりますので、ABEMAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

ABEMAの特徴と詳細について

ABEMA(旧AbemaTV)はテレビ朝日系やオリジナル作品など配信している動画配信サービスです。

テレビ朝日とサイバーエージェントの共同出資で立ち上げられ、ライブ配信やオリジナル番組などで人気を得ています。

特徴 詳細
月額料金 970円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 なし
国内ドラマ配信数 20本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

ドラマの配信数こそ少ないですがABEMAでしか見られない作品があり、それもスピンオフ作品や特典映像つきという「その作品が好き!」という方はオススメのサービスです。

かなり尖った動画配信サービスですがインターネットTV局として、登録しなくても視聴できる「見逃し配信」があるのも強みです。

すべての作品が見放題となっていて、無料期間中に視聴できて、途中で解約しても一切費用がかからないので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

ABEMAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 未解決の女 警視庁文書捜査官
  • アリバイ崩し承ります
  • L 礼香の真実(独占配信)
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • M 愛すべき人がいて
  • お花のセンセイ

人気映画


  • ピース オブ ケイク
  • L♡DK
  • 新宿スワン
  • さよなら歌舞伎町
  • 探偵はBARにいる
  • キセキ―あの日のソビト―
  • DearFriends ディアフレンズ

その他、バラエティでは「しくじり先生」「ロンドンハーツ」といった人気番組も配信されているので、きっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはABEMA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!