【ドラマ】マチ工場のオンナの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「マチ工場のオンナ」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月4日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全7話
原作 ビジネス書「町工場の娘 主婦から社長になった2代目の10年戦争」諏訪貴子
キャスト 有元光:内山 理名/須藤泰造:舘 ひろし/有元大:永井 大/勝俣勉:竹中 直人/花田純三:柳沢 慎吾/須藤百合子:市毛 良枝/三枝文雄:苅谷 俊介/打越和哉:忍成 修吾/長谷川隆史:村上 淳/有元航太:保田 盛凱清/一ノ瀬翔:吉村 界人/川口大樹:渡辺 佑太朗
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『マチ工場のオンナ』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月4日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「マチ工場のオンナ」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「マチ工場のオンナ」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「マチ工場のオンナ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「マチ工場のオンナ」の再放送の情報を探している
  • 「マチ工場のオンナ」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「マチ工場のオンナ」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【マチ工場のオンナ】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「マチ工場のオンナ」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「マチ工場のオンナ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「マチ工場のオンナ」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「マチ工場のオンナ」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「マチ工場のオンナ」のあらすじ情報

1話:「大嫌いなお父さん」

2017年11月24日放送

2004年、32才の専業主婦の有元光(内山理名)は自動車部品メーカーに勤める夫・大(永井大)と息子・航太の3人で名古屋郊外に暮らしていた。ある日、光の父で町工場の社長の泰造(舘ひろし)が突然倒れる。余命数日のガンだった。ショックを受ける母・百合子(市毛良枝)や職人の勝俣(竹中直人)・純三(柳沢慎吾)。光は会社存続のため重要書類や印鑑を探すが、光に社長を継がせる気がない泰造は、教えようとしない。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「もみくちゃ主婦社長」

2017年12月1日放送

光(内山理名)は父・泰造(舘ひろし)が残した町工場を継ぐべきか迷っていた。会社は倒産寸前、一刻の猶予もないと経理担当の打越(忍成修吾)は結論を迫る。つきあいのある銀行員・長谷川(村上淳)や母・百合子(市毛良枝)は、夫の大(永井大)の社長就任を期待するが、大にアメリカへの異動の話が。必死で再建策を探す光。しかしリストラしか方法が見つからない。そんな中、職人の勝俣(竹中直人)と純三は、ある行動に出る。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「昨日の友は今日の敵」

2017年12月8日放送

光(内山理名)が、ベテラン運転手・三枝(苅谷俊介)を含む5人をリストラしたことで会社は大騒ぎに。職人の勝俣(竹中直人)や純三(柳沢慎吾)は光のやり方に猛反発する。光は若い社員の一ノ瀬(吉村界人)たちのアイデアを元に、社内の改善を図ろうとするが、それが新たなアツレキを生む。アメリカへの異動が決まった夫・大(永井大)ともすれ違いが。そんな折、若手の川口(渡辺佑太朗)のミスで大量の不良品を作ってしまう。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「折れない心」

2017年12月15日放送

光(内山理名)は銀行員の長谷川(村上淳)に会社の再建計画を伝え、その実現を約束する。しかし、頼りとする職人の勝俣(竹中直人)は、前社長の泰造(舘ひろし)を失った責任から退職を申し出る。勝俣の説得を試みる光だが、勝俣はかたくなに拒否する。一方母・百合子(市毛良枝)が体調を崩し、夫・大(永井大)のアメリカ赴任の日が迫ってくる。そんなある日、光は、泰造が生前やっていた中学校でのものづくり教室を頼まれて…

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「不都合なウワサ」

2017年12月22日放送

光(内山理名)が社長となって3年。大(永井大)がアメリカから帰ってきた。勝俣(竹中直人)や純三(柳沢慎吾)たちベテラン職人と若手の間にも連帯感が生まれ、会社は順調だ。光は設備の刷新を決意。銀行員の長谷川(村上淳)に4千万円の借り入れを相談するが拒否される。その後、経理の打越(忍成修吾)からダリア精機の可能性を知らされた長谷川は、光の相談にのるようになる。しかし、それが周囲の誤解を生むことになり…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「さよなら ダリア精機」

2017年12月29日放送

リーマンショックの波が瞬く間に押し寄せ、ダリア精機の受注は大幅に減る。大口客の名古屋オートモーティブから発注も断られ、ついに仕事が無くなる。社員に給与を払うため、光(内山理名)は、空き倉庫を貸し出すレンタル業を始めるが焼け石に水だった。融資を進めた長谷川(村上淳)の立場も銀行内で悪化し、異動させられてしまう。大(永井大)との別居も続いていた。そして追い込まれた光は、究極の選択を迫られる。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話(最終話):「新しい明日」

2017年12月29日放送

ダリア精機を存続させるために起死回生の策をとった光(内山理名)。しかし、会社倒産の危機は刻々と迫っていた。望みを捨てず、奇跡を信じて行動するしかない状況の中、いよいよ最終的な決断を下す時がやってくる。果たして、光と仲間たちの運命は?亡くなる直前の父・泰造(舘ひろし)に約束した会社を続けるという光の決意は守られるのか?

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「マチ工場のオンナ」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「マチ工場のオンナ」ザ・テレビジョンキャスト情報より

 

有元光/内山理名

出演作品

ドラマ一覧
  • 雲霧仁左衛門シリーズ – 七化けのお千代
  • あいの結婚相談所 第3話ゲスト(2017年) – 小津祥子
  • 執事 西園寺の名推理 第1話ゲスト(2018年) ‐ 奥村香澄
  • 家売るオンナの逆襲 第6話ゲスト (2019年) – 八十多つぐみ
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 第3話ゲスト (2019年) – 葉山今日子
映画一覧
  • サトラレ TRIBUTE to a SAD GENIUS(2001年) – 川上めぐみ
  • 駆込み女と駆出し男(2015年) – 戸賀崎ゆう
  • ゆらり(2017年) – 主演・木下ゆかり

須藤泰造/舘 ひろし

出演作品

ドラマ一覧
  • 七曲署捜査一係(太陽にほえろ!)シリーズ – 山岡英介捜査第一係長(警部)
  • 積木くずし真相 〜あの家族、その後の悲劇〜(2005年) – 稲場信悟
  • 連続テレビ小説 純と愛(2012年) – 大先真一郎
  • 家売るオンナの逆襲 最終話(2019年) – 社長
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(2019年) – 謎の紳士 ・伊賀(数十年後)
映画一覧
  • あぶない刑事シリーズ – 鷹山敏樹巡査長
  • 免許がない!(1994年)
  • アルキメデスの大戦(2019年) – 山本五十六

有元大/永井 大

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ「軍師官兵衛」第1 – 6話(2014年) – 母里武兵衛
  • 水戸黄門 スペシャル(2015年) – 徳川綱豊
  • 特捜9 season3 第2話(2020年) – 八田義和
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年) – 吉良大輔
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 第4話(2020年) – 桜木歩
映画一覧
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版(2008年) – 森脇幸一

勝俣勉/竹中 直人

出演作品

ドラマ一覧
  • SUITS/スーツ 第7話(2018年) – 聖澤敬一郎
  • あなたの番です 第1話、14話、20話(2019年) – 床島比呂志
  • 陰陽師(2020年) – 蘆屋道満
  • ざんねんないきもの事典 (2020年) – 神様
  • 極主夫道(2020年) – 江口菊次郎
映画一覧
  • 謎解きはディナーのあとで(2013年) - 高円寺健太
  • 仮面ライダーシリーズ(東映) – 仙人
  • 翔んで埼玉(2019年) – 神奈川県知事
  • カツベン!(2019年)- 青木富夫
  • 一度死んでみた(2020年) – 坊主

花田純三/柳沢 慎吾

出演作品

ドラマ一覧
  • ぴんとこな(2013年) – 水族館のスタッフ
  • 夫のカノジョ(2013年) – 久米圭祐
  • ウルトラマンオーブ(2016年) – 渋川一徹
  • キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年) – 半田順二
  • いつまでも白い羽根(2018年) – 山田健司
映画一覧
  • セーラー服と機関銃(1981年) – 智生
  • はいからさんが通る(1987年) – 牛五郎
  • ゴジラ×メカゴジラ(2002年) – 館山でゴジラに自宅を踏みつぶされる男
  • ゲゲゲの鬼太郎(2007年) – 一反木綿
  • ヒロイン失格(2015年) – 本人 役

 

ドラマ「マチ工場のオンナ」の原作について

ドラマ「マチ工場のオンナ」の原作は「町工場の娘 主婦から社長になった2代目の10年戦争」という諏訪貴子によるビジネス書です。

ドラマを視聴して原作のビジネス書が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「マチ工場のオンナ」の原作をお得に読む方法

原作である「町工場の娘 主婦から社長になった2代目の10年戦争」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
町工場を営む家の次女として生まれ、32歳の時に突然、主婦から先代の後を継ぐことになった女性経営者の奮闘記。32歳の時に父が急逝し、突然社長を継ぐことに。バブル崩壊の余波もあって赤字経営が続く中、再建の舵取りをいきなり任され、以後、様々な壁にぶつかりながら、「町工場の星」と言われるまでに社業を復活させた。生産管理へのIT導入、「交換日記」による若手社員との対話など、「情と論理」のバランスの取れた、女性ならではの経営手法が注目され、ダイヤ精機には今や全国から見学者から訪れる。その2代目社長が初めて筆を取り、父や兄への思いを綴りながら、社長になってから10年の軌跡を克明に振り返る。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「マチ工場のオンナ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「マチ工場のオンナ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「マチ工場のオンナ」はDVDで視聴できる?

ドラマ「マチ工場のオンナ」のDVD発売・レンタル情報ですが、現在のところ出ていません。

一般的にはTV放送終了後、半年ほどでDVDが発売され、レンタルも開始されます。

結論:ドラマ「マチ工場のオンナ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「マチ工場のオンナ」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「マチ工場のオンナ」の動画はU-NEXTでの独占配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!