【ドラマ】メゾン・ド・ポリスの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
原作 小説『メゾン・ド・ポリス』シリーズ 加藤実秋
キャスト 牧野ひより:高畑充希/夏目惣一郎:西島秀俊/高平厚彦:野口五郎/迫田保:角野卓造/伊達有嗣:近藤正臣/杉岡沙耶:西田尚美/瀬川草介:竜星涼/原田照之:木村了
公式Twitter 金曜ドラマ「メゾン・ド・ポリス」【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『メゾン・ド・ポリス』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「メゾン・ド・ポリス」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「メゾン・ド・ポリス」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「メゾン・ド・ポリス」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「メゾン・ド・ポリス」の再放送の情報を探している
  • 「メゾン・ド・ポリス」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「メゾン・ド・ポリス」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【メゾン・ド・ポリス】Paraviで配信中のオススメドラマ

「メゾン・ド・ポリス」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」のあらすじ情報

1話:「デスダンス」

2019年1月11日放送
柳町北署の新人刑事・牧野ひより(高畑充希)は念願かなって刑事課に配属され、やる気に満ち溢れていた。そんなある日、所轄内で人が焼かれる動画が投稿サイトにアップされるという事件が発生。捜査本部は5年前に起きた焼殺事件の模倣犯と見て捜査を開始。ひよりは事件の手がか りを探るべく、「デスダンス事件」と呼ばれたその5年前の事件を担当していた元刑事・夏目惣一郎(西島秀俊)から話を聞くため、高級住宅街にある古びた洋館を訪れる。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「PTA総選挙」

2019年1月18日放送
ある日、独居老人の平松祥恵(内田尋子)が自宅で死亡しているのが発見された。現場は密室状態で遺書も発見されたため柳町北署では自殺として捜査が進むが、ひより(高畑充希)は違和感を覚え他殺を疑う。前回の事件がきっかけでメゾンのおじさまたちのリーダーにされてしまったひよりは、藤堂(野口五郎)と迫田(角野卓造)を伴い遺体発見現場を訪れる。藤堂はクローゼットに残されたコートに謎の毛を見つけ、署の鑑識には任せず自分で解析すると息巻く。ひよりは仕方なく鑑識係の杉岡(西田尚美)をメゾンに呼ぶのだが、それが思わぬ事態に発展する。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「青い死体」

2019年1月25日放送
柳町北署管轄内のマンション建設予定地で、猫が殺害される事件が相次いで発生。猫の死体に青いペンキがかけられており通称「青猫事件」と呼ばれていた。刑事課長の新木(戸田昌宏)からこの事件の捜査をメゾンに回すよう指示されたひより(高畑充希)は事件のあらましを説明するが、当のおじさまたちは全くやる気を示さない。そこに区の広報誌編集者・大槻仁美(橋本マナミ)がやってきた。青猫事件を誌面で取り上げたところ犯行予告が編集部に届いたのだが、警察が取り合ってくれずメゾンに相談に来たのだという。すると藤堂(野口五郎)らの態度が一変、全力で青猫事件の捜査をすることに。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「なかよしくらぶ」

2019年2月1日放送
ある日、貫井秀之(山本涼介)という大学生がバットで殴打される事件が発生した。幸い命に別状はないが、所属するバスケ部に復帰できるまで1年程度かかるという。迫田(角野卓造)はひより(高畑充希)がこの事件を担当だと知っており、無理やり捜査に加わる。迫田はひよりと夏目(西島秀俊)を伴い秀之の病室を訪ね、言葉巧みに秀之から新たな情報を聞き出す。毎日自宅の駐車場でバスケの練習をしているのだが、そのボールが画鋲だらけになったことがあるというのだ。秀之が語った“画鋲事件”は昨年12月に起きていた。また、過去には練習音が原因で近隣と揉めたこともあるという。そして秀之の同級生・櫻井陽斗(福山康平)が捜査線上に浮かんだ。着々と捜査が進む中、柳町北署では刑事課長の新木(戸田昌宏)が迫田の捜査への関与を露骨に嫌がっており、ひよりは監視しろと命令される。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「メゾン・ド・ギルティ」

2019年2月8日放送
ある日、ひより(高畑充希)と伊達(近藤正臣)が愛犬バロンを散歩していると、ひとりの老人がフラフラと歩いてきた。その老人・金森春子(島かおり)はぼんやりとしていて、認知症を患っているようだ。伊達が声をかけると、人を殺したと言う。伊達とひよりに保護されメゾンにやってきた春子は非常連絡先のメモを持っていた。やはり認知症のようだ。そんな春子は男を階段から落としたと口にする。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「伝説の刑事」

2019年2月15日放送
ある日、メゾンに高平(小日向文世)の娘・小梅(水谷果穂)がやってきた。小梅はおじさまたちのことを高平の元部下、ひより(高畑充希)は伝説の刑事である高平に憧れてメゾンに出入りしていると言い出し、メゾンのおじさまたちに解決してほしい事件があると切り出す。どうやら高平は家族に盛大な嘘をついているらしい。高平の嘘に怒りを覚えるものの、迫田(角野卓造)らは小梅から事件の概要を聞く。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「アゲハ」

2019年2月22日放送
ある日、本郷幸成(井上順)という資産家の邸宅で窃盗事件が発生した。本郷は内縁の妻・小倉汐里(西丸優子)と訪問看護師の赤井美香(太田美恵)の3人で箱根の別荘を訪れている間に金庫破りに遭ったようだ。犯行翌朝に本郷宅に出勤した家政婦の本宮カレン(大西礼芳)が発見・通報したという。そして本郷は旅先で体調を崩して入院してしまい、事情聴取は拒否されていた。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「30ミニッツ」

2019年3月1日放送
ある日、館林桃香(住田萌乃)という少女が1人でメゾンにやってきた。祖父がオレオレ詐欺に遭ったので犯人を捕まえてほしいという。桃香にメロメロになったおじさまたちが話を聞いていると、宛名も送り主もない謎の小包が届く。夏目(西島秀俊)がリビングに運んできたその小包から着信音が。中にはスマホが2台入っていた。電話の主は変声機を使った声で藤堂(野口五郎)を誘拐したと告げる。そしてもう一方のスマホにメールが届き、添付された写真には血を流して倒れている藤堂の姿があった。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「無敵の男」

2019年3月8日放送
ひより(高畑充希)とメゾンのおじさまたちは、フリージャーナリストの真琴(東風万智子)とともに改めて高遠建設を調べ始めた。警視庁から天下りした常務取締役・野間仁(佐野史郎)という男が全ての鍵を握っているようだ。数日後、真琴は野間と青幸興行社長・大黒毅(中野英雄)の密会現場を写真に収めることに成功する。青幸興行は暴力団・青戸組のフロント企業で、渉外部部長を兼務する野間が青幸興行に仕事を発注する事案も多いという。野間と大黒が癒着しておりその不正会計を経理部の市野沢譲(税所伊久麿)や池原慎吾(関幸治)に処理させていたのではないか。そしてこの企みから逃げようとした市野沢は転落死に見せかけて殺されたのではないか。そして後任となった池原は刑事時代の夏目による苛烈な取調べを苦に自殺したとされてきたが、彼も自殺に見せかけた口封じだったのではないか。野間と大黒の接点が見つかったことで一連の事件が線としてつながり始める。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):「最後の願い」

2019年3月15日放送
高遠建設常務の野間(佐野史郎)の周到な策略で、ひより(高畑充希)とおじさまたちはバラバラにされてしまった。誰もいないメゾンでひよりは失意に暮れる。すると、そこに伊達(近藤正臣)が帰ってきた。ひよりはこのピンチの原因は自分の判断ミスだと嘆くが、伊達は年をとると諦めが悪くなると語り捜査続行を示唆。そこに娘の名を出されて脅迫されていたはずの高平(小日向文世)も戻ってきた。高平も全く諦めていない。2人のやる気に接し、ひよりは野間と対峙する気力を取り戻す。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「メゾン・ド・ポリス」公式ページ相関図より

 

牧野ひより/高畑充希

出演作品

ドラマ一覧
  • 同期のサクラ(日本テレビ)2019年 – 北野サクラ
  • 忘却のサチコ(テレビ東京)2018年 – 佐々木幸子
  • 過保護のカホコ(日本テレビ)2017年 – 根本加穂子
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ)2016年 – 日向木穂子
  • 煙霞 〜Gold Rush〜(WOWOW)2015年 – 正木菜穂子
映画一覧
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 桃瀬成海
  • 引っ越し大名!(2019年) – 於蘭
  • 町田くんの世界(2019年) – 高嶋さくら
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年) – 安堂美咲
  • 旅猫リポート(2018年) – ナナ(声の出演)

夏目惣一郎/西島秀俊

出演作品

ドラマ一覧
  • きのう何食べた?(テレビ東京)2020年 – 筧史朗
  • 奥様は、取り扱い注意(日本テレビ)2017年 – 伊佐山勇輝
  • ブランケット・キャッツ(NHK)2017年 – 椎名秀亮
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(関西テレビ・フジテレビ)2017年 – 田丸三郎
  • 無痛〜診える眼〜(フジテレビ)2015年 – 為頼英介
映画一覧
  • 風の電話(2020年) – 森尾
  • 任侠学園(2019年) – 日村誠司
  • 空母いぶき(2019年) – 秋津竜太
  • 人魚の眠る家(2018年) – 播磨和昌
  • オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年) – 小塚慶彦

杉岡沙耶/西田尚美

出演作品

ドラマ一覧
  • 半沢直樹(TBS)2020年 – 谷川幸代
  • 相棒シーズン18(テレビ朝日)2020年 – 遠峰小夜子
  • 連続テレビ小説 マッサン(NHK)2014年 – 岡崎千加子
  • ギネ 産婦人科の女たち(日本テレビ)2009年 – 徳本美和子
  • 白い巨塔(フジテレビ)2003年 – 亀山君子
映画一覧
  • 五億円のじんせい(2019年) – 高月麻里恵
  • 新聞記者(2019年) – 新聞記者
  • 凪待ち(2019年) – 昆野亜弓
  • WE ARE LITTLE ZOMBIES(2019年) – 竹村南
  • 初恋〜お父さん、チビがいなくなりました(2019年) – 祥子

高平厚彦/小日向文世

出演作品

ドラマ一覧
  • 70才、初めて産みますセブンティウイザン。(NHK BSプレミアム・NHK BS4K)2020年 – 江月朝一
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(テレビ朝日)2018年 – リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜
  • 高嶺の花(日本テレビ)2018年 – 月島市松
  • コンフィデンスマンJP(フジテレビ)2018年 – リチャード
  • みをつくし料理帖(NHK総合)2017年 – 種市
映画一覧
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年) – リチャード
  • カツベン!(2019年) – 橘重蔵
  • アルキメデスの大戦(2019年) – 宇野積蔵
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – リチャード
  • そらのレストラン(2019年) – 大谷雄二

 

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の原作について

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の原作は『メゾン・ド・ポリス』シリーズという加藤実秋の小説です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「メゾン・ド・ポリス」の原作をお得に読む方法

原作である『メゾン・ド・ポリス』シリーズはeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
柳町北署の新人刑事・牧野ひよりは、念願かなって刑事になったものの、仕事はお茶汲みやコピー取りばかり。そんなある日、所轄内で殺人がネットで生中継されるという事件が発生。どうやら四年前に起きた事件の模倣犯らしい。ひよりは上司の刑事から、四年前の事件を担当していた元刑事・夏目惣一郎の話を聞いてこいと命じられる。メモの住所を頼りに辿り着いたのは、蔦で覆われた大きな三角屋根の古びた洋館だった。その門前で掃き掃除をする惣一郎に声をかけるが、惣一郎は「断る」の一点張り。すると謎の老人が現れ、「まあお入り。ちょうどお茶の時間だ」と告げて洋館にひよりを招き入れた。そこはなんと、退職刑事専用のシェアハウス〈メゾン・ド・ポリス〉だった!元熱血刑事、元科学捜査のプロ、元警視庁幹部、元事務員。老眼、腰痛、高血圧だが、腕は一流のくせ者おじさんたちと事件を追うと、思いもよらぬ真相に辿り着き――。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」はDVDで視聴できる?

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」のDVD情報ですが、2019年7月12日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「メゾン・ド・ポリス」は再放送を行ってません。

DVDをレンタルすることもできますが、今すぐ楽しむなら動画配信サービスが簡単に利用できます。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「メゾン・ド・ポリス」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!