【ドラマ】マジで航海してます。 シーズン1の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全5話
キャスト 坂本真鈴:飯豊まりえ/石川燕:武田玲奈/八木大和:桜田通/鳴海新太: 勇翔/木暮健介:井澤勇貴/山田翔太郎:池本啓太/海斗:三原大樹/鵜川杏樹:日比美思/赤瀬川:川端和雄/丸川:桜井ユキ/丹波:九十九一/関根啓司:岡田浩輝/藤原茜: 岩井堂聖子/林田洋之介:温水洋一/横山和也:堀部圭亮
公式Twitter マジで航海してます。 シーズン1
Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『マジで航海してます。 シーズン1』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「マジで航海してます。 シーズン1」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「マジで航海してます。 シーズン1」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「マジで航海してます。 シーズン1」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「マジで航海してます。 シーズン1」の再放送の情報を探している
  • 「マジで航海してます。 シーズン1」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「マジで航海してます。 シーズン1」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【マジで航海してます。 シーズン1】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「マジで航海してます。 シーズン1」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月1日まで無料!

 

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」のあらすじ情報

1話:「マジで航海したい女VSマジで後悔してる女」

2017年7月5日放送

船舶職員を養成する関東商船大学と神戸海南大学の合同による練習船実習の日がやってきた。商船大学への入学を後悔している石川燕は重い気分で参加。そこで、彼女は自分とは正反対のタイプである坂本真鈴と出会った。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「船酔い大ピンチ!吐くべきか、我慢すべきか、それが重要です!!」

2017年7月12日放送

実習では船の操縦だけではなく、実際の航海士の仕事を体験する。真鈴は大はしゃぎするが、燕は船酔いを心配していて表情が暗い。そんな彼女を見た真鈴は、絶対に船酔いしない呪文を彼女に伝授する。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「ロープ結びは縁結び!? 真鈴があいつと···」

2017年7月19日放送

船乗りにとって必須のロープワークの授業が始まる。燕は意外と器用だが、真鈴は異常なまで不器用なことが判明する。簡単な結び方にも四苦八苦する。そんな真鈴を見かねた燕は個人レッスンを行うが…。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「私、今日で船降りる!と燕が壊れた日」

2017年7月26日放送

待望の上陸休暇。真鈴たちの班は健介の行動が原因となり、一時は上陸を禁止されたが、一等航海士の藤原のおかげで許可が下りる。数週間ぶりに船から降りた真鈴たちは大はしゃぎするが、燕の表情は浮かなかった。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話(最終話):「最大のピンチ!こんな終わり方ってアリですか!?」

2017年8月2日放送

練習船実習の終わりが近づいてきた。真鈴と燕はすっかり親友と呼べる仲になっていた。そんなある日、雷に遭遇した真鈴が、稲光に思わずうずくまってしまう。燕は「真鈴にも苦手なものがあるんだね」と笑ったが…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」公式ページキャスト情報より

 

坂本真鈴/飯豊まりえ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 まれ 第133回 – 最終回(2015年) – 沢沙耶
  • ドクターY~外科医・加地秀樹~(2017年) – 清水怜子
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年) – 西留めぐみ(メグリン)
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年) – 中園景
  • 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ(2020年) – ヒロイン・霧島舞
映画一覧
  • 獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦! さらば永遠の友よ(2014年) – 弥生ウルシェード
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年) – キョウリュウバイオレット(声)
  • 祈りの幕が下りる時(2018年) – 浅居博美
  • いなくなれ、群青(2019年) – ヒロイン・真辺由宇
  • 惡の華(2019年) – 常磐文

石川燕/武田玲奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 好きな人がいること 第3話(2016年)
  • プリティが多すぎる(2018年) – 中川心寧
  • 美食探偵 明智五郎 第7話 – 最終話(2020年) – ココ
映画一覧
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)- 七瀬マユ
  • LAST COP THE MOVIE(2017年) – 小山内美咲
  • パパのお弁当は世界一(2017年) – 主演・みどり
  • 仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判(2018年) – 水澤美月
  • 劇場版 おいしい給食Final Battle(2020年) – 御園ひとみ

八木大和/桜田通

出演作品

ドラマ一覧
  • こえ恋(2016年) – 瀬島涼一
  • クズの本懐(2017年) – 主演:粟屋麦
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 (2018年)- 青山透
  • わたし、定時で帰ります。(2019年) – 種田柊
  • コーヒー&バニラ(2019年) – 主演:深見宏斗
映画一覧
  • 劇場版さらば仮面ライダー電王ファイナル・カウントダウン(2008年) – 野上幸太郎/U幸太郎/仮面ライダーNEW電王・ストライクフォーム(声)
  • 王様ゲーム(2011年) – 金沢伸明
  • 神さまの言うとおり(2014年)
  • orange-オレンジ-(2015年) – 萩田朔
  • 君の膵臓をたべたい(2017年) – 委員長(隆弘)

鳴海新太/勇翔

出演作品

ドラマ一覧
  • トクサツガガガ(2019年)オザーム
  • ミナミの帝王ZERO(2019年)ペラペラ
映画一覧
  • サムライ・ロック(2015年)滝川一翔
  • 棘の中にある奇跡 〜笠間の栗の木下家〜(2018年)三島大樹

山田翔太郎/池本啓太

出演作品

ドラマ一覧
  • 弱くても勝てます-(2014年)
  • 出入禁止の女(2015年)
映画一覧
  • チキンズダイナマイト(2014年)
  • コントロール・オブ・バイオレンス(2015年)
  • 闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年)
  • おじいちゃん、死んじゃったって。(2017年)

木暮健介/井澤勇貴

出演作品

ドラマ一覧
  • 戦国BASARA -MOONLIGHT PARTY-(2012年) – 猿飛佐助
  • フランケンシュタインの恋 第1話(2017年) – 山本健吾
  • 特命刑事 カクホの女2 第3話(2019年)
映画一覧
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年) – 吽形
  • 恋するふたり(2019年) – マヒロ

海斗/三原大樹

出演作品

ドラマ一覧
  • 35歳の高校生(2013年)- 篠原陽介
  • 地獄先生ぬ〜べ〜 第3話(2014年)- シンイチ
  • 今日から俺は!!(2018年)- 三原秀樹
映画一覧
  • やるっきゃ騎士(2015年)- 野球部員
  • 宇田川町で待っててよ。(2015年)- シュウ
  • デスフォレスト 恐怖の森3(2015年)- 早瀬裕紀

 

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の原作について

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「マジで航海してます。 シーズン1」の視聴率は?

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「マジで航海したい女VSマジで後悔してる女」 視聴率1.5%
第2話「船酔い大ピンチ!吐くべきか、我慢すべきか、それが重要です!!」 視聴率1.5%
第3話「ロープ結びは縁結び!? 真鈴があいつと···」 視聴率1.0%
第4話「私、今日で船降りる!と燕が壊れた日」 視聴率0.9%
最終話「最大のピンチ!こんな終わり方ってアリですか!?」 視聴率1.3%

平均視聴率は「1.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」はDVDで視聴できる?

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「マジで航海してます。 シーズン1」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月1日まで無料!