【ドラマ】魔王の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「魔王」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2008年
制作 TBS
話数 全11話
原作 小説「魔王」上下巻 キム ジウ
キャスト 成瀬領・真中友雄・雨野真実:大野智/芹沢直人:生田斗真/葛西均:田中圭/宗田充:忍成修吾/山野圭太:清水優/真中英雄:竹内寿/中西弘道:三宅裕司/高塚薫:上原美佐/倉田隆:東根作寿英/石原管理官:飯田基祐/芹沢栄作:石坂浩二/芹沢典良:劇団ひとり/芹沢麻里:吉瀬美智子/咲田しおり:小林涼子/仁科江里:篠原真衣/真中好美:朝加真由美/熊田高広:森下哲夫/熊田正義:二宮和也(友情出演)/林邦夫:きたろう/新谷多恵:奥貫薫/成瀬領:谷野欧太/成瀬真紀子:優香/池畑隆宏:六平直政
公式Twitter 【公式】ドラマ『魔王』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『魔王』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「魔王」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「魔王」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「魔王」の再放送の情報を探している
  • 「魔王」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「魔王」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【魔王が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ・映画

「魔王」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマ・映画となっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「魔王」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「魔王」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「魔王」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「魔王」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「魔王」のあらすじ情報

第1話「愛を捨てた復讐鬼−哀しき魔王」

放送日:2008年7月4日

韓国の人気ドラマをリメーク。復讐に生きる弁護士・領(大野智)と暗い過去と葛藤する熱血刑事・直人(生田斗真)の対決を描く。ある日、直人の知人が殺され、犯行現場には以前直人の元に届いたものと同じタロットカードが残されていた。数日後、容疑者が浮上し、直人の前に、容疑者の弁護を担当する領が現れる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「裏切りの罠…引き裂かれた親子!!」

放送日:2008年7月11日

領(大野智)は、直人(生田斗真)の父親・栄作(石坂浩二)の顧問弁護士の通夜に出席。そこで、栄作から顧問弁護士にならないかと誘われた領は、ほくそ笑む。一方、直人の元に再び「雨野真実」からカードが届く。多くの人から恨みを買う人物が殺されると感じた直人は、栄作に用心を訴えるが、栄作は話を聞こうとしない。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「暴かれる素顔 愛とひきかえの復讐」

放送日:2008年7月18日

直人(生田斗真)は、しおり(小林涼子)の情報から、親友を殺した犯人が栄作(石坂浩二)のホテルに勤める多恵(奥貫薫)だと予測。行方不明の多恵を捜す直人は、多恵が滞納した家賃を領(大野智)が払ったと知る。領は多恵を弁護し、正当防衛を主張する。一方、しおりの元に「雨野真実」からのタロットカードが送られてくる。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「狙われた魔王 地獄の門は開かれた」

放送日:2008年7月25日

領(大野智)は、11年前の直人(生田斗真)の罪を知る雑誌記者・池畑(六平直政)に11人が刑事をしていることを伝える。一方、直人は11年前の罪悪感から辞表を提出する。直人は、一連の連続殺人の真犯人が11年前の被害者の友人・山野(清水優)だと推測。事件のことを聞き出すため、山野の勤務先を訪ねる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「殺人予告…!? 魔王に届く赤い封筒」

放送日:2008年8月1日

直人(生田斗真)は、図書館で自分あての赤い封筒を見つけた。そこには、タロットカードと「LIVE=EVIL」と記された紙が入っていた。カードに触れたしおり(小林涼子)は、山野(清水優)が赤い封筒を取り出している映像を読み取る。それを聞いた直人は、山野が雨野真実だと確信する。一方、領(大野智)は山野と接触する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「教えてやるよ…真犯人の正体を!!」

放送日:2008年8月4日

領(大野智)は池畑(六平直政)から本名について追及されるも、「証拠がない」と笑ってやり過ごす。後日、領は池畑から送られた赤い封筒を手に直人(生田斗真)を訪問。その中に入っていた栄作(石坂浩二)と裏社会の大物・大隅(嶋田久作)の密会現場の写真を見せる。直人は父親の身に何か起きるのではないかと不安になる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「偽りの姉弟…優しい嘘が死を招く」

放送日:2008年8月15日

池畑(六平直政)が転落死した。殺人を疑う直人(生田斗真)は、池畑と事故現場で裏取引しようとしていた栄作(石坂浩二)から話を聞き出そうとする。だが、直人は栄作から父親を信じられないのかと責められる。一方、真紀子(優香)の元に、領(大野智)が実は別人だということを立証する池畑からのCD-Rが届く。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「許されぬ愛の終わり…復讐、再び」

放送日:2008年8月22日

しおり(小林涼子)への思いが高まった領(大野智)は、自分の行動に罪悪感を持つように。そんな中、直人(生田斗真)の元に雨野真実からの封筒が届く。それを知った領は、勝手に封筒を送った山野(清水優)を責める。一方、宗田(忍成修吾)は、麻里(吉瀬美智子)との不倫をネタに、葛西(田中圭)を脅迫する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「真犯人は俺だ 知りすぎた男の悲劇」

放送日:2008年8月29日

新たな殺人事件が発生した。直人(生田斗真)は、雨野真実である領(大野智)による犯行と考え、領の元へ。直人は、領に「おまえは連続殺人事件の真犯人だ」と迫る。すると、領は「犯人だという証拠を持ってきて、早くわたしを捕まえてください」と挑発する。そんな中、殺害現場から葛西(田中圭)の万年筆が見つかる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「一族の崩壊…死のラストカード!!」

放送日:2008年9月5日

直人(生田斗真)は、自分が事故を起こさなければ連続殺人は起きなかったとしおり(小林涼子)に嘆く。しおりは、過去があるから今の真っすぐな直人がいると諭し、元気づける。そんな中、直人は葛西(田中圭)の無実を証明しようと、事件が起きた時間に葛西と一緒に居た麻里(吉瀬美智子)に証言を頼むが、断られる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終話)「最後の対決 死が絆を引き裂く!!」

放送日:2008年9月12日

2枚のタロットカードが届き、直人(生田斗真)は、領(大野智)が最後のターゲットとして自分を狙っていると確信する。一方、しおり(小林涼子)の言葉を思い出し、苦悩する領だったが、しおりへの思いを断ち切り復讐への決意を再度固める。警察署を訪れた領は直人の上司・中西(三宅裕司)から意外な言葉を聞かされ、戸惑う。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

魔王に出演したキャスト情報

成瀬領/大野智

出演作品

ドラマ一覧
  • 歌のおにいさん 2009年(テレビ朝日) – 矢野健太 役
  • 怪物くん 2010年(日本テレビ) – 怪物くん 役
  • 鍵のかかった部屋 2012年(フジテレビ) – 榎本径 役
  • 死神くん 2014年(テレビ朝日) – 死神くん 役
  • 世界一難しい恋 2016年(日本テレビ) – 鮫島零治 役
映画一覧
  • 黄色い涙 2007年 – 下川圭 役
  • 映画 怪物くん 2011年 – 怪物くん 役
  • ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY 2002年、2004年、2014年 – 貴田晴彦(ハル) 役
  • 忍びの国 2017年 – 無門 役

芹沢直人/生田斗真

出演作品

ドラマ一覧
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜 2007年(フジテレビ) – 中津秀一 役
  • 魔女裁判 2009年(フジテレビ)- 吉岡徹 役
  • 遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜 2012年(フジテレビ)- 小平丈太郎 役
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 2015年(TBS)- 龍崎イクオ 役
  • 俺の話は長い 2019年(日本テレビ)- 岸辺満 役
映画一覧
  • 人間失格 2010年(角川映画)- 大庭葉蔵 役
  • ハナミズキ 2010年(東宝)- 木内康平 役
  • 脳男 2013年(東宝)- 鈴木一郎 役
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI 2014年(東宝)- 菊川玲二 役
  • 友罪 2018年 - 益田純一 役

葛西均/田中圭

出演作品

ドラマ一覧
  • タイヨウのうた 2006年(TBS) – 大西雄太 役
  • 夜のせんせい 2014年(TBS) – 上武俊介 役
  • おっさんずラブ(テレビ朝日) – 春田創一 役
  • あなたの番です 2019年(日本テレビ) – 手塚翔太 役
  • キワドい2人-K2- 池袋署刑事課 神崎・黒木 2020年(TBS) – 黒木賢司 役
映画一覧
  • 凍える鏡 2008年 – 岡野瞬 役
  • ランウェイ☆ビート 2011年 – 犬田悟(ワンダ) 役
  • 相棒シリーズ X DAY 2013年 – 岩月彬 役
  • スマホを落としただけなのに 2018年 – 富田誠 役
  • mellow 2020年 – 夏目誠一 役

宗田充/忍成修吾

出演作品

ドラマ一覧
  • サイコメトラーEIJI2 1999年(日本テレビ) – シュウゴ 役
  • 花より男子 2005年(TBS) – 中塚 役
  • テレビ東京開局50周年 – 村木隆俊 役
  • 山田太郎ものがたり 2007年(TBS) – 杉浦圭一 役
  • 家族ゲーム 2013年(フジテレビ) – 吉本荒野 役
映画一覧
  • GTO 1999年(東映) – 中山健太 役
  • ローレライ 2005年(東宝) – 土谷侑 役
  • 劇場版 仮面ライダーウィザード in Magic Land 2013年(東映) – マヤ大王 役
  • サムライせんせい 2018年 – 坂本龍馬(楢崎梅太郎) 役

咲田しおり/小林涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • 砂時計 2007年(TBS) – 水瀬杏(中高生時代) 役
  • 山田くんと7人の魔女 2013年(フジテレビ) – 飛鳥美琴 役
  • サムライ・ハイスクール 2009年(日本テレビ) – 南百合香 役
  • 日曜ワイド おかしな弁護士  2017年(テレビ朝日) – 村上さゆり 役
  • 主婦カツ! 2018年(NHK BSプレミアム) – 久保田玲 役
映画一覧
  • HINOKIO 2005年(松竹) – 高坂スミレ 役
  • 子ぎつねヘレン 2006年(松竹) – 矢島美鈴 役
  • 大人ドロップ 2014年(東宝映像事業部) – 野中春 役
  • 轢き逃げ 最高の最悪な日 2019年(東映) – 白河早苗 役

 

ドラマ「魔王」の原作について

ドラマ「魔王」の原作はキム ジウさんの小説「魔王」<上><下>です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「魔王」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「魔王」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「魔王」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「魔王」の視聴率は?

ドラマ「魔王」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「愛を捨てた復讐鬼―哀しき魔王」 視聴率14.0%
第2話「裏切りの罠…引き裂かれた親子!!」 視聴率12.6%
第3話「暴かれる素顔 愛とひきかえの復讐」 視聴率9.2%
第4話「狙われた魔王 地獄の門は開かれた」 視聴率10.1%
第5話「殺人予告…!? 魔王に届く赤い封筒」 視聴率10.9%
第6話「教えてやるよ…真犯人の正体を!!」 視聴率7.6%
第7話「偽りの姉弟…優しい嘘が死を招く」 視聴率12.1%
第8話「許されぬ愛の終わり…復讐、再び…」 視聴率11.5%
第9話「真犯人は俺だ 知りすぎた男の悲劇」 視聴率11.5%
第10話「一族の崩壊…死のラストカード!!」 視聴率12.3%
最終話「最後の対決 死が絆を引き裂く!!」 視聴率14.1%

平均視聴率は「11.4%」とまずまずの水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「魔王」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「魔王」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「魔王」は視聴できません。

ドラマ「魔王」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!