【ドラマ】マリーミー!の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「マリーミー!」を無料視聴するならU-NEXTだけ!

本日から11月20日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 放送中
原作 漫画『マリーミー!』 夕希実久
キャスト 沢本陽茉梨:久間田琳加/秋保心:瀬戸利樹/山田航平:柾木玲弥/吉浦和歌:佐藤晴美/森川宏一:温水洋一
公式Twitter 【公式】ドラマ「マリーミー!」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

見放題

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『マリーミー!』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月20日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「マリーミー!」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「マリーミー!」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「マリーミー!」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「マリーミー!」の再放送の情報を探している
  • 「マリーミー!」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「マリーミー!」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【マリーミー!】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「マリーミー!」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「マリーミー!」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TELASA

未定
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

Paravi

未定
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未定
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未定
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未定
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未定
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未定
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未定
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未定
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未定
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未定
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未定
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未定
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未定
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未定
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未定
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未定
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「マリーミー!」の動画はU-NEXTで配信を予定しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「マリーミー!」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月20日まで無料!

 

ドラマ「マリーミー!」のあらすじ情報

1話:2020年10月3日 放送

少子高齢化社会と働かない若者増加の対策案として成立した、独身の社会人とニートを結婚させる法律、通称『ニート保護法』。世間から取り残された人々を“結婚”で救おうという実験的な法案の施行に先立ち、国家公務員を被験者に試験的実施が水面下で始まる。その被験者第一号に任命されたのは、厚生労働省に勤務する秋保心(瀬戸利樹)。結婚願望はゼロだが出世のための任務と割り切り、上司や同僚に盛大に送り出されて救出相手のニート女性が住む家へと向かう。着くとそこにはなぜか警察官が!?郵便物を溜めたまま屋内で住人が倒れていたため、近所の人が死んでいると勘違いして通報してしまったらしい。その人騒がせな住人こそが、心が結婚を命じられたニート側の被験者第一号、沢本陽茉梨(久間田琳加)だった。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年10月10日 放送

秋保心(瀬戸利樹)と陽茉梨(久間田琳加)は、沢本家で一緒に暮らし始める。陽茉梨には慣れ親しんだ家だが老朽化が進んでおり、心は修繕のため陽茉梨を連れてホームセンターへと出かける。ずっと引きこもっていた陽茉梨にとって、実はこれがホームセンターデビュー!普通のことにも緊張したり喜んだりする陽茉梨に、心の気持ちは自然と和んでいく。そして二人はお揃いの湯飲みを購入。修繕作業の合間に陽茉梨が淹れるお茶を飲みながら、心にふと「結婚した」という実感が湧いてくるのだった。翌日、沢本家に珍客が現れる。家出少年の梅村拓海(松浦理仁)だ。物怖じしない拓海は、心と陽茉梨を見て感じたままを口にするが、その一言に心は密かに傷つく。そんな拓海に誘われ、陽茉梨は拓海の父、広樹(喜矢武豊)とともに遊園地に出かけるが…。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年10月17日 放送

秋保心(瀬戸利樹)の同僚・山田航平(柾木玲弥)と、上司で元カノの吉浦和歌(佐藤晴美)が突然、家に押しかけてきた翌日、心は職場で和歌から、陽茉梨(久間田琳加)のことが好きなのかと不機嫌に問い詰められる。さらに和歌は、心が留守中の沢本家を再び訪問。陽茉梨(久間田琳加)に、かつて心と付き合っていたことを告げ、「別れてほしい」と離婚届を差し出す…!陽茉梨は困惑しながらも和歌の話に耳を傾ける。その結果、事態は和歌が予想もしなかった方向へと展開。その夜、陽茉梨は「また一人になるかもしれない」との決意を胸に、初めて見せる険しい表情で心に決断を迫る!新婚家庭の混乱はさらに続き、今度は心の弟、翔(水沢林太郎)が突然、泊まりにやってくる。実は家族に苦手意識を持っている心は、結婚の報告を一切していなかったのだ!?

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年10月24日 放送

心(瀬戸利樹)の父母、圭(神保悟志)と椿(高橋ひとみ)の突然の来訪で、学校にも行かず実家を飛び出してきたことが発覚した弟の翔(水沢林太郎)は、陽茉梨(久間田琳加)を人質に心の部屋に立てこもる。心は翔の反抗的な態度に怒り心頭。その原因を両親に問いただす。ところが、逆に陽茉梨との結婚について問い詰められることになり…。“人質”の陽茉梨が、翔から「お義姉さん」と呼ばれ、ちょっと嬉しい気分でいるとも知らず、久しぶりに両親に対峙した心は、「家族」が苦手で「一生結婚しない」と決めていたかつての感覚を思い出してしまう。小言ばかりの母と会話のない父という家庭に育った心には、家族団らんの記憶がなかったのだ…。やがて、秋保家が抱える問題からずっと逃げてきた自分に気づいた心は、陽茉梨にある頼み事をする。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「マリーミー!」に出演したキャスト情報

出典:マリーミー!公式ページCastより

沢本陽茉梨/久間田琳加

出演作品

ドラマ一覧
  • マリーミー! 2020年 – 主演・沢本陽茉梨 役
映画一覧
  • ミックス。 2017年 – 佐野しおり 役
  • 青夏 きみに恋した30日 2018年 – 桜田あや 役
  • 〜harajuku story〜ヌヌ子の聖★戦 2018年 – 主演・三好里奈 役

秋保心/瀬戸利樹

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 2018年 – 町村誠 役
  • 都立水商! 〜令和〜 2019年 – 大竹哲太 役
  • 偽装不倫 2019年 – 八神風太 役
  • ランチ合コン探偵 〜恋とグルメと謎解きと〜 2020年 – 桜井健斗 役
  • マリーミー! 2020年 – 秋保心 役
映画一覧
  • PとJK 2017年 – 伊藤 役
  • チア男子!! 2019年 – 徳川翔 役
  • カイジ ファイナルゲーム 2020年 – 菅原太一 役
  • シグナル100 2020年- 和田隼 役
  • 老後の資金がありません! 2020年 – 後藤勇人 役

山田航平/柾木玲弥

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜 2020年 – 宮前幸介 役
  • 特集ドラマ 56年 – 坂口清彦 役
  • 今日から俺は!!スペシャルドラマ 2020年 – 佐川直也 役
  • 金曜ロードSHOW!「映画公開記念!!今日から俺は!!スペシャル」 2020年
  • 妖怪シェアハウス 第一怪 2020年 – 奥園健太郎 役
  • マリーミー! 2020年 – 山田航平 役
映画一覧
  • ゆずりは 2018年- 高梨歩 役
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある 2018年- 篠原進之進 役
  • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ- 2019年- 杉原和彦 役
  • 今日から俺は!!劇場版 2020年 – 佐川直也 役
  • 失顔 – 主演・田中晃 役

吉浦和歌/佐藤晴美

出演作品

ドラマ一覧
  • 恋文日和 2014年 – 和田享子 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 2015年 – 押上 役
  • マリーミー! 2020年 – 吉浦和歌 役
映画一覧
  • ROAD TO HiGH&LOW 2016年 – 押上 役

森川宏一/温水洋一

出演作品

ドラマ一覧
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ 2019年 – 坂口孝彦 役
  • 砂の器 2019年 ‐ 柄谷正晃 役
  • インハンド 2019年 ‐ 野桐俊明 役
  • びしょ濡れ探偵 水野羽衣 2019年 – 神保 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 ‐ 石川祐介
  • ひまわりっ! 〜宮崎レジェンド〜 2020年 – 温水洋一 役
映画一覧
  • 金メダル男 2016年 – オトナになった竹岡君 役
  • JKニンジャガールズ 2017年 – 猿飛茂助 役
  • 恋と嘘 2017年 – クレープ屋のおじさん 役
  • 終わった人 2018年 – 山下良夫 役
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film 2018年 – コグレ 役

 

ドラマ「マリーミー!」の原作について

ドラマ「マリーミー!」の原作は夕希実久さんの漫画『マリーミー!』です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「マリーミー!」の原作をお得に読む方法

「マリーミー!」の原作である夕希実久さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
国家公務員の秋保心は28歳の誕生日に「ニート保護法」の試験実施者として選ばれてしまう。結婚相手はニートの沢本陽茉梨。果たして二人の結婚のゆくえは――!? ピュアな気持ちが溢れ出すラブストーリー

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「マリーミー!」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「マリーミー!」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「マリーミー!」の視聴率について

現在、ドラマ「マリーミー!」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「マリーミー!」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「マリーミー!」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「マリーミー!」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「マリーミー!」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「マリーミー!」の動画はU-NEXTでの独占配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月20日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月20日まで無料!