【ドラマ】未解決の女 警視庁文書捜査官 シーズン2の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全7話
原作 小説「警視庁文書捜査官」 麻見和史
キャスト 矢代朋:波瑠/古賀清成:沢村一樹/岡部守:工藤阿須加/桑部一郎:山内圭哉/多部和樹:飯島寛騎/宗像利夫:皆川猿時/国木田哲夫:谷原章介/財津喜延:高田純次/草加慎司:遠藤憲一/鳴海理沙:鈴木京香
公式Twitter 未解決の女
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『未解決の女 警視庁文書捜査官』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「未解決の女 警視庁文書捜査官」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「未解決の女 警視庁文書捜査官」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「未解決の女 警視庁文書捜査官」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「未解決の女 警視庁文書捜査官」の再放送の情報を探している
  • 「未解決の女 警視庁文書捜査官」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「未解決の女 警視庁文書捜査官」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【未解決の女 警視庁文書捜査官が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「未解決の女 警視庁文書捜査官」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ABEMA

見放題
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
今すぐ見る

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
今すぐ見る

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」の動画はTELASAなどで見放題配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて、非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」に関しては過去放送も含めて、テレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」のあらすじ情報

1話:2020年8月6日放送

テレビにも出演するほどの売れっ子弁護士・有田賢太郎(大鶴義丹)が、自身の不倫騒動で好奇と非難の目にさらされる中、撲殺体となって見つかった。奇妙なことに、遺体の周辺には破られた紙片が散乱。貼り合わすと、不穏な一文が浮かび上がる。それは…「もーいちど ころす しょーしたい」という文言だった!警察はすぐさま、有田の家族や勤務先の法律事務所、そして愛人だった女優・遠山夏希(黒川智花)への聴取を開始。だが、有力な容疑者は特定できず、時は過ぎていったのだった–。この未解決事件の発生から5年。警視庁捜査一課「第3強行犯捜査 殺人犯捜査」第5係の刑事・岡部守(工藤阿須加)が、つい先日係長に昇進した桑部一郎(山内圭哉)の依頼を携え、未解決事件の文書捜査を担当する「文書解読係」こと「特命捜査対策室」第6係を訪問。ある新事件の文書を解読してほしい、と頼みに来る。被害者は建築現場の日雇い労働者・幸坂達治(宮川一朗太)。現場から逃亡した男に火をつけられたと思われる幸坂は、指紋も取れないほど無残な焼死体で見つかった上、彼の部屋にはなんと「もーいちど ころす しょーしたい」と書かれた紙が落ちていたのだ!

動画サイト
1話の感想まとめ
余命宣告を受けたとはいえ、自分の命を犠牲にして5年前に隠蔽された事件の真相を明らかにするために、幸坂が焼身自殺を図った最初のシーンは衝撃的でした。

幸坂と高校時代の同級生だった古賀室長は、これまでとは違い矢代と鳴海の推理や分析を聞くために、自ら長い階段を歩いて地下の文書課を訪れていたのも意外でした。

これまでは、矢代たち二人を何かと目の敵にし、用事があれば呼びつけていた室長の対応とはまるで違い、前シリーズまでとは違う人間関係が垣間みえました。

また、文書課の課長が、高田純次さんから、以前のスペシャル版で登場した谷原章介さんが京都からやってきて交代したのは驚きでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年8月13日放送

クセのある書風で「藤原」と刺繍されているスーツを着た男性が、他殺体で見つかった。刺繍の文字が気になった「特命捜査対策室」第6係の刑事・矢代朋(波瑠)が、文字のエキスパートである先輩・鳴海理沙(鈴木京香)に見せると、理沙はハッと目を見張る。その書風は、理沙も大好きな鎌倉初期の歌人・藤原定家の筆跡を模した≪定家様(ていかよう)≫だったからだ!被害者は“ただの藤原さん”ではないとにらむ理沙。と同時に、彼女の脳裏には“ある未解決事件”の記憶がよみがえる–。

動画サイト
2話の感想まとめ
文書課の自室から自ら捜査のために表に出ようとはしない鳴海が、自分と同じ、文字フェチの女性大学教授の元を訪れながらも、一対一で対峙した途端言葉を発することができず、矢代に救いを求める姿は可愛らしさがありました。

その一方、被害者が身につけていたスーツに施されていた刺繍の文字の些細な違いに気付いた八代もまた、前シリーズとは確実にその着眼点や発想が変わっているのが面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年8月20日放送

熱心な指導で私立稜泉学園のバスケットボール部を全国大会初出場へと導いた名物コーチ・片山彰(谷田歩)。そんな学園きっての英雄ともいえる片山が全国大会の開幕前日、何者かに殺された。だが、犯人の特定は思いのほか難航…。事件は未解決のまま、月日は流れてしまっていた–。あれから3年。ある日、参議院議員の公設秘書・上原望(沢井美優)が自宅のリビングで殺されているのが見つかる。しかも、リビングのDVDデッキに入っていたディスクには、非常に整った筆跡で「稜泉学園バスケ部 木曜日」と記されていたのだ!収録されていた映像は、例の未解決事件から3年が経ち、再び全国大会出場の切符を手にした同校バスケ部の特集番組。だが奇妙なことに、録画されていたのは番組の途中からで、ディスクに残された指紋も被害者のものではなかったのだ!

動画サイト
3話の感想まとめ
三年前に起きた高校での殺人事件と今回起きた議員の公設秘書宅での殺人事件を、リビングに残されたDVDのディスクに書かれた筆跡から推測する推理力は驚きでした。

高校へと向かった矢代が、三年前の事件に深く関わっているだろう新人の男性教師に接触し、その指導教官でもある女性教師の藤沢さおりの関係性にも注目したのも凄さを感じました。

八代の何気ない気づきを、鳴海が確実な分析で確証として辞書の違いを指摘したのが、興味深く感じられました。

また、年上の女教師と教え子の新人教師の抱き合う姿に驚く矢代と鳴海の反応も、面白く見えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年8月27日放送

5年前の未解決事件で何者かに殺された棋士・「居飛車のプリンス」こと佐田貴雄(足立理)の娘・彩子(久保田紗友)が、亡き父の後援会長だった外食チェーンの経営者・山井英俊(長谷川初範)と共に、警視庁の相談窓口にやって来た。なんでも今になって突然、佐田が殺された際に盗まれた将棋駒がネットオークションに出品され、1週間も経たぬうちに出品が取り消されるという、不可解な出来事があったというのだ。話を聞いた矢代朋(波瑠)ら「特命捜査対策室」第6係のメンバーは、すぐさま事件を再捜査することに!まずは出品された駒が本物かどうかを確かめるため、朋ははるばる山形へと足を運ぶ。

動画サイト
4話の感想まとめ
5年前に起きた棋士の殺害事件が、将棋の駒がきっかけで止まった時を動かし、事件の裏にあった悲しい真実が明らかになってよかったのかどうか、不思議な感覚を覚えました。

文書課にもたらされた将棋の駒の情報を確認すべく、すぐさま山形に向かう八代の腰の軽さは、やはり鳴海とは全くタイプの違う刑事像に感じられました。

そもそも、彩子の父の後援会長だった山井が、八百長を持ちかけなければ、誰も死なずに済んだかもしれなかったと思えば、やるせない事件のように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年9月3日放送

閉店間際の銀行に3人組の男が押し入り、立てこもった。しかも人質の中には、「特命捜査対策室」第6係の刑事・草加慎司(遠藤憲一)の娘で、3年前に妻と共に家を出ていった草加美里(佐久間由衣)がいた上に、なぜか犯人は「草加という刑事に電話させろ」と警察に要求してきたのだ。そんな中、防犯カメラ映像で、漢数字の「三」が書かれた紙を持たされる美里と、犯人の一人の顔を確認した草加は息をのむ。その男はある未解決事件の捜査で出会った河本直也(矢野聖人)だったからだ!

動画サイト
5話の感想まとめ
12年前に同じ児童施設で育った仲間の女性が殺され、犯人逮捕を確約した草加からは、その後何の連絡もないことに不満を持った直也をはじめとした3人が、銀行強盗を犯してしまいます。

常軌を逸した犯罪行為ではあるものの、社会状況の悪化が施設育ちの3人の生活を困窮させたことが原因であることは容易に想像できました。

そんな中、人質となっていた草加の娘は、素直に父親の不実さを謝罪し、その言葉に反応した直也には本物の悪人の素養が感じられませんでした。

真実を掴んだ草加の告げた真犯人が、青斗だったことも驚きでしたが、その動機と自己肯定感には、恥を知らない身勝手で傲慢な人間性が感じられました。

草加が謝れといった言葉にも、青斗に対する怒りが込められていたように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年9月10日放送

人気イタリアンレストランのオーナー・入沢博人(武田航平)が手足を縛られた状態で、新店舗の冷凍施設に閉じ込められ、凍死した未解決事件から5年–。成功のノウハウをまとめた自著『億りびと』を上梓したばかりのネット長者・西松文也(渡辺邦斗)が、入沢と同じように手足を縛られ、ホテルのバスタブで溺死しているのが見つかった。その遺体を見た「特命捜査対策室」第6係の刑事・矢代朋(波瑠)は、くるぶしに彫られた奇妙な刺青に目を留める。文書捜査のエキスパート・鳴海理沙(鈴木京香)によると、その刺青は「梵字」。しかも、5年前の被害者・入沢の腕にも「梵字」の刺青が彫られていたというではないか!

動画サイト
6話の感想まとめ
矢代を呼び出した参事官の小野塚が、自分の子飼いの部下である富野を探してほしいという命令には、多少の不自然さが感じられました。

しかし、新人時代に世話になり、憧れを抱いていた矢代が、富野の部屋や関係者をあたる状況には、恋人を探し求めるような様子にも思えました。

一方、五年前の凍死事件と今回の溺死事件に接点を見つけた国木田が、東京タワーを眺めながら、京都から出てきた甲斐があると言ったセリフには、シビアな事件の捜査にあるホッとさせる隙間が感じられました。

しかも、事件の真相に関わる情報を得た室長の古賀が、容疑のかかる富野に秘密裏に会いに出向いた行動には意外さが感じられ、銃撃される展開にも驚きでした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年9月17日放送

5年前の未解決事件で殺された人気イタリアンレストランのオーナー・入沢博人(武田航平)と、つい先日殺されたネット長者・西松文也(渡辺邦斗)。共に「梵字」の刺青を入れた被害者2人は、かつて同じ詐欺事件で逮捕されていた。しかも、彼らを不起訴処分へ導いた弁護士・若林守(矢柴俊博)は、行方をくらましたエリート刑事・富野康彦(市原隼人)の捜索を「特命捜査対策室」第6係の刑事・矢代朋(波瑠)に極秘依頼した警視庁幹部・小野塚吾郎(筧利夫)と、裏でつながっていたのだ――。

動画サイト
7話の感想まとめ
富野に会いに行って撃たれ病室で横たわる室長の古賀が状況を説明するのを聞いた矢代が、鳴海のように「文字の神様が降りてきた」と叫び、富野の部屋が荒らされた状況の犯人を推理する姿が印象的でした。

それに、地下の資料室に篭りきりだった鳴海が、矢代らと共に関係先や牧野の元への聞き込みにも躊躇なく出向く姿にも、驚きでした。

矢代と鳴海、タイプの違う女性警官の二人が、それぞれに影響され事件の真相に近づく過程が面白く感じられました。

また、無実の罪だったのに獄中で亡くなった父親の恨みを果たして自殺しようとする貴子に、「あなたが亡くなれば、警察は誰に謝ればよいのですか」と発した矢代の台詞も特徴的でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」公式ページ相関図より

 

矢代朋/波瑠

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 あさが来た(NHK)2015年 – 白岡あさ
  • 世界一難しい恋(日本テレビ)2016年 – 柴山美咲
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(関西テレビ)2016年 – 藤堂比奈子
  • あなたのことはそれほど(TBS)2017年 – 渡辺美都
映画一覧
  • マリア様がみてる(2010年) – 小笠原祥子
  • がじまる食堂の恋(2014年) – 平良みずほ
  • 流れ星が消えないうちに(2015年) – 本山奈緒子
  • オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年) – 波平久瑠美

古賀清成/沢村一樹

出演作品

ドラマ一覧
  • ショムニ – 神谷真太郎
  • 浅見光彦シリーズ(TBS) – 浅見光彦
  • 白い巨塔(フジテレビ) – 菊川昇
  • 警視庁失踪人捜査課(テレビ朝日)2010年 – 高城賢
  • DOCTORS〜最強の名医〜(テレビ朝日)2011年 – 相良浩介
映画一覧
  • 7月24日通りのクリスマス(2006年) – 安藤譲
  • カフーを待ちわびて(2009年) – 高木吉雄
  • 十三人の刺客(2010年) – 三橋軍次郎

岡部守/工藤阿須加

出演作品

ドラマ一覧
  • あさが来た(2016年) – 東柳啓介
  • 家売るオンナ(日本テレビ)2016年 – 庭野聖司
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ)2019年 – 名越時生
  • 教場(フジテレビ)2020年 – 宮坂定
映画一覧
  • アゲイン 28年目の甲子園(東映)2015年 – 坂町晴彦(28年前)
  • 夏美のホタル(イオンエンターテイメント)2016年 – 慎吾
  • ちょっと今から仕事やめてくる(東宝)2017年 – 青山隆

桑部一郎/山内圭哉

出演作品

ドラマ一覧
  • NHK大河ドラマ「新選組!」(NHK)2004年 – 橋本左内
  • 木曜時代劇「吉原裏同心」(NHK)2014年 – 仙右衛門
映画一覧
  • 瀬戸内少年野球団(1984年) – 足柄竜太
  • 花戦さ(2017年) – 専伯

多部和樹/飯島寛騎

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダーシリーズ(テレビ朝日) – 宝生永夢 / 仮面ライダーエグゼイド(声)
  • ホリデイラブ(テレビ朝日)2018年 – 小泉駿
  • チャンネルはそのまま!(北海道テレビ)2019年 – 山根一
映画一覧
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(東映)2019年 – 坂本龍也

宗像利夫/皆川猿時

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説『あまちゃん』(NHK)2013年 – 磯野心平
  • ビター・ブラッド(フジテレビ)2014年 – 富樫薫
  • 初めて恋をした日に読む話(TBS)2019年 – ゴリさん
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 水城洋司
  • 大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』(NHK)2019年 – 松沢一鶴
映画一覧
  • なくもんか(2009年) – トシちゃん
  • バクマン。(2015年) – 中井巧朗

国木田哲夫/谷原章介

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕の生きる道(関西テレビ)2003年 – 久保勝
  • 新選組!(2004年) – 伊東甲子太郎
  • 軍師官兵衛(2014年) – 竹中半兵衛
  • 麒麟がくる(2020年) – 三淵藤英
  • ドクター調査班〜医療事故の闇を暴け〜(テレビ東京)2016年 – 華岡慧
  • 偽装不倫(日本テレビ)2019年 – 吉沢賢治
映画一覧
  • ゴジラ×メガギラス G消滅作戦 (2000年) – 工藤元
  • ハンサム★スーツ(2008年) – 光山杏仁
  • アンダルシア 女神の報復(2011年) – 川島直樹
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 〜勝どき橋を封鎖せよ!〜(2011年) – 島崎光男

財津喜延/高田純次

出演作品

ドラマ一覧
  • 西村京太郎トラベルミステリー(2012年) – 亀井定夫刑事
  • 「税務調査官・窓際太郎の事件簿シリーズ – 小山田高明
映画一覧
  • ホームカミング(2011年) – 鴇田和昭

草加慎司/遠藤憲一

出演作品

ドラマ一覧
  • 湯けむりスナイパー シリーズ – 源さん
  • 白い春(関西テレビ)2009年 – 村上康史
  • 不毛地帯(2009年) – 鮫島辰三
  • てっぱん(2010年) – 村上錠
  • BORDER – 市倉卓司
  • 医龍-Team Medical Dragon-3(2010年) – 黒木慶次郎
映画一覧
  • あずみ(2003年) – 佐敷一心
  • 妖怪大戦争(2005年) – 大天狗
  • 日本沈没(2006年) – 中田真一郎防衛連絡調整官
  • クライマーズ・ハイ(2008年) – 等々力庸平 社会部長

鳴海理沙/鈴木京香

出演作品

ドラマ一覧
  • 華麗なる一族(TBS)2007年 – 高須相子
  • セカンドバージン(NHK)2010年 – 中村るい
  • 夜行観覧車(TBS)2013年 – 遠藤真弓
  • グランメゾン東京(TBS)2019年 – 早見倫子
映画一覧
  • 竜馬の妻とその夫と愛人(東宝)2002年 – おりょう
  • 血と骨(松竹・ザナドゥー)2004年 – 李英姫
  • 清須会議(東宝)2013年 – お市

 

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」の原作について

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」の原作は「警視庁文書捜査官」という小説です。

シリーズ作品として

  • 警視庁文書捜査官
  • 永久囚人 警視庁文書捜査官
  • 緋色のシグナル 警視庁文書捜査官エピソード・ゼロ
  • 灰の轍 警視庁文書捜査官
  • 永久囚人 警視庁文書捜査官
  • 影の斜塔 警視庁文書捜査官
  • 愚者の檻 警視庁文書捜査官
  • 銀翼の死角 警視庁文書捜査官

の8つのシリーズ作品が刊行されています。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「未解決の女 警視庁文書捜査官」の原作をお得に読む方法

原作である「警視庁文書捜査官」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
警視庁捜査第一課文書解読班──文章心理学を学び、文書の内容から記述者の生まれや性格などを推理する技術が認められて抜擢された鳴海理沙警部補が、右手首が切断された不可解な殺人事件に挑む。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」は現在放送中の作品のため再放送情報はありませんでした。

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」のDVDで視聴できる?

ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」のDVD発売・レンタル情報は現在のところ出ていません。

一般的には放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

結論:ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」は再放送予定、DVDレンタル情報は出ていませんでした。

今すぐドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官」を視聴したいなら動画配信サービスを利用することになります。

本作はテレ朝系のドラマになりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!