【ドラマ】ミラー・ツインズ Season1の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から11月29日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
脚本 高橋悠也
キャスト 葛城勇吾:藤ヶ谷太輔/白石里美:倉科カナ/赤城克彦:渡辺大/久能詩織:武田梨奈/尾見門丞:温水洋一/野宮清美:村上知子/皆川さつき:櫻井淳子/葛城春江:中村久美/葛城栄一:佐戸井けん太/久能源一郎:石黒賢/皆川耕作:高橋克典
公式Twitter オトナの土ドラ【公式】
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『ミラー・ツインズ Season1』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から11月29日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「ミラー・ツインズ Season1」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ミラー・ツインズ Season1」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ミラー・ツインズ Season1」の再放送の情報を探している
  • 「ミラー・ツインズ Season1」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ミラー・ツインズ Season1」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【ミラー・ツインズ Season1が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「ミラー・ツインズ Season1」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「ミラー・ツインズ Season1」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」のあらすじ情報

第1話「誘拐事件が狂わせた双子の運命…勝つのは光か影か」

放送日:2019年4月6日

20年前の誘拐事件によって生き別れた双子の兄弟を描くサイコサスペンス。事件から20年。刑事となった圭吾(藤ヶ谷太輔)は、事件を引きずりながら、行方不明の兄・勇吾(藤ヶ谷・2役)を捜し続けていた。そんな中、殺人未遂事件が発生。被害者・田島(濱津隆之)の証言と犯人のDNAから驚きの事実が浮上する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「復讐の兄VS罪深き弟仕組まれた巧妙な罠と過去の罪」

放送日:2019年4月13日

田島(濱津隆之)殺害の疑いを掛けられた圭吾(藤ヶ谷太輔)は、同僚の赤城(渡辺大)から尋問を受けることに。しかし、圭吾をよく知る所轄の刑事・皆川(高橋克典)は、圭吾の犯行を示す状況証拠がそろい過ぎていることに疑問を抱く。その予想通り、この事件の裏では、圭吾の兄・勇吾(藤ヶ谷・2役)が糸を引いていた。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「真実の告白…兄との哀しき再会!勝つのは光か影か」

放送日:2019年4月20日

田島(濱津隆之)殺害の容疑で圭吾(藤ヶ谷太輔)に逮捕状が出る。全ては、里美(倉科カナ)と勇吾(藤ヶ谷・2役)が仕掛けたわなだった。そんな中、20年前から行方不明の吉崎(奥野瑛太)の白骨遺体が見つかる。刑事の久能(石黒賢)らが勇吾誘拐事件との関連を疑う中、圭吾は局面打開のために動きだす。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「狂い始めた復讐計画破滅か未来か…揺れる女の想い」

放送日:2019年4月27日

圭吾(藤ヶ谷太輔)の前についに勇吾(藤ヶ谷・2役)が姿を現す。「誘拐犯はあと一人。俺がこの手で殺す」と告げ姿を消した勇吾に、圭吾は兄が完全に犯罪者に成り果てたと知る。一方里美(倉科カナ)は、圭吾と勇吾それぞれの思いに心が揺れ始める。そんな里美の変化に気付いた勇吾は復讐の狂気を加速させる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「新章突入!誰が誰を裏切っている?圭吾が闇堕ち!?ラスト5分に衝撃が!」

放送日:2019年5月4日

双子の兄・勇吾(藤ヶ谷太輔)の存在が警察に確認され、圭吾(藤ヶ谷・2役)の殺人の容疑が晴れる。しかし圭吾は、里美(倉科カナ)と勇吾が一緒にいる現場を目撃し動揺する。一方、海野(湯江タケユキ)殺害事件を追う皆川(高橋克典)と詩織(武田梨奈)は、海野の周辺捜査から元暴力団員の山沢にたどり着く。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「遂に姿を現す黒幕!裏切りの連鎖…今夜も仰天ラスト!残り3話土曜の夜は眠れない」

放送日:2019年5月11日

車にひかれ負傷した勇吾(藤ヶ谷太輔)を皆川(高橋克典)が救う。一方、圭吾(藤ヶ谷・2役)は里美(倉科カナ)と勇吾のつながりを疑い、里美のマンションを張っていた。また、久能(石黒賢)は、勇吾の手際の良さから警察内部に協力者がいる可能性を怪しむ。そんな中、犯人につながる重要な情報が警察に寄せられる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「危篤の母…会いたい願いは狂気の兄に届くのか…復讐の結末は?感涙のラスト20分!」

放送日:2019年5月18日

山沢(新羅慎二)が自殺に見せかけ殺される。疑念を抱いた圭吾(藤ヶ谷太輔)は真相を探ろうと奔走。一方、皆川(高橋克典)と勇吾(藤ヶ谷・2役)も事件の核心に迫りつつあった。そんな中、入院中の詩織(武田梨奈)の元を圭吾が訪ねる。山沢について意見を求められる詩織だったが、圭吾の様子にふと違和感を覚える。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回)「あの日に帰れたら…誘拐に引き裂かれた絆慟哭のクライマックス復讐編ついに完結!」

放送日:2019年5月25日

圭吾(藤ヶ谷太輔)は、勇吾(藤ヶ谷・2役)の協力者に疑念を深めていた。そんな中、圭吾は、母・春江(中村久美)の手紙により、自分たちの実父が皆川(高橋克典)だと知る。一方、復讐を終えた勇吾は、里美(倉科カナ)と海辺を訪れる。「どこに逃げるの?」と聞く里美に、勇吾は覚悟を決め、ある言葉を告げる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ミラー・ツインズ Season1」に出演したキャスト情報

出典:ミラー・ツインズ 公式ページ相関図より

 

葛城勇吾/藤ヶ谷太輔

出演作品

ドラマ一覧
  • MARS〜ただ、君を愛してる 2016年 – 樫野 零 役
  • バスケも恋も、していたい 2016年- 土屋 朝光 役
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年 – 館脇正太郎 役
  • ミラー・ツインズ – 葛城圭吾 / 葛城勇吾 役
  • やめるときも、すこやかなるときも 2020年 – 須藤壱晴 役
映画一覧
  • 劇場版仮面ティーチャー 2014年‐荒木 剛太 役
  • 信長協奏曲 2016年 – 前田利家 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる 2016年 – 樫野 零 役

白石里美/倉科カナ

出演作品

ドラマ一覧
  • 緊急取調室 THIRD SEASON 2019年 – 柴田七海 役
  • 連続ドラマW「ミラー・ツインズ」Season2 2019年 – 白石里美 役
  • 連続ドラマW「湊かなえ ポイズンドーター・ホーリーマザー」「優しい人」 2019年 – 主演・明日実 役
  • 俺の話は長い 2019年- 三枝明日香 役
  • らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜 – 乱原流奈 役
映画一覧
  • ジ、エクストリーム、スキヤキ 2013年 – 楓 役
  • 珍遊記 2016年 – 玄奘 役
  • 3月のライオン – 川本あかり 役
  • あいあい傘 2018年 – 主演・高島さつき 役
  • 女たち 2021年 – 香織 役

赤城克彦/渡辺大

出演作品

ドラマ一覧
  • 悪魔の手毬唄〜金田一耕助、ふたたび〜 2019年 – 青池源治郎/恩田幾三 役
  • ドラマスペシャル・検事・佐方~裁きを望む~ 2019年 – 芳賀渉 役
  • BS笑点ドラマスペシャル 初代林家木久蔵 2020年 – 清水基嘉 役
  • 十三人の刺客 – 松平左兵衛督斉継 役
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜 2020年‐ 岬恒雄 役
映画一覧
  • 散り椿 2018年 – 千賀谷政家 役
  • ウスケボーイズ 2018年 – 主演・岡村秀史 役
  • ある町の高い煙突 2019年 – 加屋淳平 役
  • 時の行路 2020年 – 天知純一 役
  • 峠 最後のサムライ 2020年 – 花輪求馬 役

久能詩織/武田梨奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 赤かぶ検事奮戦記 第6作 – 2016年 – 柊葉子 役
  • ドラマスペシャル「ヘヤチョウ」 2017年 – 辻本美紀 役
  • 再捜査刑事・片岡悠介 第11作 2018年 – 沢木飛鳥 役
  • オトナの土ドラ「ミラー・ツインズ」Season1 2019年 – 久能詩織 役
  • スポットライト『ロング・グッドバイ』主演 2020年
映画一覧
  • 世界でいちばん長い写真 2018年 – 温子 役
  • 殺る女 2018年 – 由乃 役
  • ボクはボク、クジラはクジラで、泳いでいる。 2018年 – 白石唯 役
  • いざなぎ暮れた。 2020年 – 主演・ノリコ 役
  • ‪Shambhala-シャンバラ- 2019年 – 主演

尾見門丞/温水洋一

出演作品

ドラマ一覧
  • 砂の器 2019年 ‐ 柄谷正晃 役
  • インハンド 2019年 ‐ 野桐俊明 役
  • びしょ濡れ探偵 水野羽衣 2019年 – 神保 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 ‐ 石川祐介
  • ひまわりっ! 〜宮崎レジェンド〜 2020年 – 温水洋一 役
映画一覧
  • 金メダル男 2016年 – オトナになった竹岡君 役
  • JKニンジャガールズ 2017年 – 猿飛茂助 役
  • 恋と嘘 2017年 – クレープ屋のおじさん 役
  • 終わった人 2018年 – 山下良夫 役
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film 2018年 – コグレ 役

 

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の原作について

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」は高橋悠也さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ミラー・ツインズ Season1」の原作をお得に読む方法

「ミラー・ツインズ」をコミカライズした高橋悠也さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
葛城圭吾、警視庁捜査一課刑事。20年前、双子の兄・葛城勇吾が誘拐された事件を契機に、彼を捜し出すべく、刑事の道を歩んできた。圭吾と勇吾… この双子の運命は、とある殺人未遂事件から大きく動き始める。“犯行現場に残されていた毛髪と葛城圭吾のDNAが一致”圭吾と同じDNAを持つ人間は世界にただひとり。誘拐された兄・勇吾だけ――― 20年の時を経て、動き出す事件の真相。それぞれの信念、秘密、裏切り、謎が圭吾と勇吾の運命を交錯させていく――!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」のDVD情報ですが、2020年1月15日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ミラー・ツインズ Season1」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ミラー・ツインズ Season1」の動画はどのサービスでも配信されていませんので、TSUTAYAディスカスでDVDレンタルして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

TSUTAYAディスカスは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!