【ドラマ】MIU404の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ MIU404を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月19日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全11話
原作 脚本:野木亜紀子
キャスト 伊吹藍:綾野剛/志摩一未:星野源/九重世人:岡田健史/陣馬耕平:橋本じゅん/特派員REC:渡邊圭祐/糸巻貴志:金井勇太/我孫子豆治:生瀬勝久/桔梗ゆづる:麻生久美子
公式Twitter 【公式】『MIU404』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『MIU404』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月19日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「MIU404」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「MIU404」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「MIU404」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「MIU404」の再放送の情報を探している
  • 「MIU404」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「MIU404」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

Paraviで配信中のオススメドラマ

「MIU404」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「MIU404」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「MIU404」の動画はParaviで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が多くラインナップされていて、無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「MIU404」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「MIU404」のあらすじ情報

第1話「野生刑事VS理性刑事新バディ誕生!誰よりも早く犯人を追え!」

放送日:2020年6月26日

警視庁・機動捜査隊のバディーが、ぶつかり合いながら事件に挑む。事件発生時にいち早く現場に急行し、24時間というタイムリミットの中で初動捜査に当たる機動捜査隊。刑事・志摩(星野源)は新設された第4機動捜査隊に召集され、刑事・伊吹(綾野剛)と組む。しかし、伊吹の評判は悪く、志摩は不安を抱く。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「走る人質監禁立てこもり!犯人の目的は」

放送日:2020年7月3日

志摩(星野源)と共に街を巡回中の伊吹(綾野剛)は、隣を走る車から不審な様子を感じ取る。その直後、殺人事件の容疑者が逃走しているという無線が入る。伊吹はその車に容疑者が乗っているかもしれないと思い、追尾する。一方、九重(岡田健史)と陣馬(橋本じゅん)は、伊吹らが追う車の持ち主の家に向かう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「いたずら通報事件!?夢と涙と青春の日々」

放送日:2020年7月10日

西部武蔵野署管轄地域では、虚偽の110番通報が相次いでいた。新たな通報が入り、近隣を巡回中だった伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)は、通報があった公園へ向かう。怪しい男と出くわした伊吹は男を追い掛けるが、伊吹の俊足をもってしても逃げられる。志摩は不審な男たちを見たことから、ある犯人像を導き出す。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「拳銃発砲事件!逃げる一億の女を探せ!」

放送日:2020年7月17日

発砲事件が発生し、容疑者が被害者と共に逃走する。現場付近の薬局に負傷した女性が現れたという情報を得た伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)が捜査を開始するも、すぐに所轄刑事に事件を引き取られる。だが、その女性が過去に別の事件に関わっていたことを知る桔梗(麻生久美子)の指示で、二人は女性を捜すことに。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「同時コンビニ強盗!?留学生の夢と恋心」

放送日:2020年7月24日

外国人によるコンビニ強盗が同時発生。伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)がコンビニ店員に扮して張り込んでいた店も襲われ、二人は犯人を捕まえる。しかし、伊吹らに仕事を教えた留学生が店番の別店舗では、犯人を取り逃していた。桔梗(麻生久美子)は留学生は共犯者の可能性があるとみて、伊吹と志摩に捜査させる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「相棒を救え!過去の事件に隠された希望」

放送日:2020年7月31日

伊吹(綾野剛)は志摩(星野源)の過去が気になり本人から聞き出そうとするが、志摩の口は堅い。そんな中、九重(岡田健史)から志摩の過去の事件を耳にした伊吹は、うわさ話をしていた警察官を訪ねる。その頃、志摩は業者の立ち合いができずに困っていた桔梗(麻生久美子)に代わり、桔梗の自宅を訪れる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「休日にまさかの遭遇指名手配犯を追え!」

放送日:2020年8月7日

トランクルームで男性の遺体が発見されたと通報が入り、伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)は現場へ。遺体は猫砂が掛けられており、穏やかな表情をしていた。違和感を抱いた二人は捜査を進める。一方、息子の結婚相手との顔合わせに向かう陣馬(橋本じゅん)が運転する車の前に、怪しい男性が飛び出してくる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「未解決の連続殺人!?警察官になった理由」

放送日:2020年8月14日

山中で、ビニールシートに包まれ、指を切断された男性の遺体が見つかる。未解決の連続殺人として扱われ、伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)は一課の刑事・刈谷に小間使いを命じられる。その後、遺体の解剖が終わるまで4号車で待つ伊吹は、刑事・田島が後部座席に置いていった捜査資料を盗み見る。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「衝撃の急展開!!ついにあの男が動き出す」

放送日:2020年8月21日

暴力団を隠し撮りした写真に、成川(鈴鹿央士)に似た男性が写っていた。成川を捕まえず、見過ごしたことに責任を感じていた九重(岡田健史)は、捜査をしたいと志願。後日、陣馬(橋本じゅん)と共に成川の自宅を訪問する。一方、成川は、動画投稿者のREC(渡邊圭祐)に、ある人物を捜してほしいと相談する。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「見えない敵との戦い4機捜存続の危機!」

放送日:2020年8月28日

伊吹(綾野剛)と志摩(星野源)が追っていたエトリが、ドローンに仕掛けられた爆弾で死んだ。エトリの正体は、5年前の殺人事件の容疑者だと判明する。さらに、エトリはいつもシステム開発に詳しい若い男の指示を受け行動していたことが分かる。志摩はその若い男こそ、久住(菅田将暉)という人物ではないかと考える。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終回)「最終決戦!4機捜が迎える衝撃のラスト」

放送日:2020年9月4日

同時多発爆破テロの映像はフェイクと分かり、大混乱は収束する。しかし、ネット上のデマの影響でメロンパンの機捜車両での密行はできなくなる。また、伊吹(綾野剛)が志摩(星野源)の異変を追及した結果、二人の関係はぎくしゃくしてしまう。久住(菅田将暉)の行方は依然つかめず、4機捜は追い詰められていく。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

MIU404に出演したキャスト情報

出典:MIU404公式ページ相関図より

 

伊吹藍/綾野 剛

出演作品

ドラマ一覧
  • 山田孝之の東京都北区赤羽 2015年 – 綾野剛
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 – 2015年 – 那智聡介
  • コウノドリ 2015年 – 主演・鴻鳥サクラ
  • フランケンシュタインの恋 2017年 – 主演・”怪物”
  • ハゲタカ 2018年 – 主演・鷲津政彦
  • MIU404 2020年 – 主演・伊吹藍
映画一覧
  • ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜 2017年- 柳沢健
  • パンク侍、斬られて候 2018年- 掛十之進
  • 楽園 2019年- 主演・中村豪士
  • 閉鎖病棟 -それぞれの朝- 2019年- チュウさん
  • 影裏 2020年- 主演・今野秋一
  • ドクター・デスの遺産-BLACK FILE 2020 – 主演・犬養隼人
  • ヤクザと家族 The Family 2021年 – 主演・山本賢治

志摩一未/星野 源

出演作品

ドラマ一覧
  • コウノドリ 2015年 – 四宮春樹
  • 真田丸 2016年 – 徳川秀忠
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 – 平沢和重
  • 逃げるは恥だが役に立つ 2016年 – 津崎平匡
  • プラージュ〜訳ありばかりのシェアハウス〜 2017年 – 主演・吉村貴生
  • MIU404 2020年 – 主演・志摩一未
映画一覧
  • 少年 – GOAのギターボーカル
  • 箱入り息子の恋 2013年 – 主演・天雫健太郎
  • 地獄でなぜ悪い 2013年 – 橋本公次
  • 引っ越し大名! 2019年 – 主演・片桐春之介
  • 罪の声 2020年 – 主演・曽根俊也

九重世人/岡田健史

出演作品

ドラマ一覧
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4話 2019年- 四日市清昭
  • MIU404 2020年 – 九重世人
  • 大江戸もののけ物語 2020年 – 主演・新海一馬
  • いとしのニーナ 2020年 – 主演・外山厚志
  • これっきりサマー 2020年 – 主演・藤井薫
  • 大河ドラマ 青天を衝け 2021年 – 尾高平九郎
映画一覧
  • 弥生、三月-君を愛した30年 – あゆむ
  • 劇場版 奥様は、取り扱い注意 2020年- 岩尾珠里
  • 望み 2020年 – 石川規士
  • ドクター・デスの遺産 -BLACK FILE- 2020年 – 沢田圭
  • 新解釈・三國志 2020年 – 孫権

陣馬耕平/橋本じゅん

出演作品

ドラマ一覧
  • 今日から俺は!! 第4話 2018年 – マスター
  • 緊急取調室 3rd SEASON 第8話 2019年 – 木崎勝則
  • 刑事7人 シーズン5 最終話 2019年 – 山口敏也
  • ドクターY〜外科医・加地秀樹〜 2019年 – 柏原太郎
  • 4分間のマリーゴールド 2019年 – 原田治
  • 福井発 地域ドラマ シューカツ屋 2020年 – 叶野仁志
  • 陰陽師 2020年 – 賀茂保憲
  • 月曜プレミア8 小杉健治サスペンス 当番弁護士 梶原藤子の事件ファイル 2020年 – 大西純平
  • MIU404 2020年 – 陣馬耕平
映画一覧
  • 劇場版 新・ミナミの帝王 2017年 – 小笠原
  • 関ヶ原 2017年 – 毛谷主水
  • 第二警備隊 2018年
  • 青夏 きみに恋した30日 2018年 – 泉醸二
  • SUNNY 強い気持ち・強い愛 2018年 – 奈美の父
  • 旅猫リポート 2018年 – 宮脇健悟
  • キングダム 2019年 – ムタ
  • 居眠り磐音 2019年 – 甚兵衛

桔梗ゆづる/麻生久美子

出演作品

ドラマ一覧
  • 泣くな、はらちゃん 2013年 – 越前さん
  • 弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜 2014年 – 利根璃子
  • ドラマ24 テレビ東京
  • 怪奇恋愛作戦 2015年 – 主演・消崎夏美
  • 下北沢ダイハード 第3話 2017年 – 杉田由紀子
  • ナポレオンの村 2015年7月 – 9月、TBS – 岬由香里
  • 奇跡の人 2016年4月 – 6月、NHK BSプレミアム – 鶴里花
  • この声をきみに 2017年9月 – 11月、NHK – 江崎京子
  • がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜 2018年 – 夏目紗季
  • MIU404 2020年 – 桔梗ゆづる
映画一覧
  • グラスホッパー 2015年 – すみれ
  • 俳優 亀岡拓次 2016年 – 室田安曇
  • 森山中教習所 2016年 – サキ
  • 散り椿 2018年 – 篠
  • 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! 2018年 – 女医
  • 翔んで埼玉 2019年- 菅原真紀

ドラマ MIU404の原作について

ドラマ MIU404は野木亜紀子さんの脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して野木亜紀子さん脚本の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「MIU404」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「MIU404」の再放送についてですが、現在ところ公式サイトやSNSに再放送の情報はありませんでした。

ドラマ自体が2020年9月に完結したばかりなので、しばらくの間は再放送の予定はないと思われます。

「MIU404」はDVDで視聴できる?

ドラマ『MIU404』のBlu-ray&DVD BOXが2020年12月25日に発売されることが決定しました。

2020年末にはドラマ「MIU404」をDVDで視聴できるようになりますが、今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用するのが1番簡単です。

結論:ドラマ「MIU404」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「MIU404」は再放送予定は無いですし、DVD発売・レンタルも先になります。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「MIU404」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!