モンテクリスト伯 華麗なる復讐の動画の無料視聴まとめ|見逃しドラマ公式配信情報

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月4日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2018年
制作 フジテレビ
話数 全9話
原作 小説『モンテ・クリスト伯』 アレクサンドル・デュマ
キャスト 柴門暖/モンテ・クリスト・真海:ディーン・フジオカ/南条幸男:大倉忠義/目黒すみれ/南条すみれ:山本美月/入間公平:高橋克典
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『モンテクリスト伯 華麗なる復讐』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月4日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の再放送の情報を探している
  • 「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【モンテクリスト伯 華麗なる復讐が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

【動画配信サービス登録時の注意点】
※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。
※ひかりTVは「2ねん割」での登録は解約時に違約金が発生します。
※WOWOWは登録月無料となっていますが、登録月に解約できないので2ヶ月目の料金がかかります。

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」のあらすじ情報

第1話「冤罪で地獄に落とされた男」

放送日:2018年4月19日

「巌窟王」の名で知られるフランス小説「モンテ・クリスト伯」をディーン・フジオカ主演でドラマ化。漁師・暖(ディーン)が、自身を陥れた3人の男に復讐を仕掛けていく。暖は、恋人・すみれ(山本美月)へのプロポーズに成功し、順風満帆な生活を送っていた。しかし、ある日暖の乗る漁船が遭難する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「開幕!囚人から紳士へ大変貌 憎き者とついに対峙」

放送日:2018年4月26日

暖(ディーン・フジオカ)は、地下ろうで脱獄を謀る囚人・ファリア真海(田中泯)と出会う。なぜ自分が投獄されたのか分からない暖は、ファリアに理由を尋ねるも冷たくあしらわれてしまう。ファリアが脱獄のために穴を掘るところを見た暖は、その手伝いをしながら、ファリアからさまざまなことを教わる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「狂気の晩餐会開宴!復讐鬼が招待する最初の地獄」

放送日:2018年5月3日

2018年、暖(ディーン・フジオカ)はモンテ・クリスト・真海と名を変え、幸男(大倉忠義)・すみれ(山本美月)夫妻の前に姿を現す。二人の幸福な家庭を目の当たりにした真海は、こみ上げる怒りをこらえながらホームパーティーの招待状を渡す。真海は、同様に神楽(新井浩文)や入間(高橋克典)にも接触を図る。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「寂しき人妻と魅力的な青年…復讐鬼、鬼畜の所業」

放送日:2018年5月10日

神楽(新井浩文)は、妻・留美(稲森いずみ)を連れて大手ゼネコンの重役たちが集う地鎮祭へ出向く。そんな中、留美は入間(高橋克典)から電話で「真海(ディーン・フジオカ)という男に近づくな」と忠告を受ける。しかし、留美が電話を切ると目の前に真海が現れ、若手実業家・安堂(葉山奨之)を紹介する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「彼女はもう死んだ…惜別の夜 真の悪魔が覚醒する」

放送日:2018年5月17日

入間(高橋克典)は、病床に伏せる父・貞吉(伊武雅刀)に遺言書の撤回を求める。しかし、入間の娘・未蘭(岸井ゆきの)の結婚と遺産について受け入れてもらえずいら立つ。一方、真海(ディーン・フジオカ)は未蘭の婚約者・出口を自身の別荘に招待。真海は出口に「貞吉を殺してほしい」と依頼する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「ついに宿敵を潰す…死よりも残酷な結末」

放送日:2018年5月24日

真海(ディーン・フジオカ)は、有名俳優一家の失踪事件に、香港マフィア“ヴァンパ”が関与していたとする新聞記事を読んでほくそ笑む。一方、神楽(新井浩文)が幸男(大倉忠義)の過去を調べると、香港に渡った頃に有名俳優の付き人をしていたことや、ヴァンパと関係を持っていたことが分かる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「永遠のさよなら…昔の親友に贈る鎮魂歌」

放送日:2018年5月31日

幸男(大倉忠義)の家を“ヴァンパ”が襲撃し、すみれ(山本美月)に刃物を突き付ける。幸男は家族を救うため、情報を流した“エデルヴァ”を買い取った男を捜す。幸男は真っ先に疑った神楽(新井浩文)の会社に乗り込むが、神楽は真海(ディーン・フジオカ)が幸男をつぶすつもりでいると告げる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「最終章 仮面崩壊…全員狂気」

放送日:2018年6月7日

真海(ディーン・フジオカ)は、海辺で信一朗(高杉真宙)と再会。信一朗の携帯電話に未蘭(岸井ゆきの)から着信が入ったところを見た真海は、二人が恋仲にあると知って驚く。一方、瑛理奈(山口紗弥加)は寝たきりの貞吉(伊武雅刀)に「明日、未蘭を殺す」と予告。その直後、真海が貞吉の元へ突如現れる。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終話)「赦しとは?幸せとは?復讐に人生捧げた男が見た絶望の向こう側」

放送日:2018年6月14日

瑛理奈(山口紗弥加)は、未蘭(岸井ゆきの)の毒殺未遂の罪を貞吉(伊武雅刀)にかぶせ、さらに貞吉も毒殺しようと計画。しかし、貞吉を殺す寸前で入間(高橋克典)が帰宅する。一方、倉庫内に閉じ込められた神楽(新井浩文)は拷問を受けており、真海(ディーン・フジオカ)がその光景を優雅に眺めていた。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」に出演したキャスト情報

出典:モンテクリスト伯 華麗なる復讐公式ページ相関図より

柴門暖/モンテ・クリスト・真海/ディーン・フジオカ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 あさが来た(NHK総合)2015年 – 五代友厚
  • ダメな私に恋してください(TBS)2016年 – 黒沢歩
  • 今からあなたを脅迫します(日本テレビ)2017年 – 千川完二
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 柴門暖/モンテ・クリスト・真海
  • シャーロック アントールドストーリーズ(フジテレビ)2019年 – 誉獅子雄
映画一覧
  • 鋼の錬金術師(2017年) – ロイ・マスタング
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 沢田悠太
  • 記憶にございません!(2019年) – 首相秘書官 井坂

南条幸男/大倉忠義

出演作品

ドラマ一覧
  • ROMES/空港防御システム(NHK)2009年 – 成嶋優弥
  • 三毛猫ホームズの推理(日本テレビ)2012年 – 石津良平(石津刑事)
  • Dr.DMAT(TBS)2014年 ‐ 八雲響
  • ドS刑事(日本テレビ)2015年 – 代官山修介/li>
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 南条幸男
映画一覧
  • エイトレンジャー(2012年)- 大川良介(グリーン)
  • 100回泣くこと(2013年) – 藤井秀一
  • クローバー(2014年) – 柘植暁
  • 疾風ロンド(2016年) – 根津昇平
  • 窮鼠はチーズの夢を見る(2020年) – 大伴恭一

目黒すみれ/南条すみれ/山本美月

出演作品

ドラマ一覧
  • 刑事ゆがみ(フジテレビ)2017年 – 氷川和美(ヒズミ)
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 目黒すみれ
  • 孤高のメス(WOWOW)2019年 – 大川翔子
  • パーフェクトワールド(関西テレビ・フジテレビ)2019年 – 川奈つぐみ
  • ランチ合コン探偵〜恋とグルメと謎解きと〜(読売テレビ・日本テレビ系)2020年 – 天野ゆいか
映画一覧
  • 友罪 2018年 – 杉本清美
  • ザ・ファブル 2019年 – ミサキ
  • 糸 2020年 – 高木玲子
  • 新解釈・三國志 2020年 – 小喬

入間公平/高橋克典

出演作品

ドラマ一覧
  • 珈琲屋の人々(NHK BSプレミアム)2014年 – 宗田行介
  • 京都人情捜査ファイル(テレビ朝日系)2015年 – 戸隠鉄也
  • 子連れ信兵衛(NHK BSプレミアム) – 松村信兵衛
  • 特命刑事 カクホの女シリーズ(テレビ東京) – 如月光太郎
  • 不惑のスクラム(NHK総合)2018年 – 丸川良平
映画一覧
  • 一億の猫 2006年
  • 特命係長 只野仁 最後の劇場版 2008年 – 只野仁
  • 誘拐ラプソディー 2010年 – 伊達秀吉
  • 私の叔父さん 2012年 – 田原構治
  • アウトレイジ ビヨンド 2012年- 花菱会・城

 

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の原作について

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」は、小説『モンテ・クリスト伯』を原作として、現代日本を舞台に物語が展開されています。

 

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の視聴率は?

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「冤罪で地獄に落とされた男」 視聴率5.1%
第2話「開幕!囚人から紳士へ大変貌 憎き者とついに対峙」 視聴率5.7%
第3話「狂気の晩餐会開宴!復讐鬼が招待する最初の地獄」 視聴率7.1%
第4話「寂しき人妻と魅力的な青年…復讐鬼、鬼畜の所業」 視聴率6.5%
第5話「彼女はもう死んだ…惜別の夜 真の悪魔が覚醒する」 視聴率5.3%
第6話「ついに宿敵を潰す…死よりも残酷な結末」 視聴率6.0%
第7話「永遠のさよなら…昔の親友に贈る鎮魂歌」 視聴率5.9%
第8話「最終章 仮面崩壊…全員狂気」 視聴率7.4%
最終話「赦しとは?幸せとは?復讐に人生捧げた男が見た絶望の向こう側」 視聴率6.8%

平均視聴率は「6.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」は視聴できません。

ドラマ「モンテクリスト伯 華麗なる復讐」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!