【ドラマ】精霊の守り人II 悲しき破壊神の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から11月20日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全9話
原作 小説「守り人シリーズ」上橋菜穂子
キャスト バルサ:綾瀬はるか/チャグム:板垣瑞生/タンダ:東出昌大/トロガイ:高島礼子/ヒュウゴ:鈴木亮平/ラウル:高良健吾/セナ:織田梨沙/クールズ:小市慢太郎/アスラ:鈴木梨央/シハナ:真木よう子/チキサ:福山康平/スファル:柄本 明/イーハン:ディーン・フジオカ/ヨーサム:橋本さとし/トリーシア:壇 蜜/スーアン:品川 徹/マーサ:渡辺えり/トウノ:岩崎う大/聖導師:平幹二朗/ガカイ:吹越 満/シュガ:林 遣都/ジン:松田悟志/モン:神尾 佑/トゥグム:高橋幸之介/トーサ:伊武雅刀/二ノ妃:木村文乃/帝:藤原竜也/ログサム:中村獅童/ジグロ:吉川晃司
公式Twitter 精霊の守り人II 悲しき破壊神
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『精霊の守り人II 悲しき破壊神』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から11月20日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「精霊の守り人II 悲しき破壊神」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「精霊の守り人II 悲しき破壊神」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の再放送の情報を探している
  • 「精霊の守り人II 悲しき破壊神」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「精霊の守り人II 悲しき破壊神」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【精霊の守り人II 悲しき破壊神】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「精霊の守り人II 悲しき破壊神」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月20日まで無料!

 

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」のあらすじ情報

1話:「災いの子」

2017年1月21日放送

バルサ(綾瀬はるか)が逃亡生活を送るロタ王国に薬草を求めてタンダ(東出昌大)がやって来た。旧交を温める二人が泊まった宿にはアスラ(鈴木梨央)という少女が囚われていた。人買いがアスラを怒らせるや、まばゆい光が現れ周りの人々を殺していく。アスラを救い出したバルサにタンダは不吉だから関わるべきではないと忠告する。と、呪術師シハナ(真木よう子)がアスラをさらおうと現れる。バルサとシハナの死闘が始まった…!

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「罠」

2017年1月28日放送

バルサ(綾瀬はるか)がアスラ(鈴木梨央)と身を潜める小屋に呪術師スファル(柄本明)が現れ、アスラは怒りで人々を殺す力を持っており、誰にも救えないと忠告する。それでもアスラを守ろうとするバルサだが、薬を盛られたのか意識が遠のいていく…。一方、サンガル王国救出の航海に出たチャグム(板垣瑞生)は、タルシュ帝国に対抗するには隣国との同盟が必要と祖父のトーサ(伊武雅刀)に訴え、針路をロタ王国に向けさせた…!

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「光の力」

2017年2月4日放送

バルサ(綾瀬はるか)はアスラ(鈴木梨央)を狙う刺客から逃れて国境の街に住むマーサ(渡辺えり)の衣装店に身を寄せ、アスラが笑顔を取り戻すのを見てホッとする。一方、人質となったタンダ(東出昌大)はスファル(柄本明)から、アスラに宿ったのは破壊神で、再び人々が恐怖に支配されるのを許すのかとただされ、バルサの逃亡先を教えてしまう。その頃、サンガル王国に囚われたチャグム(板垣瑞生)は何者かに命を狙われていた。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「笑う魔物」

2017年2月11日放送

バルサ(綾瀬はるか)はシハナ(真木よう子)から届いた脅迫状に従い再びロタ王国を目指す。途中の野営地で狼の群れに襲われるがアスラ(鈴木梨央)が一瞬で狼たちを殺してしまう。高笑いするアスラは禍々しいものに支配されていた…。一方、サンガルにとらわれたチャグム(板垣瑞生)は牢から脱走するが舟を漕ぎ出すときに敵の銛(もり)を受け重傷を負う。それでも沖を目指すがヒュウゴ(鈴木亮平)の海賊船が現れ行く手を阻む!

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「聖なる場所へ」

2017年2月18日放送

バルサ(綾瀬はるか)はアスラ(鈴木梨央)と同じタル人を伴って都を目指すが、その影響でロタ人への憎しみを口にするアスラに「人を殺したいなんて二度と思わないでくれ」と繰り返し言い聞かせる。吊り橋で武装集団に襲われ、自ら盾となってアスラたちを先に行かせるバルサに、背後からも矢が射られた…!一方、チャグム(板垣瑞生)はタルシュ帝国の属国となったヨゴに連行される。そこはヒュウゴ(鈴木亮平)の故郷でもあった。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「帝国の牙」

2017年2月25日放送

バルサ(綾瀬はるか)はチャグム(板垣瑞生)がタルシュ帝国に囚われたと聞き心を乱す。一方、タルシュ帝国の都に着いたチャグムは、圧倒的な国力の差を目の当たりにする。王子ラウル(高良健吾)に謁見したチャグムは「国を滅ぼしたくなければ父を殺してお前が帝になれ」と命じられる。抵抗するチャグムの前に縛られたヒュウゴ(鈴木亮平)が連れて来られる。チャグムを属国へ連れて行ったことが裏切りとみなされたと言うのだ…!

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「神の守り人」

2017年3月4日放送

アスラ(鈴木梨央)に味方と信じ込ませたシハナ(真木よう子)は、その力を利用してイーハン(ディーン・フジオカ)にロタ王国を統一させようと企んでいた。建国の儀が無事に終われば正統な王と認められるのだ。が、南部領主が異を唱え、更にタルの民がなだれ込み、儀式は大混乱になる。シハナの幻術に惑わされたアスラが破壊神を降臨させようとした時、バルサ(綾瀬はるか)が「アスラに人殺しはさせない!」と飛び込んで来る…!

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「王子の足跡」

2017年3月18日放送

チャグム(板垣瑞生)がロタ王国に向かったと聞いた二ノ妃(木村文乃)はバルサ(綾瀬はるか)を探すよう命じる。一方、チャグムが死んだと聞かされたバルサは無力感に襲われていたが、二ノ妃から用心棒に雇いたいとの伝言を受け、再び生気が甦る。チャグムが持っていた宝石を手がかりにツーラムの捜索を始めるが行方が掴めない。チャグムは既に南部大領主に囚われていたのだ。焦れるバルサの前にヒュウゴ(鈴木亮平)が現れる…!

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「呼びあう魂」

2017年3月25日放送

武装集団に襲われたバルサ(綾瀬はるか)は相手がロタ王に仕える密偵と気づき、あえて捕まる。密偵の狙いはヒュウゴ(鈴木亮平)で、チャグム(板垣瑞生)を奪われまいと追っていたのだ。そのチャグムは囚われていた南部領主の屋敷を脱出するが、城を前に追手に囲まれる。その危機を救ったのはシハナ(真木よう子)だった。イーハン(ディーン・フジオカ)に謁見したチャグムは同盟を願い出る。その頃バルサも城を目指していた…!

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」公式ページキャスト情報より

 

バルサ/綾瀬はるか

出演作品

ドラマ一覧
  • ホタルノヒカリ(日本テレビ)2007・2010年 – 雨宮蛍
  • 大河ドラマ・八重の桜(NHK)2013年 – 新島八重
  • 奥様は、取り扱い注意(日本テレビ)2017年 – 伊佐山菜美
  • 義母と娘のブルース(TBS)2018年 – 岩木亜希子
  • 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK)2019年 – 春野スヤ
映画一覧
  • ひみつのアッコちゃん(2012年) – 加賀美あつ子(アッコ)
  • 海街diary(2015年) – 香田幸
  • 海賊とよばれた男(2016年) – 国岡ユキ
  • 本能寺ホテル(2017年) – 倉本繭子
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 美雪

タンダ/東出昌大

出演作品

ドラマ一覧
  • あまちゃん(NHK)2013年 – 若き日の大吉
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(NHK)2015年 – 久坂玄瑞
  • コンフィデンスマンJP(フジテレビ)2018・2019年 – ボクちゃん
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(テレビ朝日)2020年 – 主演・真島修平
映画一覧
  • 寄生獣(2014・2015年) – 島田秀雄
  • アオハライド(2014年) – 主演・馬渕洸
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年) – 上山正一
  • 寝ても覚めても(2018年) – 主演・麦 / 亮平 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2018年) – 田中嘉雄

トロガイ/高島礼子

出演作品

ドラマ一覧
  • 黄昏流星群(フジテレビ)2011年 – 主演・植村ひとみ
  • 鬼平犯科帳スペシャル〜密告(フジテレビ)2015年 – お百
  • 妻と飛んだ特攻兵(テレビ朝日)2015年 – 井上文子
  • エンジェル・ハート(日本テレビ)2015年 – 野上冴子
  • 白い巨塔(テレビ朝日)2019年 – 東政子
映画一覧
  • 大奥(2006年) – 天英院
  • K-20 怪人二十面相・伝(2008年) – 菊子
  • 神さまの言うとおり(2014年) – 瞬の母
  • ボクの妻と結婚してください。(2016年) – 知多かおり
  • あのコの、トリコ。(2018年) – 時田可奈江

ヒュウゴ/鈴木亮平

出演作品

ドラマ一覧
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(フジテレビ)2007年 – 明石総一郎
  • 252 生存者あり episode.ZERO(日本テレビ)2008年
  • 生まれる。(TBS)2011年 – 大川洋一
  • 彼岸島(毎日放送)2013年 – 宮本篤
  • 天皇の料理番 (TBS)2015年 – 秋山周太郎
映画一覧
  • カイジ 人生逆転ゲーム(2009年) – 黒服
  • 阪急電車 片道15分の奇跡(2011年) – 羽田健介
  • HK 変態仮面(2013・2016年) – 色丞狂介/変態仮面
  • ガッチャマン(2013年) – 中西竜
  • ホットロード(2014年) – 玉見トオル

ラウル/高良健吾

出演作品

ドラマ一覧
  • ごくせん 第2シリーズ(日本テレビ)2005年 – 船木健吾
  • べっぴんさん(NHK)2016年 – 野上潔
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ)2016年 – 主演・曽田練
  • モトカレマニア(フジテレビ)2019年 – 主演・マコチ(斉藤真)
映画一覧
  • 武士の献立(2013年) – 舟木安信
  • 悼む人(2015年) – 主演・坂築静人
  • シン・ゴジラ(2016年) – 志村祐介 内閣官房副長官秘書官[防衛省]
  • 万引き家族(2018年) – 前園巧
  • カツベン!(2019年) – 茂木貴之

アスラ/鈴木梨央

出演作品

ドラマ一覧
  • Woman(日本テレビ)2013年 – 青柳望海
  • 金田一耕助VS明智小五郎(フジテレビ)2013・2014年 – 正木玉緒
  • 37.5℃の涙(TBS)2015年 – 朝比奈小春
  • 連続テレビ小説 あさが来た(NHK)2015-2016年 – 今井あさ(幼少期)/ 白岡千代(幼少期)
  • 愛を乞うひと(読売テレビ)2017年 – 陳照恵(幼少期)
映画一覧
  • ひまわりと子犬の7日間(2013年)
  • 映画 ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 堂島椿
  • HiGH&LOWシリーズ(2017年) – エリ
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年) – セリ(幼少期)
  • 最高の人生の見つけ方(2019年)- 神崎真梨恵

シハナ/真木よう子

出演作品

ドラマ一覧
  • MOZU(TBS)2014・2015年 – 明星美希
  • 問題のあるレストラン(フジテレビ)2015年 – 主演・田中たま子
  • セシルのもくろみ(フジテレビ)2017年 – 主演・宮地奈央
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~(テレビ東京)2019年 – 主演・原島浩美
  • ボイス 110緊急指令室(日本テレビ)2019年 – 橘ひかり
映画一覧
  • SP THE MOTION PICTURE(2010・2011年) – 笹本絵里
  • モテキ(2011年) – 唐木素子
  • 源氏物語 千年の謎(2011年) – 藤壺中宮、桐壺更衣
  • そして父になる(2013年) – 斎木ゆかり
  • 脳内ポイズンベリー(2015年) – 主演・櫻井いちこ

スファル/柄本 明

出演作品

ドラマ一覧
  • 砂の器(フジテレビ)2019年 – 本浦千代吉
  • インハンド(TBS)2019年 – 園川務
  • 監察医 朝顔(フジテレビ)2019年 ‐ 嶋田浩之
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(フジテレビ)2020年 – 加賀美聡介
  • 半沢直樹(TBS)2020年 – 箕部啓治
映画一覧
  • 牙狼-GARO- -GOLDSTORM- 翔(2015年) – 双竜法師
  • シン・ゴジラ(2016年) – 東竜太
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 本多正
  • 万引き家族(2018年) – 川戸頼次
  • 空飛ぶタイヤ(2018年)- 野村征治

イーハン/ディーン・フジオカ

出演作品

ドラマ一覧
  • 連続テレビ小説 あさが来た(NHK総合)2015年 – 五代友厚
  • ダメな私に恋してください(TBS)2016年 – 黒沢歩
  • 今からあなたを脅迫します(日本テレビ)2017年 – 主演・千川完二
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 主演・柴門暖/モンテ・クリスト・真海
  • シャーロック アントールドストーリーズ(フジテレビ)2019年 – 主演・誉獅子雄
映画一覧
  • 鋼の錬金術師(2017年) – ロイ・マスタング
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 沢田悠太
  • 記憶にございません!(2019年) – 首相秘書官 井坂

トリーシア/壇蜜

出演作品

ドラマ一覧
  • 花子とアン(NHK)2014年 – 雪乃
  • ウチの夫は仕事ができない(日本テレビ)2017年 – 黒川晶
  • ホリデイラブ(テレビ朝日)2018年 – 坂口麗華
  • まんぷく(NHK)2019年 – 木ノ内秀子
映画一覧
  • 関ヶ原(2017年) – 妙善
  • 食べる女(2018年) – 米坂ツヤコ

マーサ/渡辺えり

出演作品

ドラマ一覧
  • 100の資格を持つ女〜ふたりのバツイチ殺人捜査〜シリーズ(テレビ朝日)2008-2017年 – 主演・西郷美千花
  • こちら葛飾区亀有公園前派出所(TBS)2009年 – モエコ
  • 崖っぷちのエリー〜この世でいちばん大事な「カネ」の話(テレビ朝日・朝日放送)2010年 – 相原光代
  • 夫のカノジョ(TBS)2013年 – 謎の女
映画一覧
  • カンゾー先生(1998年) – 出兵兵士の母親
  • スウィングガールズ(2004年) – 鈴木早苗(友子の母)
  • 蝉しぐれ(2005年) – おとら
  • サバイバルファミリー(2017年) – 古田富子
  • ロマンスドール(2020年) – 田代まりあ

ガカイ/吹越満

出演作品

ドラマ一覧
  • 探偵物語(テレビ朝日)2018年 ‐ 高峰清人
  • 名奉行!遠山の金四郎(TBS)2018年 ‐ 歌川国芳
  • 騎士竜戦隊リュウソウジャー(テレビ朝日)2019年 – 龍井尚久 / セトー / リュウソウブラウン(声
  • これは経費で落ちません!(NHK総合)2019年 – 新発田英輝
映画一覧
  • 旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ(2009年) – 動物愛護団体のリーダー
  • 真夏のオリオン(2009年) – 中津弘
  • 宇宙兄弟(2012年) – JAXA職員 鶴見鉄太郎
  • 悪の教典(2012年) – 釣井正信
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014・2016年) – 酒見路夫

シュガ/林遣都

出演作品

ドラマ一覧
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(日本テレビ)2015年 – 日向紀久
  • おっさんずラブ(テレビ朝日)2018年 – 牧凌太
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(テレビ朝日)2018年 – 青島圭太
  • スカーレット 第10回 – 第150回(NHK)2019-2020年 – 大野信作
  • 姉ちゃんの恋人(カンテレ)2020年 – 吉岡真人
映画一覧
  • バッテリー(2007年) – 主演・原田巧
  • 闇金ウシジマくん(2012年) – 小川純
  • 悪の教典 (2012年) – 前島雅彦
  • ST 赤と白の捜査ファイル(2015年) – 池田草介
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) – 賀田多五郎

トーサ/伊武雅刀

出演作品

ドラマ一覧
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(テレビ東京)2015年 – 秋山営業部長
  • みをつくし料理帖(NHK総合)2017年 – 伝右衛門
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 入間貞
  • ボイス 110緊急指令室(日本テレビ)2019年 – 本郷辰夫
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(NHK総合)2020年 – 真野徹
映画一覧
  • 利休にたずねよ(2013年) – 千与兵衛
  • 黒執事(2014年) – 九条新兵
  • セーラー服と機関銃 -卒業-(2016年) – 浜口
  • 真田十勇士(2016年) – 久々津荘介
  • 映画 少年たち(2019年) - 藤野

二ノ妃/木村文乃

出演作品

ドラマ一覧
  • 明日、ママがいない(日本テレビ)2014年 – 水沢叶
  • 銭の戦争(関西テレビ)2015年 – 青池梢
  • A LIFE〜愛しき人〜(TBS)2017年 – 柴田由紀
  • 99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II(TBS)2018年 – ヒロイン・尾崎舞子
  • 七人の秘書(テレビ朝日)2020年 – 望月千代
映画一覧
  • 極道めし(2011年) – 水島しおり
  • 今日、恋をはじめます(2012年) – 菜奈
  • 火花(2017年) – 真樹
  • ザ・ファブル(2019年) – ヨウコ

帝/藤原竜也

出演作品

ドラマ一覧
  • 新・星の金貨(日本テレビ)2001年 – 村岡一樹
  • ST 警視庁科学特捜班(日本テレビ)2013・2014年 – 赤城左門
  • そして、誰もいなくなった(日本テレビ)2016年 – 藤堂新一
  • リバース (TBS)2017年 – 深瀬和久
映画一覧
  • カイジ 実写映画シリーズ(2009・2011・2020年) – 伊藤開司
  • 藁の楯(2013年) – 清丸国秀
  • るろうに剣心 実写映画シリーズ(2014年) – 志々雄真実
  • 22年目の告白 -私が殺人犯です-(2017年) – 曾根崎雅人
  • Diner ダイナー(2019年) – ボンベロ

ログサム/中村獅童

出演作品

ドラマ一覧
  • 春日局(NHK)1989年 – 稲葉正定
  • 大岡越前 第14部(TBS系)1996年 – 子吉
  • 忠臣蔵(フジテレビ系)1996年 – 上杉綱憲
  • 木更津キャッツアイ(TBS系)2002年 – 犬島
  • トットてれび(NHK総合)2016年 – 渥美清
映画一覧
  • いま、会いにゆきます(2004年) – 主演・秋穂巧
  • 星守る犬(2011年) – 永崎店長
  • ガッチャマン(2013年) – イリヤ
  • 銀の匙 Silver Spoon(2014年) – 中島美雪
  • シグナル100(2020年) – 下部

ジグロ/吉川晃司

出演作品

ドラマ一覧
  • 天地人(NHK)2009年 – 織田信長
  • 八重の桜(NHK)2013年 – 西郷隆盛
  • 下町ロケット(TBS)2015年、2018年 – 財前道生
  • 探偵・由利麟太郎(カンテレ・フジテレビ系)2020年 – 主演・由利麟太郎
映画一覧
  • チーム・バチスタの栄光(2008年)桐生恭一
  • 仮面ライダーシリーズ(2009・2010年) – 鳴海荘吉/仮面ライダースカル(声)
  • るろうに剣心(2012年)- 鵜堂刃衛
  • さらば あぶない刑事(2016年) – キョウイチ・ガルシア

 

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の原作について

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の原作は「守り人シリーズ」という上橋菜穂子による異世界ファンタジー小説のシリーズ作品です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の原作をお得に読む方法

原作である「守り人シリーズ」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
舞台となるのは、異界と人の世界が交錯する世界 ── 。腕ききの女用心棒・バルサはある日、川におちた新ヨゴ皇国の第二皇子・チャグムを助ける。チャグムは、その身に得体の知れない“おそろしいモノ”を宿したため、「威信に傷がつく」ことをおそれる父、帝によって暗殺されそうになっていたのだ。チャグムの母・二ノ妃から、チャグムを守るよう依頼を受けたバルサは、幼ななじみの薬草師・タンダの元へ身を寄せる。そして、バルサとチャグムは、タンダとその師である呪術師のトロガイから驚くべきことを告げられるのだった ── チャグムに宿ったのは、異界の水の精霊の「卵」であること、孵化まで守らないと大干ばつがおこること、そして、異界の魔物がその「卵」をねらってやってくること ── 。帝のはなつ追っ手、さらに人の世の力をこえた危険から、バルサはチャグムを守り抜けるのか? バルサとチャグムの出会いから始まる、「守り人」シリーズの第1作。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の視聴率は?

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「災いの子」 視聴率8.2%
第2話「罠」 視聴率8.1%
第3話「光の力」 視聴率6.8%
第4話「笑う魔物」 視聴率6.5%
第5話「聖なる場所へ」 視聴率7.4%
第6話「帝国の牙」 視聴率6.3%
第7話「神の守り人」 視聴率6.7%
第8話「王子の足跡」 視聴率6.6%
最終話「呼びあう魂」 視聴率6.0%

平均視聴率は「7.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」はDVDで視聴できる?

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」のDVD情報ですが、2017年7月5日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「精霊の守り人II 悲しき破壊神」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から11月20日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から11月20日まで無料!