【ドラマ】精霊の守り人III 最終章の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月4日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全9話
原作 小説「守り人シリーズ」上橋菜穂子
キャスト バルサ:綾瀬はるか/チャグム:板垣瑞生/トロガイ:高島礼子/タンダ:東出昌大/帝:藤原竜也/シュガ: 林遣都/ヒビ・トナン:鹿賀丈史/トーヤ:加藤清史郎/サヤ:彩島りあな/ログサム:中村獅童/ジグロ・ムサ:吉川晃司/アスラ:鈴木梨央チキサ:福山康平/ラウル:高良健吾/クールズ:小市慢太郎/シュバル:角田信朗/アラユタン・ヒュウゴ:鈴木亮平
公式Twitter 精霊の守り人III 最終章
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『精霊の守り人III 最終章』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月4日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「精霊の守り人III 最終章」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「精霊の守り人III 最終章」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「精霊の守り人III 最終章」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「精霊の守り人III 最終章」の再放送の情報を探している
  • 「精霊の守り人III 最終章」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「精霊の守り人III 最終章」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【精霊の守り人III 最終章】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「精霊の守り人III 最終章」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月4日まで無料!

 

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」のあらすじ情報

1話:「バルサ、故郷へ」

2017年11月25日放送

巨大な勢力を持つタルシュ帝国の第二王子・ラウル(高良健吾)は、今にも海を渡り新ヨゴ国に攻め入ろうとしていた。短槍使いの女用心棒・バルサ(綾瀬はるか)は、祖国である新ヨゴ国を守るために、隣国のカンバル王国、そしてロタ王国と同盟を結ぶべく動くチャグム皇太子(板垣瑞生)と共にカンバル王の元へ向かう。バルサにとってそのことは、封印された過去の秘密の扉を開ける旅でもあった。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「カンバルの闇」

2017年12月2日放送

バルサ(綾瀬はるか)とチャグム(板垣瑞生)はカンバル国に入り、国王・ログサム(中村獅童)がタルシュ帝国と通じていることを確信する。ジグロ(吉川晃司)の兄・カグロ(渡辺いっけい)との再会の中、バルサは、ジグロと父・カルナ(上地雄輔)の友情と深い悲しみを知る。そして、ジグロがバルサを連れて逃げた理由、バルサの記憶に潜むカンバル王国の奥深く潜んでいた陰謀がバルサの中で解き明かされる。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「ルイシャ贈り」

2017年12月9日放送

バルサ(綾瀬はるか)とチャグム(板垣瑞生)は、カンバル王国のヨンサ氏族領で医術師を続けている叔母・ユーカ(花總まり)を訪ねる。突然現れたバルサを姪だと信じられず戸惑うユーカに、バルサは、ジグロに育てられた経緯を話す。そして、ユーカの計らいでヨンサ氏族の長老・ラルーグ(武田鉄矢)にルイシャ贈りの儀式について教えを請う。そんな中、バルサは再び捕われ、カンバル国王・ログサム(中村獅童)に対面する。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「ログサムの野望」

2017年12月16日放送

ログサム(中村獅童)に挑発されたバルサ(綾瀬はるか)は、ログサムと激しい死闘を繰り広げるが、ラダール王子(中川晃教)によって阻止される。その頃、新ヨゴ国では、チャグム(板垣瑞生)が生きている事実が聖導師(鹿賀丈史)に知らされる。ログサム(中村獅童)はバルサの力を見極めるため王の槍と闘わせようとする。その時、相手としてカグロ(渡辺いっけい)が名乗り出る。バルサとカグロ、二人の闘いが始まる。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「槍舞い」

2017年12月23日放送

バルサ(綾瀬はるか)の前でチャグム(板垣瑞生)は、カンバル王・ログサム(中村獅童)にタルシュ帝国の支配から民を守るためにロタ王国と同盟を結ぶことを進言する。しかし、ログサムは、バルサがルイシャ贈りの儀式で山の王を見事に負かすことが出来れば、ロタ王と手を結ぶことを約束。バルサはカンバル王国を守るためルイシャ贈りの儀式に向かう。そこで、バルサを待っていたものは…。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「戦下の別れ」2018年1月6日放送

ログサム(中村獅童)が亡くなり、息子のラダール(中川晃教)がカンバル王国の新国王となる。ラダールは、バルサ(綾瀬はるか)とチャグム(板垣瑞生)にロタ王と手を結びタルシュ帝国と戦うことを誓う。そして、チャグムはバルサに別れを告げ、大軍勢を率いて戦へと旅立つ。その頃、タルシュ帝国との戦いの中、タンダ(東出昌大)が負傷してしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「傷だらけの再会」

2018年1月13日放送

激しい戦火の中、タンダ(東出昌大)を探すバルサ(綾瀬はるか)は、逃れてきたマーサ(渡辺えり)やアスラ(鈴木梨央)たちと再会し共に絶望感に襲われていた。そんな中、コチャ(とまん)と出会い、偶然、タンダの居場所を聞き出し再会する。タンダは、コチャと姉・ヨーナ(マギー)に看病をしてもらっていたが、足のケガが原因で苦しんでいた。悪化したタンダの足をみたバルサは…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「神なき世界」

2018年1月20日放送

チャグム(板垣瑞生)がロタ軍とカンバル軍を引き連れ戦場に現れる。火の粉と黒煙を巻き上げる戦場で指揮し勝利に導く。新ヨゴ兵に出迎えられ、チャグムは、父・帝(藤原竜也)と母・二ノ妃(木村文乃)に再会。その頃、バルサ(綾瀬はるか)とタンダ(東出昌大)は青霧山脈での異変をトロガイ(高島礼子)に相談に向かう。民衆に軍神が舞い降りたと崇(あが)められたチャグムに対し、帝が取った行動は…。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話(最終話):「旅立ち」

2018年1月27日放送

バルサ(綾瀬はるか)と捕らわれの身であるタンダは、魂をトロガイの元に飛ばし、ナユグに春がきたことを伝え、光の鳥を飛ばし人びとに早く逃げるよう警告することを提案。そのさなか、タルシュ帝国が滅びる。やがて一気に濁流が押し寄せ、川の水が増水。大勢の人たちが逃げまどう。そして、物語はクライマックスに。新ヨゴ国の都は消えてなくなるのか?再び離ればなれになったバルサとタンダは再会できるのだろうか…。

動画サイト
最終話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「精霊の守り人III 最終章」公式ページキャスト情報より

 

バルサ/綾瀬はるか

出演作品

ドラマ一覧
  • ホタルノヒカリ(2007・2010年)-雨宮蛍
  • きょうは会社休みます。(2014年)-青石花笑
  • 奥様は、取り扱い注意(2017年)-伊佐山菜美
  • 義母と娘のブルース(2018年)-岩木亜希子
  • 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年)-春野スヤ
映画一覧
  • 海街diary(2015年)-香田幸
  • 海賊とよばれた男(2016年)-国岡ユキ
  • 本能寺ホテル(2017年)-倉本繭子
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年)-美雪
  • インクレディブル・ファミリー(2018年)-ヴァイオレット(声)

チャグム/板垣瑞生

出演作品

ドラマ一覧
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャー 第19話 – 第32話(2015年) – 雑賀鉄之助
  • 大河ドラマ 花燃ゆ 第46話 – 第49話(2015年) – 毛利元昭
  • 連続テレビ小説 エール 第90話 – (2020年) – 重森正
映画一覧
  • アオハライド(2014年) – 馬渕洸(中学時代)
  • ソロモンの偽証(2015年) – 神原和彦
  • 響 -HIBIKI-(2018年) – 椿涼太郎
  • 映像研には手を出すな!(2020年) – 小野
  • 鬼ガール!!(2020年) – 蒼月蓮

トロガイ/高島礼子

出演作品

ドラマ一覧
  • ハンチョウ〜警視庁安積班〜シリーズ – 真山塔子
  • おみやさん新春スペシャル(2014年) – 寺尾みき
  • 妻と飛んだ特攻兵(2015年) – 井上文子
  • エンジェル・ハート(2015年) – 野上冴子
  • 白い巨塔(2019年) – 東政子
映画一覧
  • HOME 愛しの座敷わらし(2012年) – 高部恭子
  • 神さまの言うとおり(2014年) – 瞬の母
  • ボクの妻と結婚してください。(2016年) – 知多かおり
  • あのコの、トリコ。(2018年) – 時田可奈江
  • 犬鳴村(2020年) – 森田綾乃

タンダ/東出昌大

出演作品

ドラマ一覧
  • あまちゃん(2013年) – 若き日の大吉
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015年) – 久坂玄瑞
  • あなたのことはそれほど(2017年) – 渡辺涼太
  • コンフィデンスマンJP(2018年) – ボクちゃん
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(2020年) – 主演・真島修平
映画一覧
  • 寄生獣(2014・2015年) – 島田秀雄
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年) – 上山正一
  • 関ヶ原(2017年) – 小早川秀秋
  • 寝ても覚めても(2018年) – 主演・麦 / 亮平 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2018年) – 田中嘉雄

 

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の原作について

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の原作は「守り人シリーズ」という上橋菜穂子による異世界ファンタジー小説のシリーズ作品です。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「精霊の守り人III 最終章」の原作をお得に読む方法

原作である「守り人シリーズ」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
舞台となるのは、異界と人の世界が交錯する世界 ── 。腕ききの女用心棒・バルサはある日、川におちた新ヨゴ皇国の第二皇子・チャグムを助ける。チャグムは、その身に得体の知れない“おそろしいモノ”を宿したため、「威信に傷がつく」ことをおそれる父、帝によって暗殺されそうになっていたのだ。チャグムの母・二ノ妃から、チャグムを守るよう依頼を受けたバルサは、幼ななじみの薬草師・タンダの元へ身を寄せる。そして、バルサとチャグムは、タンダとその師である呪術師のトロガイから驚くべきことを告げられるのだった ── チャグムに宿ったのは、異界の水の精霊の「卵」であること、孵化まで守らないと大干ばつがおこること、そして、異界の魔物がその「卵」をねらってやってくること ── 。帝のはなつ追っ手、さらに人の世の力をこえた危険から、バルサはチャグムを守り抜けるのか? バルサとチャグムの出会いから始まる、「守り人」シリーズの第1作。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「精霊の守り人III 最終章」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「精霊の守り人III 最終章」の視聴率は?

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「バルサ、故郷へ」 視聴率6.0%
第2話「カンバルの闇」 視聴率5.7%
第3話「ルイシャ贈り」 視聴率5.1%
第4話「ログサムの野望」 視聴率5.1%
第5話「槍舞い」 視聴率4.2%
第6話「戦下の別れ」 視聴率5.8%
第7話「傷だらけの再会」 視聴率6.3%
第8話「神なき世界」 視聴率5.8%
最終話「旅立ち」 視聴率6.6%

平均視聴率は「5.6%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」はDVDで視聴できる?

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」のDVDは2018年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「精霊の守り人III 最終章」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「精霊の守り人III 最終章」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「精霊の守り人III 最終章」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「精霊の守り人III 最終章」の動画はU-NEXTでの配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月4日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月4日まで無料!