【ドラマ】モトカレマニアの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「モトカレマニア」を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全9話
原作 漫画『モトカレマニア』瀧波ユカリ
キャスト 難波ユリカ:新木優子/福盛<旧姓・斉藤>真:高良健吾/山下章生:浜野謙太/来栖むぎ:田中みな実/周防ひろ美:よしこ(ガンバレルーヤ)/大沢将:森田甘路/白井忠文:関口メンディー(EXILE/GENERATIONS)/増田隆志:加藤虎ノ介/新田浩二:大地/服部紡:大倉空人/近藤康:井上翔太/加賀千鶴:趣里/安藤一朗:小手伸也/丸の内さくら:山口紗弥加
公式Twitter 木曜劇場『モトカレマニア』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『モトカレマニア』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月14日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「モトカレマニア」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「モトカレマニア」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「モトカレマニア」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「モトカレマニア」の再放送の情報を探している
  • 「モトカレマニア」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「モトカレマニア」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【モトカレマニアが好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「モトカレマニア」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「モトカレマニア」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「モトカレマニア」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「モトカレマニア」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「モトカレマニア」のあらすじ情報

第1話「最高の元カレ現る!!あなたにも忘れられない恋ありませんか?」

放送日:2019年10月17日

5年前に別れた元彼・マコチ(高良健吾)を忘れられずに振り回されてしまう、“モトカレマニア”のユリカ(新木優子)の日々を描く。失業中のユリカは不動産会社の面接を受ける。仮採用されたユリカは上京したての客・山下(浜野謙太)を初めて一人で担当することに。そんな中、出張から帰ってきたマコチと再会する。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「三角関係に急展開!元カレVS元カノマニア!」

放送日:2019年10月24日

ユリカ(新木優子)は、山下(浜野謙太)にモトカレマニアであることを告白し、意気投合。山下は、食べ歩きをきっかけに北海道で出会ったむぎ(田中みな実)とのなれ初めを語り始める。一方マコチ(高良健吾)は、安藤(小手伸也)ら“ハラミ会”のメンバーに促され、ユリカに謝罪の電話をかけるも、つながらずにいた。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「抑えられない…あなたが好き。突然の告白!」

放送日:2019年10月31日

仮採用期間が残り3日となったユリカ(新木優子)だが、配ったチラシを見た購入希望者が現れ、物件売買の契約が決まれば正社員になれると張り切る。しかし、マコチ(高良健吾)とペアで仕事を教わることに。ひろ美(よしこ)からも心配されるが、先輩と後輩という関係で信頼を育むと宣言し、内見に向かう。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「第一章完結!決別へ女たちの反撃開始!」

放送日:2019年11月7日

マコチ(高良健吾)はユリカ(新木優子)に誕生日プレゼントを渡した夜、ユリカを泣かせる状況になったことを悔やむ。ユリカは傷心していたが、翌朝気持ちを切り替えて出勤すると、物件の契約が成立し、正社員になれることが判明。安藤(小手伸也)らから歓迎会をしてもらうが、一方でマコチは会社を休んでいた。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「もう恋なんてしない 湯けむり傷心女子旅」

放送日:2019年11月14日

温泉旅行に当選したユリカ(新木優子)は、さくら(山口紗弥加)と共に温泉へ。ユリカが「もう恋なんてしない!」と宣言していると、むぎ(田中みな実)と偶然出くわす。むぎは冷たい態度でその場を去るが、温泉の大浴場で再びユリカと会う。一方マコチ(高良健吾)は、山下(浜野謙太)にユリカとの関係を相談する。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「第二章、開幕!恋敵現るも、真の敵は…」

放送日:2019年11月21日

ユリカ(新木優子)に仕事のアドバイスをするマコチ(高良健吾)を見た白井(関口メンディー)らは、二人がよりを戻したと疑う。一方、さくら(山口紗弥加)の元には和真(淵上泰史)から、「たぶん離婚することになる」とメッセージが届く。和真を突き放そうとするさくらだったが、優しい言葉で返信を送ってしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「仕事か恋か…究極の選択!修羅場の宴!」

放送日:2019年11月28日

付き合うことになったユリカ(新木優子)とマコチ(高良健吾)は、同僚たちから祝福を受ける。一方、さくら(山口紗弥加)は、女性たちに幸せを与え、自身の幸せも追求する“輝く女性”に贈られる賞を受賞。それを知ったユリカは、山下(浜野謙太)やむぎ(田中みな実)らを誘い、お祝いのパーティーを企画する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「最終章突入!最強の匂わせ女子、登場!」

放送日:2019年12月5日

さくら(山口紗弥加)の家でのパーティー中、ささいなことで言い争いになった山下(浜野謙太)とむぎ(田中みな実)は、今後についての決断をする。それを見たマコチ(高良健吾)は、ユリカ(新木優子)に「新しい部屋、一緒に探そう」と話す。だが、その後マコチはある目的のため、一人で桃香(矢田亜希子)の家に行く。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話(最終回)「涙の最終回!最後の告白、未来への決意」

放送日:2019年12月12日

マコチ(高良健吾)と桃香(矢田亜希子)の関係を疑ってしまったユリカ(新木優子)は、マコチに対する自分の気持ちがわからなくなっていた。事情を知った山下(浜野謙太)は、マコチと向き合えないことを悩むユリカを励ます。一方、マコチの恋人がユリカだと気づいた桃香は、誤解を解くためにチロリアン不動産を訪ねる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「モトカレマニア」に出演したキャスト情報

出典:モトカレマニア公式ページ相関図より

 

難波ユリカ/新木優子

出演作品

ドラマ一覧
  • チア☆ダン 2018年 – 藤谷あおい 役
  • SUITS/スーツ – 聖澤真琴 役
  • トレース〜科捜研の男〜 2019年 – ヒロイン・沢口ノンナ 役
  • モトカレマニア 2019年 – 主演・難波ユリカ 役
  • アメリカに負けなかった男〜バカヤロー総理 吉田茂〜 2020年 – 麻生和子 役
  • セイレーンの懺悔 2020年 – 主演・朝倉多香美 役
映画一覧
  • 聖の青春 2016年 – ユキ 役
  • 僕らのごはんは明日で待ってる 2017年 – ヒロイン・上村小春 役
  • 悪と仮面のルール 2018年 – ヒロイン・久喜香織 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2018年 – 横峯あかり 役
  • あのコの、トリコ。 2018年 – ヒロイン・立花雫 役

福盛<旧姓・斉藤>真/高良健吾

出演作品

ドラマ一覧
  • 満願 最終夜「満願」 2018年 – 主演・藤井 役
  • 満島ひかり×江戸川乱歩 人でなしの恋 2018年 – 門野 役
  • 二つの祖国 2019年 – 天羽忠 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – 主演・坂田三郎 役
  • モトカレマニア 2019年 – 主演・マコチ 役
映画一覧
  • アンダー・ユア・ベッド 2019年 – 主演・ 三井直人役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 – 三島由紀夫 役
  • 葬式の名人 2019年 – 豊川大輔 役
  • カツベン! 2019年 – 茂木貴之 役
  • 夏、至るころ 2020年 – 小林先生 役

山下章生/浜野謙太

出演作品

ドラマ一覧
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 2019年 – 軒下五郎 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜「特別編」 2019年
  • 連続ドラマW 湊かなえ ポイズンドーター・ホーリーマザー 「優しい人」 2019年 – 友彦 役
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜 2019年 – 谷浩正 役
  • モトカレマニア 2019年 – 山下章生 役
  • ディア・ペイシェント〜‎絆のカルテ〜‎ 2020年 – 沼田晋也 役
映画一覧
  • 九月の恋と出会うまで 2019年 – 倉 役
  • ダンスウィズミー 2019年 – 司会者 役
  • おいしい家族 2019年 – 和生 役
  • ロマンスドール 2020年 – 両角 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 木下 役

来栖むぎ/田中みな実

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶対正義 2019年 – 石森麗香 役
  • ルパンの娘 2019年 – 双葉美羽 役
  • モトカレマニア 2019年 – 来栖むぎ 役
  • M 愛すべき人がいて‎ 2020年 – 姫野礼香 役
映画一覧
  • 短編映画『マリアンヌの埋葬』 2004年 – 実夏 役
  • コドモ警察 2013年

大沢将/森田甘路

出演作品

ドラマ一覧
  • 世にも奇妙な物語 雨の特別編 「永遠のヒーロー」 2019年 – 山本大介 役
  • モトカレマニア 2019年 – 大沢将 役
  • 知らなくていいコト 2020年 – 佐藤幸彦 役
  • ワケあって火星に住みました〜エラバレシ4ニン〜 2020年 – 萩田 役
  • 私たちはどうかしている 2020年 – 柴本 役
映画一覧
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像 2014年 – 技師 役
  • イニシエーション・ラブ 2015年 – 鈴木夕樹 役
  • カツベン! 2019年 – 内藤四郎 役
  • ビューティフルドリーマー 2020年 – モリタ 役

 

ドラマ「モトカレマニア」の原作について

ドラマ「モトカレマニア」の原作は瀧波ユカリさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「モトカレマニア」の原作をお得に読む方法

モトカレマニアの原作である さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
難波ユリカ・27歳。22歳のときに別れた元カレ・マコチの存在を引きずり、彼の名前を検索したり、心の中で会話したりと、順調にマコチを神と崇めつつ、元カレのマニアとしての日々を過ごしていた。ところが心機一転、新たに働くことになった不動産店には、愉快なメンバーとあの人がいて…!? 元カレの存在が気にかかる全女子必見!! 崇拝と恋愛の間で揺れ動く、爆笑必至のノンストップ・ラブコメディ!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「モトカレマニア」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「モトカレマニア」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「モトカレマニア」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「モトカレマニア」の視聴率は?

ドラマ「モトカレマニア」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「最高の元カレ現る!!あなたにも忘れられない恋ありませんか?」 視聴率5.6%
第2話「三角関係に急展開! 元カレVS元カノマニア!」 視聴率5.2%
第3話「抑えられない…あなたが好き。突然の告白!」 視聴率4.1%
第4話「第一章完結! 決別へ女たちの反撃開始!」 視聴率3.0%
第5話「もう恋なんてしない 湯けむり傷心女子旅」 視聴率4.6%
第6話「第二章、開幕! 恋敵現るも、真の敵は…」 視聴率4.1%
第7話「仕事か恋か…究極の選択!修羅場の宴!」 視聴率4.3%
第8話「物語は最終章へ!究極の匂わせ女子現る」 視聴率4.7%
最終話「涙の最終回!最後の告白、未来への決意」 視聴率4.2%

平均視聴率は「4.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「モトカレマニア」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後、半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「モトカレマニア」は現在、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「モトカレマニア」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「モトカレマニア」は再放送情報はありませんでした。

以上のことから再放送を待ったり、DVDの発売を待って視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「モトカレマニア」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!