【ドラマ】この声をきみにの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「この声をきみに」を無料視聴するならU-NEXT!

本日から1月1日まで無料!

初回31日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全8話
キャスト 穂波孝:竹野内豊/江崎京子:麻生久美子/穂波奈緒:ミムラ/穂波定男:平泉成/八坂淳子:仁科亜季子/東原正規:松岡充/五島由紀夫:永瀬匡/佐久良宗親:柴田恭兵/福島邦夫:杉本哲太/磯崎泰代:片桐はいり/柏原喜巳子:堀内敬子/稲葉実鈴:大原櫻子/河合雄一:戸塚祥太/熊川絵里:趣里
公式Twitter この声をきみに
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

U-NEXT

ポイント無料視聴

31日間無料
月額1990円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

U-NEXTならお試し期間を利用すれば『この声をきみに』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、U-NEXTは無料お試し期間でも600円分のポイントが貰えて、有料作品もお得に視聴できるサービスとなっています。

本日から1月1日まで無料!
U-NEXTの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. U-NEXT公式サイトへアクセス
  2. 「まずは31日間 無料トライアル」をクリック
  3. お客様情報(名前、メールアドレス、パスワードなど)を入力、「次へ」をクリック
  4. 決済方法を選択し、情報を入力
  5. 入力情報を確認し、間違いがなければ「送信」をクリック
  6. 「ご登録ありがとうございました」と表示されたら完了!

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

支払い方法は最初は選択しますが、無料期間中の解約であれば料金はかかりません。

また無料お試しを利用して継続するのであれば”キャリア決済”にしておくと非常に便利です。

[視聴方法]
  1. U-NEXTの検索から「作品名」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

ポイント視聴する場合は下記のような画像が表示されますので

「ポイントを利用して0円でレンタル」

をクリックすると登録時に貰ったポイントでお得に視聴できます。

より詳しいU-NEXTの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. U-NEXTのメニューから「設定・サポート」を選択し、クリック
  2. 「契約内容の確認・変更」を選択し、クリック
  3. ”ご利用中のサービス”内にある「解約はこちら」をクリック
  4. 解約前の無料期間を確認し、「次へ」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 解約時の注意事項を確認し、「同意する」に✔︎、「解約する」をクリック
  7. 「解約手続き完了」と表示されたら完了!
U-NEXTの特徴と楽しみ方
U-NEXTの特長一覧表
月額料金:1990円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:31日間
解約料金:0円
国内ドラマ総数:1240本
映画(邦画・洋画)総数:10500本
海外ドラマ総数:940本
韓流・アジアドラマ総数:1180本
【U-NEXTの5つの特⻑】
  • 190,000本以上が⾒放題!最新レンタル作品も充実
  • 国内ドラマ&映画を多数配信
  • 独占配信作品も楽しめる
  • 毎⽉もらえる1,200ポイントでお得に
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

U-NEXTは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「この声をきみに」の動画をポイント無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「この声をきみに」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「この声をきみに」の再放送の情報を探している
  • 「この声をきみに」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「この声をきみに」を見逃したり、再放送をみたいという方はU-NEXTを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【この声をきみに】が好きな方にU-NEXTで配信中のオススメドラマ

「この声をきみに」をU-NEXTで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「この声をきみに」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

U-NEXT

ポイント無料視聴
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

NHKオンデマンド

見放題
初月無料
月額990円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「この声をきみに」の動画はU-NEXTなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「U-NEXT」は様々なドラマや映画作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「U-NEXT」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「この声をきみに」に関しては過去放送も含めてU-NEXTで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から1月1日まで無料!

 

ドラマ「この声をきみに」のあらすじ情報

1話:「つまらない男」

2017年9月15日放送

穂波孝(竹野内豊)は、偏屈な数学科の准教授。話すことが苦手で、学生からの人気もない。愛想を尽かした妻・奈緒(ミムラ)は、子供と一緒に出て行ってしまう。高校生向けの公開授業では、サービス精神のかけらもない講義をして、孝は話し方教室へ行くように命じられる。そこで講師の江崎京子(麻生久美子)と思わぬことで口論になり、京子の上司・佐久良(柴田恭兵)になだめられる。数日後、孝は京子と意外な場所で再会する…。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「友だちはカエルくん」

2017年9月22日放送

孝(竹野内豊)は朗読教室で聞いた、京子先生(麻生久美子)の魅力的な声が忘れられない。再び教室を訪ねた孝は、主催者の佐久良先生(柴田恭兵)に温かく迎えられ、船乗りの邦夫(杉本哲太)や無口なOL・泰代(片桐はいり)、声優志望の実鈴(大原櫻子)など個性的な生徒たちと出会う。しかし協調性がない孝は、みんなにうまく溶け込めない。カエルの友情を描いた童話を聞くと、理屈っぽい質問を繰り返し、京子先生を困らせる…。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「雨にも負けぬ男」

2017年9月29日放送

孝(竹野内豊)と妻・奈緒(ミムラ)の離婚協議が始まった。孝の前で、奈緒は初めて離婚を決心した理由を語る。その怒りは、想像を遥かに超えた激しさで、孝は打ちのめされる。それでも孝はこどもたちの機嫌を取ろうと、息子が大好きな「くじらぐも」を読み聞かせることを思いつき、朗読教室に向かう。しかしプライドが高い孝は、京子(麻生久美子)に、こどものために詩の朗読を教えて欲しいとなかなか切り出せない…。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「飛べ!くじらぐも」

2017年10月6日放送

孝(竹野内豊)は家族とよりを戻すため、長男・龍太郎が大好きな詩「くじらぐも」の朗読レッスンに打ち込む。しかし、空飛ぶクジラを非現実的だと思う孝は、詩の世界に入り込めず、悩んでしまう。そして、龍太郎たちと会う日がやって来る。心配する京子先生(麻生久美子)は、孝がいる公園に足を運ぶ。すると、同じように様子をうかがう奈緒(ミムラ)の姿を見つける。みんなが見守る中、孝の朗読が始まると、奇跡は起こった…。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「キスはどうですか?」

2017年10月20日放送

ついに孝(竹野内豊)は、奈緒(ミムラ)との離婚を決意した。朗読教室もやめようとするが、クラスメイトの邦夫(杉本哲太)たちに引き止められる。一方、京子(麻生久美子)は理由も明かさないまま、教室を休み続けていた。ある日、孝はナゾの車に連れ去られそうになる京子を偶然、見かける。孝は声をかけるものの、京子は何も説明しようとはしない。ただ孝に、朗読だけは嫌いにならないで欲しいと告げるのだった…。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「もつれる2人」

2017年10月27日放送

孝(竹野内豊)と一夜を明かした京子先生(麻生久美子)は、何事もなかったように朗読教室に現れる。そんなミステリアスな京子の魅力に、ますます取りつかれて行く孝。その一方で孝は、施設にいる父・定男(平泉成)の対応に頭を悩ましていた。教室では実鈴(大原櫻子)が、雄一(戸塚祥太)に恋心を抱き始めていた。しかし雄一が、一緒に朗読をしませんかと誘ったのは孝だった。そして雄一は、孝の前で、思わぬことを告白する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「ヒーローになる時」

2017年11月3日放送

京子(麻生久美子)の過去を知った孝(竹野内豊)は、衝撃を受けた。そんな孝は佐久良先生(柴田恭兵)から、彼女を救うヒーローになるのは君しかいないと言われ、戸惑ってしまう。一方、教室では年一度の発表会を控え、題材選びで盛り上がっていた。そうした中、孝は邦夫(杉本哲太)に誘われ、ナゾの会合に潜入する。それは女子禁制の朗読会で、読まれるのはグルメ本ばかり。美味しそうな言葉の世界に浸り、孝は欲望を解放する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話(最終話):「美しくひびきよく」

2017年11月17日放送

孝(竹野内豊)の恋の告白も届かず、京子先生(麻生久美子)が朗読教室をやめる決意は固かった。発表会が近づく中、孝たちは京子の引止め作戦を思いつく。そんなある日、息子の龍太郎から手紙が届き、孝は大喜び。そして妻・奈緒(ミムラ)と久しぶりの再会を果たす。一方、教室では泰代(片桐はいり)が発表会に読む本について悩んでいた。片思いのヨガ教室の先生を会場に誘ってしまったのだ。そんな泰代に京子はある本を薦める。

動画サイト
最終話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「この声をきみに」に出演したキャスト情報

穂波孝/竹野内豊

出演作品

ドラマ一覧
  • 輪舞曲(2006年) – 西嶋ショウ
  • もう一度君に、プロポーズ(2012年) – 宮本波留
  • 素敵な選TAXI(2014年) – 枝分
  • グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年) – 咲坂健人
  • 義母と娘のブルース(2018年) – 宮本良一
映画一覧
  • さまよう刃(2009年) – 織部孝史
  • 謝罪の王様(2013年) – 箕輪正臣
  • シン・ゴジラ(2016年) – 赤坂秀樹
  • ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜(2017年)- 三宅太蔵
  • カツベン! (2019年) – 木村忠義

江崎京子/麻生久美子

出演作品

ドラマ一覧
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 第2部(2019年) – 田畑(酒井)菊枝
  • 泣くな、はらちゃん(2013年) – 越前さん
  • 弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年) – 利根璃子
  • 奇跡の人(2016年) – 鶴里花
  • MIU404(2020年) – 桔梗ゆづる
映画一覧
  • モテキ(2011年) – 枡元るみ子
  • 宇宙兄弟(2012年) – 伊東せりか
  • 舟を編む(2013年) – ポスターの女優
  • グラスホッパー(2015年) – すみれ
  • 翔んで埼玉(2019年)- 菅原真紀

穂波奈緒/ミムラ

出演作品

ドラマ一覧
  • 大岡越前シリーズ – ヒロイン・雪絵
  • ダメな私に恋してください(2016年) – 黒沢春子
  • トットてれび(2016年) – 向田邦子
  • 沈まぬ太陽(2016年) – 熊野
  • ソースさんの恋(2017年) – 主演・後藤ミカ
映画一覧
  • 着信アリ2(2005年) – 主演・奥寺杏子
  • 後妻業の女(2016年) – 武内香代
  • 彼らが本気で編むときは、(2017年) – ヒロミ

穂波定男/平泉成

出演作品

ドラマ一覧
  • ごくせん(2002年) – 猿渡憲太郎(理事長)
  • 家政婦のミタ(2011年) – 結城義之
  • あまちゃん(2013年) – 足立功
  • 同期のサクラ(2019年) – 恒松誠二
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年) – 大隈重信
映画一覧
  • のぼうの城(2012年) – 成田泰季
  • 海月姫(2014年) – 鯉淵慶一郎
  • はなちゃんのみそ汁(2016年) – 松永和則
  • シン・ゴジラ(2016年) – 里見祐介
  • 金メダル男(2016年) – 秋田留一

八坂淳子/仁科亜季子

出演作品

ドラマ一覧
  • 稲垣吾郎の金田一耕助 悪魔の手毬唄 (2009年1月5日、CX) – 仁礼咲枝
  • 刑事ゆがみ(2017年) – 薮田波江
映画一覧
  • 悪魔の手毬唄(1977年)
  • 精霊流し(2003年)

東原正規/松岡充

出演作品

ドラマ一覧
  • 人にやさしく(2002年) – 山田太朗
  • 山田太郎ものがたり(2007年) – 山田和夫
  • 仮面ライダージオウ 第45話・第46話(2019年) – 大道克己 / 仮面ライダーエターナル(声)
映画一覧
  • 仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ(2010年) – 大道克己 / 仮面ライダーエターナル(声)

佐久良宗親/柴田恭兵

出演作品

ドラマ一覧
  • あぶない刑事シリーズ(NTV) – 主演 大下勇次刑事
  • ハゲタカ(2007年) – 芝野健夫
  • レディ・ジョーカー(2013年) – 城山恭介
  • 64(ロクヨン)(2015年) – 松岡勝俊
映画一覧
  • あぶない刑事シリーズ
  • 半落ち(2004年) – 志木和正
  • 北のカナリアたち(2012年) – 川島行夫
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年) – トニー・ティン

福島邦夫/杉本哲太

出演作品

ドラマ一覧
  • ヘッドハンター(2018年) – 灰谷哲也
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年) – 別府長治
  • 監察医 朝顔 第6話 – 最終話(2019年) – 丸屋大作
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年) – 江國光成
  • 必殺仕事人2020(2020年) – 田上誠蔵
映画一覧
  • アウトレイジ(2010年) – 池元組若頭
  • 任侠ヘルパー(2012年) – 日吉雄喜
  • 僕だけがいない街(2016年) – 澤田真
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) – 中原浩二
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 西条章

磯崎泰代/片桐はいり

出演作品

ドラマ一覧
  • ふぞろいの林檎たち2(1985年) – 佐竹重工のお茶汲み
  • はぐれ刑事純情派(2001年) – 松井良子
  • 金田一少年の事件簿(2001年) – 梅園薫
  • あまちゃん(2013年) – 安部小百合
  • トットてれび(2016年) – モギリのお姉さん
映画一覧
  • キューティーハニー(2003年) – ゴールド・クロー
  • かもめ食堂(2006年) – ミドリ
  • 劇場版 怪談レストラン(2010年) – 用務員のおばさん / 紫ババア
  • シン・ゴジラ(2016年) – 広田静子(官邸職員)
  • 蜜蜂と遠雷(2019年)

 

ドラマ「この声をきみに」の原作について

ドラマ「この声をきみに」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「未解決の女 警視庁文書捜査官」や「ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜」の大森美香さん。

もしドラマ「この声をきみに」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「この声をきみに」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「この声をきみに」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「この声をきみに」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「この声をきみに」の視聴率は?

ドラマ「この声をきみに」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「つまらない男」 視聴率5.5%
第2話「友だちはカエルくん」 視聴率4.3%
第3話「雨にも負けぬ男」 視聴率4.0%
第4話「飛べ!くじらぐも」 視聴率3.8%
第5話「キスはどうですか?」 視聴率3.2%
第6話「もつれる2人」 視聴率4.1%
第7話「ヒーローになる時」 視聴率4.0%
最終話「美しくひびきよく」 視聴率3.4%

平均視聴率は「4.0%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「この声をきみに」はDVDで視聴できる?

ドラマ「この声をきみに」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「この声をきみに」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「この声をきみに」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「この声をきみに」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「この声をきみに」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「この声をきみに」の動画はU-NEXTでの独占配信になりますので、U-NEXTにログインして視聴しましょう。

本日から1月1日まで無料!

 

U-NEXTの特徴と詳細について

U-NEXTはフジテレビ系、TBS系、テレビ朝日系、テレビ東京系、NHK総合など様々なテレビ局の作品を垣根を超えて配信している動画配信サービスです。

そのため配信されている作品数は国内最大級で、「見放題作品数No.1」と公表しています。

特徴 詳細
月額料金 1,990円(税込)
無料期間 31日間
ポイント付与 1200ポイント
国内ドラマ配信数 1200本以上
DL機能 有り
無料期間中の解約

U-NEXTでしか見れないドラマや映画が多数あり

見放題作品数No1なので「また見たい!」と思った時にU-NEXTであれば今すぐ視聴することができるのです。

また、動画だけなく小説や漫画も同時に楽しめてしまう懐の深いサービスですので、1度も利用したことがない方は1回使ってみるのをおすすめします!

見放題作品は、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも非常にポイントが高いです。

U-NEXTで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • おじさんはカワイイものがお好き。
  • 麒麟がくる
  • 妖怪シェアハウス
  • 警視庁捜査一課長 2020
  • BG~身辺警護人~(第2シリーズ)
  • 真夏の少年~19452020

人気映画


  • サヨナラまでの30分
  • カイジ ファイナルゲーム
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • 仮面病棟
  • アイネクライネナハトムジーク
  • 記憶にございません!

その他、バラエティでは「ブラタモリ」「ポツンと一軒家」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはU-NEXT公式ページにてご確認ください。

本日から1月1日まで無料!