【ドラマ】やまとなでしこの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「やまとなでしこ」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から12月31日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2000年
制作 フジテレビ
話数 全11話
キャスト 神野桜子:松嶋菜々子/中原欧介:堤真一/塩田若葉:矢田亜希子/奥山なみ:須藤理彩/粕屋紳一郎:筧 利夫/武藤操:今井陽子/東十条司:東幹久/佐久間真理子:森口瑶子/佐久間為久:西村雅彦
公式Twitter 【公式】ドラマ『やまとなでしこ』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『やまとなでしこ』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていない新作アニメをDVDで楽しめるうえに、配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から12月31日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「やまとなでしこ」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「やまとなでしこ」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「やまとなでしこ」の再放送の情報を探している
  • 「やまとなでしこ」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「やまとなでしこ」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【やまとなでしこが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「やまとなでしこ」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「やまとなでしこ」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「やまとなでしこ」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「やまとなでしこ」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「やまとなでしこ」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から12月31日まで無料!

 

ドラマ「やまとなでしこ」のあらすじ情報

第1話「ずっと探してた人」

放送日:2000年10月9日

金持ちにしか興味が持てないスチュワーデスと過去の失恋から立ち直れない元数学者の鮮魚店での恋を描くラブストーリー。桜子(松嶋菜々子)は才色兼備のスチュワーデス。幼少時代の極貧生活の影響から、金持ちの男にしか興味を示さない。フライト後は、より金持ちの結婚相手を探し合コンを繰り返していた。一方、今は実家の鮮魚店を切り盛りする欧介(堤真一)は、7年前の大失恋が原因で恋愛ができないでいた。ある日、欧介の友人で医者の佐久間(西村雅彦)が、機内で知り合った桜子らとの合コン話を欧介に持ち掛ける。欧介は参加を渋るが、友人の粕屋(筧利夫)に促され、嫌々出席。その席で欧介は桜子に一目ぼれする。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「恋を失うとき」

放送日:2000年10月16日

欧介(堤真一)を大金持ちだと勘違いした桜子(松嶋菜々子)は、医者の東十条(東幹久)のプロポーズを断り、欧介をデートに誘った。舞い上がった欧介は再び自分を医者だと偽って誘いに応じてしまう。デート当日、欧介たちは桜子が予約したレストランへ。だが、その店は、欧介の鮮魚店の得意先でシェフの口から危うく正体がばれそうになる。欧介は何とかその場をごまかすが、偶然居合わせた東十条が話しかけてくる。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「二人きりの夜」

放送日:2019年4月25日

欧介(堤真一)のうそに気づいた桜子(松嶋菜々子)は、欧介に別れを告げ、即座に東十条(東幹久)と婚約をした。だが、結婚当日までに東十条以上の金持ちと巡り合うチャンスを求め、再び合コンに精を出す。そんな折、桜子が合コンから家に帰ると、以前合コンで知り合った穴水(NARUKO)が待っていた。会社が破産し、ヤケになった穴水は桜子に襲い掛かるが、偶然その場に現れた欧介が桜子を救う。金にしか興味のない桜子にあきれた欧介は「愛情や心はどうでもいいんですか」と忠告する。しかし、桜子は「愛情で人は幸せになれますか」と突き放す。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「ラブホテル事件」

放送日:2000年10月30日

欧介(堤真一)の看護もあり、桜子(松嶋菜々子)の意識が戻った。しかし、桜子は東十条(東幹久)が付き添ってくれたと勘違いしていた。一方、欧介は桜子を忘れるために、佐久間(西村雅彦)と合コンをすることに。だが、合コン会場で偶然、桜子を見つけ動揺した欧介は、それを隠すために自分を見失うまで飲み続ける。その後、配達先で欧介は桜子と再会。欧介が自分を見捨てたと誤解する桜子は「人間性を疑う」と突き放す。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「恋と洋服」

放送日:2000年11月6日

桜子(松嶋菜々子)は、中学校の同窓会に出席した。その席で中学時代に憧れていた宮脇(浜田学)と再会。桜子は宮脇が人気ブランド会社の社長と知り、宮脇に狙いを定める。宮脇がワインで桜子のスーツを汚したことがきっかけで二人はいい仲に。数日後、桜子は宮脇のブティックで若葉(矢田亜希子)の服を買いに来た欧介(堤真一)と出会い、気まずくなった欧介は店を出る。その後、試着をしていた桜子は店員たちの話から宮脇がいつもわざと相手の服を汚して女性を口説いていることを知る。そんな折、桜子のアパートが漏電が原因で火事に。その場に居合わせた欧介は桜子の衣装を取りに火の中に飛び込む。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「顔以外愛せない」

放送日:2000年11月13日

火事に遭った桜子(松嶋菜々子)は、欧介(堤真一)の紹介で佐久間(西村雅彦)の家に世話になっていた。合コンを続ける桜子を見て、欧介は佐久間らに「ガツンと言ってやる」と宣言。が、本人には言い出せない。そんな折、欧介の店に不動産業者の西岡(郷田ほづみ)が現れ、「店をたたんで土地を売らないか」と持ち掛ける。欧介の母・富士子(市毛良枝)が西岡を追い返すが、若葉(矢田亜希子)に話を聞かれてしまう。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「素直になれなくて」

放送日:2000年11月20日

欧介(堤真一)は、魚春の差し押さえを防ぐために金策に奔走するが、徒労に終わる。桜子(松嶋菜々子)は、若葉(矢田亜希子)から魚春の土地に東十条(東幹久)の病院が建つことを知らされるが、気にも留めない。そんな折、欧介は得意先で馬主の六助(西村淳二)に持ち馬が全く勝てないと相談される。欧介は数式を駆使して馬の勝率を計算し、勝率が99%と弾き出す。翌日、その馬がレースで圧勝。感心した六助は未勝利の持ち馬が勝てるか相談し、欧介を週末の馬主席に招待する。計算上、馬が勝つことが分かった欧介は、魚春を救うために馬券を買う。レース当日、欧介が馬主席にいることを知った桜子は馬主との出会いを求めて競馬場に駆け付ける。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「やさしいウソ」

放送日:2000年11月27日

桜子(松嶋菜々子)と東十条(東幹久)の結婚の準備が着々と進んでいた。だが、東十条は桜子が欧介(堤真一)のために病院建設に反対したと疑っていた。一方、桜子は欧介の母・富士子(市毛良枝)に言われた欧介がもつ“たったひとつのもの”が気になっていた。そんな中欧介は、桜子が病院建設を撤回させてくれたことを知り、礼を言うため現れる。立ち去ろうとする欧介を桜子は「聞きたいことがある」と呼び止める。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「彼女が泣いた夜」

放送日:2000年12月4日

桜子(松嶋菜々子)は東十条(東幹久)に紹介するため父・勝(小野武彦)を上京させる。が、桜子と勝は行き違いになり、勝は若葉(矢田亜希子)に紹介されて欧介(堤真一)の家で世話になることに。そんな折、欧介を大学教授の黒河(柴俊夫)が訪ねてくる。黒河は欧介に「MITに戻らないか」と誘う。翌日、桜子と勝が9年ぶりに再会。が、桜子は他人行儀に接し、東十条と会うときの質疑応答のマニュアルを勝に渡す。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話「逃げ出した花嫁」

放送日:2000年12月11日

桜子(松嶋菜々子)と東十条(東幹久)の結婚式が近づき、二人が佐久間(西村雅彦)の家に招待状を届けに訪れる。そこへ偶然、欧介(堤真一)と若葉(矢田亜希子)が残り物の魚をもってくる。桜子はきまずくなるが、欧介が「結婚の前祝いをしよう」と言い出し、みんなで食事をすることに。佐久間が真理子(森口瑤子)にプロポーズしたときの話が披露されるなど和やかな食事会になる。そんな中、桜子は佐久間から「何が自分にとって本当に大切なのか、気づくことの方が難しい」と言われ、心に引っ掛かりを覚える。一方、佐久間家からの帰り道、欧介は若葉から「私は欧介さんの何なんですか」と問い詰められる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第11話(最終話)「いつか王子様が」

放送日:2000年12月18日

東十条(東幹久)との結婚式から逃げ出した桜子(松嶋菜々子)は、欧介(堤真一)に愛を告白。だが、欧介はそれを断る。笑顔で取りつくろった桜子だが、今までとは別人のようにふさぎ込む。若葉(矢田亜希子)らが合コンに誘うが、桜子は落ち込むばかり。そしてどこかへ姿を消す。一方、欧介は桜子への思いを忘れるために数学に没頭。論文が認められ、本格的に研究を始める決心を固める。若葉はそれに猛反対する。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

やまとなでしこに出演したキャスト情報

神野桜子/松嶋菜々子

出演作品

ドラマ一覧
  • GTO 1998年(関西テレビ/フジテレビ) – 冬月あずさ 役
  • 救命病棟24時シリーズ(フジテレビ) – 小島楓 役
  • 利家とまつ〜加賀百万石物語〜 2002年(NHK) – まつ 役
  • 営業部長 吉良奈津子 2016年(フジテレビ) – 吉良奈津子 役
  • 誘拐法廷〜セブンデイズ〜 2018年(テレビ朝日) – 天吹芽衣子 役
映画一覧
  • リング 1998年(東宝) – 浅川玲子 役
  • 犬神家の一族 2006年(東宝) – 野々宮珠世 役
  • 眉山 – びざん – 2007年(東宝) – 河野咲子 役
  • AI崩壊 2020年(ワーナー・ブラザース映画) – 桐生望 役

中原欧介/堤真一

出演作品

ドラマ一覧
  • ナニワ金融道5 2000年(フジテレビ) – 肉欲棒太郎 役
  • ランチの女王 2002年(フジテレビ) – 鍋島健一郎 役
  • セーラー服と機関銃 2006年(TBS) – 佐久間真 役
  • SP 2007年(フジテレビ) – 尾形総一郎 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 2017年(日本テレビ) – 左江内英雄 役
映画一覧
  • ALWAYS 三丁目の夕日 2005年 – 鈴木則文 役
  • 舞妓Haaaan!!! 2007年 – 内藤貴一郎 役
  • 孤高のメス 2010年- 当麻鉄彦 役
  • 神様はバリにいる 2015年 – アニキ 役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑計 役

塩田若葉/矢田亜希子

出演作品

ドラマ一覧
  • 私を旅館に連れてって 2001年(フジテレビ) – 衛藤なぎさ 役
  • 僕の生きる道 2003年(関西テレビ) – 秋本(中村)みどり 役
  • ラストクリスマス 2004年(フジテレビ) – 青井由季 役
  • モトカレマニア 2019年(フジテレビ) ‐ 蓮沼桃香 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜 2020年(読売テレビ・日本テレビ系)-及川明奈 役
映画一覧
  • ときめきメモリアル 1997 – 原田夏海 役
  • クロスファイア 2000年 – 青木淳子 役
  • 不能犯 (漫画) 2018年 – 夜目美冬 役

奥山なみ/須藤理彩

出演作品

ドラマ一覧
  • 電車男 2005年(フジテレビ系) – 観月裕子 役
  • 斉藤さん 2008年(日本テレビ系) – 佐原加奈子 役
  • シェアハウスの恋人 2013年(日本テレビ系) – 櫻井真希 役
  • 半分、青い。 2018年(NHK総合) – 藤村めあり 役
映画一覧
  • 僕等がいた 前篇・後篇 2012年 – 竹内文香 役
  • 映画 深夜食堂 2015年 – ミキ 役
  • まく子 2019年 – 南雲明美 役

東十条司/東幹久

出演作品

ドラマ一覧
  • お金がない! 1994年(フジテレビ) – 大沢一郎 役
  • 夜逃げ屋本舗 1999年(日本テレビ) – 朝宮賢宗 役
  • 鬼嫁日記 2005年(関西テレビ) – 村井達也 役
  • 暴れん坊ママ 2007年(フジテレビ) – 北条一 役
  • 軍師官兵衛 2014年(NHK) – 井伊直政 役
映画一覧
  • NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE 2004年(東宝) – 柏田刑事 役
  • ごくせん THE MOVIE 2009年(東宝) – 馬場正義 役
  • 沈まぬ太陽 2009年 – 阪田実 役

 

ドラマ 「やまとなでしこ」の原作について

ドラマ「やまとなでしこ」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「七人の秘書」や「anego[アネゴ]」の中園ミホさん。

もしドラマ「やまとなでしこ」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「やまとなでしこ」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「やまとなでしこ」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「やまとなでしこ」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「やまとなでしこ」の視聴率は?

ドラマ「やまとなでしこ」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「ずっと探してた人」 視聴率24.9%
第2話「恋を失うとき」 視聴率21.4%
第3話「二人きりの夜」 視聴率25.8%
第4話「ラブホテル事件」 視聴率23.6%
第5話「恋と洋服」 視聴率26.7%
第6話「顔以外愛せない」 視聴率25.9%
第7話「素直になれなくて」 視聴率24.6%
第8話「やさしいウソ」 視聴率26.5%
第9話「彼女が泣いた夜」 視聴率25.4%
第10話「逃げ出した花嫁」 視聴率28.3%
第11話「いつか王子様が」 視聴率34.2%

平均視聴率は「26.4%」と非常に高い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される可能性はあると思われます。

再放送されるための条件

ただ、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「やまとなでしこ」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「やまとなでしこ」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「やまとなでしこ」は視聴できません。

ドラマ「やまとなでしこ」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から12月31日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から12月31日まで無料!