【ドラマ】凪のお暇の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「凪のお暇」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
原作 漫画『凪のお暇』コナリミサト
キャスト 大島凪:黒木 華/我聞慎二:高橋一生/安良城ゴン:中村倫也/坂本龍子:市川実日子/足立心:瀧内公美/江口真央:大塚千弘/織部鈴:藤本 泉/エリィ:水谷果穂/市川円:唐田えりか/白石うらら:白鳥玉季/杏:中田クルミ/小倉康明:谷 恭輔/井原亮:田本清嵐/タカ:モクタール/ノリ:松永拓野/社員しゃいん (#10):ファーストサマーウイカ/大島夕:片平なぎさ/中禅寺森蔵:武田真治/白石みすず:吉田 羊/吉永緑:三田佳子
公式Twitter 金曜ドラマ『凪のお暇』@TBSテレビ
公式サイト Wikipedia

配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『凪のお暇』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「凪のお暇」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「凪のお暇」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「凪のお暇」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「凪のお暇」の再放送の情報を探している
  • 「凪のお暇」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「凪のお暇」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【凪のお暇】Paraviで配信中のオススメドラマ

「凪のお暇」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「凪のお暇」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「凪のお暇」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「凪のお暇」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「凪のお暇」のあらすじ情報

第1話「アラサー女子が人生リセット!これはあなたの物語」

放送日:2019年7月19日

仕事も恋も捨てた女性・凪(黒木華)の“人生リセットストーリー”。家電メーカーに勤める凪は、常に空気を読み、周りに同調することで自分の平和を保っていた。しかし同僚たちや、恋人の慎二(高橋一生)までもが自分の陰口を言っていることを知り、ショックで過呼吸に。心が折れた凪は全く新しい生活を始める。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「アプローチは突然に」

放送日:2019年7月26日

失業保険の手続きにハローワークを訪れた凪(黒木華)は、求職中の龍子(市川実日子)と出会い、意気投合する。ある日、凪の留守中に部屋を訪れた慎二(高橋一生)は、偶然居合わせた上の階の住人・緑(三田佳子)の部屋で凪の帰りを待つことに。その頃、凪はゴン(中村倫也)と公園でバーベキューをしていた。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「私そのキスで確信したの」

放送日:2019年8月2日

凪(黒木華)は、会社を辞めた今の生活が母親・夕(片平なぎさ)に知られることを恐れてビクビクする。そんな中、凪と龍子(市川実日子)は、元彼・慎二(高橋一生)の“ツンデレ”ぶりや隣人・ゴン(中村倫也)の妖しい魅力について語り合う。その後、龍子は嫌がる凪を強引に誘い、婚活パーティーに連れていく。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「今彼VS元彼」

放送日:2019年8月9日

凪(黒木華)は、ゴン(中村倫也)の得も言われぬ魅力に引かれていく。しかし、段階を踏まずに妙な関係になってしまったことが気に掛かっていた。一方、凪に振られた慎二(高橋一生)は、ゴンの良からぬうわさを聞いて複雑な心境に。そんな中、慎二は仕事の帰り道、クラブに入ろうとする凪を見掛ける。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「号泣する男が救いたかったもの」

放送日:2019年8月16日

凪(黒木華)がゴン(中村倫也)に夢中になる一方、ゴンの性質に気付いた慎二(高橋一生)は、二人の怠惰な関係を凪に忠告する。凪と慎二は口論になり、慎二に「ゾンビみたい」と言われた凪は、自分の生活がどう変わったかを顧みる。ある日、凪はみすず(吉田羊)がママ友たちとランチをしている場に出くわす。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「オフィスらぶでこわれそう」

放送日:2019年8月23日

龍子(市川実日子)の就職が決まる。ある日、凪(黒木華)、みすず(吉田羊)、龍子は酒を飲みながら人生ゲームをすることに。そこで龍子は、これまでの人生について語りだす。スナックで働き始めた凪は、客から話し掛けられても会話が続かないことに悩み、どうすれば会話のキャッチボールができるか、ママに相談する。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「グッドラックアンド・グッドバイ」

放送日:2019年8月30日

アパートの住人たちがかなえたい夢をウィッシュリストに書き出す中、凪(黒木華)は実現の可能性を考えてしまい書けない。一方、慎二(高橋一生)は消息不明の兄・慎一が近くにいる事を知り、連絡を取ろうとする。ある日、凪、みすず(吉田羊)、うらら(白鳥玉季)はドライブへ。凪は、久しぶりの運転に高揚する。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「涙のスイートメモリーズ」

放送日:2019年9月6日

凪(黒木華)は、慎二(高橋一生)が自分の前で泣く姿を見て戸惑う。翌朝、慎二と出くわしたゴン(中村倫也)は、慎二の様子がいつもと違うことに気付き、自分の部屋に招く。一方、凪は龍子(市川実日子)やみすず(吉田羊)と一緒にママ(武田真治)の店のギョーザを作りながら、慎二の変化について相談する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「最終章〜前編 凪、ついに結婚へ!!」

放送日:2019年9月13日

ある日、夕(片平なぎさ)が凪(黒木華)のアパートへやって来る。平日にもかかわらず家にいることを不信に思った夕は、凪を問い詰める。慎二(高橋一生)が凪を助けようととっさにうそをつくが、そのうそが原因で、大島家と我聞家を巻き込む大騒動に発展する。そんな中、緑(三田佳子)の元に弁護士が訪ねてくる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「君のことは忘れない」

放送日:2019年9月20日

凪(黒木華)はママ(武田真治)から、「一人で生きるのか、誰かと生きるのか。あんたの“お暇の出口”が見えてきたってことかもね」と言われ、今の生活の終え方や未来について考え始める。一方、慎二(高橋一生)は“お暇”を終え、職場に復帰する。そんな中、緑(三田佳子)は妹・志乃が入居中の老人ホームを訪ねる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

凪のお暇に出演したキャスト情報

出典:凪のお暇公式ページ相関図より

 

大島凪/黒木 華

出演作品

ドラマ一覧
  • みをつくし料理帖 2017年 – 主演・澪 役
  • 獣になれない私たち 2018年 – 長門朱里 役
  • デザイナー 渋井直人の休日 2019年 – 三浦カモメ 役
  • 疑惑 2019年 – 白河球磨子 役
  • 凪のお暇 2019年 – 主演・大島凪 役
映画一覧
  • ビブリア古書堂の事件手帖 2018年 – 主演・篠川栞子 役
  • 来る 2018年 – 田原香奈 役
  • どちらを 2019年 – 主演・二宮多恵 役
  • 浅田家! 2020年 – 川上若奈 役
  • 甘いお酒でうがい 2020年- 若林ちゃん 役

我聞慎二/高橋一生

出演作品

ドラマ一覧
  • 東京独身男子 2019年 – 主演・石橋太郎 役
  • 凪のお暇 2019年 – 我聞慎二 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年- タカハシイッセイ 役
  • スパイの妻 2020年 – 福原優作 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – 矢端竜二 役
映画一覧
  • 億男 2018年 – 主演・古河九十九 役
  • 九月の恋と出会うまで 2019年 – 主演・平野進 役
  • 引っ越し大名! 2019年 – 鷹村源右衛門 役
  • ロマンスドール 2020年 – 主演・北村哲雄 役
  • スパイの妻 2020年 – 福原優作 役

安良城ゴン/中村倫也

出演作品

ドラマ一覧
  • 折り紙の魔女と博士の四角い時間 2019年 – ウサギ 役
  • 凪のお暇 2019年 – 安良城ゴン 役
  • 不協和音 炎の刑事 VS 氷の検事 2020年 – 唐沢真佐人役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – 主演・明智五郎 役
  • この恋あたためますか 2020年 -浅羽拓実 役
映画一覧
  • 水曜日が消えた 2020年 – 主演・僕 役
  • 人数の町 2020年 – 主演・蒼山哲也 役
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 須永元基 役
  • 騙し絵の牙 2021年 – 伊庭惟高 役
  • ファーストラヴ 2021年 – 庵野迦葉 役

坂本龍子/市川実日子

出演作品

ドラマ一覧
  • 白い巨塔 2019年 – 野坂奈津美 役
  • 凪のお暇 2019年- 坂本龍子 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦 2020年 – 鈴木静子 役
  • きょうの猫村さん 2020年 – 山田さん 役
  • BG〜身辺警護人〜 2020年 – 笠松多佳子 役
映画一覧
  • ナラタージュ
  • DESTINY 鎌倉ものがたり役
  • 羊の木 – 栗本清美 役
  • 初恋〜お父さん、チビがいなくなりました- 武井菜穂子 役
  • よこがお – 基子 役

足立心/瀧内公美

出演作品

ドラマ一覧
  • ラブホの上野さん 2017年
  • #セルおつ 2017年 – 主演・カーリー 役
  • ゾンビが来たから人生見つめ直した件 2019年 – 近藤美佐江 役
  • 凪のお暇 2019年 – 足立心 役
  • 恋はつづくよどこまでも 2020年 – 石原こずえ 役
映画一覧
  • 21世紀の女の子「Mirror」 2019年 – 主演
  • 火口のふたり 2019年 – 主演・佐藤直子 役
  • 裏アカ 2020年 – 主演・伊藤真知子 役
  • 嘘に灯して 2020年 – 主演・由宇子 役
  • 蒲田前奏曲 2020年-主演・黒川瑞季 役

 

ドラマ 凪のお暇の原作について

ドラマ「凪のお暇」の原作はコナリミサトさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

凪のお暇の原作をお得に読む方法

凪のお暇の原作であるコナリミサトさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
場の空気を読みすぎて、他人にあわせて無理した結果、過呼吸で倒れた大島凪、28歳。仕事もやめて引っ越して、彼氏からも逃げ出したけど…。元手100万、人生リセットコメディ!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「凪のお暇」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「凪のお暇」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「凪のお暇」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「凪のお暇」の視聴率は?

ドラマ「凪のお暇」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「凪、恋と人生をリセットする」 視聴率10.3%
第2話「凪と新しい恋と、リセットされた男」 視聴率9.5%
第3話「凪、そのキスで確信する」 視聴率9.1%
第4話「今カレVS元カレ」 視聴率9.8%
第5話「凪、お暇復活!」 視聴率8.6%
第6話「オフィスらぶで壊れそう」 視聴率10.3%
第7話「凪、夢を描く」 視聴率10.8%
第8話「凪、北国へ行く」 視聴率9.9%
第9話「凪、慎二、家族をリセットする」 視聴率10.3%
最終話「凪、お暇終了!」 視聴率10.8%

平均視聴率は「9.9%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「凪のお暇」はDVDで視聴できる?

ドラマ「凪のお暇」のDVD情報ですが、2019年10月16日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「凪のお暇」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「凪のお暇」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「凪のお暇」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「凪のお暇」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!