【ドラマ】病室で念仏を唱えないでくださいの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月30日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話
原作 漫画『病室で念仏を唱えないでください』 こやす珠世
キャスト 松本照円(照之):伊藤英明/濱田達哉:ムロツヨシ/児嶋眞白:松本穂香/田中玲一:片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)/吉田太郎:谷 恭輔/長見沙穂:うらじぬの/堀口瑠衣:土路生優里/松本照之(幼少期):吉田日向/飯塚茜:横田真悠/宮寺あや :土村 芳/瀬川修二:安井順平/円明:団 時朗/藍田一平:堀内 健/おばちゃん:宮崎美子
公式Twitter 病室で念仏を唱えないでください【公式】
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『病室で念仏を唱えないでください』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「病室で念仏を唱えないでください」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「病室で念仏を唱えないでください」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「病室で念仏を唱えないでください」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「病室で念仏を唱えないでください」の再放送の情報を探している
  • 「病室で念仏を唱えないでください」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「病室で念仏を唱えないでください」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【病室で念仏を唱えないでください】Paraviで配信中のオススメドラマ

「病室で念仏を唱えないでください」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」のあらすじ情報

第1話「僧侶であり救急医!型破りな男が命と心を救う!」

放送日:2020年1月17日
僧侶であり救命救急医として働く松本照円(伊藤英明)の奮闘を通して、“生きること、そして死ぬこと”を問う医療ヒューマンドラマ。あおば台病院救命救急センターに交通事故の患者が運び込まれる。僧衣にスニーカー姿の松本が駆け寄り処置を急ぐと、事故車に乗っていた男性の妻が現れ夫の浮気を訴える。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「少年の涙僧医が起こす奇跡!」

放送日:2020年1月24日
交通事故で運ばれてきた患者と、腹部大動脈瘤破裂で倒れた女性の救急処置が重なる。松本(伊藤英明)ら救命救急医は、他の科に応援を要請するが断られる。そんな中、真冬の川で男子中学生が溺れたとの知らせが入り、ドクターカーが出動。現着した松本は、過去の記憶がフラッシュバックしてしまい念仏を唱えだす。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「爆発事故炎の中の恩人を救え」

放送日:2020年1月31日
交通事故で救急に運ばれてきた男性患者の宮島(ナオト・インティライミ)が病室からいなくなり、松本(伊藤英明)らは院内を捜し回る。徹夜明けで疲れた涼子(中谷美紀)が中庭に出ると、倒れている宮島の姿を発見。僧侶でもある松本は、「楽になりたい」と話す宮島の本心に自殺願望があるのではと察する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「救命拒否奇跡起す千手観音!?」

放送日:2020年2月7日
多くの命を救済する千手観音のように、たくさんの患者を受け入れたいと願う松本(伊藤英明)だったが、他の医師たちは反対する。そんな中、階段から落下した男性が運ばれてくる。研修医・田中(片寄涼太)の「手術しても絶対予後が悪い」という失言を患者の妻が耳にし、妻は手術の中止を要望。院内は混乱する。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「熱血僧医VS天才医!新章突入」

放送日:2020年2月14日
救命救急センターのスタッフルームで休息する三宅(中谷美紀)、藍田(堀内健)の元に児嶋(松本穂香)が現れ、児嶋の発言に玉井(萩原聖人)らは驚く。一方、松本(伊藤英明)は、憲次(泉谷しげる)に会いに照善寺へ。その後、救命救急センターにマンションの非常階段から転落した女性が搬送されてくる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「僧医に嘘つかないでください」

放送日:2020年2月21日
松本(伊藤英明)は幼なじみの父・憲次(泉谷しげる)から、肺腺がんであることを告白される。医師としては延命治療を勧めるものの、憲次の思いを受け、対応を思い悩む。その後、病院に倒壊事故で意識不明の患者・洋平(吉沢悠)が運び込まれる。三宅(中谷美紀)が洋平の処置に当たると、彼の顔を見てがく然とする。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「坊主が恋した!?最後のデート」

放送日:2020年2月28日
あおば台病院に患者が搬送されてくる。松本(伊藤英明)が救命救急センターに駆け付けると、三宅(中谷美紀)らスタッフたちは患者のストレッチャーを止め、延命治療の拒否を示す患者のメモを読んでいた。その後、交通事故の患者が搬送され、処置に当たった松本と児嶋(松本穂香)は、患者の体に手術痕を見つける。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「その正義は誰の命も救わない」

放送日:2020年3月6日
ある日、救命救急センターにペースメーカーを着けた女性が搬送されてくる。女性は、生活保護を受けながら子供を育てるシングルマザーだった。松本(伊藤英明)は、生活保護を受ける女性が高価なペースメーカーを着けていることに疑問を抱く。一方、松本は、肺腺がんを患う憲次(泉谷しげる)と向き合う。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「初めての涙!小さな命の奇跡」

放送日:2020年3月13日
心臓外科学会の理事長・大貫(きたろう)の幼い孫の容態が急変し、松本(伊藤英明)が対応。担当の濱田(ムロツヨシ)も駆け付け緊急オペが行われるが、オペの失敗が発覚し、投資家から融資を断られてしまう。小児用ハートセンターの設立を目指す濱田は、チャンスほしさに難しい公開オペに臨むが、またも異変が起きる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「僧医が導く最後の奇跡!」

放送日:2020年3月20日
あおば台病院に、通り魔事件が発生したと連絡が入る。刃物で刺され重体の女性の他、多数の重傷者がいるという。現場に到着した松本(伊藤英明)は、犯人ともみ合いになり負傷するが、取り押さえられた犯人や重体の女性を救助。しかし、被害者の娘や世間から、犯人をなぜ助けるのかと強く非難される。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「病室で念仏を唱えないでください」に出演したキャスト情報

出典:病室で念仏を唱えないでください公式ページ相関図より

 

松本照円/伊藤英明

出演作品

ドラマ一覧
  • 天皇の料理番 2015年 – 田辺祐吉 役
  • 無痛〜診える眼〜 2015年 – 白神陽児 役
  • 僕のヤバイ妻 2016年 – 主演・望月幸平 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 主演・松本照円 / 照之 役
  • 仮面ライダーゼロワン 最終話 2020年 – エス 役
映画一覧
  • テラフォーマーズ 2016年 – 主演・小町小吉 役
  • 3月のライオン 2017年 – 後藤正宗 役
  • 22年 – 主演・牧村航 役
  • ザ・ドアマン 2020年 – レオ 役
  • 劇場版 仮面ライダーゼロワン(2020年 – エス / 仮面ライダーエデン 役
  • 燃えよ剣 2020年 – 芹沢鴨 役

濱田達哉/ムロツヨシ

出演作品

ドラマ一覧
  • 世にも奇妙な物語 ’19秋の特別編「コールドスリープ」 2019年 – 主演・藤原吾郎 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年- 濱田達哉 役
  • まとわりつくオンナ – 五つの地獄編 2020年- 主演・単身赴任が間もなく終わる男 役
  • 三浦部長、本日付けで女性になります。 2020年 – 主演・三浦安雄 役
  • 今だから、新作ドラマ作ってみました 第3夜「転・コウ・生」 2020年 – むろつよし 役
  • 親バカ青春白書 2020年 – 主演・小比賀太郎 役
映画一覧
  • 空飛ぶタイヤ 2018年 – 小牧重道 役
  • ダンスウィズミー 2019年 – 渡辺義雄 役
  • 最高の人生の見つけ方 2019年 – 高田学 役
  • FOR REAL-戻らない瞬間、残されるもの。- 2019年 – ナレーション
  • ヲタクに恋は難しい 2020年 – バーのマスター 役
  • 新解釈・三國志 2020年 – 諸葛亮孔明 役

児嶋眞白/松本穂香

出演作品

ドラマ一覧
  • JOKER×FACE 2019年 – 主演・流川 役
  • 夢食堂の料理人〜1964東京オリンピック選手村物語〜 2019年 – ヒロイン・島田恵子 役
  • ほんとにあった怖い話 20周年 – 主演・田中真佐美 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 児嶋眞白 役
  • 竜の道 二つの顔の復讐者 2020年 – ヒロイン・吉江美佐 役
映画一覧
  • his 2020年 – 吉村美里 役
  • 酔うと化け物になる父がつらい 2020年 – 主演・田所サキ 役
  • 君が世界のはじまり 2020年 – 主演・えん 役
  • 青くて痛くて脆い 2020年- 本田朝美 役
  • みをつくし料理帖 2020年 – 主演・澪 役

田中玲一/片寄涼太

出演作品

ドラマ一覧
  • PRINCE OF LEGEND 2018年 – 朱雀奏 役
  • 3年 – 甲斐隼人 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 2019年 – 甲斐隼人 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 田中玲一 役
映画一覧
  • 兄に愛されすぎて困ってます 2017年 – 橘はるか 役
  • PRINCE OF LEGEND 2019年 – 朱雀奏 役
  • 午前0時、キスしに来てよ 2019年 – 主演・綾瀬楓 役
  • 糸 2020年 – 佐々木 役

長見沙穂/うらじぬの

出演作品

ドラマ一覧
  • フルーツ宅配便 2019年 – スイカ 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る 、、 2019年 – 藤セン 役
  • 猪又進と8人の喪女〜私の初めてもらってください〜 、 2019年 – 黒木恵子 役
  • 病室で念仏を唱えないでください 2020年 – 長見沙穂 役
  • 家政夫のミタゾノ 2020年- ナナ 役
映画一覧
  • 月が満ちる時 2014年
  • 笑う招き猫 2017年
  • ねえこの凹にハマる音をちょうだい 2017年
  • Red 2020年 – 棚橋誠子 役

 

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の原作について

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の原作はこやす珠世さんの漫画『病室で念仏を唱えないでください』です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

病室で念仏を唱えないでくださいの原作をお得に読む方法

病室で念仏を唱えないでくださいの原作である、こやす珠世さんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
「縁起が悪い!!」「まだ生きてるよ!!」なんて物を投げられたりしますが、仏の教えは、よりよく生きるために役立つはず…そう願う坊主が、救急病院にいます。お肉も食べます。お酒も飲みます。残さずおいしくいただくのです。遅刻もします。つい怒っちゃいます。なんでしたら、頭を丸めてお詫びいたします。患者の命を救い、仏の教えを説き、ときに弔う。生と死の「あっち側」も「こっち側」も、僧侶にして救急医・松本照円におまかせあれ…!?

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

 

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」はDVDで視聴できる?

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」のDVD情報ですが、2020年7月15日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「病室で念仏を唱えないでください」は再放送を行ってません。

DVDをレンタルすることもできますが、今すぐ楽しむなら動画配信サービスが簡単に利用できます。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」の動画はParaviでの独占配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!