【ドラマ】ハルとアオのお弁当箱の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」を無料視聴するならひかりTV!

本日から最大2ヶ月間まで無料!

放送 2020年
話数 未定
原作 漫画「ハルとアオのお弁当箱」 まちた
キャスト ハル(木野春葉):吉谷彩子/アオ(佐藤蒼):井之脇海/好美:梶原ひかり/葉村:七瀬公/梅里:SUMIRE/緑川聡子:矢島舞美/赤井茜:森日菜美/織江:藤井美菜/木野浩子:中島ひろ子/佐藤綾子:野村真美
公式Twitter 「ハルとアオのお弁当箱」
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

ひかりTV

見放題

最大2ヶ月間
月額2750円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

ひかりTVなら無料体験を利用すれば『ハルとアオのお弁当箱』の動画を全話無料視聴できます。

また、「お値打ちプラン」であれば「50以上の専門チャンネル」+「テレビオンデマンド」+「26000本の見放題ビデオ」が利用できます。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

※ひかりTVの「2ねん割」で登録される場合は解約時に違約金がかかりますのでご注意下さい。また、TVで視聴するには「ひかりTV対応チューナー」が必要となります。

ひかりTVの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. ひかりTV公式サイトへアクセス
  2. 「まずは無料でお試し」をクリック
  3. 適用される特典を確認し「プラン」と「チューナー」(レンタルか購入か)を選択
  4. 下にスクロールし、「お客様情報」(クレジット情報等)を入力し「お申し込み内容を確認する」をクリック
  5. 申し込み内容に間違いがないか確認し、「登録を完了する」をクリック
  6. 1週間ほどで「会員登録証」と「チューナー」が届くのでTVに接続し、「かんたん接続・操作ガイド」を参考に設定する
  7. 設定が完了したら利用開始OK!

ひかりTVで動画をTVで視聴するには「チューナー」と「光回線」が必要となります。

もし1作品のみ視聴したいなら「WEB会員」登録をしてレンタルや購入することが可能です。

「スマホ・タブレット・PC で1作品だけ見たい」そんなお客さまはWeb会員にご登録ください。見たい作品が1本からレンタルや購入することが可能です。月額料金はかかりません。

ひかりTVの各種サービスをご利用いただくには、ひかりTVのプラン契約が必要です。WEB会員登録をもって、ひかりTV無料会員プラン(月額0円)への加入となります。

ひかりTV WEB会員サービスページより

また「2ねん割」で登録した場合、解約時に違約金が10000円かかりますのでご注意下さい。

無料期間終了後22ヶ月以内に解約・退会された場合、もしくはキャンペーン対象外プランへ契約を変更された場合は違約金10,000円(不課税)をご請求させていただきます。

ひかりTV新規申し込みページより

 

[視聴方法]
  1. ひかりTVの検索から「ハルとアオのお弁当箱」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいひかりTVの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. ひかりTVの「契約番号」と「エントリーコード」を準備する
  2. 「ひかりTVカスタマーセンター」(009192-144)に電話をかける
  3. 電話での解約が完了したら、レンタル機器を返却

解約時の注意点として…

・ネットでの解約はできない
電話は混み合うことがある
違約金がかかる場合がある
解約後は録画番組が視聴できなくなる
地デジやBSの番組が視聴できなくなることもある

などがあります。ご注意下さい。

ひかりTVの特徴と楽しみ方
ひかりTVの特長一覧表
月額料金:2750円(お値打ちプラン:無料期間終了後に課金開始)
無料期間:最大2ヶ月間
違約金:10000円(2ねん割契約の場合)
50以上の専門チャンネル
テレビオンデマンド(PCやスマホでも視聴可)
26000本の見放題ビデオ
【ひかりTVの5つの特?】
  • 50ch以上の見放題専門チャンネルがある
  • ビデオオンデマンドで専門チャンネルが厳選した作品を視聴できる
  • 26000本以上の見放題作品がある
  • TV、スマホ、PC、タブレットで視聴が可能

ひかりTVはケーブルテレビのような多チャンネルテレビ放送と動画配信サービス(VOD)が一緒になったサービスです。

いつでも視聴できる作品のほかに、ケーブルテレビのように地上波では放送されていない専門チャンネルを視聴することができます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ハルとアオのお弁当箱」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ハルとアオのお弁当箱」の再放送の情報を探している
  • 「ハルとアオのお弁当箱」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ハルとアオのお弁当箱」を見逃したり、再放送をみたいという方はひかりTVを利用してみて下さい。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の動画はひかりTVで配信しており、会員登録することで視聴することができます。

また、ひかりTVはケーブルテレビのような多数の専門チャンネルと動画配信サービスのような多数のドラマ、映画、アニメを視聴できるサービスになります。

無料体験期間は最大2ヶ月あり、お得にサービスを楽しむことができます。

「ひかりTV」のサービスに関する詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」に関してはひかりTVで配信していますので、無料体験を利用して視聴するのをオススメします。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

 

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」のあらすじ情報

第1話 放送日:2020年10月12日

大学図書館勤務のオタク女子・ハル(吉谷彩子)は、ある日、学生から声をかけられる。「なんでいつも制服みたいな服なんですか?」「服もダメだし髪もダメですよ!若いのに地味―。」そんな言葉を浴びたハルは、心の傷を手当するため行きつけのバーへ。そこで、ジェンダーレス男子のアオくん(井之脇海)と出会い、酔って意気投合!なんと勢いで同居を約束する!しかし、翌日、ハルは正気じゃなかったと言いだす…。そんなハルに手作りのお弁当を渡し去っていくアオ。お昼にそのお弁当を食べたハルは、「おいしくて、温かい」お弁当に・・・、気持ちにも変化が・・・!?

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話 放送日:2020年10月19日

オタク女子・ハル(吉谷彩子)とジェンダーレス男子のアオくん(井之脇海)は同居生活を始めていた…。そこで2人が決めた共同生活のルールが「お弁当の作り合い」。早速、ハルはアオから手作りのお弁当を手渡され勤め先へ。お昼になり、お弁当箱をあけると…!鮭がメインに入った“おしゃれなお弁当”が!それを見たハルは、思わず大感激!!しかし、普段料理をあまりしないハルはお弁当作りが不安に・・・。そんなときバーの店長・好美(梶原ひかり)から、大げさにしないで「食べる人のことを考えて作ればいい」とアドバイスを受ける。すると、共同生活ならではの食材シェアで、アオが好きだという鮭を使ってお弁当作りに奮闘するハル。果たしてその出来栄えは!?

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話 放送日:2020年10月26日

オタク女子・ハル(吉谷彩子)とジェンダーレス男子・アオ(井之脇海)の共同生活は順調に進んでいたのだが…。ゼリーを食べながらアニメキャラを眺めているハルに、アオが激安の人参を見せると「野菜に興味ない、お菓子の方が好き」と無関心のハル。そのころ、アオはハルのある行動が気になり、直してほしいが言い出せずにいた。一方、ハルは、しっかり者で栄養にも気を配るアオに対して「人種が違う」と思っていた…。2人の心にすれ違いのようなものが…。お昼になりハルはアオに作ってもらったお弁当箱をあける。すると、目に留まったのは嫌いな人参!恐る恐る口に入れると…!?そして意を決したアオはハルに直してほしいところを伝えるが…。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話 放送日:2020年11月2日

ハル(吉谷彩子)は、学生課の葉村(七瀬公)に声を掛けられる。葉村は、同居する祖母が作ったという弁当を持っており、ハルが興味津々で見ていると、葉村は中身が見えないように食べる。ハルがそのことを蒼(井之脇海)に話すと、「自分の“やわ〜い”ところがお弁当から透けて見える気がしたのかも」と言われる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話 放送日:2020年11月9日

ハル(吉谷彩子)は、蒼(井之脇海)と同居していることを両親に伝えていないが、蒼には「話している」と言っていた。そんな中、同居がばれてしまい、蒼は「僕が変だから許してくれないのでは?」「これがきっかけでハルと両親に溝が生まれたら?」と不安になる。一方、ハルは全く実家に帰らない蒼を気に掛ける。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話 放送日:2020年11月16日

蒼(井之脇海)との同居を心配したハル(吉谷彩子)の母親・浩子(中島ひろ子)が家を訪ねてくる。突然の訪問にハルは母と言い合いになるが、すぐに仲直りし、蒼はほほ笑ましく思う。そんな中、蒼がお弁当の準備をしていると、浩子がやって来る。蒼は「娘さんの同居相手がこんなんじゃ、不安に決まっている」と謝る。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話 放送日:2020年11月23日

ハル(吉谷彩子)は、蒼(井之脇海)の影響でアクセサリーに目覚める。だが、アクセサリーを買いに行こうと誘われても、「本当は興味ない」と答え、正直になれずにいた。翌日、蒼はハルをイメージして作ったかわいいお弁当を渡す。“かわいい”を拒否するハルのことをバーの店長に相談した蒼は、ある提案をされる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話 放送日:2020年11月30日

ハル(吉谷彩子)は、好美(梶原ひかり)の娘・莉央(太田結乃)から「あなたは蒼(井之脇海)くんにふさわしくない」と言われてしまう。蒼は、ハルと莉央を仲良くさせるため、アミューズメントパークに行こうと提案。蒼が弁当を作ることになるが、前日に急な仕事が入り深夜に帰宅した蒼は疲れて寝坊してしまう。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話 放送日:2020年12月7日

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ハルとアオのお弁当箱」に出演したキャスト情報

出典:ハルとアオのお弁当箱公式ページ相関図より

ハル(木野春葉)/吉谷彩子

出演作品

ドラマ一覧
  • おっさんずラブ 2018年 ‐ 棚橋陽菜
  • 乱反射 2018年 – 女
  • ストロベリーナイト・サーガ 2019年 – 佐田倫子
  • グランメゾン東京 2019年 – 松井萌絵
  • ハケンの品格 第2シリーズ 2020年- 福岡亜紀
  • 探偵・由利麟太郎 、 2020年 – 相良千恵子
  • 銀座黒猫物語 2020年 – すみれ
  • SUITS season2 2020年 – 黒崎怜
映画一覧
  • 本当は聞きたくない山の話 「通学路」 2011年 – 手塚千春
  • Lost Harmony 2011年 – 久保香織
  • ニュータウンの青春 2012年
  • イニシエーション・ラブ 2015年 – 松本優子
  • ソレダケ / that’s it 2015年 – 吉祥天女
  • 七つの会議 2019年- 仁科

アオ(佐藤蒼)/井之脇海

出演作品

ドラマ一覧
  • 伝説のお母さん 2020年‐ カトウ
  • 父と息子の地下アイドル 2020年 – 千堂勝喜
  • スイッチ 2020年- 曽田知基
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 羽倉龍之介
  • ハルとアオのお弁当箱 2020年 – アオ
映画一覧
  • サイモン&タダタカシ 2018年 – 柳田
  • 3Words 「言葉のいらない愛」 2018年
  • クジラの骨 2019年 青年
  • ザ・ファブル 2019年-黒塩
  • サイレント・トーキョー 2020年 – 来栖公太

好美/梶原ひかり

出演作品

ドラマ一覧
  • 水戸黄門 第8話(BS-TBS)2019年 – お菊
  • 捨ててよ、安達さん。 第5話・第7話・第11話(テレビ東京)2020年 – 梶原ひかり(本人)
  • ハルとアオのお弁当箱(BSテレ東)2020年 – 好美
映画一覧
  • はなればなれに(2014年) – キザシ

葉村/七瀬公

出演作品

ドラマ一覧
  • ウルトラマンタイガ(テレビ東京)2019年 – 霧崎
  • サウナーマン〜汗か涙かわからない〜(ABCテレビ)2019年 – 諸星愛海
  • 連続ドラマW 彼らを見ればわかること(WOWOW)2020年 – 森村誓
  • 連続テレビ小説 スカーレット 第105話 – 最終話(NHK)2020年 – 永山大輔
  • ハルとアオのお弁当箱(BSテレ東)2020年 – 葉村
映画一覧
  • ミッドナイト・バス(2018年) – 高宮怜司
  • 劇場版 ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス(2020年) – 霧崎

梅里/SUMIRE

出演作品

ドラマ一覧
  • 悪の波動 殺人分析班スピンオフ(WOWOW)2019年 – 浅田吉佳
  • ハルとアオのお弁当箱(BSテレ東)2020年 – 梅里
映画一覧
  • TOURISM(2019年) – スー
  • mellow(2020年) – 吉川弘子

緑川聡子/矢島舞美

出演作品

ドラマ一覧
  • 駐在刑事 第4話「小さな目撃者を守れ!」(テレビ東京)2020年 – 姫野鮎子
  • 内田康夫サスペンス 新・信濃のコロンボ 追分殺人事件(テレビ東京)2020年 – 寺沢美由紀
  • 女子グルメバーガー部 第6話・第7話・最終話(テレビ東京)2020年 – 主演・不二すみれ
  • ハルとアオのお弁当箱(BSテレ東)2020年 – 緑川聡子
映画一覧
  • 冬の怪談〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜(2009年) – 佐伯小夜
  • 王様ゲーム(2011年) – 羽村玲子
  • ゾンビデオ(2012年) – アイコ

赤井茜/森日菜美

出演作品

ドラマ一覧
  • 科捜研の女 第9話 2017年
  • 「腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。」1・7話 2019年
  • 「警視庁・捜査一課長2020」最終回 2020年
  • 「竜の道 二つの顔の復讐者」第6話 2020年
映画一覧
  • うさぎ追いし 山極勝三郎物語(2016年)
  • 校庭に東風吹いて(2016年)

 

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の原作について

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の原作はまちたさんによる漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ハルとアオのお弁当箱」の原作をお得に読む方法

原作である「ハルとアオのお弁当箱」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
ひとりで食べてるのにひとりじゃない。誰かが作ってくれたから、お弁当は今日も温かい。オタク女子のハルは、いつもは平気なのにふとしたある日、彼女を憐れむ世間の目に落ち込んでしまう。そんな時に出会ったオネエの蒼くんとハルは意気投合し、勢いで同居をすることに。だが、同居のルールはお弁当を作り合うことで…!? 「おはようとかおやすみとか」のまちたが贈る優しくて心温まる、手のひらサイズの往復書簡!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の視聴率について

現在、ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ハルとアオのお弁当箱」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「ハルとアオのお弁当箱」の動画はひかりTVでの配信になりますので、ひかりTVで視聴しましょう。

本日から最大2ヶ月間まで無料!

 

ひかりTVの特徴と詳細について

ひかりTVはNTTぷららが運営する、NTT東/西のフレッツ光と、ソニーネットワークコミュニケーションズのNURO光向けの映像配信サービスです。

特徴 詳細
月額料金 2750円(お値打ちプラン:税込)
無料期間 最大2ヶ月間
ポイント付与 無し
無料期間中の解約 可(2ねん割の場合は違約金あり)

ひかりTVでしか見れないドラマや独占配信番組あり

ひかりTVは50以上の専門チャンネルや26000本以上の見放題作品を取り扱っているサービスです。

ケーブルテレビのような多チャンネルTV放送のサービスを契約しようと考えているのでしたら最適なサービスです。

ひかりTVで放送・配信中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • コンフィデンスマンJP
  • 救命病棟24時
  • DIVER-特殊潜入班-
  • 同期のサクラ
  • ガリレオ
  • コーヒー&バニラ

人気映画ランキング


  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼
  • 一度死んでみた
  • Fukushima 50
  • 最も普通の恋愛
  • 記憶屋 あなたを忘れない
  • カイジ ファイナルゲーム
  • ヲタクに恋は難しい

詳しくはひかりTV公式ページにてご確認ください。

本日から最大2ヶ月間まで無料!