【ドラマ】おじさんはカワイイものがお好き。の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」を無料視聴するならHulu!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全5話
原作 漫画「おじさんはカワイイものがお好き。」 ツトム
キャスト 小路三貴:眞島秀和/河合ケンタ:今井 翼/鳴戸 渡:桐山漣/仁井真純:藤原大祐/武林穂歩:山本未來/茂科莉央:富田望生/臼間未来:愛加あゆ/木庭春生:水間ロン/古宇東二:佐藤正和/語り:森 七菜
公式Twitter おじさんはカワイイものがお好き。|ドラマ公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『おじさんはカワイイものがお好き。』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月13日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「おじさんはカワイイものがお好き。」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「おじさんはカワイイものがお好き。」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「おじさんはカワイイものがお好き。」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「おじさんはカワイイものがお好き。」の再放送の情報を探している
  • 「おじさんはカワイイものがお好き。」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「おじさんはカワイイものがお好き。」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【おじさんはカワイイものがお好き。】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「おじさんはカワイイものがお好き。」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

 

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」のあらすじ情報

1話:2020年8月13日放送

43歳の小路三貴は、オフィスの内装などを手掛ける株式会社COTRIの第一営業課課長。渋くて紳士的、容姿端麗で仕事もデキるまさに“イケオジ”な小路課長には、“かわいいものが好き過ぎる”という秘密があり…。

動画サイト
1話の感想まとめ
眞島秀和さん演じる小路が、仕事場でみせる課長としてのクールさと自宅に戻ってから一人でパグ太郎のぬいぐるみをはじめとしたキャラクターグッズと戯れる姿のギャップが想像以上でした。

また、ガチャを無邪気に回す小路を見つめるケンタの風貌は、やはり面識がなければ警戒されるのも無理はなく、会社で再開した小路とケンタがお互いの様子を伺いながら接する様子は滑稽でもあり、面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年8月20日放送

デザイナー・河合ケンタとの打ち合わせを円滑に終えた小路。ケンタを見送ろうとしていたちょうどその時、小路の落としたガチャの景品“レアパグ太郎”が部下の茂科莉央に拾われてしまい、小路は言葉を失う。

動画サイト
2話の感想まとめ
カワイイものが好きと周囲に話しづらい男性二人が連れ立ってファンシーショップを訪れた状況は、側からみれば子供のために買い物をするお父さんのようにも写ると思えるのですが、当人たちにとってはさまざまな想像が働くのだろうなと思えました。

そんな二人の様子を訝しがる鳴戸もまた、人目を気にしながら猫に普段は見せない口調で接する姿に小路とケンタに共通した精神状態が感じられました。

また、小路の家に居候する甥の真澄の存在を気にするケンタには、付き合いはじめの恋人同士のような感情にも感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年8月27日放送

仙台出張へ向かう小路、ケンタ、営業二課課長・鳴戸渡の3人。はしゃぐケンタに鳴戸がイライラし、小路がとりなそうとするが、一触即発の状態は続いたまま。取引先でのプレゼン中、鳴戸が相手の社員に突っ込まれ…。

動画サイト
3話の感想まとめ
仙台に出張した小路が別れた妻と再会し、別れ際に意を決して実はカワイイものが好きだと告白したことに妻が、そんなの知ってたと軽く返した反応に驚いた小路の天然さが面白く感じられました。

そんな真意を明かした小路に対し、本当のさよならだねと言った元妻の心情には未練も感じられました。

そんな女性との関係を鳴戸に聞くケンタの様子には、好きな人のことを知りたい感情が素直に表されているようも思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年9月3日放送

小路はケンタとの仙台出張を思い出し、かわいいもの好きの“同志”がいる幸せをかみしめていた。だが、ケンタは小路が出張先で遭遇した武林のことを“元妻”だと話してくれなかったことにモヤモヤとしていた。

動画サイト
4話の感想まとめ
小路に何かと不機嫌な対応をみせる鳴戸が小路の甥である真澄との出会いで徐々に変化をみせたように、友達の存在や人との出会いが年齢に関わらず重要な要素であるように感じさせました。

また、小路を友達だと称したケンタが学生時代の友人たちの手前、カワイイ物好きを冗談だと言い放ったのを聞いた小路が悩む姿もまた人と人の関わりの難しさを感じさせました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話(最終回):2020年9月10日放送

「しばらく小路さんと会えないです」というケンタ (今井翼) の言葉がよぎり、心が晴れない小路 (眞島秀和)。真純 (藤原大祐) のもとには、出版社から連絡が。真純は鳴戸 (桐山漣) に、うれしくも不安な胸の内を明かす。そして迎えた“パグ太郎ドリームショー”当日。“同志”のふたりに奇跡が訪れる!?

動画サイト
5話の感想まとめ
前回、学生時代の友人たちと一緒にいたケンタが、本心では無い言葉を小路に投げかけたことで、二人の関係がギクシャクした状態になり、恋愛中の若いカップルのようにも思えました。

それぞれのおじさんが、お互いのことを思うことで、本心を打ち明けられる関係になったのは、カワイイもの好きという人には打ち明けにくい秘密を抱えたもの同士だからかもしれないように思えました。

人には理解されにくいモノを好きな人が、必要以上に否定されやすい現実のなか、友達を得ることで世界は広がるようにも感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」公式ページキャスト情報より

 

小路三貴/眞島秀和

出演作品

ドラマ一覧
  • 僕のヤバイ妻(関西テレビ・フジテレビ系)2016年 – 緒方彰吾
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(関西テレビ・フジテレビ系)2017年 – 林智史
  • 隣の家族は青く見える(フジテレビ)2018年 – 広瀬渉
  • 土曜ナイトドラマ おっさんずラブ(テレビ朝日)2018年 – 武川政宗
映画一覧
  • ゴールデンスランバー(2010年) – 青柳雅春
  • 心中エレジー(2005年) – 田中万代
  • 愚行録(2017年) – 渡辺正人
  • 蜜蜂と遠雷(2019年) – ピアノ調律師

河合ケンタ/今井翼

出演作品

ドラマ一覧
  • Summer Snow(TBS)2000年 – 末次弘人
  • ネバーランド(TBS)2001年 – 菱川美国
  • 最後の弁護人(日本テレビ)2003年 – 赤倉俊哉
映画一覧
  • 終わった人(2018年) – 鈴木直人

鳴戸 渡/桐山漣

出演作品

ドラマ一覧
  • 仮面ライダーW(テレビ朝日)2009年 – 左翔太郎 / 仮面ライダーW (声) / 仮面ライダージョーカー(声)
  • スイッチガール!!(フジテレビTWO)2011年 – 神山新
  • コードネームミラージュ(テレビ東京)2017年 – 森山真一 / ミラージュ
  • 俺のスカート、どこ行った?(日本テレビ)2019年 – 日本史教師 田中みちる
映画一覧
  • 曇天に笑う(2018年) – 金城白子
  • 貞子(2019年) – 藤井稔

仁井真純/藤原大祐

出演作品

ドラマ一覧
  • 女子高生の無駄づかい

武林穂歩/山本未來

出演作品

ドラマ一覧
  • Nのために(TBS)2014年 – 池園(杉下)早苗
  • 監察医 朝顔(2019年) ‐ 石田李子
映画一覧
  • 花影

茂科莉央/富田望生

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ系)2019年 – 魚住華
  • 美食探偵 明智五郎(日本テレビ)2020年 – 桃子
映画一覧
  • ソロモンの偽証 前篇・事件 / 後篇・裁判(松竹)2015年 – 浅井松子
  • 私がモテてどうすんだ(松竹)2020年 – ヒロイン・芹沼花依

臼間未来/愛加あゆ

出演作品

ドラマ一覧
  • ロング・ラブレター〜漂流教室〜(フジテレビ)2002年 – 西あゆみ
  • ママまっしぐら!3(TBS)2002年 – 奈月
  • 横山秀夫サスペンス 密室の抜け穴(TBS)2003年 – 東出希

古宇東二/佐藤正和

出演作品

ドラマ一覧
  • 勇者ヨシヒコシリーズ(テレビ東京)2011年
映画一覧
  • HK/変態仮面
  • SHORT HOPE〜ささやかな願い〜

語り/森 七菜

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 堀部瑠奈
映画一覧
  • ラストレター(東宝)2020年 – 岸辺野颯香、遠野裕里(高校時代)

 

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」の原作について

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」は同名タイトルの漫画が原作となっています。

『COMIC ポラリス』で更新・連載されており、コミックスは現在で4巻まで刊行されています。

ドラマを視聴して原作マンガが気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「おじさんはカワイイものがお好き。」の原作をお得に読む方法

原作である「おじさんはカワイイものがお好き。」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」の再放送について調べてみましたが、公式サイト・SNS等にはありませんでした。

放送終了されてから時間が経ってないということもあり、再放送についてはしばらくない可能性が高いです。

「おじさんはカワイイものがお好き。」はDVDで視聴できる?

現在のところ「おじさんはカワイイものがお好き。」のDVD発売・レンタル情報は出ていません。

一般的には放送終了後から半年後あたりでDVDが発売されますので、DVDで視聴ができるのは2021年4月頃になると予想されます。

結論:ドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」を今すぐ視聴する動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「おじさんはカワイイものがお好き。」は再放送を行ってませんし、DVDで視聴できるようになるのも先になります。

今すぐ視聴したい方は動画配信サービスを利用するのが1番早く、確実です。

特にオススメしているHuluであれば、人気のドラマもあわせて視聴できるので無料お試しサービスを利用して楽しむことができます。

本日から11月13日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!