【ドラマ】奥様は、取り扱い注意の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」を無料視聴できるのはHulu!

本日から12月17日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
キャスト 伊佐山 菜美:綾瀬はるか/大原 優里:広末涼子/佐藤 京子:本田翼/伊佐山 勇輝:西島秀俊/大原 啓輔:石黒賢/佐藤 渉:中尾明慶/佐藤 良枝:銀粉蝶
公式Twitter 奥様は、取り扱い注意
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『奥様は、取り扱い注意』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から12月17日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「奥様は、取り扱い注意」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「奥様は、取り扱い注意」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「奥様は、取り扱い注意」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「奥様は、取り扱い注意」の再放送の情報を探している
  • 「奥様は、取り扱い注意」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「奥様は、取り扱い注意」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【奥様は、取り扱い注意】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「奥様は、取り扱い注意」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の動画はHuluなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から12月17日まで無料!

 

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」のあらすじ情報

1話:「料理教室」

2017年10月4日放送

訳ありな過去を持つ主婦・菜美(綾瀬はるか)が、周囲の人々の抱えるトラブルを解決していく姿を描く。平凡な日常に飽き飽きしていた菜美は、両隣に住む優里(広末涼子)、京子(本田翼)と友達になる。二人の誘いで料理教室に行った菜美は、そこで出会った知花(倉科カナ)が暴力を受けていることに気付く。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「着付け教室」

2017年10月11日放送

着付け教室に通い始めた菜美(綾瀬はるか)、優里(広末涼子)、京子(本田翼)は、講師の夏希(高岡早紀)と親交を深める。そんな中、夏希の前に的場という男が現れたのを機に、夏希を中傷するビラがばらまかれる。3人が事の真相を尋ねると、夏希は事実を認め、的場から脅されていることを明かす。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「トレーニング教室」

2017年10月18日放送

菜美(綾瀬はるか)は恐喝を働く不良を目撃し、すぐさま彼らを撃退。すると、その様子を見ていた理沙(小野ゆり子)から「けんかのやり方を教えてほしい」と依頼される。理沙はママ友の貴子(青木さやか)にいじめられており、強くなりたいと訴える。菜美は悩んだ末、理沙のトレーニングに付き合う。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「読書会」

2017年10月25日放送

読書会を開催する主婦友・美佐子(星野真里)の家を訪ねた菜美(綾瀬はるか)らは、美佐子の息子・悠斗(志水透哉)が誘拐されたことを知る。美佐子は警察へ連絡しようとするが、美佐子の夫・光雄(古屋隆太)は通報を拒み、1億円の身代金を誘拐犯に支払おうとする。菜美はそんな光雄の姿を不審に思う。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「太極拳教室」

2017年11月1日放送

菜美(綾瀬はるか)と京子(本田翼)は、優里(広末涼子)の誘いで太極拳教室に参加するが、普段とは違う優里の様子を気に掛ける。そんな中、夫・啓輔(石黒賢)の態度に我慢の限界を感じた優里は家出を決意。同じく夫婦関係にストレスを抱える菜美と京子と共に、日常生活ではできないことを体験しに行く。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「フラワーアレンジメント教室」

2017年11月8日放送

菜美(綾瀬はるか)はフラワーアレンジメント教室で知り合った冴月(酒井美紀)から、町内会報のインタビューを受けてほしいと頼まれる。翌日、指定された時間に冴月の家を訪ねると、殺害された冴月の夫・達郎(竹財輝之助)を発見。菜美は、死体を発見したことが誰かの策略だったのではと考える。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「お茶会」

2017年11月15日放送

菜美(綾瀬はるか)は、主婦友の友恵から人捜しを依頼される。友恵は余命宣告されており、後悔を残さないよう死ぬ前に大学時代に交際していた幸平に一目会いたいと明かす。事情を聞いた菜美が小雪(西尾まり)の力を借りて調査すると、幸平は出資法違反で有罪判決を受けていた人物だった。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「ホームパーティー」

2017年11月22日放送

菜美(綾瀬はるか)は、優里(広末涼子)、京子(本田翼)と近所に住む政治家・三浦のホームパーティーに参加。そこで菜美は、怪しげな動きをしていた藍子を見掛け、不審に感じる。そんな中、近所で空き巣被害が連続して発生。さらに、勇輝(西島秀俊)が犯人と鉢合わせしてけがを負い、菜美は怒りを募らせる。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「最後のランチ会」

2017年11月29日放送

優里(広末涼子)は啓輔(石黒賢)との生活で感じる息苦しさを解放するように、安西(小関裕太)との密会を続けていた。その頃、菜美(綾瀬はるか)は勇輝(西島秀俊)から、赴任先のドイツへ一緒に来てほしいと告げられる。勇輝の言葉に不審なものを感じた菜美は、小雪(西尾まり)を訪ね身辺調査を依頼する。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終話):「マイ・スウィート・ホーム」

2017年12月6日放送

菜美(綾瀬はるか)は、小雪(西尾まり)から勇輝(西島秀俊)の正体を聞かされショックを受ける。その夜、菜美は帰宅した勇輝と壮絶な夫婦げんかを展開し、なぜ自分に近づいたのか問い詰める。一方、家族への罪悪感を抱える優里(広末涼子)は、横溝(玉山鉄二)の元を訪ね、家族に全てを打ち明けると告げる。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「奥様は、取り扱い注意」公式ページキャスト情報より

 

伊佐山 菜美/綾瀬はるか

出演作品

ドラマ一覧
  • 大河ドラマ・八重の桜(2013年)-新島八重
  • きょうは会社休みます。(2014年)-青石花笑
  • 放送90年 大河ファンタジー 『精霊の守り人』(2016-2018年)-バルサ
  • 義母と娘のブルース(2018年)-岩木亜希子
  • 大河ドラマ・いだてん〜東京オリムピック噺〜(2019年)-春野スヤ
映画一覧
  • 海街diary(2015年)-香田幸
  • 海賊とよばれた男(2016年)-国岡ユキ
  • 本能寺ホテル(2017年)-倉本繭子
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年)-美雪
  • インクレディブル・ファミリー(2018年)-ヴァイオレット

大原 優里/広末涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。(2015年) – 柏葉結子
  • 永遠の0(2015年) – 佐伯慶子
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年) – 加瀬トキワ
  • コンフィデンスマンJP スペシャルドラマ 運勢編(2019年) – 韮山波子
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年) – 碓氷薫
映画一覧
  • おくりびと(2008年) – ヒロイン・小林美香
  • ゼロの焦点(2009年) – 主演・鵜原禎子
  • はなちゃんのみそ汁(2015年) – 主演・安武千恵
  • ミックス。(2017年) – 吉岡弥生
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編-(2020年)- 韮山波子

佐藤 京子/本田翼

出演作品

ドラマ一覧
  • わにとかげぎす(2017年) – ヒロイン・羽田梓
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜season3(2018年) – ヒロイン・小田切唯
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) – ヒロイン・甘春杏
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019-2020年) – くまちぃ
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年) – 主演・星野沙希
映画一覧
  • 土竜の唄 香港狂騒曲(2016年) – 迦蓮
  • 鋼の錬金術師(2017年) – ヒロイン・ウィンリィ・ロックベル
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 成瀬塔子
  • 空母いぶき(2019年) – ヒロイン・本多裕子
  • 劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ~映画になってちょーだいします~ (2020年) – くまちぃ

伊佐山 勇輝/西島秀俊

出演作品

ドラマ一覧
  • 流星ワゴン(2015年) – 主演・永田一雄
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年)- 田丸三郎
  • メゾン・ド・ポリス(2019年) – 夏目惣一郎
  • 名探偵・明智小五郎(2019年) – 主演・明智小五郎
  • きのう何食べた?(2019年) – 主演・筧史朗
映画一覧
  • ストロベリーナイト(2013年) ‐ 菊田和男
  • 脳内ポイズンベリー(2015年) – 吉田
  • 人魚の眠る家(2018年) – 播磨和昌
  • 空母いぶき(2019年) – 主演・秋津竜太
  • 任侠学園(2019年) – 主演・日村誠司

大原 啓輔/石黒賢

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガル・ハート 〜いのちの再建弁護士〜 第1話(2019年) – 山谷護
  • 決してマネしないでください。(2019年) – 高科教授
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 特別篇 悪魔の学問(2020年) – 占部亮寛
  • ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜(2020年) – 佐々井宗一郎
  • 半沢直樹 第2部(2020年)- 山久登
映画一覧
  • 60歳のラブレター(2009年) – 麻生圭一郎
  • 岳-ガク-(2011年) – 椎名恭二
  • サムライ・ロック(2015年) – 柴田次郎
  • HiGH&LOW THE RED RAIN(2016年) – 上園龍臣
  • コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年) – 城ヶ崎善三

佐藤 渉/中尾明慶

出演作品

ドラマ一覧
  • 永遠の0(2015年) – 長谷川梅男
  • 連続テレビ小説 まんぷく(2018年) – 岡幸助
  • プリティが多すぎる(2018年) – 近松吾郎
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 特別編(2019年) – 高橋涼介
  • 監察医 朝顔(2019年) – 高橋涼介
映画一覧
  • 俺物語!!(2015年)
  • 超高速!参勤交代 リターンズ(2016年) – 森極蔵
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 山中伸太郎
  • 影踏み(2019年) – 大室誠
  • 劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ~映画になってちょーだいします~(2020年ト) – 黒沢ピヨシ

佐藤 良枝/銀粉蝶

出演作品

ドラマ一覧
  • ケイゾク(1999年) – 成合佐代子
  • 斉藤さん(2008年) – 岡部
  • 花燃ゆ(2015年) – 園山
  • 麒麟がくる(2020年) – なか
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(2020年) ‐ 野々村玲子
映画一覧
  • ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY(2002年、ジェイ・ストーム) – 早乙女先生
  • 東京タワー(2005年、東宝) – 川野の母
  • ハチミツとクローバー(2006年、アスミック・エース) – 幸田先生

 

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の原作について

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」は原作のないオリジナルドラマとなっています。

脚本は「dele」や「BORDER 贖罪」の金城一紀さん。

もしドラマ「奥様は、取り扱い注意」を視聴して気に入ったならコチラの作品もチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「奥様は、取り扱い注意」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「奥様は、取り扱い注意」の視聴率は?

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「料理教室」 視聴率11.4%
第2話「着付け教室」 視聴率11.3%
第3話「トレーニング教室」 視聴率12.4%
第4話「読書会」 視聴率11.2%
第5話「太極拳教室」 視聴率14.5%
第6話「フラワーアレンジメント教室」 視聴率12.9%
第7話「お茶会」 視聴率12.7%
第8話「ホームパーティー」 視聴率12.4%
第9話「最後のランチ会」 視聴率13.6%
最終話「マイ・スウィート・ホーム」 視聴率14.1%

平均視聴率は「12.7%」と普通の水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」はDVDで視聴できる?

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」のDVDは2017年に発売・レンタルが開始されています。

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」をDVDで楽しみたいのでしたらTSUTAYAディスカスの「宅配DVDサービス」が便利です。

TSUTAYAディスカスの公式サイトはコチラから

登録した住所に2~3日でDVDが届くので店舗に行く必要もありません。

ただ、今すぐドラマ「奥様は、取り扱い注意」を視聴したいなら動画配信サービスを利用するのがオススメです。

結論:ドラマ「奥様は、取り扱い注意」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「奥様は、取り扱い注意」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「奥様は、取り扱い注意」の動画はHuluでの配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から12月17日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から12月17日まで無料!