【ドラマ】俺のスカート、どこ行った?の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全10話
脚本 加藤拓也
キャスト 原田のぶお:古田新太/長井あゆみ:松下奈緒/里美萌:白石麻衣/明智秀一:永瀬廉/東条正義:道枝駿佑/若林優馬:長尾謙杜/校長先生:いとうせいこう/古賀先生:荒川良々/庄司先生:大倉孝二/広田先生:じろう/田中先生:桐山漣/佐川先生:大西礼芳/矢野先生:小市慢太郎/原田糸:片山友希/安岡一道:伊藤あさひ/岡田先生:田野倉雄太/須長先生:中川大輔/川崎結衣:高橋ひかる
公式Twitter 【公式】俺のスカート、どこ行った?
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『俺のスカート、どこ行った?』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から11月30日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「俺のスカート、どこ行った?」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「俺のスカート、どこ行った?」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「俺のスカート、どこ行った?」の再放送の情報を探している
  • 「俺のスカート、どこ行った?」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「俺のスカート、どこ行った?」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【俺のスカート、どこ行った?が好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「俺のスカート、どこ行った?」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

目次

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「俺のスカート、どこ行った?」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」のあらすじ情報

第1話「金八、ヤンクミを超える!?ヤバい高校教師出現!」

放送日:2019年4月20日

古田新太主演の学園エンターテインメント。新学期を迎えた豪林館学園高校2年3組に新しい担任教師が赴任する。始業式に現れたその教師は、ゲイで女装家の原田(古田)だった。教師らしからぬ言動でマイペースを貫く原田に、長井(松下奈緒)ら周囲の教師は困惑する。その後、最初のホームルームが始まる。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「話題沸騰の教師がブラック部活に喝!涙の救出劇!」

放送日:2019年4月27日

豪林館学園高校では、学力アップのための補習期間が始まる。原田(古田新太)は補習の立ち会いが義務と知ると「ブラック企業だ」と反発。そんな中、結衣(高橋ひかる)らが所属するチア部の顧問が産休に入り、原田に顧問代理の話が来る。手当が出ると聞き原田は依頼を受けるが、直後にけが人が出てしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「母思い高校生が不正!集団カンニングVS型破り教師」

放送日:2019年5月4日

家庭の事情で登校していなかった光岡(阿久津仁愛)を校門で見掛けた里見(白石麻衣)は、教室へ連れてくる。光岡と初めて対面した担任の原田(古田新太)は、どんな生徒か気になっている様子。一方、明智(永瀬廉)と東条(道枝駿佑)はけんかをしたまま、仲直りすることができず、気まずい状況が続いていた。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「教師が探偵!?職業体験で反乱する生徒と決死の謝罪」

放送日:2019年5月11日

2年生を対象とした職業体験で、原田(古田新太)は東条(道枝駿佑)、若林(長尾謙杜)らを連れて探偵事務所へ。原田らが任されたのは、所長・魚住(前野朋哉)の祖母からの依頼。彼女が食堂で食事している時、自分が食べきれない分を食べてくれた上に、その代金まで払ってくれた人を捜してほしいという。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「オクテ男子に恋のプロデュース大作戦!涙の告白!」

放送日:2019年5月18日

校内でスマホを拾った若林(長尾謙杜)が職員室に届けに行くと、持ち主の女子生徒がいた。その出来事をきっかけに、若林は彼女のことが好きになってしまう。それを聞いた原田(古田新太)や東条(道枝駿佑)は、若林の恋の手助けをすることに。一同は、緊張しながら彼女に連絡先を聞きに行く若林を見守る。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「のぶおがバージンロードに乱入涙の花嫁救出作戦!!」

放送日:2019年5月25日

原田(古田新太)がクラスに授業参観の案内を配ると、明智(永瀬廉)は浮かない表情に。その夜、明智は長い間会っていない父親と対面。二人の間に不穏な空気が流れる。一方、里見(白石麻衣)は親の命令でお見合い結婚をすることに。さらに、結婚後は仕事を辞めるように言われ、教職を諦めようと考えていた。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「退学届の真相…父親と涙の決戦信頼と絆のパンチ!」

放送日:2019年6月1日

退学届を提出した明智(永瀬廉)だったが、学校側は保護者から話を聞かないと受理できないとして、退学は保留となっていた。明智のことを心配した長井(松下奈緒)は、明智の保護者に会いに向かう。一方、クラスでも明智の退学のことがうわさになり、東条(道枝駿佑)や若林(長尾謙杜)も気に掛けていた。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「文化祭で女装!!先生の衝撃カミングアウトで号泣…」

放送日:2019年6月8日

2年3組は文化祭の出し物が模擬店に決まり、原田(古田新太)の提案で男子生徒は女装、女子生徒は男装をすることに。女装をした光岡(阿久津仁愛)は、「かわいい」と褒められたことで、自分の中にあった“本当の気持ち”に気付く。一方、里見(白石麻衣)は、ひどく体調が悪い様子の原田を見て心配する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「大炎上!追放!暴力動画の真相恩師に娘…壮絶過去」

放送日:2019年6月15日

原田(古田新太)が明智(永瀬廉)につかみかかっている映像がニュースになってしまい、原田は生徒への暴力を疑われる。捏造された映像を見た生徒たちは、原田の無実を証明しようと考えを巡らせる。一方、原田はしばらくの間謹慎することとなり、校長・寺尾(いとうせいこう)が責任を取り辞任する事態になる。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終回)「死ぬまでにやりたかった卒業式…号泣のじゃあね」

放送日:2019年6月22日

原田(古田新太)は、「他にやりたいことがある」と言い学校を辞める。生徒たちは引き止めることなく送り出したものの、原田のことを気に掛けていた。明智(永瀬廉)や若林(長尾謙杜)は、原田がやりたかった“卒業式”をしようとクラスに提案。そのことを伝えるために、東条(道枝駿佑)は原田のいる病院を訪れる。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「俺のスカート、どこ行った?」に出演したキャスト情報

出典:俺のスカート、どこ行った?相関図|ザテレビジョンより

 

原田のぶお/古田新太

出演作品

ドラマ一覧
  • BS時代劇 小吉の女房 2019年 – 勝小吉 役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 主演・原田のぶお 役
  • Iターン 2019年 – 主演・岩切猛 役
  • 全身刑事 2020年 – 羽倉樫弥 役
  • 半沢直樹 2020年 – 三笠洋一郎 役
映画一覧
  • 超高速!参勤交代 リターンズ 2016年 – 大岡忠相 役
  • 土竜の唄 香港狂騒曲 2016年 – 桜罵百治 役
  • 阿修羅少女~BLOOD-C異聞~ 2017年 – 甘粕 役
  • DESTINY 鎌倉ものがたり 2017年 – 天頭鬼役
  • 一度死んでみた 2020年 – 野畑計の元同僚 役

長井あゆみ/松下奈緒

出演作品

ドラマ一覧
  • 天才バカボン3~愛と青春のバカ田大学 2018年 – バカボンのママ 役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年- 長井あゆみ 役
  • 引き抜き屋〜ヘッドハンターの流儀〜 2019年- 鹿子小穂 役
  • 贋作 男はつらいよ 2020年 – 高見歌子 役
  • アライブ がん専門医のカルテ 2020年 – 恩田心 役
映画一覧
  • チェスト! 2008年 – 白石奈津子 役
  • 砂時計 2008年 – 水瀬杏 役
  • 沈まぬ太陽 2009年 – 桶田恭子 役
  • 母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。 2019年 – 真里 役
  • エンジェルサイン 2019年 – アイカ 役

里美萌/白石麻衣

出演作品

ドラマ一覧
  • 世にも奇妙な物語 ’18春の特別編「フォロワー」 2018年 – 主演・藤田小春 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 2018年 – 砂田繭美 役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 里見萌 役
  • 乃木坂シネマズ〜STORY of 46〜 「街の子ら」 2020年 – 主演
映画一覧
  • 劇場版BAD BOYS J -最後に守るもの- 2013年 – 真崎奈緒 役
  • 闇金ウシジマくん Part3 2016年 – 麻生りな 役
  • あさひなぐ 2017年 – 宮路真春 役
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 2020年 – ヒロイン・松田美乃里 役

明智秀一/永瀬廉

出演作品

ドラマ一覧
  • 信長のシェフ 2013年 – 森蘭丸 役
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 明智秀一 役
  • FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました 2019年 – 主演・朝川千空 役
映画一覧
  • 忍ジャニ参上! 未来への戦い 2014年 – 回想のカザハ 役
  • うちの執事が言うことには 2019年 – 主演・烏丸花穎 役
  • 弱虫ペダル 2020年 – 主演・小野田坂道 役

東条正義/道枝駿佑

出演作品

ドラマ一覧
  • 俺のスカート、どこ行った? 2019年 – 東条正義 役
  • 年下彼氏「チェーン」 2020年 – 主演・八木篤史 役
  • 年下彼氏「僕らの初恋物語・前編」 2020年 – 主演・涼 役
  • 年下彼氏「僕らの初恋物語・後編」 2020年 – 涼 役
  • BG〜身辺警護人〜 2020年 – 中島小次郎 役
  • メンズ校 2020年 – 主演・牧主税 役
映画一覧
  • 関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生! 2017年 – 高浜優輔・回想 役
  • 461個のおべんとう 2020年 – 鈴本虹輝 役

 

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の原作について

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」は加藤拓也さん脚本によるオリジナルドラマです。

ドラマを視聴して同じ脚本家の他作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」はDVDで視聴できる?

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」のDVD情報ですが、2019年10月2日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

結論:ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「俺のスカート、どこ行った?」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「俺のスカート、どこ行った?」の動画はどのサービスでも配信されていませんので、TSUTAYAディスカスでDVDレンタルして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

TSUTAYAディスカスは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!