【ドラマ】おしゃ家ソムリエおしゃ子!の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を無料視聴するならTELASA!

本日から11月29日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全8話
原作 漫画『おしゃ家ソムリエ おしゃ子!』 かっぴー
キャスト イエーガー・おしゃ子:矢作穂香/金荷くすき:富田望生/館壱めう江:MEGUMI/隠戸九雲:市原隼人
公式Twitter おしゃ家ソムリエおしゃ子!|ドラマ公式
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『おしゃ家ソムリエおしゃ子!』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「初回30日間無料おためし」をクリック
  3. 「au ID新規登録」をクリック(au IDをお持ちの場合はそのままログイン)
  4. 「au ID新規登録(他スマートフォンの方)」をクリック(UQ mobleの方はその上をクリック)
  5. メールアドレスを入力し「確認メールを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてくる「確認コード」を入力し「次へ」をクリック
  7. 任意のパスワードを入力
  8. 「生年月日」「性別」を入力し「利用規約に同意して新規登録」をクリック
  9. 「au ID」の新規登録が完了するので「利用中のサービスに戻る」をクリック
  10. 再度「初回30日間無料おためし」をクリックし、「規約に同意して加入」をクリック
  11. パスワードを確認し「OK」をクリック
  12. 「同意する」をクリック
  13. 生年月日などのお客様情報を入力し「設定する」をクリック
  14. 「お客様情報の登録完了」と表示されるので「次へ」をクリック
  15. 「規約に同意して加入」をクリック
  16. 支払い方法を選択し「登録する」をクリック
  17. 「見放題プラン加入登録が完了しました」と表示されたら登録完了!

TELASAはauユーザーでなくても「au ID」を登録することで無料おためしを利用することができます。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

見たい作品名を検索すると、その作品の情報が一覧で出てきます。

見放題作品は無料おためし期間中なら料金がかかることはありません。
※「無料」は1話およびPVのみが視聴できるというものですので、お間違いないように。

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TELASA公式サイトのマイページに進み「退会」をクリック
  2. 「退会手続きを進める」をクリック
  3. 「退会する」をクリック
  4. 「退会手続きが完了しました」と表示されたら解約完了!
TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「警視庁・捜査一課長2020」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイント(ビデオコイン)について

TELASAで配信されている有料作品も、無料おためし期間中に付与される550ポイントでお得に視聴することができます。

また、Pontaポイントで支払いをすることで3%がビデオコインとして還元されます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の再放送の情報を探している
  • 「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」だけでなくほかの人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【おしゃ家ソムリエおしゃ子!が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

Paravi

レンタル
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

Amazonプライムビデオ

レンタル
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

クランクインビデオ

レンタル
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の動画はTELASAで見放題配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて、非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

 

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」のあらすじ情報

第1話:2020年7月15日放送

“おしゃ家ソムリエ”のおしゃ子(矢作穂香)が訪れた男性の部屋に駄目出しをするラブコメディー。おしゃれな家に住んでいる男性としか付き合えないおしゃ子は、ベンチャー企業の社長から家に誘われる。タワーマンションに胸を躍らせるおしゃ子だったが、ソファなどが所狭しと並ぶ自称“モテ部屋”だった。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:2020年7月22日放送

おしゃ子(矢作穂香)は、美大卒でグラフィックデザイナーの年下男子・多摩美大(岡山天音)と出会う。おしゃ子は、センスの良さそうな多摩に運命を感じ、多摩の自宅を訪れる。多摩の自宅は、築50年の年季の入ったアパートだが、内装はリノベーションされインテリアも調和が取れたおしゃれな部屋だった。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:2020年7月29日放送

おしゃ子(矢作穂香)は、アパレルショップ店員・大賀(市川知宏)と出会う。おしゃ子に優しい大賀は、古めの物件だがリノベーションされ自然素材を生かしたおしゃれな部屋に暮らしていた。さらにインテリアもしゃれており、おしゃ子の理想通り。だが、大賀は地球に優しいおしゃれな男を装っているだけだった。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:2020年8月5日放送

とある雨の日、おしゃ子(矢作穂香)は俺王国(袴田吉彦)と運命的な出会いを果たす。おしゃ子は、“俺様”だが紳士的な俺王国に心をつかまれ、婚約指輪を渡される。うっかり受け取りそうになるおしゃ子だが、“おしゃ家ソムリエ”として俺王国の部屋を見に行く。訪れた部屋は、シンプルだが洗練された部屋だった。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:2020年8月12日放送

占いによると「恋人が現れる」という日、おしゃ子(矢作穂香)は医者・舞楽(藤田玲)と出会う。医者という職業に魅了されたおしゃ子は、酒に酔ったふりをして舞楽の家を訪れる。こだわりがあるという舞楽の家に期待しつつ入るが、家具が一つもなく驚く。おしゃ子は初めてのタイプの男性に思わず恋に落ちる。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:2020年8月19日放送

ある日、外国人に話し掛けられて困っているおしゃ子(矢作穂香)の前に、英語が堪能な中田(佐伯大地)が現れる。おしゃ子は、そんな中田に英語を教えてほしいと頼み、中田の自宅へ行くことに。訪れた中田の家はシェアハウスで、彼の部屋にはインド風の家具が並んでいた。しかし、中田にはある秘密があった。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:2020年8月26日放送

おしゃ子(矢作穂香)とくすき(富田望生)が、カフェでお茶をしていると、イケメン草食系男子・音無草(佐野岳)が現れる。すっかり心を奪われたおしゃ子は、何とか音無の家へ行くことに成功。彼の家に入ると、観葉植物であふれる部屋だった。そんな彼には裏の顔があり、おしゃ子は襲われそうになる。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終話):2020年9月2日放送

草食系男子・音無(佐野岳)の部屋で気を失ったはずのおしゃ子(矢作穂香)は、隠戸(市原隼人)の部屋で目覚める。その部屋は、黒服を着た普段の隠戸の姿からは想像もできない“ぶしゃ部屋”だった。しかし、おしゃ子はぶしゃ部屋なのになぜか隠戸の部屋に居心地の良さを感じ、彼に対する思いも変化し始める。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

おしゃ家ソムリエおしゃ子!に出演したキャスト情報

出典:おしゃ家ソムリエおしゃ子!公式サイトより

イエーガー・おしゃ子/矢作穂香

出演作品

ドラマ一覧
  • ボイス 110緊急指令室 2019年 – 森下葵 役
  • ねぇ先生、知らないの? 2019年 – 星野七瀬 役
  • ピーナッツバターサンドウィッチ 2020年 – 主演・立花椿 役
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子! 2020年 – 主演・イエーガー・おしゃ子
  • 税務調査官・窓際太郎の事件簿スペシャル 2020年
映画一覧
  • 思春期ごっこ 2014年 – 主演・蓮見鷹音 役
  • クレヴァニ、愛のトンネル 2015年 – 主演・柏木一葉 役
  • 花筐/HANAGATAMI 2017年 – ヒロイン・江馬美那 役
  • 鯉のはなシアター 2018年 – ヒロイン・奥崎愛実 役
  • いなくなれ、群青 2019年 – 堀 役

金荷くすき/富田望生

出演作品

ドラマ一覧
  • ブスの瞳に恋してる 2019 the voice 2020年 – ヒロイン・大山美幸 役
  • ホームルーム 2020年 – 丸山のぶ代 役
  • 就活生日記 2020年 – 佐田華凛 役
  • 美食探偵 明智五郎 2020年 – 桃子 役
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子! 2020年 -金荷くすき 役
  • おじさんはカワイイものがお好き。 2020年 -茂科莉央 役
映画一覧
  • 町田くんの世界 2019年
  • HiGH&LOW THE WORST 2019年 – 石井マドカ 役
  • どすこい!すけひら 2019年 – 椎名千裕 役
  • 男はつらいよ お帰り 寅さん 2019年- 早苗 役
  • 私がモテてどうすんだ 2020年- ヒロイン・芹沼花依 役

館壱めう江/MEGUMI

出演作品

ドラマ一覧
  • 抱かれたい12人の女たち 2019年
  • 孤独のグルメ Season8 2019年 – 斎藤由美子 役
  • おっさんずラブ-in the sky- 2019年 – 根古遥 役
  • ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜 2020年 – 珠洲 役
  • 伝説のお母さん 2020年 – ベラ 役
映画一覧
  • 巫女っちゃけん。 2017年 – 美和 役
  • 台風家族 2019年 – 鈴木麗奈 役
  • アイネクライネナハトムジーク 2019年 – 板橋香澄 役
  • ひとよ 2019年 – 稲村二三子 役
  • 事故物件 恐い間取り 2020年 – カオリ 役

隠戸九雲/市原隼人

出演作品

ドラマ一覧
  • 捨て猫に拾われた男 2019年 – 僕 役
  • おいしい給食 2019年 – 甘利田幸男 役
  • 陰陽師 2020年 – 源博雅 役
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子! 2020年 – 隠戸九雲 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2 – 最終話 2020年- 富野泰彦 役
映画一覧
  • 夏の夜空と秋の夕日と冬の朝と春の風 「桜咲く頃に君と」 2019年 – 古賀尚也 役
  • 空母いぶき 2019年 – 迫水洋平 役
  • 3人の信長 2019年 – 信長・乙 役
  • 喝 風太郎!! 2019年 – 風太郎 役
  • 劇場版 おいしい給食 2020年 – 甘利田幸男 役

 

ドラマ おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作について

ドラマ おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作はかっぴーさんの漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作をお得に読む方法

おしゃ家ソムリエおしゃ子!の原作であるかっぴーさんの作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」の再放送について調べてみましたが、再放送情報はありませんでした。

「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」はDVDで視聴できる?

ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」のDVD情報ですが、現在のところありませんでした。

一般的にTVドラマのDVDは放送終了後、約半年ほどで発売・レンタルが開始されます。

結論:ドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」を今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「おしゃ家ソムリエおしゃ子!」は再放送情報はありませんでした。

また、DVDに関する情報も出ていない状態です。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の動画を今すぐ視聴するなら見放題配信をしているTELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!