【ドラマ】おっさんずラブ-in the sky-の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」を無料視聴できるのはTELASA!

本日から11月30日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全8話
キャスト 春田創一:田中 圭/黒澤武蔵:吉田鋼太郎/成瀬竜:千葉雄大/四宮要:戸次重幸/橘緋夏:佐津川愛美/根古遥:MEGUMI/烏丸孫三郎:正名僕蔵/有栖川民代:木﨑ゆりあ/十文字美冴:片岡京子/道端寛太:鈴鹿央士
公式Twitter おっさんずラブ-in the sky-
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TELASA

見放題

30日間無料
月額562円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

TELASAならお試し期間を利用すれば『おっさんずラブ-in the sky-』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に550円分の「ビデオコイン」がプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月30日まで無料!
TELASAの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TELASA公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. TELASAの検索から「おっさんずラブ-in the sky-」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTELASAの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. TELASAのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、TELASAの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

TELASAの特徴と楽しみ方
TELASAの特長一覧表
月額料金:562円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
ポイント付与:550コイン
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【TELASAの5つの特⻑】
  • TELASAでしかみれないテレビ朝日作品がラインナップ
  • 月額も安く、コスパが良い
  • Pontaポイントでレンタル可能
  • 毎月「550ビデオコイン」が付与される
  • ダウンロード機能あり

TELASAは広告・CMなしで動画を視聴でき、30日間の無料お試しサービスがあるので「おっさんずラブ-in the sky-」の動画を無料視聴できます。

TELASAのポイントについて
こんな方にはオススメです!
  • 「おっさんずラブ-in the sky-」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「おっさんずラブ-in the sky-」の再放送の情報を探している
  • 「おっさんずラブ-in the sky-」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「おっさんずラブ-in the sky-」を見逃したり、再放送をみたいという方はTELASAを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【おっさんずラブ-in the sky-が好きなら】TELASAで配信中のオススメドラマ

「おっさんずラブ-in the sky-」をTELASAで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TELASA

見放題
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

dTV

見放題
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

Amazonプライムビデオ

見放題
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

NETFLIX

見放題
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の動画はTELASAなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「TELASA」はテレビ朝日系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「TELASA」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」に関しては過去放送も含めてテレビ朝日系の公式サービスであるTELASAで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月30日まで無料!

 

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」のあらすじ情報

第1話:「アテンションプリーズ」

2019年11月2日放送

バカでまっすぐでお人よしで情にあつい、独身ポンコツダメ男・春田創一(田中圭)は、35歳にして突然リストラ!?途方に暮れていたところを、高校時代の後輩に救われ、航空会社「天空ピーチエアライン」に転職。ピカピカのアラフォー男性CAとして、女の園に放り込まれ、新生活がスタートする!そしてついに迎えた、CAデビュー当日―。人助けをしたことでブリーフィングに遅刻した春田を待っていたのは、機長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)の「このフライトから外れてもらう」という厳しい通告だった…。しかし落ち込んだのも束の間、春田の目に“とんでもないもの”が飛び込んでくる。それはロッカーからバサバサと溢れ出てきた、大量の紙…に描かれた、あらゆる表情の春田のデッサン。え、え、え、俺? これは何!?いやいやおかしいだろ!え、誰が!?平静を装いながら、絵心のある社員を探る春田だが、なんとフライトを終えたグレートキャプテン黒澤とすれ違った際、床に落ちていたデッサン用のペンを見つけてしまい…?その後、副操縦士の成瀬竜(千葉雄大)が女性と口論になっているところに、うっかり出くわした春田は、「ほかに好きなヤツができた」というセリフとともに、成瀬から突然キスをされ…!?更に、社員寮に戻った春田が隣の部屋で暮らす兄貴分の整備士・四宮要(戸次重幸)に波乱の1日を報告すると、四宮から「俺もキスできるよ」と真顔で告げられて…?物語は大地から空へ。ご搭乗の皆様、恋の離陸準備は、できていますかー?果たして春田のラブ・ファーストフライトの行方は…!

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話:「空港の中心で愛をさけぶ」

2019年11月9日放送

新人CA・春田(田中圭)が、転職初日に見つけてしまった大量のデッサン…それを描いたのは、なんと同じ寮に住む兄貴分の整備士・四宮要(戸次重幸)だった!動揺する春田だが、四宮は、春田以外の職場の仲間たちを描いた他のデッサンを見せ、「絵を描くのが趣味なんだ」だと爽やかに説明する。一方、副操縦士・成瀬(千葉雄大)が春田にキスをした理由が、“男と別れるため”だったと知り、「俺を巻き込むのはやめてくんね?」と問い詰める春田だが、その裏で、成瀬がパワハラ疑惑をかけられ、パイロット資格はく奪の窮地に立たされていることを知る。そんな中、春田を巡る恋の乱気流を目撃してしまった機長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)は胸にかすかな痛みを抱えていた――。いつにない自分の状態に疑問を抱き、「まさか乗務に影響のある病気では…」と至急診療室に駆け込むが、なんと医師から「恋の病では…?」と告げられる。そんな黒澤の想いなど露知らず、春田と広報部員の橘緋夏(佐津川愛美)は、ひょんなことからデートに出かけることに!しかしデートの約束をした翌朝、春田は突然、黒澤から“空港の中心”に呼び出される。美しい飛行場の夜景を背に、黒澤は絶叫。「ぶっちゃけ、春田君のこと、好きになってもいいですかーーーーーー!?」ご搭乗の皆さま、ただいま激しい恋の乱気流が発生しております。心のシートベルトを、しっかりお締めください――。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話:「ENDLESS RAIN」

2019年11月16日放送

新人CA・春田創一(田中圭)と広報部員・橘緋夏(佐津川愛美)が自宅でキスをしようとしたその時…ふすまをあけて入ってきたのは、先日春田にぶっちゃけ絶叫告白をしたばかりの、キャプテン黒澤武蔵(吉田鋼太郎)!?なんと緋夏と黒澤は“親子関係”であることが発覚。衝撃を受ける春田だが、それ以上に黒澤も「愛する娘と、愛する春田は、恋仲なのか!?」という信じがたい事態に慟哭する。――ここに春田を巡る“父娘”の仁義なきラブバトルが幕を開けるようとしていた…。そんな中、春田は新路線就航便での機内アナウンスという大役を担うことに。ひとり屋上で練習をしていると、またも副操縦士の成瀬竜(千葉雄大)が若い女性と言い争う姿を目撃してしまう。社員寮に帰宅後、おせっかいにも成瀬に説教しようと近寄る春田だが、「ウザい」と冷たく言い放たれ…。翌日、整備士・四宮要(戸次重幸)は、卒業生が母校の後輩たちに“仕事”について授業をする…という広報部からの企画依頼を受け、アシスタントを務めることになった春田と共に、20年以上ぶりに高校へ繰り出すことに。授業を終え、四宮とはぐれた春田が校舎を彷徨っていると、どこからかピアノの音色が…。そっと音楽室の扉を開けた春田は、ピアノを奏でる四宮を発見。「俺も弾きたい~!」と、無邪気にピアノで遊び始めた春田を優しく見つめる四宮――。そしていつしか、春田の指に、四宮の指が重なって…?そんな中、ついに迎えた新路線就航の日。春田はオフィスでたまたま、成瀬が隠していた“ある秘密”を知ってしまう。降り出した雨の中、駆け出す春田…。やがて、雨に濡れて立ち尽くす成瀬の姿を見つけた春田は思わず、成瀬を強く抱きしめて――?

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話:「嫌いになれない私たち」

2019年11月23日放送

降りそそぐ雨の中、春田創一(田中圭)が副操縦士・成瀬竜(千葉雄大)を抱きしめている現場を目撃し、立ち尽くす整備士・四宮要(戸次重幸)。四宮は心配して様子を見に来た広報部の橘緋夏(佐津川愛美)に「俺は、春田が好きなんだ」と、これまで秘めてきた思いを打ち明けてしまう。一方、春田のことを好きだと言う娘・緋夏のために、断腸の思いで恋愛戦線から離脱する決意をした機長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)。必死に春田を嫌いになろうとするが…うぅぅぅ…無理ぃ……。数日後、父親の葬式を終えた成瀬が出社。いつになく素直に、家族の話をぽつぽつと話しだす成瀬を、春田は四宮の誕生日会に誘う。翌日、改めて行われることになった四宮の誕生日パーティーには、胸にフクザツな思いを秘めたおっさんたちが大集結…!?無防備かつ無邪気すぎる春田に我慢の限界を迎えた黒澤は、突如「ここらで決着つけようか!」と、卓球大会の開催を宣言する。スマッシュに乗せて、次々に繰り出される男たちの本音――。果たして、愛と憎しみの卓球対決の行方は…?

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話:「俺じゃダメか」

2019年11月30日放送

「…お父さん、いますか?」天空ピーチエアラインを訪ねてきた一人の少年は、なんと整備士・四宮要(戸次重幸)の息子だった…!衝撃の事実に驚きながらも、なんとか2人を対面させようとする春田創一(田中圭)だが、「俺には父親を名乗る資格はない」と、四宮から話をそらされてしまう。そんな中、小学生が航空会社の職場を学ぶ“体験学習”期間がスタート。春田は、副操縦士・成瀬竜(千葉雄大)や、整備士・道端寛太(鈴鹿央士)らと共に、小学生の授業を担当することに。張り切る春田だが、成瀬は子どもが大の苦手らしく、溜め息まじりで…?一方、泣く泣く春田への恋心を諦める決意をした機長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)は、娘・緋夏(佐津川愛美)の恋をアシストしようとするも、若干の空回り気味。父親の邪魔(?)を振り切って、やっとの思いで春田とデートの約束をした緋夏だが、当日、春田が“他の人”のことばかり話すことに、気づいてしまい…?――そして明かされる四宮の過去。苦しむ四宮のために、何かできないかと動き始める成瀬。自分の中に生まれた“言い知れぬ感情”に動揺を隠せない春田。ああなんかわかんねえけど、イライラする。この気持ちを、人は“嫉妬”と呼ぶのだろうか。ご搭乗の皆さま、大変長らくお待たせいたしました。ついに春田創一も離陸態勢に入った模様です。全員“一方通行の恋”の行方は一体…?

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話:「俺とお前の七日間」

2019年12月7日放送

ついにCA・春田創一(田中圭)に気持ちを打ち明けた整備士・四宮要(戸次重幸)。突然の告白にフリーズする春田に、四宮は“1週間お試し交際”を提案。ついつい押し切られた春田は、翌日から四宮プロデュースにより、1日1枚カードを引き、書いてあるイベントを二人で実行するという不思議な七日間に巻き込まれることに――。そんな中、天空ピーチエアラインに、嵐を呼ぶ男が降臨。獅子丸怜二(山崎育三郎)――春田と同い年で、2カ月前まで外資系のドバイ航空にいたというCA。眉目秀麗、優秀、更には気さくでいいヤツ…そんな獅子丸の教育係に、なんと春田は任命されて…?一方、娘の緋夏(佐津川愛美)が春田にフラれたと知ったキャプテン黒澤武蔵(吉田鋼太郎)。娘のために身を引いた自分の立場はいったい…と、モヤモヤする黒澤に追い打ちをかけるように、副操縦士・成瀬竜(千葉雄大)から、春田と四宮がお試しで付き合っているという情報が入ってくる。受け入れがたい事実に、火鍋をつつきながらヒートアップする黒澤と成瀬は、やがてお互いの“恋の利害の一致”に気づき、まさかの結託モードに…!?叶わない恋に身を焦がす空の男たち。ああどうして。好きになってくれる人を、好きになれたらいいのにー。そして明かされる、獅子丸の真の目的とは…?

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話:「そして誰もいなくなった」

2019年12月14日放送

突然やってきたCA・獅子丸怜二(山崎育三郎)の正体は、なんと執行役員だった――! オフィスに現れた獅子丸は、春田創一(田中圭)たちに冷徹な“組織改革”を告げる。親友が豹変し“最強の敵”として帰ってきたことに、春田はどうにも納得がいかず…。一方、整備士・四宮要(戸次重幸)は、機長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)に“1週間お試し”で付き合った結果、春田にフラれたことを報告。黒澤もまた、娘の緋夏(佐津川愛美)に、自分の気持ちを正直に告白する決意をする。そんな中、春田は寮で、四宮と副操縦士・成瀬竜(千葉雄大)のギクシャクした雰囲気を察する。話を聞くと、「キスまでにやるべきことがわからない…」成瀬は思い悩んでいる様子。あまりの不器用すぎるアプローチを放っておけず、春田は成瀬をイルミネーションに誘い…?それぞれの片想いが加速する中、獅子丸に課せられた『お客様感謝デーイベント』がついに開催。しかし、突如“ある事件”が発生し、黒澤が絶体絶命の窮地に立たされ…!?君の気持ちを、知ってしまったから…。ついにおっさんたちの恋は、最終決戦へ。―――それは紛れもなく、恋でした。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話(最終回):「天空のメリークリスマス」

2019年12月21日放送

「さよならだ、春田―。 」突如告げられた、黒澤キャプテン(吉田鋼太郎)のパイロット引退宣言。その決断に春田(田中圭)は、自分でも驚くほどに激しく動揺する。一方、社員寮を出て行った整備士・四宮(戸次重幸)の行方を心配する成瀬(千葉雄大)だが、ひょんなことから、四宮が“黒澤家”に居候していることが発覚…!黒澤の“愛の境地”を学ぶべく、魁黒澤塾に弟子入りしたようで…。尊敬するグレートキャプテンの退役を受け入れられない面々に、ある日黒澤から、呼び出し状が届く。約束の時間、土手に現れた黒澤は、おもむろに『黒澤杯相撲大会』の開催を告げ…?そして迎えたクリスマスイブ。黒澤機長のラストフライト――。自ら機内アナウンスを志願した春田が、最後に紡ぐ言葉とは…?おっさんたちの青春(アオハル)、ついに完結。人を“愛する”とは、一体どういうことなのでしょうか―?それぞれが着陸する、愛の終着地はいかに…!

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」公式ページ相関図より

 

春田創/田中圭

出演作品

ドラマ一覧
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(TBS)2004年 – 安浦正
  • 連続テレビ小説 おひさま(NHK)2011年 – 須藤春樹
  • 東京タラレバ娘(日本テレビ)2017年 – 丸井良男
  • あなたの番です(日本テレビ)2019年 – 主演・手塚翔太
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 瀬野章吾
  • キワドい2人-K2- 池袋署刑事課 神崎・黒木(TBS)2020年 – 黒木賢司
映画一覧
  • 東京大学物語(2006年) – 村上直樹
  • 図書館戦争シリーズ(2013年/2015年) – 小牧幹久
  • 相棒シリーズ X DAY(2013年) – 岩月彬
  • スマホを落としただけなのに(2018年) – 富田誠
  • 記憶にございません!(2019年) – 大関平太郎
  • mellow(2020年) – 夏目誠一

黒澤武蔵/吉田鋼太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 半沢直樹 第2部(TBS)2013年 – 内藤寛
  • 連続テレビ小説「花子とアン」(NHK)2014年 – 嘉納伝助
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第4期(テレビ朝日)2016年 – 西園寺猛司
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 三橋一郎
  • 日曜劇場 THE GOOD WIFE/グッドワイフ(TBS)2019年 – 脇坂博道
  • SUITS/スーツ2(フジテレビ)2020年 – 上杉一志
映画一覧
  • 相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ(2014年) – 栗山朔太郎
  • トリック劇場版 ラストステージ (2014年) – 山本支社長
  • アンフェア the end(2015年) – 特捜部長
  • 三度目の殺人(2017年) – 摂津大輔
  • カイジ ファイナルゲーム(2020年) – 黒崎義裕
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 三橋一郎

成瀬竜/千葉雄大

出演作品

ドラマ一覧
  • 天装戦隊ゴセイジャー(テレビ朝日) 2010年- アラタ/ゴセイレッド(声)
  • 桜蘭高校ホスト部(TBS)2011年 – 埴之塚光邦
  • 家売るオンナ(日本テレビ)2016年/2017年/2019年 – 足立聡
  • 連続テレビ小説 わろてんか(NHK総合)2017年 – 藤岡新一
  • プリティが多すぎる(日本テレビ)2018年 – 新見佳孝
  • いいね!光源氏くん(NHK総合)2020年 – 光源氏
映画一覧
  • Mr.マックスマン(2015年) – 谷口正義
  • 黒崎くんの言いなりになんてならない(2016年) – 白河タクミ
  • 帝一の國(2017年) – 森園億人
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年) – 芹川高嶺
  • スマホを落としただけなのに(2018年) – 加賀谷学
  • 決算! 忠臣蔵(2019年) – 磯田武太夫

四宮要/戸次重幸

出演作品

ドラマ一覧
  • 1リットルの涙 (フジテレビ)2005年 – 西野良三
  • 33分探偵 (フジテレビ) 2008年- 茂木
  • 歌のおにいさん (テレビ朝日) -2009年 氷室洋一
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(フジテレビ) – 長谷川崇
  • 連続テレビ小説なつぞら(NHK) 2019年- 山田正治
  • 監察医 朝顔(フジテレビ)2019年 – 山倉伸彦
映画一覧
  • 桜蘭高校ホスト部(2012年) – 藤岡涼二(蘭花)
  • 相棒シリーズ X DAY(2013年) – 中山雄吾
  • 猫侍(2014年)- 米沢三郎太
  • チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像(2014年)- 長谷川崇
  • 疾風ロンド(2016年) – 葛原克也

 

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の原作について

「おっさんずラブ-in the sky-」は原作のないオリジナルのドラマになります。

またシリーズ作品として

があり、非常に人気の作品となっています。

ドラマを視聴して他のシリーズ作品が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

 

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「おっさんずラブ-in the sky-」の視聴率は?

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「アテンションプリーズ」 視聴率5.8%
第2話「空港の中心で愛をさけぶ」 視聴率4.7%
第3話「ENDLESS RAIN」 視聴率3.5%
第4話「嫌いになれない私たち」 視聴率4.6%
第5話「俺じゃダメか」 視聴率4.3%
第6話「俺とお前の七日間」 視聴率4.3%
第7話「そして誰もいなくなった」 視聴率4.3%
最終話「天空のメリークリスマス」 視聴率5.1%

平均視聴率は「4.5%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」はDVDで視聴できる?

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」のDVD情報ですが、2020年4月15日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「おっさんずラブ-in the sky-」の動画はTELASAでの配信になりますので、TELASAにログインして視聴しましょう。

本日から11月30日まで無料!

 

TELASAの特徴と詳細について

TELASA(テラサ)はテレビ朝日とKDDIが運営する動画配信サービスです。

2020年より「ビデオパス」から「TELASA」となり、映画やドラマ、アニメなど幅広いジャンルの映像作品をさらに楽しむことができるようになりました。

特徴 詳細
月額料金 562円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 550ポイント
国内ドラマ配信数 テレビ朝日作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

TELASAでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはテレビ朝日系が多いかと思いますが、ドラマ好きならTELASAが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月550円分のポイントが付与されますので、映画やドラマの新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TELASAで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 妖怪シェアハウス
  • 真夏の少年〜19452020
  • おじさんはカワイイものがお好き
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!
  • 刑事7人(2020年)
  • 警視庁・捜査一課長2020
  • BG〜身辺警護人〜2020

人気映画


  • フォルトゥナの瞳
  • アイアムアヒーロー
  • アンチポルノ
  • 渇き。
  • 君の膵臓をたべたい
  • 怒り
  • リバーズ・エッジ

その他、バラエティでは「マツコ&有吉かりそめ天国」「くりぃむナンチャラ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはTELASA公式ページにてご確認ください。

本日から11月30日まで無料!