【ドラマ】ウロボロスの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ウロボロス」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月2日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2015年
制作 TBS
話数 全10話
原作 漫画「ウロボロス -警察ヲ裁クハ我ニアリ-」 神崎裕也
キャスト 龍崎イクオ:生田斗真/段野竜哉:小栗旬/日比野美月:上野樹里/柏葉結子:広末涼子
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『ウロボロス』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月2日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「ウロボロス」を入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. DVDをレンタルして視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特?】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ウロボロス」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ウロボロス」の再放送の情報を探している
  • 「ウロボロス」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「ウロボロス」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【ウロボロスが好きなら】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「ウロボロス」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「ウロボロス」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ウロボロス」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「ウロボロス」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ウロボロス」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「ウロボロス」のあらすじ情報

第1話「金時計の男」

放送日:2015年1月16日

歓楽街で男性の死体が発見される。検視の結果、自殺と判断されるが、疑問を抱く刑事・イクオ(生田斗真)は被害者家族の元へ。そんな中、被害者の勤務先の運輸会社が竜哉(小栗旬)が所属する松江組と敵対する坂田組の企業だったことが判明する。さらに、坂田組の組員・滝川(吉田メタル)が何者かに殺害される。

動画サイト
1話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第2話「オムライスの秘密」

放送日:2015年1月23日

3年前のキャバクラ嬢殺人事件に動きがあり、イクオ(生田斗真)と美月(上野樹里)は、裏で竜哉(小栗旬)がオーナーを務めるキャバクラへ。一方、裏社会では20年前の事件の重要人物である“金時計の男”に関する重大な情報をつかんだ情報屋の男が殺される。竜哉は情報屋のメモから闇医者がいる場所へ向かう。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第3話「約束だよ、イクオ」

放送日:2015年1月30日

都内でホームレスが殺害される事件が相次ぐ。イクオ(生田斗真)と美月(上野樹里)は、捜査中に男性がホームレスを襲撃している現場に遭遇。犯人を取り押さえ、被害者に事情を聞こうとするが、既に姿を消していた。一方、20年前の事件の犯人“金時計の男”を捜す竜哉(小栗旬)は、闇医者からある情報を入手する。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第4話「結子先生の秘密」

放送日:2015年2月6日

捜査一課へ出向となったイクオ(生田斗真)は、警察官に変装した竜哉(小栗旬)と20年前の事件現場近くの会社に潜入する。竜哉が社長のパソコンから会社の実態を調べると、役員には共通点があると気付く。一方、第一署の蝶野(滝藤賢一)はイクオと竜哉の関係性に疑問を抱いていると美月(上野樹里)に告げる。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第5話「君は僕が守る」

放送日:2015年2月13日

美月(上野樹里)に竜哉(小栗旬)との関係を問われたイクオ(生田斗真)はしらを切る。そのころ、ハイジマコーポレーションで桂田(デビット伊東)の部屋に侵入した竜哉は公安警察に遭遇し、襲われる。だが、竜哉を追っていた蝶野(滝藤賢一)に助けられる。そんな中、警視総監の北川(中村橋之助)が狙撃される。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第6話「絶体絶命」

放送日:2015年2月20日

無許可の発砲で査問にかけられていたイクオ(生田斗真)の処分は、日比野(光石研)の計らいで保留に。その時、日比野が腕に金時計をしているのを見てショックを受けたイクオは、日比野に探りを入れる。一方、竜哉(小栗旬)は、20年前の事件の情報を握る暴力団・山城会会長の息子の行方を追っていた。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第7話「何でだよ、結子先生」

放送日:2015年2月27日

公安から命を狙われる山城会会長の息子・隼人(中野裕太)を条件付きで助けたイクオ(生田斗真)と竜哉(小栗旬)だったが、逆に公安に狙撃されてしまう。イクオは重傷を負いながらも20年前の事件の記憶を取り戻していた。一方、三島(吉田鋼太郎)らは美月(上野樹里)に連絡を取り、イクオの居場所を聞き出すことに。

動画サイト
7話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第8話「まほろばの秘密」

放送日:2015年3月6日

美月(上野樹里)は、イクオ(生田斗真)と竜哉(小栗旬)の二人が、20年前に結子(広末涼子)を殺した犯人を捜す結束をしていると知りぼうぜんとする。イクオは聖(野村将希)に「事件をもみ消したのはさらに上層部の警察関係者では?」と、詰め寄るが真相は得られない。一方、蝶野(滝藤賢一)は竜哉に接触する。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第9話「金時計の正体」

放送日:2015年3月13日

日比野(光石研)が児童養護施設「まほろば」の跡地で殺害され、事件の重要参考人として竜哉(小栗旬)の名が挙がる。イクオ(生田斗真)は現場から立ち去る竜哉の姿を目撃していたが、犯人は竜哉ではなく他にいると確信。一方、竜哉は日比野が残した「まほろば」に関するデータを見て、その内容にがくぜんとする。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

第10話(最終話)「ただいま」

放送日:2015年3月20日

イクオ(生田斗真)は、殺された結子(広末涼子)の敵を取るため黒幕と相対。だが、黒幕と自分の意外な関係を知ったイクオは、動揺し動けなくなってしまう。一方、三島(吉田鋼太郎)、蝶野(滝藤賢一)、都美子(吉田羊)は結子が残した資料により、「まほろば」が非合法な臓器売買を目的として設立された施設だと知る。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

「ウロボロス」に出演したキャスト情報

出典:ウロボロス公式ページ相関図より

龍崎イクオ/生田斗真

出演作品

ドラマ一覧
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(フジテレビ)2007年 – 中津秀一
  • 魔王(TBS)2008年 – 芹沢直人
  • ハチミツとクローバー(フジテレビ)2008年 – 竹本祐太
  • 魔女裁判(フジテレビ)2009年 – 吉岡徹
  • 遅咲きのヒマワリ〜ボクの人生、リニューアル〜(フジテレビ)2012年 – 小平丈太郎
  • 俺の話は長い(日本テレビ)2019年 – 岸辺満
映画一覧
  • 人間失格(2010年) – 大庭葉蔵
  • ハナミズキ(2010年) – 木内康平
  • 源氏物語 千年の謎鍵(2011年) – 光源氏
  • 脳男(2013年) – 鈴木一郎
  • 土竜の唄 潜入捜査官REIJI(2014年) – 菊川玲二
  • 予告犯(2015年) – ゲイツ
  • グラスホッパー(2015年) – 鈴木
  • 友罪(2018年) – 益田純一

段野竜哉/小栗旬

出演作品

ドラマ一覧
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ(毎日放送)2011年 – 村長
  • リッチマン、プアウーマン(フジテレビ)2012年 – 日向徹
  • Woman(日本テレビ)2013年 – 青柳信
  • 信長協奏曲(フジテレビ)2014年 – 織田信長 / 明智光秀
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(関西テレビ・フジテレビ)2017年 – 稲見朗
  • BORDER 贖罪(テレビ朝日)2017年 – 石川安吾
  • 二つの祖国(テレビ東京)2019年 – 天羽賢治
映画一覧
  • クローズZERO 2007年 – 滝谷源治 役
  • 岳-ガク- 2011年 – 島崎三歩 役
  • ルパン三世 2014年 – ルパン三世 役
  • 銀魂 2017年 – 坂田銀時 役
  • 人間失格 太宰治と3人の女たち 2019年 – 太宰治 役

日比野美月/上野樹里

出演作品

ドラマ一覧
  • 江〜姫たちの戦国〜 (NHK大河ドラマ)2011年 – 江
  • アリスの棘(TBS)2014年 – 主演・水野明日美
  • 家族ノカタチ(TBS)2016年 – 熊谷葉菜子
  • グッド・ドクター(フジテレビ)2018年 – 瀬戸夏美
  • 監察医 朝顔(フジテレビ)2019年 – 万木朝顔
映画一覧
  • のだめカンタービレ 最終楽章 後編 2010年 – 野田恵
  • 陽だまりの彼女 2013年 – 渡来真緒
  • ビューティー・インサイド 2015年 – ウジン
  • 青空エール 2016年 – 杉村容子
  • お父さんと伊藤さん 2016年- 彩

柏葉結子/広末涼子

出演作品

ドラマ一覧
  • リーガル・ハイ スペシャル(フジテレビ)2013年 – 別府敏子
  • 鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」(WOWOW)2013年 – 君本良枝
  • 聖女(NHK)2014年 – 肘井基子(緒沢まりあ)
  • ナオミとカナコ(フジテレビ)2016年 – 小田直美
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ)2019年 – 碓氷薫
映画一覧
  • ラブ×ドッグ 2018年 – 冬木玲子
  • 終わった人 2018年 – 浜田久里
  • 嘘八百 京町ロワイヤル 2020年- 橘志野
  • ステップ 2020年 – 斎藤奈々恵
  • コンフィデンスマンJP -プリンセス編- 2020年- 韮山波子

 

ドラマ「ウロボロス」の原作について

ドラマ「ウロボロス」の原作は神崎裕也さんの漫画「ウロボロス-警察ヲ裁クハ我ニアリ-」です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ウロボロス」の原作をお得に読む方法

「ウロボロス」の原作である神崎裕也の作品はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
龍崎イクオと段野竜哉は、最愛の人を亡くした15年前の事件をきっかけに、ある巨大組織に守られた男への復讐を誓う。因縁の男を探し出す為に、そして復讐を果たす為に、龍崎は刑事になり、段野は極道になった。二人が追う男が身を置く巨大な組織、それは……日本の警察機構!読む者の心を揺さぶる本格ポリス・エンターテイメント、第1巻!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ウロボロス」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ウロボロス」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「ウロボロス」の放送当時の視聴率を調べてみました。

「ウロボロス」の視聴率は?

ドラマ「サイレーン」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「金時計の男」 視聴率11.5
第2話「オムライスの秘密」 視聴率12.0%
第3話「約束だよ、イクオ」 視聴率10.4%
第4話「結子先生の秘密」 視聴率9.8%
第5話「君は僕が守る」 視聴率10.1%
第6話「絶体絶命」 視聴率9.2%
第7話「何でだよ、結子先生」 視聴率10.6%
第8話「まほろばの秘密」 視聴率9.6%
第9話「金時計の正体」 視聴率9.4%
最終話「ただいま」 視聴率11.3%

平均視聴率は「10.4%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「ウロボロス」を視聴するならTSUTAYAディスカスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ウロボロス」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「ウロボロス」は視聴できません。

ドラマ「ウロボロス」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!