【ドラマ】親バカ青春白書の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「親バカ青春白書」を無料視聴できるのはHuluだけ!

本日から11月14日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全7話
キャスト 小比賀太郎:ムロツヨシ/小比賀さくら:永野芽郁/畠山雅治:中川大志/山本寛子:今田美桜/根来恭介:戸塚純貴/衛藤美咲:小野花梨/尾崎:谷口翔太/前田のおばちゃん:濱田めぐみ/大村教授:野間口徹/小比賀幸子:新垣結衣
公式Twitter 【公式】親バカ青春白書 #オヤハル
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Hulu

見放題

2週間無料
月額1026円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Huluならお試し期間を利用すれば『親バカ青春白書』の動画を1話から全話無料視聴できます。

また、配信されている作品は70000作品あり、追加料金なしで見放題・無料視聴できるお得なサービスとなっています。

※Huluストアの作品は対象外となり、作品を購入した際は別途課金となります。

本日から11月14日まで無料!
Huluの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Hulu公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ無料でお試し」をクリック
  3. 「アカウント情報」(名前、性別、年齢、生年月日、メールアドレス、パスワード、支払い方法)を入力
  4. 利用規約に同意して「2週間無料トライアルを開始」をクリック
  5. 「ご登録ありがとうございます。2週間無料トライアルを開始しました。」と表示され、登録したメールアドレスにメールが届きます
  6. 届いたメールの本文にあるURLをクリック
  7. メール認証が完了したら動画視聴が可能!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※支払い方法を登録しますが「2週間無料トライアル」期間中に解約をすれば料金はかかりません。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Huluの検索から「親バカ青春白書」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいHuluの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Huluのメニューから「マイページ」を選択し、クリック
  2. 「アカウント」をクリック
  3. 画面を下にスクロールし「解約する」をクリック
  4. 解約の案内を確認し、「解約ステップを進める」をクリック
  5. 任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 解約を完するとメールが届くので「退会完了」を確認したら解約完了!

※Huluストアについては退会した方も、ログインしてHuluを再契約せずに利用可能です。

Huluの特徴と楽しみ方
Huluの特長一覧表
月額料金:1026円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
総作品数:70000本以上
国内ドラマ/バラティ:約1100本
【Huluの5つの特⻑】
  • Huluでしかみられない独占配信・オリジナル作品あり
  • 国内最大級の国内ドラマ&海外ドラマ配信数
  • 圧倒的な見放題配信数
  • スマホ、タブレット、PC、テレビ、どんなシーンでも楽しめる
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Huluは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「レンタルなんもしない人」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「親バカ青春白書」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「親バカ青春白書」の再放送の情報を探している
  • 「親バカ青春白書」だけでなく、いろんなドラマも無料視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「親バカ青春白書」を見逃したり、再放送をみたいという方はHuluを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【親バカ青春白書】が好きな方にHuluで配信中のオススメドラマ

「親バカ青春白書」をHuluで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

▼Huluではオススメ作品が表示されます▼

ドラマ「親バカ青春白書」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「親バカ青春白書」の動画はHuluで独占配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Hulu」は日本テレビ(ニッテレ)の番組をはじめ、様々なドラマ作品を無料で視聴することができる非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Hulu」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「親バカ青春白書」に関しては過去放送も含めてHuluで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみるのをオススメします。

本日から11月14日まで無料!

 

ドラマ「親バカ青春白書」のあらすじ情報

1話:2020年8月2日放送

最愛の妻・幸子(新垣結衣)を亡くし、男手一つで娘を育て上げた小比賀太郎(通称:ガタロー)(ムロツヨシ)は、一発屋の売れない小説家にして愛娘・さくら(永野芽郁)のことが大好きすぎる筋金入りの親バカ。女子校育ちで純真無垢なさくらが共学大学に通うことを心配するあまり、なんと娘と同じ大学を受験し、同級生として同じ学部に入学することに!小説家の仕事が切られることを恐れるガタローは、さくらに好意を寄せる図々しい担当編集者・尾崎(谷口翔太)には大学生になったことを隠したまま、周囲から浮きまくりのキャンパスライフをスタートさせる…。

動画サイト
1話の感想まとめ
男手ひとつで娘を育て、その娘に対する愛情から一緒に大学への進学を現実にするという小比賀太郎の行動には驚きと気持ち悪さを感じましたが、演じるムロツヨシさんのキャラクターが、笑いとほのぼの感に変えられているように思えました。大学生となる娘のさくらも、父の賀太郎の干渉を不快なものとせず受け入れる姿にも、最近の親子関係の極端な例としてみられ、面白さがあります。それを冷静に見る同級生の寛子の対応も、二人とは対照的で面白く感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年8月9日放送

さくら(永野芽郁)と共にサークル探しを続けるガタロー(ムロツヨシ)は、新しい出会いと恋愛チャンスに満ちたキャンパスライフに青春ぽさを感じながらも、さくらが変な男と付き合わないか相変わらず心配な日々を送る。一方、「ガタローさんが好きなんだ!」という畠山(中川大志)の衝撃告白が頭から離れないさくらは初恋をこじらせ、畠山相手にドギマギする毎日を送る中…。

動画サイト
2話の感想まとめ
サークル探しをするガタローが、落語研究会で披露した落語の一席は芸達者なムロさんならではの話術に思えました。さくらと寛子がピンチに見舞われた胡散臭いパーティー会場からの救出でみせた畠山とのコンビでの一芝居にも、年配者としての機転の効いたやり込め方に思え、面白さがありました。また、畠山のガタローに対する想いにドギマギする桜の態度も滑稽で面白い状態でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年8月16日放送

学園祭で開催されるミスコンにお金の匂いを嗅ぎつけた美咲(小野花梨)が、グランプリの賞金目当てでさくら(永野芽郁)と寛子(今田美桜)を勝手にエントリーする!人前に出ることが苦手なさくらは戸惑いながらも、流れで参加することに…。

動画サイト
3話の感想まとめ
大学祭の一つの定番でもあるミスコンに、自分の娘が出場することに複雑な心情を抱え、一旦は中止させるためにヘルメットに棍棒という昔の学生運動のような格好をしたガタローと落研の部長とのクイズ対決が滑稽で面白く感じられました。その一方、ミスコンに出場した桜が選ばれないことに反発して、ステージ上に上り文句をつけるガタローの姿も親バカそのもので面白く思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年8月23日放送

波乱の文化祭から半年、ガタロー(ムロツヨシ)たちは無事2年に進級していた。フラれ動画がバズり人気YouTuberとして天狗状態の根来(戸塚純貴)、相変わらず彼氏の入れ替わりの激しい寛子(今田美桜)、バイトに明け暮れる苦学生・美咲(小野花梨)と、賑やかな青春を送っていたある日、さくら(永野芽郁)はハタケ(中川大志)が後輩女子と付き合っていると知り、ショックを受ける。落ち込むさくらを前にしたガタローは、ハタケが他の女と付き合うこともなんだか許せず…。

動画サイト
4話の感想まとめ
バブルの頃には、株式投資で大金を掴み豪遊する大学生が少数派として存在していたことを思い出させるように、根来が人気YouTubeとして鼻持ちならない状況となり、ガタローが冷静に見守っている姿が、二度目の大学生ならではのように感じられました。そんなガタローがバイト先の美咲の問題を片付けたことで、若い美咲の感情を乱す展開にも面白さがありました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年8月30日放送

元カレ騒動以来、美咲(小野花梨)が小比賀家に転がり込んで2ヶ月。ガタロー(ムロツヨシ)たちは大学2年の初夏を迎えていた。家族の一員のように小比賀家の生活に馴染む美咲だが、さくら(永野芽郁)は年の差を物ともせず家でもバイト先でもやけにウマが合うガタローと美咲の仲の良さが気にかかる。ガタローの仕事部屋で小説を読み漁る美咲にただならぬものを感じるさくらは、寛子(今田美桜)とハタケ(中川大志)に相談。しかし、やけに小慣れた二人の掛け合いを見て、今度は寛子とハタケの関係も気になりだし…。

動画サイト
5話の感想まとめ
地元から追いかけてきた彼氏との問題が片付き、ガタローに対する密かな思いを抱えたまま居候する美咲とガタローの娘であるさくらとの立場の違いから生じるそれぞれのギクシャク感が、大学生ならではの恋愛とは違う関係性で表現され面白く感じられました。その一方で、さくらとハタケの関係が近くなり、ガタローが何かとちょっかいを出すにも関わらず、ハッキリ拒絶しない二人の子供としての素直さと従順さが新鮮に見えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年9月6日放送

親バカが高じて二度目の大学生活を満喫していたことを担当編集者の尾崎(谷口翔太)に打ち明けたガタロー(ムロツヨシ)は、小説家としての再起をはかるため頭を下げる。5ヶ月後―。大学2年の冬を迎えたさくら(永野芽郁)たちは成人式を間近に控えていた…。

動画サイト
6話の感想まとめ
小説の連載を打ち切られたガタローが、娘と通う大学生たちと接しているうちに、編集者の尾崎に事実を打ち明ける勇気を持てた状況は、出来そうで出来ないことのように感じられました。それを聞いた尾崎が、新たな小説のタネにしようとする発想と思考の柔軟さにも、ガタローに対する優しさと関係性が感じられました。仲間たちがひとつ屋根の下で暮らすことで、ガタローと友人たち相互に好影響を与えているように思え、ほのぼの感も感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話(最終話):2020年9月13日放送

小比賀家でのシェアハウス生活が続く中、美咲(小野花梨)がお酒の席でガタロー(ムロツヨシ)にキスしたことに衝撃を受けたさくら(永野芽郁)が豹変!日常生活に支障をきたすほどの動揺を覚えていた…。

動画サイト
7話の感想まとめ
自宅で共同生活を続ける大学生同士であっても、女子学生が酒を飲んでいて男子学生にキスしても、仲間内でさまざまなトラブルになりそうですが、美咲のガタローに対するキスは作為的なものが感じられました。ガタローに対する恋愛感情以上に、さくらに対する対抗心も感じられ、さくらが動揺するのも無理もないようでした。素知らぬ素振りで対応していたガタローは、やはり人生経験から美咲を傷つけないように、娘のさくらの気持ちも考慮した大人な対応に思えました。また、ガタローの亡くなった妻を演じるガッキーの事故になりそうになった車の運転手に啖呵をきるシーンも新鮮でした。

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「親バカ青春白書」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「親バカ青春白書」公式ページ相関図より

 

小比賀太郎/ムロツヨシ

出演作品

ドラマ一覧
  • 病室で念仏を唱えないでください(TBS)2020年 – 濱田達哉
  • Iターン(テレビ東京)2019年 – 狛江光雄
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 椋木先生
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と(TBS)2018年 – 間宮真司
  • きみが心に棲みついた(TBS)2018年 – スズキ次郎
映画一覧
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – バーのマスター/li>
  • 最高の人生の見つけ方(2019年) – 高田学
  • ダンスウィズミー(2019年) – 渡辺義雄
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 小牧重道
  • 50回目のファーストキス(2018年) – ウーラ山崎

小比賀さくら/永野芽郁

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年A組 -今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 茅野さくら
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(NHK)2018年 – 楡野鈴愛
  • 僕たちがやりました(関西テレビ)2017年 – 蒼川蓮子
  • こえ恋(テレビ東京)2016年 – 吉岡ゆいこ
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ)2016年 – 船川玲美
映画一覧
  • 仮面病棟(2020年) – 川崎瞳
  • 君は月夜に光り輝く(2019年) – 渡良瀬まみず
  • ミックス。(2017年) – 小笠原愛莉
  • ピーチガール(2017年) – 柏木沙絵
  • 帝一の國(2017年) – 白鳥美美子

畠山雅治/中川大志

出演作品

ドラマ一覧
  • G線上のあなたと私(TBS)2019年 – 加瀬理人
  • 賭ケグルイ season2(毎日放送・TBS)2019年 – 豆生田楓
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(フジテレビ)2019年 – 藤枝修二
  • 覚悟はいいかそこの女子。(毎日放送/TBS)2018年 – 古谷斗和
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(TBS)2018年 – 馳天馬
映画一覧
  • 砕け散るところを見せてあげる(2020年) – 濱田清澄
  • サムライマラソン(2019年) – 藤井
  • 覚悟はいいかそこの女子。(2018年) – 古谷斗和
  • 虹色デイズ(2018年) – 松永智也
  • 坂道のアポロン(2018年) – 川渕千太郎

山本寛子/今田美桜

出演作品

ドラマ一覧
  • 日曜劇場 半沢直樹(TBS)2020年 – 浜村瞳
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(テレビ朝日)2020年 – 毛利ひかる
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(テレビ朝日)2019年 – 大間正子
  • セミオトコ(テレビ朝日)2019年 – 熊田美奈子
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(日本テレビ)2019年 – 諏訪唯月
映画一覧
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年) – 丹羽亮子(友情出演)
  • ヲタクに恋は難しい(2020年) – 森田悠季
  • いのちスケッチ(2019年) – 西山千華(友情出演)
  • 君は月夜に光り輝く(2019年) – 平林リコ
  • カランコエの花(2018年) – 一ノ瀬月乃

 

ドラマ「親バカ青春白書」の原作について

ドラマ「親バカ青春白書」は原作のないオリジナルドラマです。

本編以外には「未公開シーン復活版」がHuluで独占配信されています。

 

ドラマ「親バカ青春白書」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「親バカ青春白書」の再放送について調べてみましたが、現在のところ再放送情報はありませんでした。

TV放送が終了したばかりということもあり、いつ再放送がされるかは不明です。

ドラマ「親バカ青春白書」はDVDで視聴できる?

ドラマ「親バカ青春白書」のDVDは2020年12月23日に発売が開始されます。

一般的にはDVD発売と同時にレンタルが開始されますが、今すぐ視聴するなら動画配信サービスがオススメです。

結論:ドラマ「親バカ青春白書」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「親バカ青春白書」は再放送予定はありませんし、DVDレンタル開始も2020年12月末からとなります。

TVで放送時間に見る以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「親バカ青春白書」の動画はHuluでの独占配信になりますので、Huluにログインして視聴しましょう。

本日から11月14日まで無料!

 

Huluの特徴と詳細について

Huluは日本テレビ系の番組をはじめ海外ドラマや映画などを視聴することができる動画配信サービスです。

日本テレビ放送網傘下のHJホールディングス株式会社が事業運営を行っています。

特徴 詳細
月額料金 1,026円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 無し
国内ドラマ配信数 日本テレビ作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Huluでしか見れないドラマや映画が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどは日本テレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならHuluが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていて、「続きはHuluで!」といったようにドラマの続編などHuluでしか視聴できない作品もあります。

独占配信作品も、もちろん無料期間中に視聴できますし、途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Huluで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • おじさんはカワイイものがお好き
  • 私たちはどうかしている
  • 未満警察
  • 親バカ青春白書
  • アンナチュラル
  • 絶メシロード
  • ギルティ

人気映画


  • 君の膵臓をたべたい
  • 溺れるナイフ
  • ギャングース
  • 娼年
  • 家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。
  • キングダム
  • キセキ-あの日のソビト-

その他、バラエティでは「今夜くらべてみました」「有吉反省会」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはHulu公式ページにてご確認ください。

本日から11月14日まで無料!