【ドラマ】さくらの親子丼3の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「さくらの親子丼3」を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全10話(予定)
キャスト 九十九さくら:真矢ミキ/宮部雪乃:新川優愛/高瀬川多喜:山崎静代/三谷桃子:名取裕子/門倉真由子:井本彩花/高野みどり:hibiki/徳納朝子:倉島颯良/西川夏美:西本まりん/浅尾希望:清水香帆/片桐隼人:遠藤健慎/室井拓真:後藤田しゅんすけ/阪巻梨花:永瀬莉子/岡林大樹:細田佳央太
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『さくらの親子丼3』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月13日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「さくらの親子丼3」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「さくらの親子丼3」の動画を無料視聴できます。

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

こんな方にはオススメです!
  • 「さくらの親子丼3」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「さくらの親子丼3」の再放送の情報を探している
  • 「さくらの親子丼3」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「さくらの親子丼3」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【さくらの親子丼3が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「さくらの親子丼3」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「さくらの親子丼3」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

TSUTAYA DISCAS

未配信
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「さくらの親子丼3」の動画はFODプレミアムで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「さくらの親子丼3」に関しては過去放送も含めてフジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「さくらの親子丼3」のあらすじ情報

1話:「子どもシェルター再びさくらの涙の理由とは春到来!?」

2020年10月17日放送

真矢ミキ主演で、傷ついた子供たちと“世話焼きおばさん”の物語を描く第3弾。さくら(真矢)は、弁護士・桃子(名取裕子)が新設した子供シェルター、第2ハチドリの家でスタッフとして働く。そこへ、親を訴えた10歳の希望(清水香帆)と、父親から教育虐待を受けている17歳の梨花(永瀬莉子)が救いを求めてくる。

動画サイト
1話の感想まとめ
幼い年齢でありながら父親を訴えた浅尾希望、教育虐待で父親から逃げ出してきた阪巻梨花と立て続けに一時避難できるシェルターで働くさくらの姿は、前シリーズと同様、肝っ玉母さんの様相を呈しているように感じられました。さまざまな不安や恐怖を抱いている子供が、シェルターにやってきた最初に提供する親子丼には、さまざまな意味があるように感じられ、梨花が複雑な表情をしたように見えました。一方で、子供たちを法律的に守ろうとする新人弁護士の宮部雪乃、そして子供たちの生活を身近で見守るホーム長の高瀬川とタイプの違う大人たちの連携を、さくらの存在が連結させているように思えました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「オムライスなんかいらない試される大人たち…元入居者からのSOS」

2020年10月24日放送

さくら(真矢ミキ)の元に、以前ハチドリにいた由夏(岡本夏美)から連絡が入る。悪質な風俗店にスカウトされている夏美(西本まりん)を救ってほしいと言われ、会うことに。一方、雪乃(新川優愛)は自分の意思で自宅に戻った梨花(永瀬莉子)を心配し、説得しようと奮闘するが、追い返された揚げ句無視されてしまう。

動画サイト
2話の感想まとめ
父親の虐待から逃げてきた梨花が、自らの意思で自宅へと戻ったことが気になる雪乃を心配する多喜とさくらの受け止め方の違いが印象的で、2人の子供たちに対する接し方の違いのようにも感じられました。さくらが、シェルターで子供たちに餃子を一から作らせたのにも、子供らの育て直しの一環のようでした。また、少年院上がりの夏美が親子丼を知らないと、恥ずかし気もなくさくらに言い放ち、美味しいのか?不味いのか?よく分からないといった言葉には、親の不始末の結果としか思えませんでした。さくらの子供たちとの向き合い方には施設の世話役というよりも、子供たちの育ての親の顔が感じられました。

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年10月31日放送予定

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「さくらの親子丼3」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「さくらの親子丼3」公式ページ相関図より

 

九十九さくら/真矢ミキ

出演作品

ドラマ一覧
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(フジテレビ)2020年 – 販田聡子
  • さくらの親子丼2(東海テレビ・フジテレビ系)2018年 – 九十九さくら
  • 下町ロケット2(TBS)2018年 – 和泉沙耶
  • さくらの親子丼(東海テレビ・フジテレビ系)2017年 – 九十九さくら
  • 黒革の手帖(テレビ朝日)2017年 – 岩村叡子
映画一覧
  • Diner ダイナー(2019年) – 無礼図(ブレイズ)
  • 踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年) – 沖田仁美
  • ウタヒメ〜彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター〜(2012年) – 広田新子
  • 容疑者Xの献身(2008年) – 城ノ内桜子
  • Life 天国で君に逢えたら(2007年) – 藤堂玲子

宮部雪乃/新川優愛

出演作品

ドラマ一覧
  • 銭の戦争(関西テレビ)2015年 – 円あかね
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(テレビ朝日)2016年 – 立花優子
  • 櫻子さんの足下には死体が埋まっている(フジテレビ)2017年 – 志倉愛理
  • 明日の約束(関西テレビ)2017年 – 大宮奈緒
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(読売テレビ・日本テレビ系)2020年 – 主演・荻野爽
映画一覧
  • 今日、恋をはじめます(2012年) – 日比野さくら
  • アオハライド(2014年) – 村尾修子
  • 全員、片想い「嘘つきの恋」(2016年) – 主演・麻菜
  • センセイ君主(2018年) – 柴門秋香

高瀬川多喜/山崎静代

出演作品

ドラマ一覧
  • 大阪発地域ドラマ「アオゾラカット」 2017年 – 悦子 役
  • 連続テレビ小説 ひよっこ 2017年 – 小祝滋子 役
  • さすらい温泉 遠藤憲一 第四湯 2019 – 石原聡美 役
  • セミオトコ 2019年 – 岩本春 役
  • ルパンの娘 2019年 – 木口智子 役
映画一覧
  • ラブ★コン 2006年 – 小泉理恵 役
  • フラガール 2006年 – 熊野小百合 役
  • 劇場版 カンナさん大成功です! 2009年 – カバコ 役
  • ウタヒメ〜彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター〜 2012年 – 立花雪見 役
  • ヒーローマニア-生活- 2016年 – オカッパおばさん 役

三谷桃子/名取裕子

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生(TBS)1979-1980年・1955・1998・2011年 – 田沢悦子
  • 法医学教室の事件ファイルシリーズ(テレビ朝日、木曜ドラマ/土曜ワイド劇場)1992年〜 – 主演・二宮早紀(監察医)
  • 京都地検の女シリーズ(テレビ朝日)2003年〜 – 鶴丸あや(京都地検検事)
  • チーム・バチスタシリーズ(関西テレビ製作、フジテレビ)2008-2011年・2014年 – 藤原真琴
  • マルホの女〜保険犯罪調査員〜(テレビ東京)2014年 – 主演・柏木奈津子
  • 10の秘密(関西テレビ・フジテレビ)2020年 – 白河純子
映画一覧
  • 関白宣言(1979年) – 鈴木久美
  • 吉原炎上(1987年) – 上田久乃・若汐・紫太夫
  • 釣りバカ日誌7(1994年) – 田上彩子
  • しあわせ家族計画(2000年) – 広瀬貴美子
  • クイール(2004年) – 水戸レン

門倉真由子/井本彩花

出演作品

ドラマ一覧
  • あなたには渡さない(テレビ朝日)2018年 – 上島優美
  • ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ(テレビ朝日)2019年 – 桜井モカ
  • 女子高生の無駄づかい(テレビ朝日)2020年 – マジョ(久条翡翠)
  • ラーメン大好き小泉さん 二代目!(フジテレビ)2020年 – 高橋潤
  • 大河ドラマ 麒麟がくる(NHK)2020年 – 市

高野みどり/hibiki

出演作品

ドラマ一覧
  • ハケンのキャバ嬢・彩華 第9話(朝日放送)2017年 – 響

徳納朝子/倉島颯良

出演作品

ドラマ一覧
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年 – 横井菜月
  • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第5話(NHK総合)2018年 – 武井理沙
  • 天使にリクエストを〜人生最後の願い〜第1、2話(NHK総合、NHK BS4K)2020年 – 大松幹枝(娘時代)
映画一覧
  • 茅ヶ崎物語 〜MY LITTLE HOMETOWN〜(2017年)
  • 21世紀の女の子(2019年)
  • 男はつらいよ お帰り 寅さん(2019年)

西川夏美/西本まりん

出演作品

ドラマ一覧
  • OUR HOUSE(フジテレビ)2016年 – 大川多美
  • 中学聖日記(TBS)2018年 – 白石淳紀
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木 第4話(TBS) 2020年 – 女子高生
映画一覧
  • 女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。 前編 入る? / 後編 出る?(2015年) – ももか
  • そうして私たちはプールに金魚を、(2017年) – りょうこ
  • ゆずりは(2018年) – りおん
  • MOOSIC LAB 2019「蝸牛」(2019年) – ミク

浅尾希望/清水香帆

出演作品

ドラマ一覧
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 第48話(テレビ東京)2020年 – エリカ(幼少期)
  • 連続テレビ小説 エール(NHK)2020年 – 関内音(幼少期)

片桐隼人/遠藤健慎

出演作品

ドラマ一覧
  • 明日の約束(フジテレビ・関西テレビ)2017年 – 吉岡圭吾
  • イノセント・デイズ 第6話(WOWOW)2018年 – 江藤浩明
  • マリオ〜AIのゆくえ〜(NHK BSプレミアム)2018年 – 江口修
  • 高嶺と花(フジテレビ)2019年 – 岡本颯馬
映画一覧
  • がらくた(2016年) – 隼人
  • グッバイエレジー(2017年) – 井川道臣(中学時代)
  • ミスミソウ(2018年) – 久賀秀利

阪巻梨花/永瀬莉子

出演作品

ドラマ一覧
  • 絶叫 2019年 – 鈴木陽子役
  • ストロベリーナイト・サーガ – 2019年 – 内田貴代 役
  • それぞれの断崖 2019年 – 志方真紀 役
  • シャーロック 2019年 – 高遠美樹役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 2020年 – 森本優花 役

岡林大樹/細田佳央太

出演作品

ドラマ一覧
  • 先に生まれただけの僕(日本テレビ)2017年 – 中村慎介
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! (テレビ東京)2018年 – 邪魔彦/真加部正彦
  • 悪党~加害者追跡調査~ (WOWOW)2019年 – 佐伯修一(少年期)
  • 小さな神たちの祭り (東北放送)2019年 – 谷川晃の弟
  • 左手一本のシュート(BS-TBS)2020年 – 名取秀
映画一覧
  • 探偵ミタライの事件簿 星籠の海(2016年) – 槙田邦彦〈幼少期〉
  • 町田くんの世界(2019年) – 主演・町田一

 

ドラマ「さくらの親子丼3」の原作について

ドラマ「さくらの親子丼3」の原作はなく、オリジナルドラマとなっています。

 

ドラマ「さくらの親子丼3」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「さくらの親子丼3」の再放送について調べてみましたが、最新のドラマですので再放送情報は出ていませんでした。

今後、人気や視聴率の具合によっては再放送される可能性がありますが、いつ再放送されるかは分かりません。

 

ドラマ「さくらの親子丼3」の視聴率について

現在、ドラマ「さくらの親子丼3」の視聴率についてですが以下の通りとなっていました。

第1回視聴率 ーーーー

まだ放送中のドラマですので、これから分かるようです。

ドラマ「さくらの親子丼3」はDVDで視聴できる?

一般的にドラマのDVDは放送終了後に発売・レンタルが開始されます。

ドラマ「さくらの親子丼3」は現在放送中のドラマのため、DVD情報はまだ出ていませんでした。

結論:ドラマ「さくらの親子丼3」今すぐ視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「さくらの親子丼3」は再放送を行ってません。

TVで放送時間に見る以外は公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「さくらの親子丼3」の動画はFODプレミアムでの独占配信になりますので、FODプレミアムにログインして視聴しましょう。

本日から11月13日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!