【ドラマ】Pieceの配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「Piece」を無料視聴できるのはTSUTAYAディスカスだけ!

本日から1月2日まで無料!

初回30日間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2012年
話数 13話
原作 漫画「Piece」芦原妃名子
キャスト 成海皓:中山優馬/須賀水帆:本田翼/矢内高史:松村北斗(ジャニーズJr.)/瀬戸内円:鈴木愛理/菅原勇:野澤祐樹(noon boyz)/小池先輩:安井謙太郎(ジャニーズJr.)/西田礼美:荒井萌/折口はるか:水野絵梨奈/折口はるかの母:中村久美/宮本先生:高橋努/七尾君子:木野花/成海理沙子:戸田菜穂
公式Twitter Piece
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

TSUTAYAディスカス

レンタル

30日間無料
月額2417円
レンタル
※本ページの情報は2020年11月時点のものです。

TSUTAYAディスカスならお試し期間を利用すれば『Piece』のDVDを全巻無料レンタルできます。

特にサービスプランの定額レンタル8ならDVD借り放題+配信動画を見放題となっていて、配信されていないドラマをDVDで楽しめるうえに、TSUTAYA TV配信されている動画は今すぐ視聴できるようになります。

本日から1月2日まで無料!
TSUTAYAディスカスの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ30日間無料トライアル!」をクリック
  3. 「お客様情報」と「支払い方法」を入力
  4. 内容を確認し、「この内容で申し込む」をクリック
  5. 「登録が完了しました」と表示されたら完了!

※登録するプランによって若干の違いがありますが、いずれも登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

 

[視聴方法]
  1. TSUTAYAディスカスの検索から「Piece」と入力
  2. 検索結果からレンタルしたい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいTSUTAYAディスカスの利用方法はコチラから

 

[解約の流れ]
  1. TSUTAYAディスカスのメニューから「登録情報の確認」を選択し、クリック
  2. 「プラン変更」をクリック
  3. 宅配レンタルサービスは「利用しない」をチェック、TSUTAYA TVの項目はチェックを外します
  4. 「プランを変更申請する」をクリック
  5. 変更後のプランに「無料会員登録0円」および「動画配信プラン選択なし」と表示されたら完了!
TSUTAYAディスカスの特徴と楽しみ方
TSUTAYAディスカスの特長一覧表
月額料金:2417円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:30日間
解約料金:0円
DVDレンタルサービス【定額レンタル8】
動画配信サービス【TSUTAYA TV】
【TSUTAYAディスカスの5つの特⻑】
  • 動画配信されていない作品もDVDレンタルで視聴できる
  • 無料お試しサービスはどのプランでも適用
  • 最新作も単品レンタルでイチ早く視聴できる
  • 店舗に行かなくても登録された場所にお届け
  • 返却もポストに入れるだけでOK!

TSUTAYAディスカスにはプランが複数ありますが、無料登録で利用するなら「定額レンタル8+動画見放題」プランがオススメです。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「Piece」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「Piece」の再放送の情報を探している
  • 「Piece」だけでなくほかの映画や人気ドラマも視聴したい

「Piece」を見逃したり、再放送をみたいという方はTSUTAYAディスカスを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく視聴できるのです。

また、動画配信サービスは「配信終了」がありますが、TSUTAYAディスカスはDVDレンタルサービスなので配信が終了して見れない、ということもありません。

 

【Piece】TSUTAYAディスカスで配信中のオススメドラマ

「Piece」をTSUTAYAディスカスで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

あわせてチェックしてみることをオススメします!

ドラマ「Piece」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
レンタル

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

ひかりTV

未配信
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「Piece」の動画は現在配信しておらず、DVDレンタルのみ視聴することができます。

「Piece」を無料で視聴しようとするなら、TSUTAYAディスカスの無料お試しサービスを利用してのDVDレンタル一択になります。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみるのをオススメします。

動画配信サービスの「TSUTAYAディスカス」についての詳細な情報はコチラから

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「Piece」に関してはTSUTAYAディスカスのお試し期間で無料DVDレンタルできますので、そちらを利用しましょう!

本日から1月2日まで無料!

 

ドラマ「Piece」のあらすじ情報

1話:2012年10月6日放送

女子大生の須賀水帆(本田翼)は、高校時代のクラスメイト・折口はるか(水野絵梨奈)が病気で亡くなったと知らされ、その葬儀場で同じクラスメイトだった成海皓(中山優馬)と再会する。皓は当時、付き合う相手をコロコロ変えることで有名だったが、水帆と皓は特別な関係だった。他人の心にズカズカと踏み込んでくる皓。人付き合いが苦手で、友達の前でも常に冷静な水帆。2人は、教室でのキス、夏休みの不思議な1日旅…と、友情とも恋愛ともつかない秘密の関係を続けていた。葬儀場で当時を思い出していた水帆に、はるかの母(中村久美)が必死の形相で声をかける。母は水帆を、はるかの親友だと思い込み、はるかが交際していた“恋人”のことを尋ねる。はるかは、その恋人の子供を身ごもった過去があるというのだ。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2012年10月13日放送

亡くなったはるかは、地味で無口な少女で、高校時代にいじめを受けていた。水帆もほとんど付き合いはなかったが、当時はるかが母親を心配させまいと、水帆という親友がいると話していたようだ。水帆は葬儀の際、はるかの母に、はるかがかつて子を身ごもった恋人が誰だったのか教えてほしい、と懇願される。はるかの母の話を聞き、水帆は高校時代を振り返る。しかし心に浮かぶのは、皓との思い出ばかり。水帆は当時、学校帰りに、彼の部屋に通うようになったのだった。皓は、仕事で帰ってこない母親(戸田菜穂)の代わりに家政婦の七尾(木野花)に世話をされていた。水帆はその家に毎週通い、彼に抱きしめられて眠るうち、皓に自分のすべてを受け入れてほしいと願うようになったのだった。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2012年10月20日放送

はるかの母と水帆の葬儀場での会話を、皓は聞いていた。皓は、当時いじめられていたはるかを水帆が助けるでもなくそっと支えたことを「須賀ちゃんらしい」と評するが、水帆はその相変わらずの分かったような口ぶりに苛立つ。そして、高校時代の皓との思い出がまたよみがえるのだった。皓の家に毎週通い、一緒にベッドで眠るようになっても、彼は水帆に執着しなかった。学校で皓が他の女子と親しくする様子に嫉妬心を抱くようになった水帆は、彼を自分だけのものにしたいと強く思い始める。やがてその感情を抑えられなくなった水帆は、ある日、皓の母・理沙子の部屋に忍び込み、皓の秘密を知ってしまう。著名な心療内科医の理沙子は、幼い皓の行動を監視カメラで徹底的に記録し、人格をコントロールしようとしていたのだった。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2012年10月27日放送

水帆は理沙子の部屋で、彼女が七尾の協力のもと、皓に「欲しがるものを与えない」という極端な育て方をしたと知り呆然とする。そこに皓が現れ、いつも水帆は上から他人を見ていて汚れる勇気がない、嫌いだと告げる。絶望した水帆は、翌日からまた心を閉ざして他人と接するようになったのだった。葬儀後、恋人とも分かりあえないまま別れた水帆は、当時から成長していない自分を歯がゆく思う。そして一歩踏み出そうと、亡くなったはるかの母のもとを訪ねる。はるかの母は水帆に、はるかが恋人との子どもを堕胎したと告げ、相手を探してほしいと頼む。はるかに男子生徒との噂など全くなかったが、唯一接触していたのは皓だった。皓は水帆に、女子生徒に人気だった1学年上の矢内高史(松村北斗)が、実ははるかに好意を寄せていたと話す。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2012年11月3日放送

水帆は自分を変えたいという思いから、はるかの母の依頼を引き受ける。はるかの元恋人探しを始めた水帆は、皓の口から矢内の名を聞く。矢内は当時、はるかと同じ委員会に属していた。成績優秀でイケメンの矢内だったが、実は周囲の期待に応えるために、常に無理をしていた。人気者ではあったが内心はプライドと自信のなさに悩み、不器用で純粋なはるかと接するうちに、好意を寄せるようになったのだった。水帆と皓は矢内に会い、彼から、はるかと自分は特別な関係ではなかったが、当時はるかが電話で恋人らしき相手と話していたと聞く。さらに矢内は、親友の恋人でもある、水帆の元クラスメイト・瀬戸内円(鈴木愛理)が、葬儀以来はるかのことを気にしていると話すのだった。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2012年11月10日放送

水帆は高校時代の友人の礼美(荒井萌)に、はるかの元恋人を知らないかと聞く。礼美は、何も知らないし、はるかが母親に隠していたことを暴くような真似は無神経だと言い放つ。礼美に批判されたものの、水帆は矢内と、矢内の親友で円の恋人・小池(安井謙太郎)とともに円に会う。円は高校時代に「折口はるかは僕が懲らしめてあげるから。」と書かれた差出人不明のメモを受け取っていた。そして、葬儀の翌日にも同じ用紙のメモが届いていた。後日水帆は、礼美の協力で、円の“ストーカー”が当時のクラスメイト・菅原(野澤祐樹)だとの情報を得る。菅原を訪ねた水帆は、異常に取り乱しながら事実を認める彼に歪みを感じるが、そんな歪みに反応する自分の心にも気付かされる。皓もまた歪みを持っていた。そして自分はそんな皓をどうしても忘れられないのだ―。一方菅原は、はるかが体育教師・宮本(高橋努)と不倫していたと告げる。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2012年11月17日放送

菅原ははるかに対しても、水帆たちが知らなかった感情を抱いていた。当時から円に思いを寄せていた菅原は、体育の授業で何かと円に触れる教師・宮本を敵視していたが、その宮本の自宅にはるかが入っていくのを見て不倫だと確信し、はるかに嫌がらせをするようになったのだった。水帆は矢内と円を連れて宮本の家を訪れるが、宮本の息子・秋人がはるかの死を知り激しく泣きじゃくるのを見て驚く。はるかは当時、遊び相手のいない秋人の大切な“友達”だった。それで宮本の家に出入りしていたのだった。3人と宮本親子は、はるかの父母に会う。宮本ははるかの恋人が、「穏やかで絵が上手でアクリルと油絵のにおいのする人」だったと告げる。さらに秋人はその男性が描いた絵をはるかから預かっていた。絵に記されたH.N.というイニシャルは、成海皓と同じ…。水帆は、高2以来遠ざかっていた皓の家を訪ねるのだった。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2012年11月24日放送

皓の家を訪ねた水帆は、はるかの元恋人の絵を見せるが、皓は自分が描いたのではないと言う。家政婦の七尾も来なくなった皓の家は異常に散らかっていた。来月の20歳の誕生日に家を追い出される、と事もなげに言う皓は、高校時代と変わらず投げやりで本心が見えなかったが、水帆は以前よりも皓を近く感じた。彼は自分に似ているのかもしれない―。水帆は、皓の家に絵をわざと置いて帰る。数日後、水帆は皓の家に呼び出される。子供のように甘える皓と過ごし、長くは続かないとしてもやはり皓のそばにいたいと願う水帆。その夜の帰り際、偶然七尾に会った水帆は、七尾から、理沙子が皓に行なっていた実験のこと、皓には茨城で暮らす兄・比呂がいることを告げられる。一方、矢内は、当時はるかを茨城で見かけたという情報を得る。比呂に会えば、初めて皓の“中心”に触れられるかもしれない。水帆は茨城に向かい、比呂の家を発見する。そこは、皓の家の外観と全く同じだった―。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2012年12月1日放送

茨城で比呂の家を発見した水帆だったが、すでに比呂は住んでいなかった。20歳になったら家を出るという成海家の掟を思い出し、水帆は不安に襲われる。茨城に来ても皓の“中心”に触れることはできなかった。そればかりか、もうじき皓も自分の前から消えてしまうかもしれない―。意を決して皓に電話する水帆。しかし皓は携帯に水帆の名が表示されるのを見ても、電話に出ないのだった。皓は、はるかの入院中に病室を訪ねたことを思い出していた。皓は、自分が死ぬことを悟ったはるかから、比呂のことで、ある手紙を託されていたのだ。茨城から帰り、皓の家を訪ねる水帆。七尾に遭遇し家の中に入ることはできるが、皓はいない。部屋には壊された比呂の絵が。皓は姿を消し、電話もつながらないのだった―。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2012年12月8日放送

皓が姿を消し、水帆は、自分が彼を強く知りたいと思っていることを改めて実感する。そして、皓と比呂を育てた著名な心療内科医の母・理沙子に会いに行く。水帆は理沙子に比呂の行方を尋ね、亡くなったはるかが彼の子供を身ごもり堕胎したと打ち明けるが、理沙子は、だとしたら相手は比呂ではない、比呂は異性恐怖症で、女性に触れることは絶対に不可能だったと話す。一方、皓は、丸尾(佐久間大介)という男に会いに横須賀へ行く。丸尾に再会した皓は、はるかに頼まれてここへ来たと告げる。皓を知りたいという欲求を抑えられない水帆は、礼美とともにまた茨城へ向かう。そこへ矢内から電話が。比呂を知る木戸(岩本照)から矢内は、皓がかつて人を殺しかけたという話を聞いたのだ。矢内は水帆に、茨城にいる坂田(辰巳雄大)を訪ねるよう告げ、水帆が坂田の名を出すとなぜか礼美は顔色を変える。しかし、坂田はすでに引っ越していた―。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:2012年12月15日放送

水帆は、矢内が木戸から聞いた驚くべき過去を知り言葉を失う。中学時代、比呂をいじめていた坂田が皓を仲間にしたこと。ある日比呂を連れ去った丸尾を、助けに行った皓が鉄パイプで殴り、動かなくなった丸尾を坂田が崖から突き落としたこと―。丸尾は後遺症が残る大けがを負ったという。皓は恐ろしい人間なのだろうか。それでも自分は皓を知りたい…。一方、礼美は、かつて体の関係があった坂田のことを誰にも言えず思い出していた。皓を追いかけるように3人は横須賀へ行き、丸尾の恋人から、皓と丸尾が横浜へ向かったと聞く。さらに彼女は、1年前にはるかがやって来て、自分の愛する恋人がしたことを詫びたい、と丸尾に言ったと話す。はるかの元彼とは、やはり皓なのか―。気持ちを抑えきれない水帆は横浜へ向かう。そして偶然、皓にそっくりな男性と遭遇し…。

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話:2012年12月22日放送

皓を追うように横浜にやって来た水帆は、皓にそっくりな比呂(中山優馬・二役)と遭遇する。瞬時に、皓と丸尾は比呂を探すために横浜へ来たのだと悟る水帆。はるかの死を知って取り乱す比呂から、はるかとの出会いと別れを聞いた水帆は、いくつもの驚くべき事実を知る。確かにはるかが恋をしていた相手は比呂だった。しかし、丸尾の事件の真相を比呂が打ち明けたことで、はるかは離れていったのだった。その真相とは、丸尾を鉄パイプで殴ったのは皓ではなく比呂だということ。水帆は、恐ろしい人間なのかもしれないと思っていた皓が実は比呂をかばったのだと知り、ますます皓の内面が分からなくなる。さらに、かつて比呂がはるかと出会った時、はるかは茨城で“親友”のために坂田を探していたのだが、その親友とは礼美だった。坂田と体の関係があった礼美が妊娠・堕胎し、はるかは礼美のために坂田に会おうとしていたのだった―。

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

13話:2012年12月29日放送

水帆は礼美の妊娠・堕胎、そしてはるかとの深い関係を知り、自分は礼美のことを何も分かっていなかったと罪の意識にとらわれる。そこへ皓と丸尾が現れ、皓は比呂に、はるかから預かった遺言を渡すのだった。はるかは死を悟った時、皓を病室に呼び、比呂への手紙を託した。嫌だと言いながら皓は手紙を受け取ったのだが、はるかの望みをかなえるために比呂を探し歩いていたのだ。その手紙には、「比呂さん、大好きよ」の文字が。比呂は泣き崩れ、水帆の心の中には、これまでのいろいろな出来事が去来するのだった。はるかの謎が解け、激動の一日を終えても、水帆には皓の“中心”はわからないままだった。それでもいい。未来の彼の心に一欠片でも残れば…。水帆は皓に好きだと告げ、抱きしめ、そして去っていく。皓は水帆を見送り、踵を返して、相変わらず本心の読めない表情のまま、自分の道を歩いて行くのだった。

動画サイト
13話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「Piece」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「Piece」公式ページキャスト情報より

 

成海皓/中山優馬

出演作品

ドラマ一覧
  • バッテリー 2008年(NHK) – 原田巧 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜 2009年(関西テレビ) – 黒宮ルカ 役
  • ぴんとこな 2013年(TBS) – 澤山一弥 役
  • SMOKING GUN〜決定的証拠〜 2014年(フジテレビ) – 松井丈太朗 役
映画一覧
  • ホーンテッド・キャンパス 2016年 – 八神森司 役
  • 曇天に笑う 2018年 – 曇空丸 役
  • 鍵泥棒のメソッド(2012年) – 桜井武史

須賀水帆/本田翼

出演作品

ドラマ一覧
  • GTO 2012年(関西テレビ) – 神崎麗美 役
  • ショムニ2013 2013年(フジテレビ) – 円山詩織 役
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜 2013年(TBS) – サプリ 役
  • ゆうべはお楽しみでしたね 2019年(MBS / TBS系) – おかもとみやこ 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 2019年(フジテレビ) – 甘春杏 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 2019年(日本テレビ) – 星野沙希 役
映画一覧
  • アオハライド 2014年(東宝) – 吉岡双葉 役
  • 起終点駅 ターミナル 2015年(東映) – 椎名敦子 役
  • 少女 2016年(東映) – 桜井由紀 役
  • 鋼の錬金術師 2017年(ワーナー・ブラザース映画) – ウィンリィ・ロックベル 役
  • 今夜、ロマンス劇場で 2018年(ワーナー・ブラザース映画) – 成瀬塔子 役

折口はるか/水野絵梨奈

出演作品

ドラマ一覧
  • 探偵M 2009年(日本テレビ) – 玲 役
  • チェイス〜国税査察官〜 2010年(NHK) – 春馬鈴子 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖 2013年(フジテレビ) – 小菅奈緒 役
  • 35歳の高校生 2013年(日本テレビ) – 山下愛 役
映画一覧
  • のんちゃんのり弁 2009年 – 永井小巻(中学時代) 役
  • ランウェイ☆ビート 2011年 – 宮本きらら 役
  • 悪の教典 2012年 – 安原美彌 役
  • Zアイランド 2015年 – セイラ 役

西田礼美/荒井萌

出演作品

ドラマ一覧
  • 愛のうた! 2007年(TBS) – 黒川楓 役
  • ケータイ発ドラマ 激♥恋…運命のラブストーリー… 2010年(NHK) – 立花海優 役
  • ミューズの鏡 2012年(日本テレビ) – 姫川あやの 役
  • フレネミー〜どぶねずみの街〜 2013年(日本テレビ) – 森下香澄 役
  • 刑事ゼロ スペシャル 2019年(テレビ朝日) – 夏目里枝 役
映画一覧
  • 誰も守ってくれない 2009年(東宝) – 勝浦美菜 役
  • 武士道シックスティーン 2010年 – 田村咲月 役
  • ギャルバサラ -戦国時代は圏外です- 2011年(角川映画) – 菊池ヒロ子 役

 

ドラマ「Piece」の原作について

ドラマ「Piece」の原作は芦原妃名子さんの同名漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「Piece」の原作をお得に読む方法

原作である芦原妃名子さんの「Piece」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
高校を卒業して数年、水帆に突然かかってきた電話…それは高校の同級生・折口はるかの訃報。地味で目立たないはるかだったが、水帆は高校時代はるかが妊娠していた事実を知らされる。しかも、はるかの母親に「その子の父親を捜してほしい」と頼まれてしまう。しかし、水帆は恐れていた。高校時代、キスを交わした成海皓に再び関わってしまうことを…。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマPieceの再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。
ドラマ「Piece」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「Piece」の放送当時の視聴率を調べてみました。

ドラマ「Piece」の視聴率は?

ドラマ「Piece」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話 視聴率2.5%
第2話 視聴率3.4%
第3話 視聴率2.0%
第4話 視聴率1.8%
第5話 視聴率1.3%
第6話 視聴率2.5%
第7話 視聴率2.0%
第8話 視聴率2.2%
第9話 視聴率2.3%
第10話 視聴率1.6%
第11話 視聴率1.4%
第12話 視聴率1.7%
第13話 視聴率2.8%

平均視聴率は「2.01%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率なら再放送される望みは低いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

結論:ドラマ「Piece」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「Piece」は再放送情報はありませんでした。

また、TSUTAYAディスカスのDVDレンタル以外のサービス、動画配信ではドラマ「Piece」は視聴できません。

ドラマ「Piece」の動画を視聴するならTSUTAYAディスカスの無料DVDレンタルを利用して視聴しましょう。

本日から1月2日まで無料!

 

TSUTAYAディスカスの特徴と詳細について

TSUTAYAディスカスは株式会社TSUTAYAが運営する宅配DVDレンタルサービスです。

圧倒的なラインナップにより、動画配信されていない作品でもTSUTAYAディスカスでは視聴することができます。

特徴 詳細
月額料金 2417円(税込)
無料期間 30日間
ポイント付与 1100ポイント(TSUTAYA TV)
無料期間中の解約

TSUTAYAディスカスでしか見れないドラマや独占配信番組が多数あり

Amazonプライムビデオは様々なテレビ局作成のドラマを、垣根を超えて取り扱う動画配信サービスとなっています。

また、国内ドラマだけでなく海外ドラマや映画、アニメなど様々な作品を無料視聴できる非常に便利なサービスです!

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

TSUTAYAディスカスでレンタル中の人気作品

人気ドラマランキング


  • アンナチュラル
  • TWO WEEKS
  • サ道
  • 中学聖日記
  • きのう何食べた?
  • 緊急事態宣言
  • 僕たちがやりました

人気映画ランキング


  • 七つの会議
  • 翔んで埼玉
  • 来る
  • 劇場版 コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-
  • マスカレード・ホテル
  • キングダム
  • 空飛ぶタイヤ

詳しくはTSUTAYAディスカス公式ページにてご確認ください。

本日から1月2日まで無料!