【ドラマ】ラジエーションハウス-放射線科の診断レポート-の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」を無料視聴できるのはFODプレミアムだけ!

本日から11月13日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2019年
話数 全11話
原作 漫画『ラジエーションハウス』 モリタイシ
キャスト 五十嵐唯織:窪田正孝(幼少期:金井凛空)/甘春杏:本田翼(幼少期:大島美優)/広瀬裕乃:広瀬アリス/軒下五郎:浜野謙太/威能圭:丸山智己/悠木倫:矢野聖人/南里美:浅見姫香/黒羽たまき:山口紗弥加/小野寺俊夫:遠藤憲一/辻村駿太郎:鈴木伸之/鏑木安富:浅野和之/大森渚:和久井映見
公式Twitter 【公式】『ラジエーションハウス』
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

FODプレミアム

見放題

2週間無料
月額888円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

FODプレミアムならお試し期間を利用すれば『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間お試し期間中に900円分のポイントがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月13日まで無料!
FODプレミアムの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. FODプレミアム公式サイトへアクセス
  2. 「今すぐ始める」をクリック
  3. 「Amazon Payで初回2週間無料トライアル」をクリック
  4. 下にスクロールし規約に同意とログインボタンをクリック
  5. 「Amazonアカウント情報」を入力しログイン
  6. SMSに送られてくるワンタイムパスワードを入力し、サインインをクリック
  7. 表示される無料期間を確認
  8. お支払い方法の「Amazon Pay」を選択し、登録ボタンをクリック
  9. 「ご登録ありがとうございました。」と表示されたら完了!

※無料お試しサービスについて:無料お試しサービスはAmazonアカウントからの登録のみとなりますのでご注意下さい。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. FODプレミアムの検索から「作品名」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいFODプレミアムの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. FODプレミアムのマイメニューから「月額コースの確認・解約」を選択し、クリック
  2. 「解約する」をクリック
  3. 1番下までスクロールし、「解約する」をクリックしたら完了!

※ポイントの残高は、FODサイトの上部に表示されます。解約する前に利用するのをオススメします。

FODプレミアムの特徴と楽しみ方
FODプレミアムの特長一覧表
月額料金:888円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:900P
国内ドラマ作品数:約1700本
海外ドラマ作品数:約140本
【FODプレミアムの6つの特⻑】
  • FODでしかみれないフジテレビ作品が5000本以上ラインナップ
  • オリジナル作品も多数配信中
  • アニメや海外ドラマなど人気作品もFOD独占でラインナップ
  • 話題の新作映画もレンタルできる
  • 130誌以上の雑誌も読み放題
  • 最新マンガもお得に購入できる

FODプレミアムは広告・CMなしで動画を視聴でき、2週間の無料お試しサービスがあるので「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の動画を無料視聴できます。

 

FODプレミアムのポイントについて

FODプレミアムは「8のつく日」にログインすることで400ポイントを貰うことができます。

7日に登録→100ポイントをゲット!

8日にログイン→400ポイントをゲット!

18日にログイン→さらに400ポイントをゲット!(合計900ポイント)

ポイントを全部貯めることで、よりお得に楽しむことができます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の再放送の情報を探している
  • 「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」だけでなく前作や人気ドラマ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」を見逃したり、再放送をみたいという方はFODプレミアムを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜が好きなら】FODプレミアムで配信中のオススメドラマ

「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」をFODプレミアムで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

 

目次

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

FODプレミアム

見放題
2週間無料
月額888円
900円分配布
視聴する

ひかりTV

見放題
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

Paravi

未配信
2週間無料
月額1017円
500円分配布
配信なし

U-NEXT

未配信
31日間無料
月額1990円
600円分配布
配信なし

music.jp

未配信
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
配信なし

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

TELASA

未配信
30日間無料
月額562円
550円分配布
配信なし

ビデオマーケット

未配信
登録月無料
月額550円
550円分配布
配信なし

rukutenTV

未配信
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
配信なし

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の動画はFODプレミアムなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「FODプレミアム」はフジテレビ系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて、非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「FODプレミアム」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」に関しては過去放送も含めて、フジテレビ系の公式サービスであるFODプレミアムで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月13日まで無料!

 

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」のあらすじ情報

1話:2019年4月8日放送

五十嵐唯織(窪田正孝)は、「写真には必ず真実が映る」と信じている放射線技師。アメリカで最も権威ある放射線科医からその才能を認められた唯織は、帰国後、ずっと思いを寄せている幼なじみの甘春杏(本田翼)が放射線科医として勤務する甘春総合病院に採用される。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2019年4月15日放送

唯織(窪田正孝)は、甘春総合病院院長の渚(和久井映見)から、放射線科医として働く気はないのか、と問われる。しかし唯織は、医師免許を取ったのは放射線技師として働く上で病気について深く知った方が良いと思ったからだと言って断る。放射線科医とタッグを組めば最高の診断ができるはず、と続ける唯織。その思いを受け止めた渚は、技師として働く以上、周囲に医者であることがばれないように、と釘を刺さした。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2019年4月22日放送

唯織(窪田正孝)は、甘春総合病院の放射線科入局説明会で挨拶をする杏(本田翼)の姿を見に行く。堂々と話す杏に見とれる唯織。しかし、杏が整形外科医の辻村(鈴木伸之)と食事に行ったことを偶然知り、ショックを受けてしまう。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2019年4月29日放送

唯織(窪田正孝)は、杏(本田翼)と偶然出くわす。杏は、友人を誘って飲みに行った帰りだった。公園で杏を介抱した唯織は、彼女が、以前股関節痛と診断した男性患者のことを気にかけていると知る。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2019年5月6日放送

唯織(窪田正孝)は、杏(本田翼)からあるCT画像について意見を求められる。画像を覗き込んだ唯織は、杏との距離が近いことに照れてしまい……。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2019年5月13日放送

唯織(窪田正孝)は、杏(本田翼)と辻村(鈴木伸之)がある小説の話で盛り上がっているところを目撃する。その小説とは、鏑木(浅野和之)が取材協力した医療小説だった。さっそくその小説を読み始める唯織。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2019年5月20日放送

唯織(窪田正孝)がきてから変わりつつあるラジエーションハウスのメンバー。その日は、初めてひとりで当直をすることになり、不安で一杯の裕乃(広瀬アリス)。しかも、緊急時に備えて待機するオンコール担当は軒下(浜野謙太)。頼りにならない軒下にさらに不安を覚える裕乃で……。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2019年5月27日放送

甘春総合病院に、けいれん発作で魚谷久美(稲垣来泉)という少女が救急搬送されてくる。唯織(窪田正孝)らは、久美のCT検査を行ったが異常は見られなかった。だが、別の日にMRI検査を行ったところ、二相性急性脳症の特徴的な所見である、脳が木の枝のように光る「ブライトツリーアピアランス」が見られ、入院しての治療が行われた。

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2019年6月3日放送

唯織(窪田正孝)は、病院内で意識を失って倒れ、エスカレーターから転落した杏(本田翼)に駆け寄る。杏は、エスカレーターを転がり落ちた際に頭部を強打しており……。

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2019年6月10日放送

出勤途中の唯織(窪田正孝)のもとに、放射線科の世界的権威である恩師・ピレス教授(Dutch)からメッセージが届く。人工知能を使った読影補助ソフトを開発することになったピレスは、そのメンバーに唯織を迎えたいと考えていた。

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:2019年6月17日放送

唯織(窪田正孝)は、杏(本田翼)の父で、甘春総合病院の前院長・正一(佐戸井けん太)が、うつ病ではなく別の病気ではないかと考える。全身の慢性的疲労感、起立性頭痛に苦しんでいる正一は、発症前、自転車に追突され、その後、飛行機に乗っていた。ヒントになったのは、裕乃(広瀬アリス)が手伝っていた造影CTの際に、チューブから造影剤が漏れたことだった。

動画サイト
11話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

特別編:〜旅立ち〜

ラストフライト!!彼らの物語は、まだ終わらない・・・。空の上と地上でも緊急事態発生離れていても、繋がっている!!唯織(窪田正孝)は、杏(本田翼)との“新しい約束”を胸に、ラジエーションハウスの仲間たちに別れを告げてアメリカへと旅立った。その機内で1枚の写真を見ていた唯織は、不意に背後から「いい写真だね」と声をかけられる。その声の主は、世界的な写真家の菊島亨だった。以前、唯織は、頭痛を訴えて甘春総合病院に搬送されてきた菊島が寄生虫に侵されていたことを突き止めていた。菊島はサンフランシスコ経由でアラスカに向かい、流星群を撮影する予定だという。

動画サイト
特別編の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」公式ページ相関図より

五十嵐唯織/窪田正孝

出演作品

ドラマ一覧
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!(テレビ東京)2018年 – 林守道
  • ヒモメン(テレビ朝日)2018年 – 碑文谷翔
  • アンナチュラル(TBS)2018年 – 久部六郎
  • 僕たちがやりました(フジテレビ)2017年 – 増渕トビオ
  • リバース(TBS)2017年 – 成瀬慎司
映画一覧
  • 初恋(2020年) – 葛城レオ
  • Diner ダイナー(2019年) – スキン
  • 銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年) – 河上万斉
  • 犬猿(2018年) – 金山和成
  • 東京喰種トーキョーグール 【S】(2019年) – 金木研

甘春杏/本田翼

出演作品

ドラマ一覧
  • リモートで殺される(日本テレビ)2020年 – 野島絵里
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(日本テレビ)2019年 – 星野沙希
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(テレビ東京)2019年 – くまちぃ
  • ゆうべはお楽しみでしたね(TBS)2019年 – おかもとみやこ
  • 東野圭吾 手紙(テレビ東京)2018年 – 白石由実子
映画一覧
  • 劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ~映画になってちょーだいします~(2020年) – くまちぃ
  • 新聞記者(2019年) – 杉原奈津美
  • 空母いぶき(2019年) – 本多裕子
  • 今夜、ロマンス劇場で(2018年) – 成瀬塔子
  • 鋼の錬金術師(2017年) – ウィンリィ・ロックベル

広瀬裕乃/広瀬アリス

出演作品

ドラマ一覧
  • 世にも奇妙な物語 ’20夏の特別編 「しみ」(フジテレビ)2020年 – 三浦あずさ
  • Living(NHK)2020年 – シイ
  • トップナイフ-天才脳外科医の条件-(日本テレビ)2020年 – 小机幸子
  • ハラスメントゲーム(テレビ東京)2018年 – 高村真琴
  • 探偵が早すぎる(日本テレビ)2018年 – 一華
映画一覧
  • AI崩壊(2020年) – 奥瀬久未
  • 銃(2018年) – ヨシカワユウコ
  • 旅猫リポート(2018年) – 千佳子
  • 食べる女(2018年) – 本津あかり
  • 巫女っちゃけん。(2018年) – しわす

軒下五郎/浜野謙太

出演作品

ドラマ一覧
  • ディア・ペイシェント〜‎絆のカルテ〜‎(NHK)2020年 – 沼田晋也
  • モトカレマニア(フジテレビ)2019年 – 山下章生
  • Heaven? 〜ご苦楽レストラン〜(TBS)2019年 – 谷浩正
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ(TBS)2019年 – 釼持宏光
  • グッド・ドクター(フジテレビ)2018年 – 橋口太郎
映画一覧
  • 酔うと化け物になる父がつらい(2020年) – 木下
  • ロマンスドール(2019年) – 両角
  • おいしい家族(2019年) – 和生
  • ダンスウィズミー(2019年) – 司会者
  • 九月の恋と出会うまで(2019年) – 倉

 

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の原作について

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の原作はグランドジャンプで連載されていた「ラジエーションハウス」という漫画です。

ドラマを視聴して原作漫画が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の原作をお得に読む方法

原作である「ラジエーションハウス」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

【原作公式あらすじ】
診療放射線技師・五十嵐唯織。CTやMRIを撮る腕は超一流だがコミュ障の彼は、憧れの幼馴染・甘春杏が放射線科医として勤める病院に採用される。そこで、彼女を技師として支えようとする唯織だが…!? 視えない病を診つけ出す、画像診断医療コミック開幕!!

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の再放送について調べてみましたが、現在のところありませんでした。

ドラマ「ラジエーションハウス」は平均視聴率12.1%と流行したドラマと比較してまずまずといった数字となっています。

今後再放送する可能性がないわけではありませんが、それがいつになるかは分かりません。

ドラマ「ラジエーションハウス」はDVDで視聴できる?

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」のDVDは絶賛発売・レンタル中となっていました。

なのでDVDで楽しむこともできますが、今すぐ視聴したいなら動画配信サービスのほうが簡単で早いです。

結論:ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」を今すぐ視聴したいなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」は再放送情報はありませんでした。

また、DVDで視聴することもできますが、今すぐ視聴できる動画配信サービスを利用するほうがオススメです。

ドラマ「ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜」の動画はFODプレミアムで配信していますので、まだFODプレミアムを利用したことがないなら無料お試しサービスを使ってみましょう!

本日から11月13日まで無料!

 

FODの特徴と詳細について

FODプレミアム(フジテレビオンデマンド)はフジテレビジョンが運営する動画配信サービスです。

フジテレビ系の番組をはじめ、雑誌やマンガまで配信するマルチなサービスです。

特徴 詳細
月額料金 888円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 900ポイント(8のつく日にログイン)
国内ドラマ配信数 フジテレビ作品を中心に多数配信
DL機能 無し
無料期間中の解約

FODプレミアムでしか見れないドラマや番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはフジテレビ系が多いかと思いますが、ドラマ好きならFODプレミアムが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのスピンオフ作品なども配信されています。

更に、毎月900円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

FODプレミアムで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • アンサング・シンデレラ
  • SUIT/スーツ2
  • 竜の道 二つの顔の復讐者
  • 恐怖新聞
  • ラブホの上野さん
  • いとしのニーナ
  • リッチマン、プアウーマン

人気映画


  • ヲタクに恋は難しい
  • アイネクライネナハトムジーク
  • コンフィデンスマンJP ロマンス編
  • 午前0時、キスしに来てよ
  • サヨナラまでの30分
  • 記憶にございません!
  • 屍人荘の殺人

その他、バラエティでは「有吉ベース」「IPPONグランプリ」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはFODプレミアム公式ページにてご確認ください。

本日から11月13日まで無料!