【ドラマ】レンタルの恋の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマ「レンタルの恋」を無料視聴できるのはParavi!

本日から11月19日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2017年
話数 全10話
キャスト 高杉 レミ:剛力彩芽/山田 公介:太賀/道端 すみれ:岸井ゆきの/鷹見 鑑物:温水洋一/天戸 悠:原幹恵/香川 アケミ:金田彩奈/橘 隼人:健太郎/細井 美姫:信江勇/結城 翔:清原翔
公式Instagram レンタルの恋
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『レンタルの恋』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月19日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「レンタルの恋」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「レンタルの恋」の動画を無料視聴できます。

こんな方にはオススメです!
  • 「レンタルの恋」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「レンタルの恋」の再放送の情報を探している
  • 「レンタルの恋」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「レンタルの恋」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

【レンタルの恋】Paraviで配信中のオススメドラマ

「レンタルの恋」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

目次

ドラマ「レンタルの恋」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

見放題
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

Hulu

見放題
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

dTV

未配信
31日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「レンタルの恋」の動画はParaviなどで配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「レンタルの恋」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月19日まで無料!

 

ドラマ「レンタルの恋」のあらすじ情報

1話:「最強レンタル彼女現る!剛力が体当りのコスプレ披露」

2017年1月18日放送

高杉レミ(剛力彩芽)は、レンタル会社のルール内かつ時間内なら、お客さまからのどんな無理難題も決して断らず投げ出さず、リクエストを完璧に遂行し、必ず満足させるという人気No.1にして“最強のレンタルの彼女”だ。
お客さまの好みを把握し、態度や言葉遣いだけでなく、キャラクターも理想の彼女になりきるレミだが、人とは違う特徴を持っていた。それは、ひとたびデート(仕事)が終わると絶対に笑顔を見せない。そして、首には奇妙な包帯が――。
レミは一体何者なのか? なぜ首に包帯を巻いているのか? まさかサイボーグ?それとも地球外生物? もしかして実は猫かも!?
そんなレミが、ある男子大学生にレンタルされることになり……。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:「教えたがり男とサバイバルデートで、彼女が本性現す!?」

2017年1月25日放送

きっかり3時間・延長なしという約束を守れなかった山田公介(太賀)は、オーナーの鷹見鑑物(温水洋一)に13万8000円の借金を抱えてしまった。それでも、レミに一目でも会いたい公介は、性懲りもなく鷹見に迫るも、レミはレンタル中だと一蹴される。代わりに人気ナンバー2の天戸悠(原幹恵)をススメられるが、全く興味ゼロ。どうにか鷹見からレミの行き先を聞きだした公介は、レミの実家へあいさつに行くから車を出してほしいと橘隼人(健太郎)を騙し、レミがデートをしている山奥へと向かった。そんな公介を心配する道端すみれ(岸井ゆきの)も同行し、レミの実家へついていこうとするが、隼人に引き止められてしまう。

一方のレミは、アウトドアオタクのお客・サニー岳山(橋本じゅん)好みの彼女になりきり、人気のない山奥でサバイバルデートの真っ最中。野草の食べ方から、焼肉のタレで栄養補給をするなど、教えたがりのサニーを満足させるために、まさかのドレス姿で全くのアウトドア素人を演じていた。ほどなく、レミとサニー岳山のデート現場を探し当てた公介。レミの完璧な対応に感動しながら身を潜め、成り行きを見つめていたのだが……。

動画サイト
2話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:「不良中年と喧嘩上等の青春デート」

2017年2月1日放送

高杉レミ(剛力彩芽)とのクリスマスイブデートから1か月の記念日に、レミをレンタル予約しようと思った山田公介(太賀)だが、いまだイブのデートの借金が残っている公介に、オーナーの鷹見鑑物(温水洋一)は「Rental Lovers」でバイトして返済することを提案。そこで、今日のレミのデート相手・竜夫(宇梶剛士)からの集金を依頼する。

デート相手の竜夫は、高校生の頃にバイクで事故に遭ってから30年あまり意識不明だった人物。青春を謳歌できなかった現実にショックを受けて、中年ながら未だに当時のヤンキーの恰好をしていた。
ほどなく、竜夫好みになり切った女子高生レミとのデートが開始されるが、昔ながらの硬派な竜夫は女の子慣れしておらず、ひょんな事から公介もデートのお供をすることに……。

動画サイト
3話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:「人気ユーチューバーと生配信デート!」

2017年2月8日放送

ある日、仕事から「Rental Lovers」へ戻った魔女っ子スタイルの高杉レミ(剛力彩芽)は、人気ナンバー2の天戸悠(原幹恵)から、代理のデート仕事を頼まれる。
そんなレミのデートについて行きたかった山田公介(太賀)の思いとは裏腹に、鷹見鑑物(温水洋一)は悠の後輩・香川アケミ(金田彩奈)のサポートを命じ、なぜか寺で写経をすることに。
悠の代わりにレミがデートする相手は、“生主”と呼ばれるネット動画配信者の人気者・メロ彦(IVAN)だ。そんなメロ彦の生番組に出演することになったレミは、視聴者のニーズに合わせて、原宿系女子のファッションで登場する。しかし、手土産にと悠から持たされたスイートポテトが不味かったり、フードコートでは七味唐辛子をぶちまけたりと、レミの大失敗する姿が動画配信され、視聴者の笑い者になってしまう。

一方、公介の借金が気になる道端すみれ(岸井ゆきの)と橘隼人(健太郎)は、「Rental Lovers」を探し出し、レミの素性を鷹見から聞き出そうとする。そこで鷹見が語ったこととは…?
その頃、メロ彦とレミは、有料配信を視聴するフォロワー向けに、心霊スポットとして有名なある物件でのライブ配信を始めていた。

動画サイト
4話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:「汗と涙と友情と…奇跡は起こせる!!」

2017年2月15日放送

公介(太賀)たちが通う大学のバレンタインパーティーを目前に控えたある日、公介は偶然、親友の隼人(健太郎)とレミ(剛力彩芽)のデート現場を目撃してしまう。体と体を密着させ何やら親密な二人の姿にショックを受けながら「Rental Lovers」に戻った公介がレミの予約状況を確認すると、パーティー当日まで隼人の予約で埋まっていた。
そのパーティーには恋人たちを幸せにするという伝説があり、何としてでもレミと一緒に参加したかった公介は、親友に裏切られた気持ちで怒り心頭だ。

公介はその腹いせに、隼人の恋人の美姫(信江勇)へレミとのデートの話を告げ口すると、美姫は激怒し隼人を平手打ちしてその場を去ってしまう。すると、今度はレミとのデートを巡って公介と隼人が大喧嘩。すみれ(岸井ゆきの)の仲裁むなしく、ついには隼人から絶交宣言をされる公介。そんな騒ぎも知らず、そこへすみれに思いを寄せる大学の後輩・結城翔(清原翔)が颯爽と現れ、堂々とすみれをバレンタインパーティーに誘う。

動画サイト
5話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:「子役に恋愛指導デート!そして恋が走り出す…」

2017年2月22日放送

レミ(剛力彩芽)をレンタルした相手が大物芸能人だと知った公介(太賀)は、レミが口説かれてしまわないかと心配になり、親友の隼人(健太郎)を伴ってテレビ局の撮影スタジオへとやって来た。

スタジオでは、ナース姿のレミがドラマ撮影の真っ最中。セクハラ医師(モト冬樹)と新米ナースが対決するドラマ『ナースX』だ。しかし、現場は有名子役の龍(石川樹)が監督から演技でダメ出しを受け、重い空気が漂っていた。今回、レミをレンタルしたのはなんとその有名子役の龍だ。
レンタル時間は撮影の休憩時間だけという約束で、レミはかくれんぼを提案。有無を言わさず公介を鬼にして、レミと龍と隼人のかくれんぼが始まった。そんな中、スタジオ館内に身を潜めながら、龍がレミに打ち明けたのは、初恋の演技が上手く出来ないという悩みだった……。

動画サイト
6話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:「レンタル彼女のデートテク、教えてあげる!」

2017年3月1日放送

ある日、公介(太賀)が「Rental Lovers」に出勤すると、「付き合ってもらえますか…」とレミ(剛力彩芽)に声をかけられる。ついに今までの努力が実った! と公介は人生最高の幸福感に包まれた…のもつかの間。レミとの待ち合わせ場所に現れたのは、着飾った姿のすみれ(岸井ゆきの)だった。

「何で???」とまるで理解できない公介に対し、マネキンに変装していたレミがネタバラシをすると、レミのデートテクニックを教えて欲しいとすみれから依頼され、その研修として公介とのデートをセッティングしたという。
友人のためにデートテクを習いたいというすみれだが、実は、公介へ密かに思いを寄せていての行動だった。しかし、当の公介はそんなことも露知らず、レミの頼みだけに公介も、研修デートに渋々付き合うことになったのだが、案の定、余りにもぎこちない2人。そんな2人に対して、ギャルショップの店員や清掃員、オタク姿など変装しながら、悠(原幹恵)とアケミ(金田彩奈)と一緒に同行するレミから、間髪を入れずに厳しい指示が出されるのだが……。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:「人類と昆虫の愛の物語」

2017年3月8日放送

ある日、「Rental Lovers」に出社したレミ(剛力彩芽)が鷹見(温水洋一)に退職を申し出た。突然の申し出に驚くも、レミの性格からして止めても無駄だと思った鷹見は、その思いを聞き入れ、最後に冗談かと思うようなデートのリクエストを伝えた。
そんなとき、大学にいた公介(太賀)は、すみれに思いを寄せる後輩・結城翔(清原翔)が目撃した研修デートの件で詰められていた。そこへ隼人(健太郎)が現れ、レミのことで気になる事があると言うと、公介は翔を放り出しレミのデート現場へ直行する。

ほどなく二人がやってきたのは、レミのデート相手がいるという、とあるデザイン事務所だ。やたらと会話に横文字を入れてくるデザイナーの一色照彦(若林正恭)に、今日のデートを見学させて欲しいと頼み込むのだが、なぜか会話がかみ合わない3人。そんな一色が、今日のデート相手は自分が飼っているカブトムシだと伝える。果たして、レミとカブトムシのデートは成立するのか!?

動画サイト
8話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:「プロポーズ大作戦!ついに衝撃の正体判明…」

2017年3月15日放送

レミ(剛力彩芽)が事務所を辞めたことを聞かされた公介(太賀)はショックを隠せない。
そんな折、レミの幼馴染みと名乗る謎のキザ男・誠志郎(黒羽麻璃央)が現れ、レミと2人で話がしたいと鷹見(温水洋一)に迫ると、鷹見はレストランでのデートを提案する。

その後、鷹見の代わりにレストランの予約をした公介だが、間違えて4組分の予約をしてしまいキャンセルもできず、当事者のレミと誠志郎のほか、すみれ(岸井ゆきの)と結城翔(清原翔)、隼人(健太郎)と美姫(信江勇)、そして鷹見と公介の3組で残席を埋めることに。
入店後、それぞれがテーブルに着席。ほどなく、レミと誠志郎の会話が気になる公介が、変装して2人の会話に聞き耳を立てると、どうやら誠志郎はレミの婚約者らしいということに感づく。そんな公介が取った行動とは? そして、ついにレミの正体が明かされる!?

動画サイト
9話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話(最終回):「さよなら、最強のレンタル彼女」

2017年3月22日放送

レミ(剛力彩芽)は男だった! レミから秘密を明かされた公介(太賀)は、あまりのショックに気を失い寝込んでしまう。その数時間後、悪夢にうなされガバっと起きると、レストランでの一件を心配したレミが見舞いに来ていた。あの日の事は“夢オチ”だったと公介が安心したのもつかの間、ダメ押しの現実を突き付けられ泣き出してしまう。そんな公介に対しレミは言葉に詰まりながらも励まし、アパートを去った。そんな公介を心配するすみれ(岸井ゆきの)と隼人(健太郎)が、公介を元気付けようと気分転換に誘うのだが…。

その頃、事務所ではレミが鷹見(温水洋一)と天戸悠(原幹恵)らに別れを告げていた。そしてレミは15年前、家出して道に迷っている所を助けてくれた鷹見への恩返しにと、金塊とメモ書きを置いて姿を消す。そんなレミと入れ替わるように、レミに会えるかもしれないと一筋の希望を胸に事務所へとやってきた公介だったが、レミは既に去ったあとだった。
果たして、レミの行方は? その後、残された公介が取った行動とは!?

動画サイト
10話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「レンタルの恋」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「レンタルの恋」公式ページキャスト情報より

 

高杉 レミ/剛力彩芽

出演作品

ドラマ一覧
  • 金田一耕助VS明智小五郎ふたたび(フジテレビ)2014年 – 柳條星子
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(テレビ朝日)2016年 – 一木くるみ
  • 女囚セブン(テレビ朝日)2017年 – 神渡琴音
  • 家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)2018年 – 五味麻琴
  • 陰陽師(テレビ朝日)2020年 – 如月
映画一覧
  • カルテット!(松竹)2011年 – 永江美咲
  • ガッチャマン(東宝)2013年 – 大月ジュン
  • 清須会議(東宝)2013年 – 信松尼(松姫)
  • 黒執事(ワーナー・ブラザース映画)2014年 – 幻蜂清玄(汐璃)
  • L♥DK(東映)2014年 – 西森葵

山田 公介/太賀

出演作品

ドラマ一覧
  • 生徒諸君!(朝日放送 / テレビ朝日)2007年 – 富岡駿
  • ゆとりですがなにか(日本テレビ)2016年 – 山岸ひろむ
  • 仰げば尊し(TBS)2016年 – 高杢金也
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 今井勝俊
  • この恋あたためますか(TBS)2020年 – 新谷誠
映画一覧
  • バッテリー(2007年) – 東谷啓太
  • 真夏のオリオン(2009年) – 鈴木勝海
  • 桐島、部活やめるってよ(2012年) – 小泉風助
  • 男子高校生の日常(2013年) – 唐沢
  • 50回目のファーストキス(2018年) – 藤島慎太郎

道端 すみれ/岸井ゆきの

出演作品

ドラマ一覧
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(フジテレビ)2018年 – 入間未蘭
  • 連続テレビ小説 まんぷく(NHK)2018年 – 神部(香田)タカ
  • 名探偵・明智小五郎(テレビ朝日)2019年 – 小林真由美
  • 浦安鉄筋家族(テレビ東京)2020年 – 大沢木桜
  • 私たちはどうかしている(日本テレビ)2020年 – 長谷栞
映画一覧
  • 悪の教典(2012年) – 星田亜衣
  • 銀の匙 Silver Spoon(2014年) – 吉野まゆみ
  • 闇金ウシジマくん Part3(2016年)- 瑠璃
  • 愛がなんだ(2019年) – 主演・テルコ

鷹見 鑑物/温水洋一

出演作品

ドラマ一覧
  • 残念な夫。(フジテレビ)2015年 – 謎の男(月島博)
  • 愛を乞うひと(読売テレビ制作・日本テレビ系列)2017年 – 鈴木
  • マジで航海してます。(毎日放送)2017年 – 林田洋之介
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(テレビ朝日)2018年 – コグレ
  • 砂の器(フジテレビ)2019年 ‐ 柄谷正晃
映画一覧
  • 東京日和(1997年) – 篠崎
  • 踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!(1998年) – 湾岸署・会計課長
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005年) – 自転車屋・吉田
  • トリック劇場版2(2006年) – 原因不明の病で倒れた現場監督
  • イヌゴエ 幸せの肉球(2006年) – 浜野正

橘 隼人/健太郎

出演作品

ドラマ一覧
  • 昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜(フジテレビ)2014年 – 木下啓太
  • 学校のカイダン(日本テレビ)2015年 – 千崎波留
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(TBS)2016年 – 桜井洋介(高校時代)
  • 今日から俺は!!(日本テレビ)2018年 – 伊藤真司
  • 連続テレビ小説 スカーレット 第18週(105話) – 最終週(NHK)2020年 – 川原武志
映画一覧
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年) – 矢代浩
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年) – 新谷亮介
  • ういらぶ。(2018年) – 佐伯和真
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年) – 伊藤真司
  • 弱虫ペダル(2020年) – 今泉俊輔

結城 翔/清原翔

出演作品

ドラマ一覧
  • 兄に愛されすぎて困ってます(日本テレビ)2017年 – タカト
  • 警視庁いきもの係(フジテレビ)2017年 – 桜井薫
  • いつまでも白い羽根(東海テレビ)2018年 – 菱川拓海
  • 連続テレビ小説 なつぞら(NHK)2019年 – 柴田照男
  • 死役所(テレビ東京)2019年 – ハヤシ / 林晴也
映画一覧
  • パパのお弁当は世界一(2017年) – ユウジ
  • HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年) – 中林
  • サヨナラまでの30分(2020年)- 森涼介

 

ドラマ「レンタルの恋」の原作について

ドラマ「レンタルの恋」は原作のないオリジナルドラマです。

 

ドラマ「レンタルの恋」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「レンタルの恋」の再放送について調べてみましたが、再放送の情報はありませんでした。

ただ、ドラマの再放送は過去の視聴率によってはされる作品もあります。

そこで次にドラマ「レンタルの恋」の放送当時の視聴率を調べてみました。

 

「レンタルの恋」の視聴率は?

ドラマ「レンタルの恋」の放送当時の視聴率は下記のようになっていました。

第1話「最強レンタル彼女現る!剛力が体当りのコスプレ披露」 視聴率1.3%
第2話「教えたがり男とサバイバルデートで、彼女が本性現す!?」 視聴率1.9%
第3話「不良中年と喧嘩上等の青春デート」 視聴率2.3%
第4話「人気ユーチューバーと生配信デート!」 視聴率1.7%
第5話「汗と涙と友情と…奇跡は起こせる!!」 視聴率1.6%
第6話「子役に恋愛指導デート!そして恋が走り出す…」 視聴率1.4%
第7話「レンタル彼女のデートテク、教えてあげる!」 視聴率1.4%
第8話「人類と昆虫の愛の物語」 視聴率3.0%
第9話「プロポーズ大作戦!ついに衝撃の正体判明…」 視聴率1.6%
第最終話「さよなら、最強のレンタル彼女」 視聴率1.3%

平均視聴率は「1.2%」と低い水準となっていました。

視聴率が良い作品が再放送される傾向にあるドラマですが、この平均視聴率では再放送される望みは薄いと思われます。

再放送されるための条件

また、ドラマが再放送される場合、様々な条件をクリアしなければなりません。

では、その一部を紹介します。

1.「安易に再放送を選ばず、再編集で面白い番組を作るべき」という基本スタンス。
2.内容、回数、長さ、季節などが、放送中の番組や視聴ターゲット層と合わない。
3.スポンサーの理解が得られない(なぜこの番組を放送し、見てもらえるのか)。
4.出演者の所属事務所との調整が難しい(放送日が古いほど難色を示されがち)。
5.他番組や、DVD、オンデマンドなどの関係で、社内調整が求められる。
6.出演者の不祥事が続き、コンプライアンスが厳しくなり、放送可能な作品が減った。
7.現在の生活様式や価値観とは異なるものが多く、ターゲット層に刺さらない。
8.これまで再放送では視聴率を獲得できなかった。
9.外部スタッフの報酬が発生しない(彼らが弱体化したら再開後の番組制作が厳しい)。
10.再放送の可能回数など、その可否が契約に交わされているケースがある。

出典:東洋経済ONLINE

以上のようにドラマが再放送されるためには、かなり厳しい条件をクリアしなければなりません。

再放送は難しい部分もあるので動画配信サービスを利用したほうが今すぐ視聴できます。

ドラマ「レンタルの恋」はDVDで視聴できる?

ドラマ「レンタルの恋」のDVD情報ですが、2017年7月26日に発売されました。

DVDレンタルも発売日と同日より開始となっています。

なのでドラマ「レンタルの恋」はDVDでも視聴できますが、DVDなので「今すぐ」は視聴できません。

結論:ドラマ「レンタルの恋」を視聴するなら動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「レンタルの恋」は再放送情報はありませんでした。

またDVDで楽しむにも、DVDが届くまでの時間が必要です。

以上のことから再放送を待ったり、DVDで視聴するより動画配信サービスを利用するのがオススメです。

ドラマ「レンタルの恋」の動画はParaviでの配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月19日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月19日まで無料!