【ドラマ】レンタルなんもしない人の配信情報|公式の無料見逃し動画視聴方法

ドラマレンタルなんもしない人を無料視聴できるのはParaviだけ!

本日から11月29日まで無料!

初回2週間の無料期間中に解約すれば解約金などは一切かかりません


放送 2020年
話数 全12話
原作 「レンタルなんもしない人のなんもしなかった話」
キャスト 森山将太:増田貴久/森山沙紀:比嘉愛未/神林勇作:葉山奨之/小柳:小松利昌/谷川まりあ:松川星/森山優斗:森岡正虎/武井翔也/金田:古舘寛治
公式Twitter レンタルなんもしない人|ドラマホリック!
公式サイト Wikipedia
配信サービス 配信状況 無料期間と月額

Paravi

見放題

2週間無料
月額1017円
視聴する
※本ページの情報は2020年10月時点のものです。

Paraviならお試し期間を利用すれば『レンタルなんもしない人』の動画を1話から全話無料視聴できます。

さらに無料期間終了後、500円分の無料チケットがプレゼントされる為、新作映画やドラマの購入にあてることができるお得な配信サイトになります。

本日から11月29日まで無料!
Paraviの登録・解約方法
[登録までの流れ]
  1. Paravi公式サイトへアクセス
  2. 「まずは2週間無料体験」をクリック
  3. 「メールアドレスでアカウント作成」をクリック
  4. 「お名前」を入力
  5. 「メールアドレス」を入力し、「PINコードを送信」をクリック
  6. 登録したメールアドレスに送られてきた「PINコード」を確認し、入力
  7. 任意の「パスワード」「性別」「生年月日」を入力
  8. 「支払い方法」を選択
  9. 利用規約に同意し、登録する
  10. 「登録完了」と表示されたら完了!

※決済方法について:デビッドカードでの決済は一部を除いてできなくなっております。一番のオススメは「キャリア決済」です。

※※Yahoo!ID、Facebook、Twitter、Google、日経IDでもアカウント作成可能です。

登録から視聴まで5分ほどで完了する簡単なものとなっています。

[視聴方法]
  1. Paraviの検索から「作品名」を入力
  2. 検索結果から視聴したい作品をクリック
  3. 視聴開始!

より詳しいParaviの利用方法はコチラから

[解約の流れ]
  1. Paraviのメニューから「アカウント情報」を選択し、クリック
  2. 「契約プランの確認・解約」をクリック
  3. 「プランの解約」をクリック
  4. 表示画面を下までスクロールし、「解約を続ける」をクリック
  5. 解約内容を確信し、任意のアンケートに回答(回答なしでもOK)
  6. 画面最下部の「解約する」をクリック
  7. 「解約完了」と表示されたら解約完了!

※残りのポイントは「マイページ」上に表示されます。解約する前にポイントを利用してしまうのがオススメです。

Paraviの特徴と楽しみ方
Paraviの特長一覧表
月額料金:1017円(無料期間終了後に課金開始)
無料期間:2週間
解約料金:0円
ポイント付与:500P(無料期間中はなし)
国内ドラマ作品数:非公開
海外ドラマ作品数:非公開
【Paraviの5つの特⻑】
  • Paraviでしかみられない独占配信・特典映像あり
  • 国内最大級のドラマ配信数
  • 毎⽉もらえる500ポイントでお得に。
  • ファミリーアカウント機能で最大7人まで利用可能
  • ダウンロード機能で、いつでもどこでも視聴。

Paraviは広告・CMなしで動画を視聴でき、無料お試しサービスがあるので「レンタルなんもしない人」の動画を無料視聴できます。

 

こんな方にはオススメです!
  • 「レンタルなんもしない人」を見逃してしまったので動画を探している
  • 「レンタルなんもしない人」の再放送の情報を探している
  • 「レンタルなんもしない人」だけでなく「半沢直樹」やスピンオフ作品も視聴したい
  • 動画配信サービスをまだ利用したことがない

「レンタルなんもしない人」を見逃したり、再放送をみたいという方はParaviを一度使ってみるのをオススメします。

まだ利用したことがない方は無料お試しサービスが利用できるので、再放送を待ったりすることもなく、見逃しても視聴できるのです。

 

【レンタルなんもしない人】Paraviで配信中のオススメドラマ

「レンタルなんもしない人」をParaviで視聴するなら…

はオススメドラマとなっています。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の見逃し動画を無料視聴する方法

配信サービス 配信状況 無料期間と月額とポイント

Paravi

見放題
2週間無料
月額1017円
500円分配布
視聴する

U-NEXT

レンタル
31日間無料
月額1990円
600円分配布
視聴する

TSUTAYA DISCAS

レンタル
30日間無料
月額2417円
1100円分配布
視聴する

music.jp

レンタル
30日間無料
月額1958円
1600円分配布
視聴する

dTV

レンタル
31日間無料
月額500円
ポイントなし
視聴する

TELASA

レンタル
30日間無料
月額562円
550円分配布
視聴する

ビデオマーケット

レンタル
登録月無料
月額550円
550円分配布
視聴する

ひかりTV

レンタル
2ヶ月間無料
月額1650円
ポイントなし
視聴する

rukutenTV

レンタル
無料期間あり
各サービスプラン参照
ポイントなし
視聴する

Hulu

未配信
2週間無料
月額1026円
ポイントなし
配信なし

Amazonプライムビデオ

未配信
30日日間無料
月額500円
ポイントなし
配信なし

FODプレミアム

未配信
2週間無料
月額888円
900円分配布
配信なし

dアニメストア

未配信
31日間無料
月額400円
ポイントなし
配信なし

ABEMA

未配信
1ヶ月間無料
月額960円
ポイントなし
配信なし

NETFLIX

未配信
無料期間なし
月額800円
ポイントなし
配信なし

クランクインビデオ

未配信
2週間無料
月額1650円
3000円分配布
配信なし

NHKオンデマンド

未配信
初月無料
月額990円
ポイントなし
配信なし

WOWOW

未配信
初月無料
月額2530円
ポイントなし
配信なし

※rakuten TVは各コンテンツにより無料トライアル期間は異なります。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の動画はParaviで見放題配信しており、無料お試しを利用して視聴することができます。

また、オススメしている「Paravi」はTBS系の番組の作品が大量に無料で視聴することができて非常にお得なサービスです。

もちろん、無料期間中であればいつ解約しても追加の料金はかかりませんので、一度試してみてはいかがでしょうか。

動画配信サービスの「Paravi」についての詳細な情報はコチラから

ドラマ動画はPandora・Dailymotion・9tsuで視聴できる?


ドラマ動画はテレビ局やYahoo!のサービスでTVerやGYAOといった配信サービスがありますが、作品によっては独占配信であったりする為、視聴することはできないものもあります。

また、テレビドラマやアニメ・バラエティ等の見逃し配信に関しては、放送後1週間だけ無料で視聴できるサービスとなっている為、過去放送すべてを視聴できるわけではないので注意しましょう。

また、Pandora・Dailymotion・9tsuといった違法動画サイトでの視聴ですが、2020年10月より「著作権法及びプログラムの著作物に係る登録の特例に関する法律の一部を改正する法律」(令和2年法律第48号)が施行され、より厳しいものとなりました。

今までは大丈夫だったから、といって違法動画サイトを利用すると罰則が適用される場合があります。

ですので、ドラマ動画をはじめ、気になった作品があったときはまず動画配信サービスを利用しましょう。

違法アップロードサイトに関する注意

Pandora・Dailymotion・9tsu等の動画サイトでは、権利元が認めていない違法のアップロード動画が掲載されている場合があります。

それらのサイトはフィッシング詐欺の被害、ウィルスによるスパイウェア感染の被害に繋がる可能性もある為、絶対に利用せずに公式配信されている動画から視聴するようにしましょう。

また、違法アップロード動画をダウンロードして視聴するのは違法行為で刑事罰の対象となります。

ドラマ「レンタルなんもしない人」に関しては過去放送も含めてTBS系の公式サービスParaviで配信していますので、無料期間を利用してお得に視聴してみてください。

本日から11月29日まで無料!

ドラマ「レンタルなんもしない人」のあらすじ情報

1話:2020年4月8日放送

ただ1人分の人間の存在だけが必要なシーンで利用でき、ごく簡単なうけこたえ以外なんもしない–。そんな「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)の元に大宮亜希(志田未来)から「東京最後の一日に付き合ってほしい」という依頼が舞い込む。亜希は出版社の編集部員だったが、契約を切られ、故郷の栃木に帰るのだという…。

動画サイト
1話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

2話:2020年4月15日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんのツイッターにウェブディレクターの城戸隆志(岡山天音)がDMを送ってきた。「仕事でトラブルがあり、会社に出社するのが怖いから付いてきてほしい」との依頼。城戸の話を聞いているうちに、レンタルさんも会社員だった頃の昔の自分を思い出す…。

動画サイト
2話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

3話:2020年4月22日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんのツイッターに女子大生の島袋香奈(福原遥)からDMが送られてくる。友達に気を使い誕生日だと言いづらく「明後日21歳の誕生日を迎えるので、日付が変わったら祝って欲しい」という依頼。前日の23時に香奈の家を訪ね、香奈が買ってきたケーキを2人で囲み…。

動画サイト
3話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

4話:2020年4月29日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんのツイッターに化粧品会社に勤める京野彩(山口紗弥加)から離婚届の提出に同行してほしいとの依頼が舞い込む。彩は取引先のドラッグストアに勤めていた京野健太(笠原秀幸)と結婚したが、いつも仕事優先で、夫とはすれ違い。夫の方から離婚を切りだされ…。

動画サイト
4話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

5話:2020年5月6日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。依頼が早めに終わり自宅に戻ると、家に妻・沙紀(比嘉愛未)の両親が来ていた。沙紀は将太が会社を辞めたこともレンタル業を始めたことも話していなかった。心配させたくないから黙っていようという沙紀。何とか必死に話を合わせる将太だったが、複雑な思いは消えず…。

動画サイト
5話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

6話:2020年5月13日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に生後9ヵ月の子供を持つ主婦・佐々木麻衣(徳永えり)からの依頼。麻衣が独身の頃から通っていたレストランが今日で閉店してしまうため、最後の思い出に店に同行してほしいという。だが以前、出かけた時の周囲の目がトラウマになり…。

動画サイト
6話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

7話:2020年5月20日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に73歳の大槻春樹(西岡徳馬)から依頼が舞い込む。葬儀の生前予約に同行してほしいというお願いだった。葬儀場に着くとレンタルさんは“錬太(レンタ)”という長男のふりまで頼まれる。お葬式は人生の集大成、納得のいくものにしたいと2人で棺に入り…。

動画サイト
7話の感想まとめ

今すぐこのドラマを無料視聴!

8話:2020年5月27日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に瀬戸正一郎(松尾諭)から依頼が舞い込む。マッチングアプリで知り合った女性とデートし、告白したが3週間連絡がなく…何が悪かったのかデートを一緒に振り返って欲しいという依頼だった。瀬戸は現在42歳。色々手を尽くしたが結婚には程遠く…。

動画サイト
8話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

9話:2020年9月9日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に知世(土村芳)から依頼が舞い込む。天真爛漫でかわいいく、大好きな恋人の惚気話がしたいので聞いて欲しいという。知世の恋人は優季(古川琴音)と言う女性だと聞き驚く。同性同士の恋愛で周りに堂々と話せず、他人の悪気のない言葉にモヤモヤしてしまうのだという。2人が暮らすマンションに向かうと、レンタルさんは泥酔している優季と鉢合わせする…。

動画サイト
9話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

10話:2020年9月16日放送

レンタルさん(増田貴久)は、滝口(磯村勇斗)という男性から「自分以外の生物がいる状態の自分を確認したい」という依頼を受ける。1人暮らしが長いため、自分の生活空間に他人がいる感覚が分からなくなってしまったという。滝口の家で一緒に食事をしていると、突然滝口は「昔、人を殺した」と告白する。

動画サイト
10話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

11話:2020年9月23日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)にアンチ・神林勇作(葉山奨之)から依頼が舞い込む。依頼は「夢コンクール」の審査員。“なんもしない“という条件で参加したが、話が違い…

動画サイト
11話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

12話(最終回):2020年9月30日放送

「レンタルなんもしない人」というサービスを始めた森山将太(増田貴久)。そんなレンタルさんの元に森田希美(松本若菜)から「形見の帽子をかぶり、一緒にお茶をしてほしい」という依頼が舞い込む。好きだった人が突然自殺し、自分に何かできることがあったのでは、と悔やむ希美にレンタルさんは彼の帽子から一つの答えを見つける。一方このまま活動を続けるか悩むレンタルさんの元にアンチ・神林(葉山奨之)がやってきて…。夫婦の最大の危機を乗り越えられるのか?

動画サイト
12話の感想まとめ
準備中

今すぐこのドラマを無料視聴!

 

ドラマ「レンタルなんもしない人」に出演したキャスト情報

出典:ドラマ「レンタルなんもしない人」公式ページキャスト情報より

 

森山将太/増田貴久

出演作品

ドラマ一覧
  • 3年B組金八先生 第6シリーズ(TBS)2001年 – 2002年- 長澤一寿
  • 武蔵 MUSASHI(NHK)2003年 – 武蔵(少年期)
  • 劇団演技者。「家が遠い」(フジテレビ)2005年 – 久米
  • ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(フジテレビ)2006年- 鈴木カルロス三郎太
  • レジデント〜5人の研修医(TBS)2012年 – 真中潤一
  • パレートの誤算 〜ケースワーカー殺人事件(WOWOW)2020年 – 小野寺淳一

森山沙紀/比嘉愛未

出演作品

ドラマ一覧
  • どんど晴れ(NHK)2007年-浅倉(加賀美)夏美
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ)2008年 – 冴島はるか
  • 最上の命医(テレビ東京)2011年 – 瀬名マリア
  • 東京全力少女(日本テレビ)2012年 – 芹沢華子
  • GTO(第2シリーズ)(関西テレビ)2014年 – 藤川ほなみ
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(テレビ朝日)2020年 – 仲井戸みなみ
映画一覧
  • ニライカナイからの手紙(2005年)- 平良美咲
  • 猿ロック THE MOVIE(2010年)- 篠崎マユミ
  • 飛べ!ダコタ(2013年)- 森本千代子
  • カノン(2016年)- 岸本藍
  • 先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年)- 中島幸子

神林勇作/葉山奨之

出演作品

ドラマ一覧
  • 八重の桜(NHK)2013年- 徳川家茂
  • まれ(NHK)2015年 - 津村一徹
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(テレビ東京)2015年 – 魚住伸太郎
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 渡辺一馬、シンジ
  • ストロベリーナイト・サーガ(フジテレビ)2019年 – 葉山則之
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(日本テレビ)2020年 – 黒岩純哉 役
映画一覧
  • トテチータ・チキチータ(2012年)- 大越健人
  • 夏ノ日、君ノ声(2015年) – 戸上哲夫
  • 春夏秋冬物語(2017年)- 板垣修二
  • 恋は雨上がりのように(2018年)- 吉澤タカシ
  • 任侠学園(2019年) – 佑樹 役
  • キスカム!〜COME ON,KISS ME AGAIN!〜(2020年)- 橋口海

金田/古舘寛治

出演作品

ドラマ一覧
  • 瞳(NHK)2008年 – 藤田
  • 妖怪人間ベム(日本テレビ)2011年 – 東郷修市
  • リーガルハイ(フジテレビ)2013年 – 磯貝邦光
  • 玉川区役所 OF THE DEAD(テレビ東京)2014年 – 大森準市朗
  • 逃げるは恥だが役に立つ(TBS)2016年 – 山さん
  • コタキ兄弟と四苦八苦(テレビ東京)2020年 – 古滝一路
映画一覧
  • サル(2003年)- 横尾高志
  • このすばらしきせかい(2006年)- 田辺清
  • 闇金ウシジマくん(2012年)- 黒岩刑事
  • 宮本から君へ(2019年)- 岡崎正蔵
  • 君が世界のはじまり(2020年)- 忠司

 

ドラマ「レンタルなんもしない人」の原作について

ドラマ「レンタルなんもしない人」の原作は「レンタルなんもしない人のなんもしなかった話」というノンフィクションエッセイです。

ドラマを視聴して原作小説が気になった方はぜひチェックしてみて下さい。

レンタルなんもしない人の原作をお得に読む方法

原作である「レンタルなんもしない人のなんもしなかった話」はeBookJapanで配信されています。

eBookJapanは国内最大級の電子書籍サイトで、初回購入が六冊まで半額キャンペーンを実施しています。

eBookJapanの初回購入の半額キャンペーンは期間限定なので、詳細は公式サイトにて確認してください。

eBookJapan公式サイトでチェックする

 

ドラマ「レンタルなんもしない人」の再放送について

一般的にテレビドラマは一定の期間を空け、放送時間帯を変えて再放送されるケースがあります。

ドラマ「レンタルなんもしない人」は現在放送されている作品ですので再放送情報は出ていません。

結論:ドラマ「レンタルなんもしない人」の再放送は無いので動画配信サービスを利用しよう

以上のように、現在はドラマ「レンタルなんもしない人」は再放送を行ってません。

TVでリアルタイム視聴する以外は、公式で視聴できる動画配信サービスを利用して視聴することになります。

ドラマ「レンタルなんもしない人」の動画はParaviでの見放題配信になりますので、Paraviにログインして視聴しましょう。

本日から11月29日まで無料!

 

Paraviの特徴と詳細について

Paravi(パラビ)はTBS番組やWOWOW配信の作品を視聴することができる動画配信サービスです。

TBS HD、日本経済新聞社、テレビ東京HD、WOWOW、電通、博報堂DYメディアパートナーズにより公式に提供されています。

特徴 詳細
月額料金 1,017円(税込)
無料期間 2週間
ポイント付与 500円チケット(無料期間終了後に付与)
国内ドラマ配信数 TBS作品を中心に多数配信
DL機能 有り
無料期間中の解約

Paraviでしか見れないドラマやWOWOW番組が多数あり

「また見たい!」と思うHITドラマなどはTBS系が多いかと思いますが、ドラマ好きならParaviが圧倒的な数の配信があるのでおすすめです。

独占配信も多くされていますし、ドラマのサブストーリーや特典映像などが多数配信されています。

更に、毎月500円分のポイントが付与されますので新作動画などに使用することでお得に見ることができます。

もちろん、無料期間中に途中で解約しても一切費用がかかりませんので、気軽にお試し利用することができるのも特徴です。

Paraviで配信中の人気作品

今季放送ドラマ


  • 私の家政婦ナギサさん
  • 女子グルメバーガー部
  • ふろがーる!
  • MIU404(ミュウ404)
  • 私の部下のハルトくん
  • 40万キロかなたの恋
  • とどけ!愛のうた

人気映画


  • 娼年
  • クローズZERO2
  • 何者
  • バクマン
  • 兄友
  • どうしようもない恋の唄
  • この世界から猫が消えたなら

その他、バラエティでは「水曜日のダウンタウン」「マツコの知らない世界」といった人気番組も配信されているのできっとお好きな動画に巡り会うことができるでしょう。

詳しくはParavi公式ページにてご確認ください。

本日から11月29日まで無料!